X



サイゼリアで満足する感覚は貧しい←言いたいことは分かるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:13:02.22ID:O/eiUuHD0
別にうまいことはうまいけど所詮安物やしな
そこら辺の高級でもない適当なイタリアン入ったらよっぽど上手いもん食えるしなんならガストとか他のファミレスのイタリアンのほうが美味い
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:56.07ID:/BxmuySk0
満足の形が1つしかない人は大変やな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:08.21ID:MjxnppjL0
>>127
ちゃんと効いてて草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:16.02ID:gcIhYwzEa
値段聞いてからそんなんいらん言うたわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:19.52ID:A+eO75pf0
サイゼでマウント取るやつ多すぎやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:46.65ID:oj9NP02f0
>>115
生地こねたことはないけど、家でピザってチーズや具好き放題できるからいいよな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:47.80ID:MjxnppjL0
サイゼ嫉妬民←こいつが勝てない理由
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:56.20ID:yNyJu5MwM
他人が安い金で満足して幸せになるのが腹立たしくて堪らない層がいるんやろ
自分の幸福より他人の不幸を喜ぶ残念な人たちが
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:56.54ID:+tdfYOUc0
同じイタリアンでもサイゼと個人店はカテゴリが違うってだけやんね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:53.99ID:PEGu1zl/d
文句は1人で言え
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:03.38ID:MjxnppjL0
サイゼ嫉妬民←こいつの行きつけのレストランが過疎ってる理由
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:19.83ID:I9E805wmd
サイゼを筆頭に最近、下からマウント取る奴増えすぎやしないか?
「そんな贅沢な高級店行くなんて!!俺はこんな安い店でも満足して暮らせてるんだぞ!!」って

なんか悲しくならんのかそれ?
どーせならもっと「俺はこんなリッチマンなんだぜ!」ってアピールしようや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:44.06ID:MjxnppjL0
>>138
これの思考回路がわからんねんけど要するに彼らは病気なんか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:46.46ID:A+eO75pf0
「寿司チェーンと回らない寿司は違う!」だったらそんなの当たり前やんで済む話なのにな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:36.78ID:gcIhYwzEa
>>142
成り上がったことは凄いと思うんやがやってることは生まれながらにして金持ちのワイが望まずとやってきたことと変わらんのが悲しい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:38.19ID:93WIg6Yca
マウントの取り合い半端やないな
上に立ちたい奴らって基本的に欲求を叶えたいために適当に発言しとるから言語化できてない奴多いんよ
サイゼリアで満足する感覚は貧しい←これも正解出せる奴おらんやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:39.50ID:BO2PYYTs0
弱者男性「別にアニメ見てりゃ満足だし恋愛別にええか」
弱者男性「別にサイゼリヤの飯で十分満足だしこれで別にええか」

弱者女性「私が一生懸命婚活して負け続けてんのにふざけんなよ規制したるわ」


最近気づいたけどこの2つって根は同じところにあるんかな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:49.93ID:C68pOhZMa
ガストはねえよガストは
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:58.23ID:O/eiUuHD0
>>138
何かずれてないか?それはサイゼリアを否定する人の思考やろ?
ワイが不思議なのは何故サイゼリアが貧しいと言われただけで激怒できる擁護派の感情や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:46:24.58ID:gcIhYwzEa
何かを成し得た結果が金遣いをあらゆる形で示すことって悲しくないか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:46:28.13ID:gWAKKkBN0
サイゼリアの若鶏のディアボラ風についてくる野菜炒めみたいなの
あれめっちゃおいしい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:47:06.42ID:affccwbd0
ペヤング好きの松本とか家でカップ麺ばっか食ってると言ってる中居みたいなのもいるからな
普段高いものばっか食べてても安いので満足しないわけではない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:47:22.58ID:A+eO75pf0
人間はマウント取るのをやめられないんだなって
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:47:32.50ID:MjxnppjL0
>>148
つまりその“根は”なんや?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:47:33.28ID:uHSjjUq40
草、キレてるやつら全員心が貧しそうやな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:18.40ID:ENAdZ5tH0
サイゼリア幸楽苑←正直このレベルは見下してる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:19.55ID:MjxnppjL0
>>150
そのレスはさすがにお前の負けや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:21.34ID:EEvABL660
高級レストランより食いやすくて上手いやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:36.62ID:6u0SAUGQ0
(心が)貧しいのと(財政的に)貧しいで韻を踏んでる?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:36.86ID:gcIhYwzEa
あそこのホテルのレストランでうまい飯食ってなんぼでどうのこうの~言われてもそのへん一帯の土地ワイの一族の土地でどこ行っても顔パスやてなる
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:49.70ID:MjxnppjL0
>>157
と、底辺が申しております





