X



朝鮮学校通ってたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:51:12.19ID:RV5VkZKNp
初めてスレ立てるから至らん所あったらすまんやで
差別されてしゃーないと自分でも思とるから無駄なレスはなるだけやめてほしいやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:51:48.41ID:D1Rh9RNc0
嫌儲でやれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:51:51.18ID:fQUzMmcm0
なんで通ってたん?
韓国の人?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:51:52.33ID:vpPEI+bH0
スレ立てた理由は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:53:01.05ID:1WYlnlnC0
差別されてしゃーないなんて言うわけないからモグリだな
思想をもとに悪く言うに決まってるから話す価値なし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:23.82ID:FLq8MEo40
ワイはネトウヨみたいに差別せんで韓国もベトナムも大歓迎や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:55:16.43ID:RV5VkZKNp
>>4
特にないで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:55:40.28ID:RV5VkZKNp
>>3
親の意向や
国籍は韓国
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:39.15ID:RV5VkZKNp
>>5
日本クソ!!反日反日!!って感じじゃなくてチャングンニムマンセー!!って感じやな 朝鮮の歴史の教科書は日本が戦争を起こしました!!日本が悪い!!朝鮮勝ったぞマンセー!とは書いてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:05.41ID:sIuKsadQ0
金正恩のバッチ欲しい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:24.73ID:EhvEjMYj0
聴きたいことはただひとつ
金正恩をどう思ってるのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:11.97ID:sIuKsadQ0
我々はあなたしかし知らない好き?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:34.23ID:e5fD9lXa0
ガチで教室にキム一族の肖像あるん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:41.22ID:RV5VkZKNp
>>11
ワイ貰ったこと無いわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:00:57.11ID:RV5VkZKNp
>>12
ゴミカスとしか思ってないぞ 周りの友達も黒電話黒電話言うてたやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:01:46.07ID:RV5VkZKNp
>>13
そもそも日本人じゃないけど住ませて貰ってるから義務はちゃんと果たすで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:02:05.77ID:2YdniyNG0
黒電話知ってる歳なんだ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:02:23.15ID:RV5VkZKNp
>>15
ある 先生おらんくなったらみんなスーパーボール投げつけとったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:02:37.34ID:EhvEjMYj0
>>17
なるほど まあちょっと安心したわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:04:38.56ID:5uPO7NlV0
>>20
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:05.78ID:e5fD9lXa0
>>20

そんなノリなんか朝鮮学校って、中高生なんてそんなもんよなw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:12.97ID:RV5VkZKNp
>>22
チャンポンマルが何かは知らんが日本語の授業以外は全部朝鮮語やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:54.70ID:V/MyPxMQ0
>>19のせいでレス止まったやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:43.71ID:dKybWArra
>>25
チャンポンマルは日本語と朝鮮語がゴチャゴチャになった話し方らしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:45.27ID:/EPt0vZR0
名字は左右対称?
やっぱ金とか入ってんの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:02.58ID:e5fD9lXa0
韓国籍なのになんで朝鮮学校行ってたん?たしか北朝鮮が朝鮮学校で韓国は別で韓国学校がなかったっけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:07.66ID:RV5VkZKNp
>>19
20代やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:13.33ID:sIuKsadQ0
最高尊厳を何度と思っとるんや😡
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:29.43ID:RV5VkZKNp
>>28
金とか姜とか
左右対称とかは全然関係ないで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:31.35ID:dKybWArra
肌感覚やと日本と韓国どっちが暮らしやすそう?
