X



FXって変動少ない通貨で細かく利益上げてりゃ絶対勝てるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 13:55:29.76ID:xGFJ9fS40
200円とか300円とかの利益でも利確しまくれば絶対勝てないか?
損切りは絶対せずにジッと我慢して少しでもプラスになったらすぐ利確→を繰り返したら一日2万くらい普通に稼げそうなんやけど
もちろんレバとかせずに自分の資金50万くらいでやりくりしてたら普通に働くより良さそう
0002風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 13:56:59.23ID:xGFJ9fS40
変動が少ない通貨なら基本的にすぐ買値や売値に元に戻るし楽勝じゃね?
大儲けしようとするから大損するやつが現れるんよ
余計な知識とか入れずに小さい利益をコツコツとやれば勝てるんちゃうかな
0004風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 13:58:16.93ID:OfIIDdAOa
つ手数料
0005風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 13:58:51.10ID:c+MN0sKB0
結局真面目に働いた方がよくね?は禁句で
0006風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 13:59:05.97ID:LjulI0Pb0
そんな変動の少ない通貨が無いのよ
毎日100枚で1pip取れれば年200万とか夢見る人いるけど絶対死ぬからね
0007風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 13:59:39.20ID:xGFJ9fS40
>>3
ドカンとマイナスになってもジッと我慢して元値に戻るまで待てばええと思うんよ
焦って損切りしてすぐ買付して流れに乗っかろうとするからいかんのや
儲けるじゃなくて損しない、をモットーにやればええんや
0008風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 13:59:59.34ID:xGFJ9fS40
>>4
そりゃ手数料はあるやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:00:13.42ID:qm9f6pad0
一方通行になった時に死ねるから損切りしないはあかんやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:00:44.27ID:xGFJ9fS40
>>6
米ドルと日本円でええやん
0011風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:00:54.45ID:LTdUR2Sz0
でもやらんってことはそうはならんって思ってるんやろ君も
0012風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:01:33.13ID:yxOWCWGL0
手数料考えりゃ500円勝ちじゃないと無理やろ
0013風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:01:40.61ID:xGFJ9fS40
>>9
変動少ない通貨なら一回は絶対元に戻るから永遠一方通行にはならんよ
欲をかくから死ぬんよ
0014風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:02:19.82ID:xGFJ9fS40
>>11
金あったらやってるワイは貯金0円や
0015風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:02:45.29ID:xGFJ9fS40
>>12
手数料って利益から何%とかじゃないの?
0016風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:02:55.17ID:LjulI0Pb0
>>10
ここまで上がり調子やったのに今日1円下がってるで
Lしてたら損切りしてないと終わる動き
0018風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:03:44.51ID:a58vyMJe0
でもお前はやらないんだろ?
0019風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:03:51.42ID:xGFJ9fS40
もし買値から一方通行で下がり続けたらまぁ損切りする必要はあるかもな
でもそんな事ほんと稀やで
0020風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:04:01.38ID:PsT8QU8Ur
FXは少額なら極めて勝率の高い方法は確かにある
0021風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:04:25.56ID:yxOWCWGL0
実際は手数料かかるんだから買った時点ですでにマイナス
そこから勝つにはまずプラマイゼロまで値上がりを待ってそこからスタートラインやしさらなる値上がりを待たないといけない
0022風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:04:42.90ID:xGFJ9fS40
>>16
なんか君詳しそうやな、やっぱこのやり方じゃ無理なんか
0023風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:05:00.49ID:xGFJ9fS40
>>18
金あったらやってる
シュミレーションでは勝ててる
0024風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:05:18.14ID:xGFJ9fS40
>>20
ちゃちゃっと教えてくれ
0025風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:05:47.15ID:yxOWCWGL0
おまけに利益に更に税金というマイナスかかるから
0026風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:05:59.57ID:xGFJ9fS40
>>21
まじで手数料って利益から30%とか思ってたわ…
一回何百円って取られるんや…
0027風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:06:08.99ID:80gpxBrK0
そのやり方でもいけると思うで
ただインデックス投資に負けると思う
つまりやる価値なし
0028風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:06:59.30ID:O1jR0FlNa
お前みたいな奴カモにするために
ブローカーは変動少ない通貨と変動ない時間に思いっきりスプレッド開くんだよ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:07:03.45ID:xGFJ9fS40
なら0円でやり取りしてプラマイゼロやん、セーフ!ってなっても実際は手数料取られるんか…ひどいわ…
0030風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:07:23.24ID:1pt5uAMQ0
業者がミリ秒単位で機械取引してんのに
0031風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:07:23.88ID:vzMI8n900
算数すらできないガイジには口座作らせたらだめだな
0032風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:07:33.73ID:xGFJ9fS40
>>27
インデックス投資は長期やん
ワイはちゃちゃっとお金ほしいんや
0033風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:07:51.60ID:4zw2S6cO0
いうて今のドル円エントリーしづらくないか?
0034風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:08:00.06ID:8INp99nFa
ドル円は海外の機関投資家が世界中で大損してて
その穴埋めに必死やからめっちゃ取引に参加しとる
0035風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:08:02.37ID:xGFJ9fS40
>>28
よくわからん日本語でわかりやすく頼む
0036風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:08:41.93ID:xGFJ9fS40
せっかくシュミレーションで10万稼いだのに
0037風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:10:17.46ID:g/kiMBTe0
握力あるなら素直に気絶するのが一番儲かるよね
0038風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:10:19.87ID:O1jR0FlNa
>>35
俺の文が拙いのか、お前の知識不足か、
どっちの意味だ?
0039風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:10:29.94ID:7YXVXed70
・確実に儲かるのは胴元だけ(手数料を受け取れるか挑戦者に不利な還元率を設定できる)
・↑の理由により挑戦者の利益はトータルでマイナスになるから多くの挑戦者は損をする
・挑戦者側で儲けようとするなら上振れしたときに上手く逃げ切るしかない、長期でやると不利