0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:08.50ID:uqL4X/DP0
デニーズはともかくガストのイタリアンのほうがうまいは相当怪しい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:20.96ID:MjxnppjL0
サイゼ嫉妬民は何が気に入らないの?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:25.77ID:uqL4X/DP0
でもサイゼの麺は糞だわ
昔はもっと良かった
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:35.00ID:BO2PYYTs0
>>155
書いたまんまでしょ
自分は高望みして苦しみまくってるのにあいつは手頃なところで満足してて楽しそうにしてるからムカつくみたいな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:39.24ID:tNvucUOK0
サッカーイタリア代表が本場よりうまいと言った味だぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:43.73ID:3dATIlvk0
それはいい店に比べればたいしたことないのはよくわかってるんだけどサイゼリヤがちょうどいい人間関係やシチュエーションてもんががあるだろ?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:48.23ID:gcIhYwzEa
強い体回る頭愛される顔これだけ貰ってんから金はワイはいらんわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:52.08ID:16HJZ8dS0
ハズレの店ひくとめっちゃしょっぱいパスタがでてくる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:53.90ID:MjxnppjL0
【悲報】サイゼ嫉妬民が報われる方法、なさそう…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:09.56ID:O/eiUuHD0
何かTwitterやってなさそうな人がちらほらおるから一応言っとくとワイは別にサイゼリア民が貧しいとは思わんで
実際年に数回行くしな
ただ貧しいと言いたくなる気持ちは分かるしそう言われても納得の感情しか沸かん
何でそこまでサイゼリアに自分の尊厳を重ねているのかがマジで謎なんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:16.92ID:MjxnppjL0
>>166
えぇ…ただの八つ当たりやんけ…
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:26.41ID:O/eiUuHD0
>>158
なぜ?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:44.27ID:MjxnppjL0
>>172
読んでないけど誰やねんお前
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:53.80ID:7+Hkl3xDd
>>167
ワイが見たYouTubeのイタ公は「チーズが甘すぎる。ソースもトマトの酸味が酷い」って酷評しとったで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:16.36ID:O/eiUuHD0
>>175
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:18.37ID:MjxnppjL0
>>174
会話が成立していないから

お前負け
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:31.52ID:/vm2ChcXr
仮想敵叩くの夢中な奴が1番心貧しいと思う
なににそんなにキレてんのやろ、図星やからやないんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:44.13ID:C68pOhZMa
>>150
自分の好きなもん否定されたら怒るやつもいるやろ
狭いコミュニティの中ならなんでおまえそんなキレとんねんってなるが不特定多数の目に触れるように発信したらそらそうなるわ
ずれてんのはお前や
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:52.38ID:MjxnppjL0
>>179
AEDガイジとかな

共通点は陰キャや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:11.56ID:BOyvzXJI0
他のファミレスならある程度賛同者おったかもしれんが
サイゼをタゲったのが悪かった
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:16.06ID:MIT9eAkBa
サイゼリヤはワイン飲むところ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:25.35ID:424oSKUo0
ワイ基本なんでも美味いで
でも一応匂いとか味とかわかるで

