X



会社「ほい出張の新幹線代+宿代=2万円ね」 ワイ「ほな高速バス(4000円)で行くで~w」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:44:33.93ID:hGPWUx8F0
バレたらやばいんか?
0002風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:45:39.73ID:+M+L8DhV0
普通一回試してセーフか試すやろ
0004風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:45:44.71ID:R9VWYLFB0
クオカード定期
0006風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:46:57.81ID:9PSFvEz2a
それ横領やぞ
0007風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:47:39.56ID:xMrzelFK0
領収書のない会社なんてええな
0008風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:47:53.47ID:hGPWUx8F0
>>3
そんなんいらんけど
前もってもらうし
0009風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:48:05.42ID:OOekw+ao0
定額支給ならええやろ
実費支給で領収書の偽造とかしたらアカンけど
0010風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:49:29.72ID:wDBKZB4B0
JR早期予約してキャンセルして領収書だけ残してたな
0011風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:50:05.75ID:y+3OS8ZDp
会社「精算してね。領収書は?」
0012風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:50:07.95ID:L3GGI2pI0
昔は許されてたとこも多かったみたいやけど
今はアウトやろ
0013風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:50:32.10ID:fOc1FMqGd
上司「イッチくんJR運休してたのによく現地に着けたね」
🤔
0014風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:51:32.41ID:GKNh+sil0
>>10
キャンセル手数料掛からんのん?
0015風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:52:02.32ID:rmoKvkUS0
普通に券売機で買って速攻でみどりの窓口やろ
キャンセル手数料引いても余裕やろ
0016風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:52:29.30ID:4HOI+XEtd
>>13
もうこれ半分西村京太郎シリーズやろ
0017風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:52:37.17ID:gVeQFqDn0
>>13
前泊しましたので
0018風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:52:44.88ID:azwT1Yut0
前もってもらうってどういうことや?現金支給なんか?
0019風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:52:57.13ID:5AvB7ZxsM
ホテル代は前もって貰えるけど新幹線はEXカードだわ
これからはホテルもなんかのカードで実費になるからクソ安ホテルに泊まって酒代に回せんわな
0020風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:53:08.30ID:nVWtg8q10
間に合うならええんやない
0021風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:53:16.40ID:CtJ4Kkar0
キャンセル手数料とか\300くらいだろ?
その後安い切符に変えれば数千円浮くわ
0022風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:53:29.61ID:Ux8+3+UN0
新幹線の券買って売ってバスだぞ
0023風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:53:35.20ID:N8LdfPK00
実費やないんか?
0024風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:53:38.58ID:sbW83SaJM
会社の規定次第だから良いも悪いも判定出来ん
0025風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:54:14.25ID:u3e/OCp30
高速バスはやめとけおじさん「高速バスはやめとけ」
0026風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:54:35.37ID:I8lBhWDYd
>>17
上司「家族がその日は家にいたと言ってるが?」
0028風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:55:27.31ID:oIrnJJiG0
深夜バスと新幹線間違えてましたで行けるぞ
似てるし
0029風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:56:13.80ID:jTkjQwBC0
たった一万ちょいのために高速バスにのるの?
年収五百もなさそう
0030風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:56:43.37ID:gVeQFqDn0
>>26
それ……浮気相手ですよ……ははは
0031風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:56:51.91ID:pz3KaXm60
貧乏人ってこういう思考なんか
0032風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:57:31.17ID:T96gsrPYM
>>27
情弱のワイに説明してくれや
クオカードを会社から支給されて売っとんのか?