日本が有事になった時の亡命先候補なんやが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:13.62ID:RV5VkZKNp
>>27
なるほどな 先生おらんときはチャンポンマルやわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:29.08ID:RV5VkZKNp
>>29
近くに韓国学校がなかったからってのが1番やな
今は知らんがワイの時朝鮮学校に通ってる生徒はほとんどが韓国籍やったやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:39.20ID:DMiC+Ngia
サランヘヨ~
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:07.94ID:e5fD9lXa0
>>35
北朝鮮国籍の子とケンカしたりせんの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:08.96ID:RV5VkZKNp
>>33
亡命先としてはええかも知れんな 韓国は旅行でしか行った事ないけど英語使えたら話は通じるで ただ治安とか諸々考えたら圧倒的に日本のが暮らしやすいと思うわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:29.24ID:0jynE1KE0?2BP(1000)
朝鮮学校って北朝鮮系やろ?韓国系やなくて
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:23.44ID:pXvfvNI20
日本人は通えないの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:40.90ID:RV5VkZKNp
>>37
せーへん クラス全員幼稚園からの幼なじみやからそういうケンカにはならん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:07.26ID:RV5VkZKNp
>>39
せやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:18.44ID:H1Y4EJd60
支持政党は?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:07.17ID:RV5VkZKNp
>>40
根っからの日本人は無理やで どっかに朝鮮の血が混じってたら日本国籍でも通えるとは聞いた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:37.73ID:Sx9JGuBz0
学校の変な校則とかあった?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:04.85ID:hVRDvOsj0
とおもたら38 あたりに
似たようなことかいてあったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:06.27ID:e5fD9lXa0
北朝鮮には行ったことあるん?
朝鮮学校のひとは修学旅行で北朝鮮行くって聞いたことあるんやが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:20.33ID:RV5VkZKNp
>>45
知り合いに身バレしたら嫌やからノーコメントやで 朝鮮大学は行ってないやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:18:19.50ID:RV5VkZKNp
>>47
日本以外に住んだことないからしらんが最高やと思ってるで 税金高いけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:19:37.99ID:LvblJy5Np
ワイ大の隣が朝鮮大学校やわ
あいつら外で見ないけどホンマに学校外おるんか?コンビニもおらんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:19:50.49ID:QfS9ObOI0
こういうところで話をする分には、別に差別的な考えとかは出てこないけど、
実際リアルでそういう経歴の人に会ったら、
正直、ちょっと警戒心を抱いてしまいそうな気がする。
悪口を言うとかはしなくても、こういうのが差別なんだろうなあ。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:20:28.12ID:RV5VkZKNp
>>48
うーん日本語禁止ってとこ以外は特にない
厳しめだけど先生らもみんな見逃しとるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:20:32.26ID:c0hkZVk60
>>1
えどゆこと?イッチは韓国人ってわけ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:20:37.69ID:SCmO2Jzm0
朝鮮学校って義務教育の小中相当なん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:22:42.92ID:RV5VkZKNp
>>53
寮生やから外出には厳しいらしいで ほとんどデリバリーで済ませとるっぽいわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:50.57ID:SCmO2Jzm0
朝鮮学校の高級部(朝鮮高級学校)の課程を修了しただけでは、日本の大学入学資格は生じない。また、学歴上の高等学校卒と公的には認められない。ただし、法令の規定に基づいて各大学が個別に、「文部科学大臣の定めるところにより、高等学校を卒業した者、中等教育学校を卒業した者等と同等以上の学力があると認められる者」として、朝鮮学校の高級部(朝鮮高級学校)の課程を修了した者に出願資格を与えることがある。私立大学や公立大学は認めている学校が多いが、国立大学は近年まで認めていなかった。


んーなかなかめんどくさいんだな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:56.33ID:RV5VkZKNp
>>50
修学旅行で北朝鮮は行くけどワイは行ってないで
渡航歴ついたらアメリカとかのビザとりにくなるから嫌やってん 体調不良装って受験勉強しとったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:24:10.26ID:LvblJy5Np
>>58
はえ〜そうなんか
そういや何かようサッカー部の声が聞こえるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:11.78ID:RV5VkZKNp
>>54
警戒されてもしゃーないことチャングンと総連がやっとるからな しゃーないわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:29.87ID:Rb0CcfZdd
>>20
何か草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:26:02.61ID:RV5VkZKNp
>>56
せやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:26:21.57ID:IrzGWRTa0
朝鮮高校から大学きた人一人知っとるわ
見た目と喋りは日本人と変わらんかった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:31.05ID:JEedALMud
