X



「メガシンカ」って良いシステムだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:26:21.03ID:zXN0Lli2M
全部固有グラフィックなのがいい
ダイマックスとかいう手抜き許すな
0002風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:26:53.95ID:sgxzBAlMx
メガジュペッタ返せ
0003風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:27:31.87ID:WML/jqtL0
ダイマックソとかいう聳え立つクソ
0004風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:27:41.28ID:jGMxUJDka
グラフィックも手抜き
仕様も手抜き
ダイマックスはクソ
0005風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:27:42.25ID:x42qjSM40
次こそ頼むぞ
0006風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:28:12.76ID:wbwhtLF+0
メガクチートちゃんかわいいし
0007風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:28:27.06ID:jGMxUJDka
剣盾前は出禁よりダイマックスにため息出たわ
0008風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:28:57.46ID:If/wGJ4X0
だって作るのめんどいし…手抜きでも売れるし…
0009風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:28:59.29ID:FG50La/b0
いやキョダイマックス固有グラフィックやん
0010風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:29:04.07ID:+W1bKY6m0
なんでリザードンとミュウツーだけ2種類あったんや
0011風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:29:13.57ID:YAEqiEbk0
でもお前らやってないじゃん
0012風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:29:28.04ID:bvnASmA/0
メガシンカとかいう産廃
0013風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:29:44.93ID:If/wGJ4X0
>>9
数少なすぎだろ
0014風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:30:24.29ID:ynbupQbg0
デザインはよかったな
0015風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:30:52.47ID:1cAZzwm60
強いやつがより強くなるのはどうかと思うけどスピアー救済はええと思うで
なお救済されん模様
0016風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:30:55.77ID:7FLdcikd0
思い出補正やろ
復活したらマンダグロスリザに文句言うだけ
0017風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:31:18.25ID:H70YN/c40
メガありきで環境に顔出してた連中はまた冬の時代で可哀想
0019風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:31:36.64ID:02TZSeTj0
>>16
元からクソ強いのにメガシンカすな
0020風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:31:49.32ID:JT1V3ww9M
全ポケモンに実装してたら神システムやったやろ
それが手間やからダイマに逃げたのが現実
0021風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:31:52.70ID:ifHP70CH0
クチートさんの現在
0022風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:31:58.91ID:bCeemTnj0
本来、バンギラスとか巨大なはずのポケモンが小さくなったのが許せんわ
0023風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:32:20.31ID:WjPUWW0V0
ガキを泣かせたメガガルは犯罪やぞ
0024風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:32:28.93ID:H70YN/c40
選出時点で理不尽な読み合いを押し付けてくるリザ以外は嫌いじゃないよ
0025風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:32:43.59ID:OJaKGIeVr
ポケモン格差産んだクソやん
0026風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:32:49.16ID:RbkXUSqx0
>>19
元から強いガブリアスはどうなった
0027風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:32:49.50ID:sQkxlzqvM
メガガルーラを許すな
0028風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:32:50.18ID:WML/jqtL0
固有グラフィックはどうでもええけど
結局持ち技で格差広がってる上にキョダイマックスとかいう専用フォルムまであるのに、メガを引き合いに出して「メガは一部キャラ優遇!」とかほざいてるのが気に入らない
0029風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:33:16.95ID:1cAZzwm60
>>20
一部のメガより全員のダイマの方がええわ
デカくするだけの手間で済むならなおのことええやん
0030風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:33:21.87ID:K2Hsskxc0
一部のポケモンだけ優遇するクソシステム
二度と帰ってこなくて良いわ
0031風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:33:26.51ID:YAEqiEbk0
いうてダイマは不利対面での居座りという択が出来て面白い
0032風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:34:07.31ID:MtClmOQo0
メガシンカとか言う優遇ポケモンの披露会
0033風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:34:17.81ID:aoFLxb6I0
メガガルの親子愛気持ち良すぎだろ
0034風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:34:18.50ID:RbkXUSqx0
Z技とか言う事故ゲーはもういらんな
0035風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:34:23.18ID:OJaKGIeVr
>>28
キョダイマックスで強いのってラプラスとエースバーンだけやろ?
