X



岸田「暑い夏は節電ポイントで乗り切れ!」「減税は買い控えが起きる!」「円安は注視!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 06:58:10.40ID:7wUtV/gMp
地味に無能か?
0002風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 06:58:38.99ID:U3NHrLk2p
てかこの人なんか有能ポイントあるの?
0003風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 06:59:11.86ID:JPuOveho0
貧乏人は死ねと申すか
0004風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 06:59:48.05ID:JPuOveho0
>>2
一番政治家っぽい顔してるとか
0008風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:02:37.99ID:jIGVzAUSp
何もしないことを評価される時代
0009風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:03:04.16ID:JPuOveho0
>>7
今の政治家ってどこもそんなもんやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:04:19.92ID:PVUERZnZ0
これでもみんな自民党に入れるんだから
日本人はマゾだと思うわ
0012風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:04:49.17ID:Y2kgYdjJ0
今日は死人でそう
0013風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:06:25.92ID:HsWUXeZS0
買い控え云々はもっといい言い訳あるやろ……
0014風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:08:03.73ID:hF26EVKDM
買い控えは既にあるで
下がるかもと思って先延ばしにされたわ
岸田は無能の極み
0015風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:08:33.43ID:oH73tT920
>>2
ちゃんと質問に答えることができる
0016風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:09:47.12ID:prKc3ZgA0
ガースーとの差よ
無能さだけ派手でもしゃあないやろこれ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:10:17.47ID:fsgqnylgM
買い控え論法って無理あるよな
今でも景気ヒエッヒエなのに
0019風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:10:30.58ID:JPuOveho0
??「消費税減税すると社会保障が減るぞ!!」
ワイ「消費税は社会保障にあんま使われてへんで」
??「嘘つけ!消費税は全額社会保障に使われているぞ!!」
0020風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:11:36.44ID:JPuOveho0
>>17
おう鳩山超えたか
0021風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:12:06.13ID:yJVeMz/H0
>>3
うん
死ねよ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:12:36.31ID:JPuOveho0
コロナもみんなワクチン打ってきてる以上制限とかする必要ないしな
0023風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:12:58.31ID:02TZSeTjd
>>2
珍しく日本語が使える
このせいで国民が勘違いしてしまった
菅に岸田の日本語能力があったら真面目に有能だったかもしれん
0024風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:13:20.46ID:9LbD9A7gM
秋になったら電気代にかかる消費税ゼロにするでー!といえば
電気の買い控えが起きて電力消費量減るから電力危機回避出来るんちゃう?
0026風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:14:52.77ID:ekEv3pBI0
>>20
岸田はなにもせん無能やけどそいつは害悪
0027風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:15:25.50ID:Y9MY/+Pb0
こんな舐め腐った対応でもガイジ国民が支持してくれるからね
0028風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:17:07.71ID:JPuOveho0
支持っつうか政治なんてどうでもええんやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:18:15.55ID:ZGnV7cHa0
貧乏人なんて最初から切り捨ててるのになんか期待でもしてたのか、叩いてるやつって
0030風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:18:26.53ID:PCfCbBfY0
月の小遣い20円とか国民に対する扱いが小学生以下なんだよなあ
0032風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:19:24.67ID:Y9MY/+Pb0
>>28
お友達に税金横流しするのがメインの仕事だしな
おまけで政治をやってる感だしてるだけだし
0033風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:20:11.19ID:evArIRWVd
税金は昭和に戻し、そっから全体的に5%くらい引き下げれば後は放置で良いよ

もう余計な事をするな
0034風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:21:51.90ID:JPuOveho0
年金も若者にばっか負担させんなって思う
0035風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:23:46.71ID:YwO6zqgFa
ただでさえ使途不明金あるんやから税収減らしても大差無いやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:24:19.34ID:3HjtpbP/a
円安に誘導してるのは日銀の黒田だから
こいつが生きてる限り国民の生活は楽にならんぞ
0037風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:24:56.71ID:Y9MY/+Pb0
どんだけケチなんだよこの政党
そして国民はなんでずっとこんなふざけたこと抜かしてるやつを与党にし続けるのか
勘弁しろよ
0038風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:25:28.36ID:/ytTbfGqH
参議院選挙負けたら岸田って辞めるのかな?
0039風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:25:56.75ID:rzxh5oeXd
エアコンちゃんと使おうな
0040風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:26:26.58ID:JPuOveho0
>>38
99.9%負けんでしょ
0041風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:26:54.08ID:V6QECm2m0
派手に無能だろ
0042風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:27:17.45ID:lW9LL+Ksa
それでも消去法で自民😁✌
0043風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:27:52.44ID:/ytTbfGqH
>>40
ほなら消去法でまた自民に入れるか…
0044風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:28:01.61ID:4OQj/Rku0
てもおまいらは選挙行かないんだろ
0045風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:28:05.00ID:Y9MY/+Pb0
>>40
じゃあもうなにやっても無敵じゃん
イカレタ国民が糞政党支持し続けるせいで
まともな国民が割りを食うだけのゴミ国家
0046風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:31:54.23ID:/ytTbfGqH
>>44
うちは家族みんなで行って一緒にメシ食うよ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:36:25.79ID:6pWVvDcPa
ほなら国会も節電で
0049風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:42:15.02ID:bhI+qhp70
自民支持はほぼジジババやろ
こいつらはネットしないし脳死で自民だから数では若者より圧倒的に多い
だから自民が勝つ
0050風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:43:35.98ID:z92V9zUi0
みんな何で自民に入れる?
0051風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:43:42.64ID:hUb29zaKd
買い控えが起こるから減税しないなら、消費が落ち込むから増税もできないよなあ!?
0052風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:45:08.10ID:atC93ibz0
日本滅んでほしいだけや
0053風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:48:20.33ID:RvNA1b6DM
下手したら知能進次郎並みやない?
0054風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:55:06.16ID:3It/Mavh0
自民の中で右派左派中道すべて網羅されてしまってるからな
だから立憲みたいな政党は意味のわからない的はずれな政策しか出せなくなってる
0055風吹けば名無し垢版2022/06/24(金) 07:56:41.71ID:CCbvmL15d
小池百合子と同じ匂いするよな
有能風なにもしないやつ
日本に一番多い気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況