どの政党が好き?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:57.86ID:e5fD9lXa0
>>60
修学旅行はガチなんやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:59.62ID:RV5VkZKNp
>>57
教育レベル自体は普通の学校と変わらんと思うで
ワイのクラスメイトなんかは灘高行くやつもおったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:28:52.31ID:RV5VkZKNp
>>59
実際クソめんどかったわ 高1の時点で高卒認定はとってから受験には被らんかったけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:29:12.28ID:e5fD9lXa0
お昼の給食の時間に北朝鮮の曲流れたりするん?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:29:52.46ID:mtpOrQPka
今ジャップランド衰退してるけど韓国で暮らしたいって思わんの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:30:24.04ID:RV5VkZKNp
>>66
すまん政治には詳しくないんや そもそも選挙権ないねん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:32:15.90ID:RV5VkZKNp
>>65
日本生まれ日本育ちやからな 通名使ったら日本人と区別つかんと思うで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:32:35.31ID:RV5VkZKNp
>>70
する コンギョとか流れてる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:33:22.62ID:ZmUp1SKVa
イッチは朝鮮学校の無償化どう思うんや?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:34:18.24ID:RV5VkZKNp
>>71
韓国で暮らしたいとは思わんわ あっちでも在日はかなり差別されるらしいからな 日本危なくなったらしゃーなし韓国行くかな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:34:25.87ID:EB900Evh0
一番好きな韓国ドラマは?
おれはミセンかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:34:48.37ID:O7Gc7FYsM
ワイ在日やけどずっと日本学校やったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:17.76ID:RV5VkZKNp
>>75
アホくさいわ そもそも無償化求めるんやったらまず一族の肖像画下げろよとおもてる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:39.48ID:qLdRLObe0
通信通ってると朝鮮学校の生徒がいっぱいおるんやがなんでなんや?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:36:31.85ID:RV5VkZKNp
>>77
ガラスの仮面(ユリカミョン)ってやつ
韓ドラあんまみーひんわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:11.99ID:e5fD9lXa0
>>74
コンギョマジかよ草
日本人学校ではコンギョ流したら呼び出しくらってクッソ怒られるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:12.67ID:RV5VkZKNp
>>78
そういう人の方が多いと思うで
ワイも日本学校通いたかったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:21.33ID:gS5c850n0
キムチとかよく食ってた?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:09.46ID:wFv5koFl0
反日教育あったの
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:42.59ID:RV5VkZKNp
>>80
朝鮮学校通っても高校卒業資格貰えへんからな
朝鮮学校通いながら通信通う人もおるで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:09.37ID:O7Gc7FYsM
>>84
日本学校でもクラスにちらほら在日おったし、確かに多いだろうな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:30.97ID:QRAO7VA/0
やっぱ生徒みんなで日本人の悪口いうてるんか
あとどの時点で突然旭日旗に反感覚えるようなったん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:42.44ID:AgYMRzOrM
テーハンミング!!
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:00.67ID:O7Gc7FYsM
ちな父親は朝鮮大学校卒で母親は朝鮮高校卒
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:20.36ID:RV5VkZKNp
>>83
コンギョ以外にもウリオンマポッポの映像とかも流れるで 逆に日本の曲とか流したら怒られる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:49.18ID:RV5VkZKNp
>>85
食ってた 学校給食でキムチでるくらいキムチ好きやからな朝鮮人
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:15.38ID:RV5VkZKNp
>>81
せやな 仲良くしよーや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:26.42ID:e5fD9lXa0
>>93
南の曲流したらとんでもないことになりそうやね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:49.90ID:HNPMHANh0
コンギョ流れるとか草
北朝鮮訛りとか話し方でどの地域出身ぽいとかわかる?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:53.70ID:RV5VkZKNp
>>86
流れすぎてみんな虚無 というかコンギョがネタにされてる事自体知らん奴が多い
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:42:25.55ID:ZmUp1SKVa
実際韓国人からは北朝鮮のことどう思ってるんや?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:42:56.97ID:RV5VkZKNp
>>87
露骨なんはなかったで ただ戦争はアメリカと日本が全部悪いって事になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況