0033風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:57:37.84ID:ZUa3kv/X0
移動中に怪我や事故があったとき労働災害になる。
このとき会社指示や会社に申告したのと違う手段、経路だと服務規程違反。

出張以外にも電車通勤で通勤手当get、自転車通勤で交通事故→懲戒&交通費返納とか
0034風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:58:14.30ID:s3MqTRdY0
ワイの会社も公共交通機関は領収書要らないから車で行ってるわ
0037風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:59:25.30ID:xMrzelFK0
>>29
これよな
カチコチの橋としても取る必要ないリスク背負うのはアホらしい
0039風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:59:58.28ID:sbW83SaJM
>>32
ビジホの宿泊プランにクオカード500円分が付くやつがある
領収書にそんな細かいことまで書かない
0040風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:00:41.13ID:RvYKx78Q0
素直に新幹線乗った方が楽やん
0041風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:01:11.66ID:T96gsrPYM
>>39
サンガツ そしたら出張族は毎回500円横領してるんやな
0042風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:01:15.02ID:nnVyug2iM
当時は若く…
0043風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:01:41.88ID:Bumlm5W20
>>32
ホテルにはなぜかクオカードつきプランがあるんや
値段安くならずクオカードの分そのまま高くなってるだけ

んでせこいサラリーマンはそっち予約して領収書もらう
手元にクオカード残る
0044風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:01:51.20ID:eZHiB3qP0
ワイ、障害者手帳持ち
新幹線購入、領収書発行
光の速さでキャンセル
切符再購入、障害者割引適用
0045風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:01:52.82ID:GlSnQGUAa
居酒屋新幹線楽しめよ
0046風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:02:50.08ID:sbW83SaJM
まぁ最近はあんましそんなプラン見掛けなくなったけどな
そもそも宿泊込み出張すらコロナで滅んだ
これからまた出てくるかもしれんけど
0047風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:03:20.27ID:jOqxRBNad
>>13
ワイ「ああ、状況によって31のルートを設定してあるからね」
0048風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:03:21.07ID:BBv7/tBK0
出張とか楽しそうでええな
ワイも行ってみたいわ
0049風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:03:24.93ID:gAibjmnU0
公務員って未だにこれなん?
0050風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:04:37.56ID:I2spwW7j0
>>18
規定できまってるんやないか
都市部ならいくらとか
0051風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:04:54.52ID:AaRD8IE10
普通会社のカードで新幹線乗るだろ
0052風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:05:34.31ID:T96gsrPYM
>>43
ええなぁ ワイ仕事休みの日に仕事で使う備品買わされとるんやけどそれはクレカで買ってポイントせしめとる これはお互い様やからセーフ
0053風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:06:01.22ID:xMrzelFK0
>>39
それ問題になってプランのコピーも添付することになったわ
ほんとアホらしい
0054風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:06:24.97ID:wDBKZB4B0
>>45
当日はホテル入りって言われて道中ワインで駅弁と惣菜を愉しんだのに急遽打ち合わせるすことになってたまげたことあるわ😢
0055風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:07:25.75ID:hzWG8Yjm0
イッチ君の行動はGPSで把握してたよ🤔
0056風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:07:34.76ID:m+skU5Nw0
【緊急】休日に私用で通勤定期券使ったんやけど大丈夫よな????????

1 風吹けば名無し[] 2022/04/23(土) 17:32:32.66 ID:5zXaNw03a
なんか不安になってきた
これ前払いだからいくら使ってもタダなんだよな

5 風吹けば名無し[] 2022/04/23(土) 17:34:11.32 ID:hMAmreZG0
大丈夫やで
あっ…(察し)みたいなクソゴミレスがくるかもしれんけど気にすんなよ
絶対大丈夫だから
ここまで言って不安がるレス乞食キャラでスレ伸ばそうとしたら殺すから
0057風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:07:46.10ID:vg3Rt0uaM
社員数1桁クソ雑魚中小企業勤務ワイ、上司公認で電車代貰いつつ歩きで通ってるんだが
裏切られて横領で訴えられたら負けるん?