そらね
0036風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:34:32.37ID:QGYIl5I60
目立たないポケモンの救済措置ならええけどそうじゃないのがね…
あとゴミデザ多い
0037風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:36:03.15ID:aoFLxb6I0
次作はメガ進化して更にダイマックスになるとやりかねないよな
0038風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:36:09.89ID:WML/jqtL0
>>34
シングルのサイクル戦が好きだからZとジュエルの方がええわ
0039風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:36:11.17ID:02TZSeTj0
>>26
お前素がバケモンやから読み合い強制してくるやん😭
0040風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:37:23.88ID:HGa8Jcfm0
メガガルーラ環境批判してる奴はエアプ
0041風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:37:39.85ID:uKI/LCPt0
メガシンカが一部のポケモン優遇システムって言ってるのよくみるけどさ、弱いポケモンがメガシンカもらってもどうせ使わんやろ
使ったとしても最初だけでどうせ最後は厨パになるわ
0042風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:38:13.12ID:trfkI/9Yp
ダイマックスはメガシンカとZワザの良いところを組み合わせてるから好きやで
ただ固有が少ないのは確かに残念やな
1,8世代以外でキョダイマックスできるのダストダスとメルメタルしかおらんし
0043風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:38:29.79ID:86cUox9f0
ガキは伝説のメガシンカで喜ぶんやで
はよ復活させろ
0044風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:38:47.41ID:a0Jcg24p0
>>41
ワイは意地で最後までメガジュペッタ使ったもん😡
0045風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:38:57.99ID:wjUZE7Wed
今の環境でメガヤドラン使いたいわ
アシストパワーあったら絶対強い
0046風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:39:08.76ID:u3e/OCp30
メガスピアーのデザインすき
メガシンカじゃなくていいから復活して♥
0047風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:39:42.06ID:jNxZhwE+0
メガシンカの方が良かったけどゲーフリの手にかかれば結局クソ要素にしかならんのよね
悪趣味な図鑑説明もあったし
0048風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:39:44.89ID:RbkXUSqx0
メガもZもダイマも強いポケモンがより強い選択肢貰えただけで格差広がっただけやねん
上の方でメタ回ってる言っても顔ぶれはあんまかわらん
0049風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:39:46.70ID:4hXDR/xMx
>>35
ゴリラも強いぞ
0050風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:40:42.09ID:B4P1TCn60
なおポケモンは苦しんでる模様
0051風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:41:36.74ID:aGN+SbNL0
>>35
全員がダイマックスできようとも、全員がメガシンカできなかろうとも、使われないポケモンはどのみち使われへんやん
キョダイは強いかどうかやなくて一律強化と違うやンって話
キャラゲーとしてはどちらも等しくカスや
0052風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:43:32.55ID:JT1V3ww9M
キャラゲーなら全部固有でメガ作るべきだよな
なんで金あんのに手抜きシステムに逃げるんや
0053風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:44:30.94ID:jNxZhwE+0
>>52
手抜きでも売れるからに決まってるやろ
0054風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:45:14.53ID:E6W/4Qut0
1000体以上いるゲームで全員が平等は無理があるからそこは別にいい
使われてるのが50か60ぐらいいれば十分や
ただサイクル戦が成り立たないダイマックスは嫌い
0055風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:45:28.84ID:ZF3jO6RD0
>>48
役割破壊ぶっぱなして潔く散る一芸マイナーポケも見られるZ環境が一番まし
0056風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:45:54.06ID:B4P1TCn60
>>52
金持ってんのにあんなダイパリメイク売る会社やぞ
ポケおじは足元見られまくってるんや
0057風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:46:26.96ID:nArkt05h0
メガニウムのせいでメガ進化を貰えなかった第二世代御三家
0058風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:46:35.78ID:ZuhtpQpza
次作で
メガシンカ、Zワザ、ダイマックス、あと新作の追加要素
全部ありのマスターズトーナメントルールが適応されるぞ
0059風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:47:23.50ID:QrSaBho+p
特性とタイプがバトル中に変化するのは面白いと思った
0060風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:48:01.16ID:RqRI1hJOa
メガカイロスがヘラクロス絶対殺すマンになってたのは覚えてる
0061風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:48:05.28ID:trfkI/9Yp
>>57
リージョンフォームがあるのでセーフ
アルセウスでバクフーンのリージョン出たしメガニウムとオーダイルもそのうち出るやろ!😤
0062風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:48:47.47ID:OJaKGIeVr
>>59
バトル中に変わるせいで実質特性2つ持ってるのと同じだからずるいわ
ボーマンダとかクチートとか
