X



【超画像】ADHDの女の子、ガチでヤバイοοοοοοοοοοοοοοοοοοοοοο
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:08:22.24ID:zxQtALZh0
>>97
アップデート出来ないならなんGに行けば?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:09:26.60ID:B2Yzth/8p
ASDは男女共に本気で生きづらそうやがADHDは特に女やと寧ろ健常者よりイージーモードやから障害やなく個性として扱うべきやろうな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:09:52.87ID:KdkLFyBId
コンサータ飲めばええやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:10:00.79ID:M9s3SlMb0
>>84
少なすぎやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:10:13.74ID:M3fBmguUp
>>87
良くも悪くもどこかで釣り合いが取れてないと一緒にはならないよ
凸凹同士一局所的に見れば嵌まる部分はある
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:10:52.85ID:B2Yzth/8p
>>105
ASDは胎児期における男性ホルモンの過剰分泌説が有力やししゃーない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:10:55.90ID:JvYP+/He0
普通がわからない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:11:15.49ID:cMVgu7KBM
>>103
何回も見るが草やな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:11:18.24ID:aF46+8dD0
虐待待ったなし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:11:23.03ID:SdPeb6Hr0
>>26
告白失敗定期
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:11:24.90ID:3Em/R0qX0
女の発達は理解のある彼くんが出現するだけで一発逆転ホームラン撃てる強者
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:12:20.08ID:whNLeOL50
ワイの先生やん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:12:20.83ID:9PSFvEz2a
理解ある彼くんが旦那になってからのシナリオもちゃんと書いて欲しいわ
子どもが反抗期迎えた辺りも見たいのにな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:12:28.55ID:SdPeb6Hr0
>>103
味しめてるやんけ!
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:12:56.56ID:M3fBmguUp
>>99
でもお前が発達障害って言うなら親の遺伝か、環境が原因だよ
あと発達障害でも社交性高くて、綺麗好きなやつもいるしそれだけでは決まらない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:13:04.78ID:oNrrqsJha
イーロンマスクやってハッタショやしハッタショ=デバフというわけではないぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:13:30.82ID:/mWiJES8M
ワイはadhdの元カノにasd認定されてたんやが
asdってどういうものなん?
素人目に見てわかるもんなの?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:14:05.47ID:pN9tBW2W0
会話が出来るタイプの発達女は学生やとモテたりする
そこそこ可愛い(遺伝)のに距離感バグってるから気さくだったったり女特有の面倒な会話がない(できない)から
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:14:07.89ID:TWWTG68Y0
ADHDはコミュニケーションにおいての障害が無いから何とかなるんやけど
ガチで終わりなのはASDやな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:14:31.90ID:mcE3De6g0
>>117
こういう一部のやつだけ上げて全体を語るガイジの名前なんて言うんや?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:14:35.09ID:xgrghv+cd
子供いる自慢
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:14:46.84ID:8LtuIWG3a
>>119
いいね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:15:07.05ID:6ue+jj6SM
無の状態になることが無いんよな
常に何か考え事してる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:15:07.92ID:DLH0YItNd
狩猟時代なら発達の方が有能やったから…
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:15:30.57ID:/mWiJES8M
>>122
主語デカガイジや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:15:31.59ID:po/aRHhu0
旦那に迷惑死ぬ程掛けてますアピってなんなん?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:15:34.84ID:B2Yzth/8p
>>118
孤独大好き極論大好きパターン大好きで”そういうもん”が苦手のヤベーやつ
プロになると見た目だけでわかるし素人目でも普通に接してるうちに何となく察せる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:15:43.85ID:M3fBmguUp
発達障害に必要なのは育て直しの治療だよ
大人の群れの中に子供が紛れている様なもん
そりゃ生きづらいでしょ
必要なのは支援する人
育て直しが必要な人間が新たに人間育てたら歪むに決まってる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:16:06.06ID:3Em/R0qX0
自虐風自慢
弱者の振りをするなよw
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:16:12.32ID:/mWiJES8M
なるほどな
その特徴なら完全に一致やワイと
見た目はどうなるんや?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:16:15.19ID:m+skU5Nw0
>>21
これぶっちゃけ上の方が嫌やろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:16:19.91ID:Vs0FAUql0
>>114
旦那が早死にするパターンみたいわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:16:27.19ID:uJhcCFIDM