0058風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:08:14.72ID:RyfK6dsp0
今度始まる全国割も使えそう
0060風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:09:45.91ID:AjXoZi9r0
前の会社に社用車の給油代で自家用車に給油してるやついて笑ったわ
0061風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:03.49ID:RyfK6dsp0
会社「航空会社のマイルは貯めてはいけません」
ワイ「せや、後付けでつけたろ」
0062風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:11.22ID:n6v/E6bB0
そんなつまんない事で小銭を稼ごうとする輩は、100%出世も出来ないw
0063風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:21.60ID:wDBKZB4B0
>>57
ワイも会社の倉庫に泊まってたことあるけどお咎めなしやったわ
そもそも会社に訴えるメリットないやろ
0064風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:26.17ID:jkUthqYn0
ポイント10倍プランとかいう闇
0065風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:28.89ID:pjVts4st0
ワイの会社は宿泊は1万定額支給で安いホテル泊まって残った金で美味いもの食えたり、ちょっと自払足して良いホテル泊まれたりしたのに、
コロナで実費精算になって出張の楽しみ奪われたわ
0066風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:51.69ID:B8kC4Bt5M
概算払いって公務員だともう無理だと思う
清算払いで宿泊先まで書かされる
0067風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:58.73ID:xkGHzh980
移動手段飛行機、タクシー以外は領収書無し
宿は8000円固定
だから高速バスで行って新幹線使ったことにするし、新幹線も指定席で行ったことにするし、宿も安いのを探す
GoToトラベルのときは宿代半額だったからクソ儲けたわ
0068風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:11:14.05ID:Rqigr65j0
十年前は大丈夫やったけどな
0069風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:11:34.83ID:4zEdsmm50
そもそも領収書ちゃんと持って帰れよって言われるから無理や
0070風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:11:45.44ID:pjVts4st0
>>64
出張で貯めたじゃらんポイントで高級旅館泊まってやったわ
0071風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:12:28.95ID:Rqigr65j0
高速バスで出張して浮いた金で風俗行ったわ
0072風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:12:56.10ID:T96gsrPYM
出川とかがマイル貯めまくってて地球何周も出来るとか言うとるやん
あれを放送してるって事はやっていいって事やん
0074風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:13:13.37ID:xkGHzh980
>>71
あるある
風俗行くから結局トントンかマイナス
0075風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:13:47.19ID:zrYqnndda
こういう無駄なリスクとかよう取らんわ
0076風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:14:19.74ID:ekEv3pBI0
距離に応じて規定に従った交通費が出るだけやな
現地に行くのは本人の努力で好きにしたらええって上司に言われたわ
0077風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:14:27.94ID:9qLWotqad
>>62
だな
しみったれは一生ヒラ
0078風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:15:51.50ID:dnwTmLdy0
ワイ大学生やけど学会発表とかの出張でよくやるわ
0079風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:16:23.53ID:ULAOFLRPd
バレたら詐欺に当たるってコンプライアンス教育受けるだろ
0080風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:19:36.79ID:ZPngZfwL0
会社のパソコンから申請して
公共交通機関使う場合は駅名入れると勝手に金額計算するんよな
そして車で行って浮いた金もらうんや
0081風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:19:38.37ID:YdTLL7Ye0
新幹線往復+宿代で2万て意外と近くね?