0063風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:48:55.69ID:jNxZhwE+0
>>61
あんなのにされるんやったらもう出んでええわ
思い出の中でそっとしといてくれ
0064風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:49:36.33ID:8g5MK/JO0
メガ進化というなのダイレクト公式推し
0065風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:50:17.46ID:AAQUqAor0
スピアーとかピジョットの最後の輝きやったな
0066風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:50:34.91ID:JT1V3ww9M
>>64
メンツ限定しちゃってるのが印象悪いよな
バトルで使えるかは別として全員分用意してほしかった
0067風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:50:46.69ID:emEOx9UT0
メガシンカで一部のポケモンを優遇すんなって騒がれたからZワザもダイマックスも“誰でも使える”ものにされたけどメガシンカの方が特別感あって好きだわ
優遇上等やろワイはエルレイド好きだったから嫌な気持ちにされたけどメガシンカ自体は好きやで
0068風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:51:42.22ID:X7RkjFbZd
地獄だったわ
ガルーラ許さねぇからな
0069風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:52:00.21ID:KU3VQWKh0
デジモンのX抗体定期
0070風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:52:38.79ID:RbkXUSqx0
>>60
襷に負ける雑魚やん😌
0071風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:52:46.83ID:AAQUqAor0
ミミカスは次のナンバリングで更に弱体化しとけよ
0072風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:53:54.14ID:ZF3jO6RD0
>>71
ミミッキュは生まれたことが間違いなので一生出禁でいい
0073風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:55:00.53ID:WN8oOslx0
なんかシングル対戦の環境バランス調整をメインに語ってるやつ多いけどそこって本来オマケ要素だろ
0074風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:56:34.14ID:If/wGJ4X0
>>73
対戦以前にキャラゲーやからな
あいつにあってこいつにない、ってのはアカンわな
作るの面倒臭がったゲーフリが悪いわ
0075風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:57:52.78ID:jNxZhwE+0
未だにオンライン対戦はオマケだからは無理があるやろ
0076風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:58:28.81ID:WN8oOslx0
>>74
キャラゲーだから人気あるやつ、出そうなやつに力の入れ方が偏るのは当然なんじゃ
0077風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:58:42.71ID:L8qLftuW0
エーフィのおまんこ舐めたい
0078風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:59:26.07ID:OJaKGIeVr
>>73
ダブルこそダイマの方がよくない?味方のサポートもできるし
0079風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:00:11.95ID:IQUnAFxV0
>>67
ワイのプテラもヒゲ面ブサイクで雑魚特性にされたから使わなかったけどメガシンカ自体は歓迎派や
0080風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:00:38.02ID:trfkI/9Yp
情報公開日
メガシンカ 13/08/09
Zワザ 16/08/03
ダイマックス 19/06/05
ポケモンSVの新要素は遅くても8月までに公開されると思うで
0081風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:00:48.78ID:RYqqPn1Ra
いっそ禁伝みたいに対戦出禁やったらお楽しみ要素でいれたやろか
でもそんなんに全部書き下ろしとかやってられへんのやろか
0082風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:00:55.75ID:RbkXUSqx0
>>75
販売数の10%も人口おらんのに?
0083風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:01:55.80ID:ZigYO8/j0
ダイジェットで自分の素早さが上がる←まだ分かる
味方の素早さも上がる←???
0084風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:02:09.06ID:6kqhNtv/0
メガマンダとかいうインチキポケモン返して😭
0085風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:03:20.57ID:RbkXUSqx0
ダイマはダイアーススチルうてる強い奴が物理に偏ってるのはあかんわ
0086風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:03:21.41ID:OJaKGIeVr
>>82
でもガチ対戦ないピカブイBDSPアルセウスは一瞬でオワコンになったで
ガチ対戦だけがポケモンじゃないけどガチ対戦が人気を支えてる部分も間違いなくあるやろ
0087風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:04:04.95ID:jGMxUJDka
>>84
身代わりと羽休め没収したらエエで
0088風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:04:34.24ID:WN8oOslx0
>>86
スピンオフより本編のが人気だろそりゃ
0089風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:04:45.07ID:FJOC3g180
メガシンカ廃止になった新作と同時に引退したわ
やっぱメガシンカ前とは個別の新キャラだしまたいなくなるのは寂しく感じた
0090風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:05:07.71ID:6kqhNtv/0
>>87
それじゃインチキできねーだろうが
0091風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:05:40.92ID:ZigYO8/j0
ちからをすいとる←これいつナーフされるんや?
