X



【画像】女性「出産後の男と女はこのくらい違うの!!!👺👺👺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:23.08ID:8WCvw8Sd0
言い訳定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:09.50ID:q9tBx1/6d
発達女の言い訳やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:12.54ID:H6+MvxxHM
男も出産したらええ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:50.64ID:BXXjnHpD0
それ込みで結婚出産してるんやろ甘えんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:54.92ID:Sd7z+lj50
自分の妄想だけで全然ソースがないのがまんさんらしいわ
じゃあ産むなよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:22.61ID:HeqPTs7b0
「なら子供作るなよアホw」としか思わんよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:23.51ID:mKHv7LrK0
女ってこういう自分のかわいそうなとこ細かく分けてそれぞれを詳細に書くの好きだよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:44.46ID:NE6+6+Dgr
こういう画像大体男の仕事をバイトくらいに見積もってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:36:11.20ID:6Ha2hdVL0
男の仕事の内容も書き出せや
・〇〇との案件で揉めてる
・後輩の指導がうまくいかない
・社用車がない
とか色々あるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:36:18.12ID:d1lNWVFC0
>>9
それでいてカテゴライズが下手だから重複してたり抜けもれがあるよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:36:46.05ID:seV/QFUL0
こういうの見ると結婚しなくて良かったと思ってしまう
どっちも大変やねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:36:54.35ID:xHsyEjsi0
重荷なんて思うならガキ産むんじゃねぇよクソアマ
そのガキが可哀想だわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:36:59.09ID:fwUPmYUX0
(育児)と(家事)で収まるものをわざわざ因数分解すな!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:35.27ID:oS7nTFB40
仕事したことある女じゃないと対話できねえな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:58.01ID:4Nk3U/Qp0
こうやって少子化は進むんやなって
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:38:03.73ID:hW8omHzP0
ネットでアピールする前に旦那に言ったら?😅
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:38:47.14ID:8J5E1yBN0
じゃあ産まなきゃ良いじゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:38:53.86ID:Af2i2dzL0
>>18
楽すぎ定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:38:56.47ID:3CYllyHf0
まんさんの吹き出し、子育て一つにまとめろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:04.37ID:zZ5xVkiu0
>>18
女が書いたんやろなってのがわかる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:19.40ID:nNdmpcHU0
>>18
ご飯たくで草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:19.49ID:NQpefJdzp
尚平均寿命及び健康寿命は女の方が高い模様
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:19.64ID:C6iprjOw0
>>18
楽すぎる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:27.04ID:8+poW9eB0
>>18
いうほどカーテン開けるとか書かないとアカンか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:31.12ID:fkZdflpg0
これ「男は家事の大変さ知らない!」っていうのそのまま「女は仕事の大変さ知らない」の証明になってて笑う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:31.86ID:4q54g2/8a
>>18
パソコンつける、電話に出る、会議の日程調整とか中身書いてるようなもんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:42.30ID:43kLaDKb0
義実家同居したらええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:49.29ID:seV/QFUL0
>>18
日常生活やん
みんなやっとるがな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:56.63ID:+WHN8qbJd
>>18
女さんすごすぎ(涙)
頭が上がらないっす
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:59.19ID:KzDcJHme0
女はしんどいってアピールするだけなら全然ええけど男を下げてるのが最高にゴミ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:20.01ID:WnxRr10Z0
やっぱ共働きが平等やな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:22.80ID:LCXi9DZq0
共働きなら同情するけど
専業なら甘えやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:30.56ID:BqhyY6viH
>>17
仕事してた女でもこうなるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:30.66ID:TdKFP6/s0
書いてある事ほとんど大した事無いもんで草
ほんましょーもないわ
これだけ楽勝なのに文句言うってお前何が出来んねん
代わりに仕事でも行け
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:40.83ID:vrVB+JAd0
>>18
カーテン開けるだけのことで疲弊しちゃうまんさんって
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:21.49ID:7nDCV2Q/0
こういうのって大抵自分の事だから悩みが具体的になって配偶者は他人だから悩みが抽象的に記述されてるだけだよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:24.02ID:+WHN8qbJd
社会経験のない女は仕事のイメージがサザエさんなんだ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:24.88ID:WnxRr10Z0
>>18
昭和時代でも家電化されて楽になっているというのに
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:26.18ID:Bi5rashq0
>>18
実家出て一発で同棲結婚したん?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:27.02ID:OiZVgf3v0
こういうこと厚かましく言うから反感買うって分からんのか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:38.21ID:ahp5EMmC0
>>18
クソ楽なことばっかりな上にこれすらできない女さんが大量にいる模様
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:58.82ID:qpxRUnHap
>>18
殆ど十数秒で終わることで草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:01.69ID:8J5E1yBN0
>>18
なんか作者の頭の中で適当に思いついたことを羅列しただけって感じやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:05.15ID:PfSwk93o0
そんな腹立つんやったら6ヶ月以内におろしといたらええのにね
産まんかったらええのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:11.23ID:flnrHd2U0
就園就学の話は他と時期的に重ならんな
子供に振り回されるとほぼ同じことが大量に書いてあるし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:12.49ID:8+poW9eB0
効率プレイすれば余裕じゃないか>>18って
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:14.80ID:pG5tJzih0
平均的まんさん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:20.00ID:OiZVgf3v0
>>18
認知症定期
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:39.15ID:seV/QFUL0
>>59
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:40.28ID:t5TXoCXo0
まぁその通りやろ
子育てって大変やし金かかるし結婚するだけで人生の難易度爆上がりやね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:46.05ID:UZ3wdG3Y0
家事の総括ってなんやねん
リンチでもすんのか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:01.86ID:vDBb9M4v0
ぶっちゃけこういうのって一部のクレイジーツイッタラーが言ってるだけで
大半の女性は夫の稼ぎが良ければ特に不満持たないやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:29.71ID:TdKFP6/s0
>>18
パッと見でこう思ってもよく読んだらクッソ楽なのばっかりで次のコマでその感情やっぱ無しにしてそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:39.03ID:M508/G1m0
ガキ以外は大量にいる独身男性もやってることなんだよなぁ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:53.78ID:t5TXoCXo0
>>64
ぶっちゃけ金あれば家事なんて家政婦雇えばええしな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:56.07ID:Ki2wUT6z0
産後を仕事に置き換えたら男も同じなのがギャグ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:03.65ID:i/ohpX6r0
>>18
これ一人暮らしの男で考えたらどうなるんや?🤔
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:06.42ID:gGj3tv0h0
すまん
某アニメ見て思ったんやけど孤児院から小学生くらいの子供を引き取るのが1番楽なんじゃねーの?
産休育休とらなくて仕事続けられるしええやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:15.19ID:q25dm+N60
男はこれに反論して論破できるのにしない