東京名古屋でさえ新幹線代だけで往復2万超えるで
それで宿泊するんか
0082風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:21:43.37ID:BFdBcp6J0
へ~俺ならその2万円でギャンブルして100万円にするけどね
0083風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:22:23.58ID:WXtoNANC0
楽楽精算を経理の奴らが楽になりますからって導入無理矢理進めたんやけど明らかにめんどくさくなったわ
出張精算で手土産代打てないとか出張エアプやよ
0084風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:25:00.80ID:jMSD3yX9a
弊社は法人EXカードでしか新幹線乗れんかったわ
コロナ禍で使う人減ったから廃止されて実費精算になったけど
0085風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:25:05.15ID:B8kC4Bt5M
1泊一律8000円だと海外出張で詰みそう
ニューヨーク・ロンドン・パリとか1泊1万円でもネズミが出る安宿
0086風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:25:42.94ID:Q/m8LfNbp
QUOカードプランあんま最近見ない気するが下火なったんかな
0087風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:26:14.71ID:WXtoNANC0
うちは上限1万やけど最近県民割なんかの影響でホテルの元の価格上げてきよるな
0088風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:26:34.62ID:V1WBaq7Z0
>>83
ワイのとこもビジネスえきねっと導入したけど
くっそ使いづらい上に立て替えが全くなくても
精算書をプリントアウトして捺印して出せとかほんとアホなことやっとる
0089風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:28:29.30ID:WXtoNANC0
>>88
どこも似たような事やっとるんなぁ
ペーパーレスのご時世にワイの所も領収書糊で貼って出してるわ
0090風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:28:34.94ID:k7UdYhB/a
QUOカードも高速バスも使ってええから分からんようにしろ
ボロ出される方がめんどいんや
0091風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:29:25.19ID:sp5Yqf4j0
領収書いらない定額支給なら問題ない
ただ宿は宿泊証明が無いとカラ出張になるからバレると国税にやばい
0092風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:29:33.42ID:ZRjSGqKt0
クオカード5000円分つくビジホ泊まってるけど捗るで
0093風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:30:09.62ID:qK+J36iD0
領収書出さんといかんからこれ出来んわ
まぁ出張で業務時間潰れるからええけどさ
0094風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:30:21.79ID:Z7AVxww/d
お前ら良くそんな小遣い稼ぎにリソース割けるよな
ワイなんてそんなんやったらいつバレるかびびってあらゆるコストパフォーマンスが落ちると思うわ
0095風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:30:41.32ID:t5c+p0Bm0
出張旅費2万で会社側は経費で落とすから領収書なんていらんぞ
0096風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:30:58.08ID:H6kFvAWR0
券売機で領収書発行してみどりの窓口で払い戻ししとるわ
0097風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:31:37.16ID:RyfK6dsp0
>>96
みどりの窓口で毎回領収書返してって言われない?
0098風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:31:39.52ID:qK+J36iD0
>>96
狡猾すぎるやろお前…
0099風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:31:59.10ID:Su+uvgBO0
請求書求められてないような会社はそもそもどんなルートでも着けばええわって扱いやないんか?
0100風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:33:01.23ID:a5i0duU6a
こういう奴ってタイムイズマネーを理解してないよな
0101風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:33:02.13ID:OOekw+ao0
東京~九州ならLCCやね
新幹線で行ったって言えば領収書いらない会社やし
担当は内心分かってるやろうけど
0103風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:34:09.60ID:CYDZ9c7J0
ワイは宿泊一万までOKやから飯の旨いサウナ付きカプセルホテル泊まって飲んで食って豪遊するわ。
0104風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:34:46.52ID:Yo8/yGkK0
本社の東京から支社の大阪まで交通費貰いつつスーパーカブ乗って1000円のガソリンで走破した思い出
0105風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:34:51.73ID:Z7AVxww/d
サビ残とか会社の得するルール違反は当たり前のように横行しとる会社ってそういう経費の横領とかは血眼で殺そうとしてくるのおかしないか?
0106風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:37:08.61ID:sp5Yqf4j0
>>105
大きな会社だと普通に行政指導食らうからだよ
お前らに配ってるギフト券とかもあるだろ?
全部税金計算されてるんやぞ
0107風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:37:22.37ID:jY5e1nNx0
>>85
流石に国外は別やろ
0108風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:39:34.14ID:Z7AVxww/d
>>106
じゃあサビ残も行政指導してよ🥺
0109風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:41:23.09ID:n6v/E6bB0
いまどきサビ残なんかさせたら課長職は左遷モノだよ!
どこのブラック企業だよw
0110風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:41:49.53ID:ZoYYJNSr0
さすがに領収書請求されるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況