0092風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:05:42.38ID:g1415GAcM
キッズ的にはメガとダイマどっちがウケるんやろか
初代のおっちゃんワイ的にはメガなんやが
0094風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:06:25.25ID:rb+PnREL0
クチートにメガシンカを返せ😡
せめてメタルバーストだけでも返せ😡
0095風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:06:54.65ID:jGMxUJDka
>>90
メガマンダうざすぎるんじゃアホ!ボケ!
ミミッキュより嫌いやったわ
0096風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:07:58.41ID:OJaKGIeVr
>>88
スピンオフじゃなくてちゃんとしたポケットモンスターシリーズなんやがまあ仮に外伝だったとしてもキャラ自体に人気があるなら外伝も人気になるはずだろ
ちなみに本当に外伝だったポケスナはそもそも売れすらしなかった
0097風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:08:38.63ID:rb+PnREL0
>>95
4倍弱点で割と楽に殺せるしステロぶっ刺さってたからそんなクソモンスのイメージないわ
0098風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:08:50.11ID:6kqhNtv/0
メガリザとかいうクソポケ
YはどうにでもなるけどXはキツすぎる
0099風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:12.00ID:4fsL0w8S0
ダイマックスは天候変えたりできる分戦法が増えてて良いと思う
まあ剣盾やってないんやが
0100風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:14.67ID:IQUnAFxV0
>>94
ふいうちかえして😠
0101風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:15.19ID:22rErJ7i0
メガ進化雑魚にも配れおじさんがシナリオに関わったらヒガナ以上のメアリースー爆誕するやろなぁ
シロナやダイゴのエースのメガガブやメガグロスは必要やけど逆張りは世間に求められとらんのや
0102風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:11:12.03ID:ZigYO8/j0
てか今のザシアンザシアン見たらメガとかずっとマシやからね
0103風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:11:22.22ID:jNxZhwE+0
>>82
なら昔から一丁前に対戦ゲーみたいな感じだすのやめてほしいわ
どうせ今でもパッチも入れられんのやろ
0104風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:11:41.77ID:RbkXUSqx0
>>97
HDとか言うクソもおったやろ
0105風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:12:00.08ID:yQyiDBMi0
ワイはメガミロカロスまだ諦めてないで…
0106風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:12:43.09ID:zJvr7D43a
>>105
メガフライゴンは?
0107風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:13:33.70ID:6kqhNtv/0
>>104
言うほどHD強いか?
やっぱマンダはHSが最強や
0108風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:13:44.48ID:4fsL0w8S0
C寄りで地面フェアリーのメガフライゴン待ってる
ネタ抜きで子供の頃から好きだったから強くなって欲しいわ
0109風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:13:48.03ID:WN8oOslx0
>>96
どれも1000万本以上余裕で売れてるけどガチ対戦あればソードシールド並みに売れてたってこと?