>>119
本物は薬飲み忘れるだろうし処方する意味なさそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:16:47.81ID:B2Yzth/8p
>>120
男でもADHD単体なら運動できるし分け隔てなく接することできるからモテるぞ
ただ男でADHD単体は激レア
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:17:14.36ID:9PSFvEz2a
>>128
多分本人は障害あっても助けてくれる人見つけられるように頑張れって言いたいんやと思う
まあ他人の感情考えられんから見る人から反感買う訳やがな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:17:22.97ID:kax+R1h+0
>>49
こんなキモいの描く女がおるんか…
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:17:26.23ID:HD/WBtv00
>>26
この作者女だろうしコラにいらいらしてそう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:17:37.56ID:pN9tBW2W0
>>128
これだけヤバいアタシを見捨てないなんて相当愛されてますアピールやぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:17:39.94ID:zxQtALZh0
>>130
医者は生育課程関係ないと断言してるで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:18:22.26ID:M3fBmguUp
ADHDとASDは大抵併発する
それぞれ程度の割合は違ったりするけど
パーソナリティ障害だと思ったら発達障害だった、なんてことはよくあるし、発達障害のグレーゾーンまで考えると全人類に当て嵌まるレベル
完璧に育て上げられる完璧な人間がいないから当然そうなる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:18:52.45ID:M3fBmguUp
>>141
遺伝の場合な
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:03.70ID:hx/v1HmKa
ウチの親父も発達やが自営で成功したぞ
なお最後は借金まみれで破産した模様
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:11.34ID:zxQtALZh0
>>142
IQ200以下は発達障害やな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:18.89ID:M9s3SlMb0
>>121
リセット癖で友達0、運動神経最低、重度コミュ障のワイはASDか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:36.34ID:B2Yzth/8p
>>132
猫背やったり重心の捉え方がおかしい歩き方が独特
あとは眉毛の生え方が独特
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:40.89ID:HD/WBtv00
>>67
ググったら男は女の3倍おるんか
それなのにSNSで騒いでるのはまんさんばかりなの草
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:42.84ID:ZTZS1Ndu0
>>103
くさ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:47.45ID:zxQtALZh0
>>143
7割遺伝で残りは高麗出産なんだが
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:49.44ID:0aEm1jv/0
>>103
男はつらいよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:20:18.93ID:ZJKRy/f20
こういうのって紙に書き出すと解決するんよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:20:47.28ID:L3e5o0fzp
>>119
12時と13時から会議ってなんやねん
昼飯抜きの会社なんか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:20:54.97ID:3idRbvlR0
>>119
この職場どうなってんだ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:11.78ID:YG+/ifwV0
理解のある彼くんの発端の人今どういう気持ちなんやろな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:16.12ID:JvYP+/He0
芸能人にも多いような気する
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:35.53ID:pN9tBW2W0
>>136
たしかに少し空気読めてコミュ力さえあれば面白い人になれるんだよな
なおその分け隔てないってのが不倫したり騙されたり結婚したら家庭崩壊しがち
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:39.43ID:B2Yzth/8p
>>147
ASDの可能性高い
“そういうもん”を理解したり”そういうもん”で妥協したりするの苦手?
あとは議論の場で極論とか言ったり相手を徹底的に論破しようとしたりする?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:50.36ID:NtoE/DnGp
アスペまで含むのかわからんけど自閉症は方言を話さないなんて話あるよな
実感したことあるやつおるか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:59.23ID:M3fBmguUp
>>151
親が発達障害なら生育にも問題は当然ある
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:08.80ID:Op460O/VM
>>119
バトル漫画の戦闘力表記みたいでええわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:19.63ID:9PSFvEz2a
>>156
発端か知らんけどおかっぱ頭がビターンって倒れる漫画の奴は離婚したな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:25.08ID:6TG7YvYyM
メンヘラはヤリ捨てに限る
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:29.94ID:HD/WBtv00
>>103
イージーモード定期
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:36.08ID:JvYP+/He0
長男に遺伝した、申し訳ない
救いは祖父に似て頭がいい
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:23:15.90ID:LPD6RwBhr
>>49
実際メンヘラってこの思考やからな
ただ多数に必要とされたいから子宮ゴンゴン突かれるのは彼くんだけじゃないのが問題なんよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:23:26.09ID:4+snM6oQM
ID:B2Yzth/8pは医者かなんかなん?
