X



アメリカ(2011)「中国君は国際宇宙ステーションから出禁な。ほしけりゃ自分で作れば?ww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:37:47.07ID:kSbBRxer0
父さん…
0004風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:38:04.64ID:cIslrq2OM
アメリカは民間にやらせる予定やろ?
0005風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:38:27.76ID:7lofirCua
なんで出禁になったん?
食事中にうるさくしたから?
0006風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:39:09.38ID:d1u0KMWYa
まじで中国すごいよな
未だに日本の方が上って思ってる奴はいるんかな?
0007風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:39:27.98ID:Raer8mwU0
宇宙ステーションって特別な人間しか行けないんやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:39:56.24ID:wXkMnIJza
>>6
ネトウヨ
0009風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:40:04.94ID:MrbkX2GI0
負けました🙇‍♂
0010風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:40:25.45ID:zOGFJfG60
封神演義みたきでかっけえ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:40:37.48ID:7lofirCua
>>8
現実見ろよ
0012風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:42:17.26ID:cIslrq2OM
>>5
参加国募ったときに宇宙技術もってなかったからじゃなかった?
0013風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:42:46.55ID:cqqxviXad
中国相手やと日本ははやぶさみたいな特殊用途以外は劣勢やろな
ただ中国には宇宙開発で負けると後々に絶対にろくなことにならんから頑張って欲しいわ
0014風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:43:13.34ID:IUoC4tiZd
半導体もそうやけどアメリカが自分の覇権維持しようと閉め出してその結果開発が盛んになってどんどん中国の技術があがっていくパターン多すぎとちゃう?
0015風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:43:17.85ID:gkrlLW1Td
アル中カラカラ〜
0016風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:43:50.74ID:Bl+bgD+m0
>>1
ここだと巡天が実験モジュールになってるけど本当は宇宙望遠鏡
ハッブル宇宙望遠鏡の300倍の視野で普段は天宮(宇宙ステーション)と同じ軌道にいてメンテのときだけにドッキングするので宇宙ステーションにいる飛行士が簡単にメンテできる仕組み

https://i.imgur.com/t3Ysv4X.jpg
0017風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:44:05.95ID:93WIg6Yca
>>13 無理やと思うわ。何故なら国が金を出し渋るから
0018風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:44:49.67ID:Q2bKoPqN0
今更乗せてくれと言ってももう遅い!発展途上国だとバカにされはぶられてた俺が世界一の経済大国と世界一の科学技術立国になって世界で無双した件
0019風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:45:34.33ID:/N44oren0
韓国人と韓国系もNASAに出禁食らってるな
0020風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:45:51.29ID:S/Oqxr+7d
ソユーズ使えない西側の宇宙開発どうなってまうん?
0022風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:47:48.87ID:cIslrq2OM
宇宙に人間送らなくてええやろ
商業輸送と探査だけやってりゃええわ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:49:46.75ID:ZkeyPCjm0
これじゃランボルギーニみたいやん
0024風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:51:30.19ID:tQ8zSlFk0
倫理のぶっ飛んだ実験も可能だもんなあ
先へ生きすぎだわ中国
0025風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:51:30.64ID:cqqxviXad
>>19
韓国はロシアから技術供与されてるから色々警戒されてるんかね
0026風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:51:49.11ID:HvCHuQZPd
>>6
日本が上の分野あるかな?
0027風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 21:52:05.12ID:tQ8zSlFk0
ガチで住むみたいな人もいけるもんなあ
もうしょうもないルールの外で凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況