何故か

バカフェミみたいに性格が悪くないし、バカフェミみたいに器が小さい訳じゃないから

人間的大きさと心の余裕さが違うのよ

フェミのレベルが低すぎて相手にする価値もない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:16.19ID:2V0tDI9r0
仕事このくらい詳細化したら何ページ分になるんやろなあ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:21.64ID:Mm7ii9kA0
>>18
家も冷蔵庫も紙もペンも風呂もベッドもペットも全部コイツの金で買ってるんよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:24.16ID:kxV2D0BP0
これに加えて海外では男も育児参加云々と出羽守し始めるが、女も働いているということを知らない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:26.83ID:gKFiX+To0
>>18
男も出社する、挨拶する、パソコン起動する、メールチェックする、会議に参加する、発言する、議事作る、などなどいっぱいあるんだが??
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:46.18ID:q9tBx1/6d
はじめて一人暮らししたときに家事があまりに楽で拍子抜けしたわ
あいつらこんな作業で偉そうに言ってたんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:56.58ID:Du/HHLXfd
実際出産は女性大変だと思うが
こんな風にしか考えられてないからそら離婚も増えるわな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:00.95ID:8+poW9eB0
>>73
職場のマニュアルがそれや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:11.67ID:TOKJdZ130
ハズレ女引くなら覚悟しとけよ
普通の女は一緒に家事や子育てしていればよほど機嫌悪くない限り文句なんか言わんぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:12.80ID:Jt+iNtvT0
旦那はフォルダ表記で自分は全部展開してるだけじゃん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:17.84ID:t5TXoCXo0
>>67
ガキ育てるとか無理やぞ
ワイストレスで死ぬわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:39.49ID:q9tBx1/6d
トイレ掃除も今はハイターかけたらそれだけでOKやしな
ほんま便利になった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:46.82ID:BqhyY6viH
>>60
ウチのカミさんまんまやぞ
なんなら子供産まれて夜泣きは全部俺に押し付けて乳離れさえ爆睡していながらうるさくて眠れない母のつらさが分からないとか言うぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:00.00ID:7eYCvj+pa
>>18
全員やってる定期
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:02.00ID:hW8omHzP0
>>72
相手にする価値もない(なんJで毎日のように語る)
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:02.34ID:cF4DYNs10
>>18
分かるよ
作文書く時こんな感じになるよね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:22.12ID:DpRw/1NBa
家事育児大変なのはわかるけどこうやってアピールされると腹立つんよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:23.73ID:MwBEGE/bM
自分軸で動ける仕事なんて職人とアーティストぐらいやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:31.34ID:FOkiUeLA0
>>64
それなりに稼いだ上である程度以上の育児やってくれんとダメやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:35.40ID:AgTMtiY50
お互い好き合ってアベックや夫婦になったんちゃうんか・・・
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:42.48ID:pMlNx6Bu0
産まなきゃいいじゃん
自分で産んどいて
幼児虐待とかするなよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:55.49ID:qALBD0Xrd
親と仲がいい女と結婚しようと思いました。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:03.01ID:Bi5rashq0
そろそろ家事全般よりスーツ着ることの方が辛くなってくる季節
子育ての事は知らん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:04.67ID:MwBEGE/bM
>>18
息を吸うも追加しとけ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:06.95ID:dpqQiedl0
フェミって自分の首締めるのうまいよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:18.81ID:1pQ952vy0
>>18
仕事はこれの5倍位のタスクあるわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:31.55ID:xGFJ9fS40
お絵描きしてTwitterでイイネ稼ぎをする暇はある定期
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:31.62ID:/NPN6ezP0
全て仕事をしている男に当てはめられることしか書いてない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:35.63ID:t5TXoCXo0
>>90
金払って人雇えばええやん
育児もプロに任せた方がええ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:42.82ID:VtqeEvWWM
まぁ子供産んで育てるのはわりと大変なのは事実やからな
赤児のころは常に目を離せんし幼稚園以降は幼稚園や学校関係のめんどくさい付き合いもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況