それともこれもそういう病気なんか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:23:33.82ID:B2Yzth/8p
>>158
男の場合も女の場合も離婚パターンはかなり多いよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:23:42.25ID:8Nurn63za
>>21
これはお互い病むわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:23:42.79ID:3idRbvlR0
母親が発達障害ぽいから病院に行かせたいんだけどどうすりゃいい?
なんて言うべきる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:24:30.21ID:+tMKF9PHa
>>172
高齢の場合やと更年期障害と判断付きにくいから診断出来ないやで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:24:41.19ID:B2Yzth/8p
>>169
ワイ自信がASDや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:24:41.82ID:3idRbvlR0
>>159
冗談で極論言ったら真に受けられたことあるわ
多分、空気読めてなかったんだと思う
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:25:08.61ID:OokTVFXUd
この人の漫画読んやけど子供が発達障害らしくて
それで自分も診断受けてみたらアスペ&ADHD発覚らしいで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:25:11.42ID:UAY6dTyhd
>>49
天才
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:25:39.18ID:sCkD9812M
ネットを探すと両親が発達だったり逆に子供が発達だったり結婚相手が発達だったりした人間達が色々話してるスレがあるけど
どこ見ても幸せそうな奴が1人もいないの草も生えん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:25:40.83ID:UAY6dTyhd
>>102
なんで?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:01.22ID:5IE0zkVUd
>>119
薬の量でしかマウント取れなそう
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:09.62ID:M9s3SlMb0
>>159
“そういうもん”を理解したり”そういうもん”で妥協したり
意味がいまいち分からんのやが妥協は苦手やな。変に理想だけは完璧主義者やね

議論の場ではそもそも全然発言しないからそういう傾向はないと思う
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:36.97ID:3idRbvlR0
>>173
昔から部屋の片付けできない人なんよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:47.70ID:UAY6dTyhd
>>26
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:55.15ID:3Em/R0qX0
発達の女の結婚率ってどうなん?
健常女より高いんか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:27:30.48ID:3idRbvlR0
>>182
途中送信してしまった

昔から部屋の片付け出来ない人
だからADHDポイ気がするんやけど診断難しいのかー
おわりやなw
はぁーつらたん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:27:37.85ID:F4Q8VpOi0
>>71
ワイ家このパターンで兄が池沼とハッタショ併発タイプ、ワイが池沼も併発してる可能性のあるハッタショヒキニートなんやけどこれ親からの遺伝なんか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:27:55.24ID:UAY6dTyhd
>>63
男に飽きられたらポイでやり捨てやで
お前もメンヘラガイジ女なんかすぐやりてて他のまともな女と付き合いたいやろ?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:15.05ID:B2Yzth/8p
>>181
会話するときにそういうもんで片付けられるのが苦手ってことや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:28.25ID:zxQtALZh0
>>176
こういう漫画描くやつは自分の思い通りになるまで医者ガチャ回してる可能性高いやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:29.85ID:3idRbvlR0
>>26
キモい男に告白されて泣いてるんやろ?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:47.02ID:XeDf192g0
いや、部屋は掃除すればいいよね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:49.35ID:qWWdHGgG0
>>145
付き合いたくはない
2〜3回やったらガチで飽きる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:58.16ID:UAY6dTyhd
>>74
これ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:19.01ID:JvYP+/He0
部屋の片付けさえ出来ればなぁ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:20.00ID:M9s3SlMb0
鬱で引きこもり不登校になってから記憶力集中力がガタ落ちした気がするわ
未だに鬱引きずっとるしそういうこともあって病院いってもちゃんと診断されるか分からんのやが説明すればそこも考慮してくれるんか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:27.50ID:JPWvu0rxa
>>160
自閉症と言わないまでも自閉傾向の高いやつではいたな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:37.34ID:jdLtkGIP0
>>119
これ好き
続編も好き
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:45.04ID:3idRbvlR0
一緒に部屋の掃除しよっていうやん?
なんて言うと思う?「私一人でやる」ていうんよ
もうどうしょうもないよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:50.24ID:r13BJ8YJ0
なんで精神障害者が結婚しとるんやろなぁ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:03.26ID:F4Q8VpOi0
>>145
煽られるの覚悟でレスするけどこれよく見たらチー牛の画像にちょっと似てない?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:06.93ID:FAiEQfR4a
>>49
こういうのめっちゃシコいけどモブ顔CG集みたいなのは抜けない現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況