でも基本なんでも美味いんや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:35.09ID:MjxnppjL0
結論:嫉妬は見苦しい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:45.44ID:SkYTvJWFr
>>180
人の価値観にズレてるもクソもないやろ!w
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:01.78ID:F2dYsHxV0
サイゼで満足や
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:37.02ID:MjxnppjL0
>>187
生きるの向いてるで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:38.78ID:SkYTvJWFr
>>182
これ対立煽りスレやぞ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:02.58ID:W+h5XlpYd
てかそんなにサイゼ大好きならアンチなんて「あーはいはいw」で流せばいいのに
「貧乏www」に過剰反応してギャオるあたり自分自身でもそこら辺に負い目を感じてるって言うか自覚してる証拠では?🤔
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:22.90ID:MjxnppjL0
>>187
現代人適性めっちゃ高くて羨ましいわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:31.07ID:SkYTvJWFr
>>169
自分に自信がないんやね🤭
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:47.72ID:BOyvzXJI0
>>184
なんでも食って違いがわかるのが食通やとは思うで
偏食を食通と勘違いしとる奴が多い
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:48.00ID:O/eiUuHD0
>>178
ワイの主張はスレタイからずっと一貫しててそれに対してずれた解答をしてるから突っ込んだだけやが
君はワードだけを拾いあげて文脈を読まず自分のなかで再構築して勝手に尊厳を傷つけられとるみたいやが、正直このスレで一番支離滅裂な人間は君やで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:56.02ID:SkYTvJWFr
>>190
やめたれ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:10.36ID:wXSRTFhC0
サイゼに客取られたクソ雑魚飲食店の嫉妬か?w
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:12.09ID:MjxnppjL0
>>190
リュウジってお前の100倍くらい稼いでると思うで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:16.33ID:SkYTvJWFr
>>193
そんな奴おるか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:32.30ID:HhyzOQU5M
カプレーゼ無くなったの無能過ぎる
高くていいからトマトと食わせろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:48.58ID:MjxnppjL0
>>196
飛行機はさすがにダサい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:48.69ID:AbyxeN4S0
>>180
他人に否定されるような安いもん好きになった自分を恨めや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:54.49ID:ZlxODC4ra
真っ赤になってるやつ必死すぎやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:06.94ID:SkYTvJWFr
>>194
せやな
お前は単純にその疑問がなせが聞いてるのに相手はお前の疑問は間違ってるんだうわああああって一人で盛り上がってるだけやわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:14.63ID:o/7ab2zgd
>>190
サイゼリア嫉妬民w
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:30.55ID:MjxnppjL0
>>203
飛行機飛ばしてる君が言うなよ







底辺
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:57:07.11ID:MjxnppjL0
サイゼ嫉妬民の生態をNHKあたりが密着取材してほしい
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:57:12.93ID:SkYTvJWFr
>>206
底辺って単語を罵倒に選んでる辺りね
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:57:59.66ID:ZlxODC4ra
怖すぎ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:57:59.66ID:MjxnppjL0
>>208
ちゃんとヒットしてて草
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:14.60ID:KNTWZp5z0
サイゼで満足出来なかった
→うーん、ワイには合わんかったな
 まぁ値段の割には頑張ってたかな
 帰ってワインでも飲み直すか

サイゼで満足出来なかった
→こんなもん食って満足しとるのがおるんか?www
 舌も懐も貧しいんやろなwww
 帰ってこれツイートでもしたろwwww

ワイは下みたいな悲しい生き物にはなりたくないで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:16.26ID:tNEs4gMe0
>>198
アレはただ自分の支持層に媚びてるだけやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:21.58ID:MjxnppjL0
サイゼ嫉妬民とかいうこの世の闇
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:37.48ID:SkYTvJWFr
>>211
何がや?w
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:40.23ID:7lKmJyfc0
喉乾いてる時に0円の水道水で渇きを潤して満足するのおかしいか?
安いペットボトル飲料で満足してたら貧しくて
数百円~千円以上するようなくそ高いミネラルウォーターのんでるやつ以外あかんのか?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:59:01.68ID:MjxnppjL0
>>213
あいつは感情剥き出し系だからそれはない
だから度々炎上してる
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:59:15.00ID:MjxnppjL0
>>215
効きすぎで草
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:59:32.40ID:SkYTvJWFr
>>212
一人で興奮してて草
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:59:59.74ID:OvCuUc1f0
レスバしとる奴ら全員同レベルやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:05.10ID:r3LeRRTdr
>>216
例えになっとらん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:09.91ID:Dy3njRmWa
>>206
なんでそんなに必死なんや?
教えてくれ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:24.51ID:sAM361ziM
包丁が一本も無いんだってな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:32.94ID:uaZMbesS0
>>223
飛行機飛ばすほど必死なお前ならわかるんちゃうか?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:46.79ID:yM5/LtpN0
>>222
安物だから貧しい
って話やん
例えになってるで
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:47.31ID:uaZMbesS0
>>225
レスバ強くて草
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:00.68ID:iAnMTKji0
よーし食ったなって満足感は正直カプチョのほうが上やな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:03.17ID:uaZMbesS0
>>225
こんなん勝てんわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:26.84ID:FJOC3g180
逆にサイゼでもワイからしたら高級品やわ
自炊が当たり前になってるとたまの外食でも最高の気分
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:53.93ID:qWWdHGgG0
みんな自分の価値が相対的に高いことを示したくて必死なんだね
がんばって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況