0110風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:14:47.57ID:zJvr7D43a
>>108
ドラゴン入ってるから好きになったワイとしてはドラゴン抜けるの悲しいな
0111風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:14:47.67ID:o07L5Oi+0
メガガルーラ「おいすー^^」
こいつの対策のために色々考えるのがよかったとかうせやろ
0112風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:15:32.24ID:3kMXQ5LJ0
メガシンカは商業的には大成功だったんちゃうん
マジでswitchでメガシンカできるのピカブイだけなの勿体無い
0113風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:15:41.42ID:EKKkwe8q0
メガもダイマもクソシステムや
なんもない五世代が一番よかった…とは言い難いけど一番マシではあったと思うやで
0114風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:16:10.86ID:rb+PnREL0
>>104
周りもインフレしてたから結局そこまで倒すのに苦労せんだイメージやわ
むしろそいつと組んでるカバのがよっぽどクソモンスやと思うわ
0115風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:16:35.35ID:6kqhNtv/0
Zもなんだかんだ良かったと思うわ
ノーマルZガモスとか使っててめっちゃ楽しかったし
0116風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:16:49.80ID:emEOx9UT0
>>107
メタモンスやから単純な汎用性はそらAS、HSの方が上やろ
HD羽休め型は↑と思ってる相手に刺さったからメガマンダというモンスターの強さを底上げしてたんやぞ
0117風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:16:51.97ID:RbkXUSqx0
>>111
しゃーないからいばるわ
0118風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:16:54.54ID:EKKkwe8q0
ワイが五世代を共にしたウルガモスもサンダースもいまやゴミカス同然で悲しいやで…
0119風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:17:01.37ID:jNxZhwE+0
>>108
ゲーフリにとってフライゴンはガブリアスと比較して蔑んで遊ぶゴミやから期待せん方がええで
0120風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:17:42.07ID:rb+PnREL0
>>100
お前剣盾で使ってねえだろ
ふいうちは没収されてないぞ
没収されたのは叩きだ😡
0121風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:19:11.73ID:3kMXQ5LJ0
>>119
せっかく竜舞もらったのに誰にも使われないの悲しい
0122風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:20:30.40ID:4fsL0w8S0
>>119
種族値はくっそ適当な上全部ガブ以下なのほんとひどい
ガブリアスはもともと水ドラゴンだったって噂もあるあたり、フライゴンをネタにするために出されたんじゃないかと思ってるわ
0123風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:20:42.25ID:rb+PnREL0
>>108
ワイも小学生の時レベル100にした相棒の1匹やから強化されて欲しい
0124風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:21:16.27ID:IQUnAFxV0
>>120
ばれたか😅
すまん剣盾はダイマックスが無理すぎて2シーズンもやってない
0125風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:21:26.43ID:RbkXUSqx0
>>118
ダースとか初代以外ゴミやん😌
0126風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:21:53.88ID:6kqhNtv/0
>>121
舞ってる暇ないやろ
0127風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:22:03.72ID:3cfq4kKJ0
開発が手抜きでもファンが買い支えてくれると気づいてしまったからな
0128風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:22:09.82ID:TYA4eqIR0
>>112
救助隊もあるぞ
0129風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:22:32.94ID:XSTi7hVI0
>>109
少なくともBDSPはレート戦あれば今より盛り上がっただろうし中古500円で売られるなんて悲劇は生まれなかったと思うよ
3年盛り上がってる剣盾がおかしいくて他のゲームは半年もしたら大半はオワコンになってるからBDSPアルセウスは何もおかしくないって主張されたら黙るしかないけど剣盾が3年も盛り上がれるには通信対戦という要素があったと自分は思ってるよ
0130風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:22:46.59ID:EKKkwe8q0
>>125
エアプか?
五世代は普通に強かったぞ
0131風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:23:01.83ID:EQH+6sysM
メガシンカってあんま強くないんよな
ソースはアニポケのリザードン
0132風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:23:11.26ID:rb+PnREL0
>>124
クチートはオレの嫁とかメガなくなっても使うとか言ってたくせにメタバ没収されたの判明した途端クチートを捨てた連中をワイは許さん😡
0133風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:24:10.91ID:WN8oOslx0
>>129
ちなみに盛り上がってるっていうのは売上が落ちてないってこと?
0134風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:24:23.99ID:jNxZhwE+0
>>122
一応ダブルではガブとは差別化出来てたからええねん

ORASのガブリアスナイトのイベント見てゲーフリにポケモンへの愛なんてないんやなと確信したわ
0135風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:24:26.65ID:ZigYO8/j0
ぶっちゃけ禁伝さえいなければ今が一番マシやで
0136風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:26:47.79ID:H70YN/c40
メガマンダは600+100の種族値の暴力に加えて特定の技に火力補正がかかる特性持ちだから防御面に厚く振って色んな型作れるのが面白かったな
昔の奇人も変態型も含めて厨ポケやねんと言っていたし
0137風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:26:48.52ID:emEOx9UT0
>>129
というかキッズも対戦動画は好きだからな
自分でやってないけどライバロリの動画見てるみたいな子供沢山おるやろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況