当たり前の話だけどこう書くとFXってギャンブルや宝くじとめっちゃ似てるな
0040風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:10:47.13ID:+5GjyI200
元手が50万レバ1倍で数百円の利益を狙うなら
変動幅は10pips未満になるのかな?却って人手では難しい
なにかの拍子に価格が吹っ飛んだら一発で再起不能
0041風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:11:14.82ID:LjulI0Pb0
>>35
変動が少ない通貨、時間帯にめっちゃ手数料上げてくるねん
そんなんされるから儲からんよ
0042風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:11:16.23ID:xGFJ9fS40
>>38
ワイの知識不足や、小学生に話すようの頼むわ
0043風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:11:19.81ID:apV2VELP0
>>35
スプレッド理解できてない時点でもうFXやるべきじゃない
0044風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:11:21.15ID:8INp99nFa
>>33
東京市場はショートカバー狙ってS入れるぐらいやな
今日みたいな元財務官の口先介入がどこであるかわからんから仕事中に仕込むのは怖い
0045風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:11:58.99ID:7YXVXed70
金持ってるとわずかなプラスでもかなりの利益になるしマイナスが出ても元ある資産で耐えられる
業者はミリ秒単位のシステムを構築してる

まああんま財産のない素人がまず勝てるわけないよな
0046風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:12:08.73ID:PsT8QU8Ur
大きく稼ぐなら豪ドル円
0048風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:12:50.22ID:xGFJ9fS40
>>41
変動少ない時に手数料っ多く取られるんか、ひどいわFXアカンな
0049風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:13:09.77ID:Obs857tE0
ただのギャンブルですよ
0050風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:13:23.02ID:wAMpKXwu0
小刻みに取引していく手法なんて言ったっけ
0051風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:13:24.17ID:apV2VELP0
>>39
ギャンブルやからな
億万長者やったのに素寒貧になってるよやつやまほどおる
指標ですらギャンブルやし
孫正義とか柳井レベルの金持ちが金でねじ伏せて利益を出してるだけで確実に利益出るなんてことは無い
0052風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:13:31.86ID:xGFJ9fS40
口座開設する前にスレ立てて良かったわ
0054風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:14:00.84ID:apV2VELP0
>>50
スキャルピング
0055風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:15:04.64ID:8INp99nFa
指標発表時間は避ける
市場オープン時間は避ける(ロンドン、ニューヨーク)
窓開け時間は避ける
要人発言来たら逃げる

これだけやってれば大損することは少ない
まあ口先介入やガチ介入来たら死ぬけど
0056風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:15:32.71ID:wAMpKXwu0
>>54
それやサンクス
0057風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:16:21.33ID:apV2VELP0
>>55
黒田が喋ったら死ぬやろ
何は無くとも1円上がる下がるから余裕で死ぬ
0058風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:16:29.44ID:7YXVXed70
FXってホンマわずかな成功例という夢で釣って多数の人間を食い物にする化け物感あるな
ある意味声優専門学校とかより酷い
0059風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:16:31.68ID:qeJKE+EOd
ワイはこのスレ見てFX始める事にしたわ
頭良い奴がやれば絶対勝てるやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:17:29.55ID:apV2VELP0
>>58
かなりの業者が国内でもノミじゃないかって言われてるからな
ただの集金システム
0061風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:17:38.47ID:8INp99nFa
>>57
やるならクロちゃんスヤスヤの23-27時ぐらいやな
そっちはアメリカの要人に注意やが
0062風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:18:20.71ID:ZW6BPF8Ka
>>29
そうしないとイッチみたいな小狡い奴が一方的に儲かるからね
0063風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:18:21.60ID:qeJKE+EOd
>>58
アホんだらが何も考えずに金突っ込んでるだけやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:19:46.76ID:G4sB2NBUd
トレンド出た時乗るだけでほぼ負けない
0065風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:19:49.80ID:apV2VELP0
>>61
アメリカだけちゃうやん
欧州関係なんかあったら引っ張られていきなり上下するし
0066風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:20:05.37ID:wAMpKXwu0
FXは為替取引で競馬しとるようなもんやで
0067風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:20:42.87ID:7YXVXed70
FXを見た後だと株が良心的に見えるがまああれも結局金持ち超有利なことには変わらんしリスクはもちろんあるし
結局金融系ってそういう感じよな
0068風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:21:02.61ID:qeJKE+EOd
>>64
トレンドかどうかなんて終わってみないと分からんぞ
0069風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:21:20.57ID:+5GjyI200
簡単に大金が動かせるから、欲の皮の突っ張った連中が
無秩序な入り方してるだけ
少し冷静になって自分なりのルールを決めて、それを「守れば」
それだけで成績は良くなる
0070風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:21:27.38ID:wq8o5xD30
そう思ってたら戻ってこない動きが出て死ぬ
0071風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:21:52.11ID:xGFJ9fS40
真面目に働くしかないやんけ!
0072風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:23:31.71ID:7YXVXed70
仮想通貨とか転売とか儲け話の多くに当てはまるけど「情報が一般に出回ってきた段階だとすでに終わりに近い」っていうのがキツそうやな
ゴールドラッシュで儲けたのは採掘道具を売ってたやつみたいな話
おまけにFXは儲け話の中でも特にギャンブル性高いし
0073風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:23:36.38ID:apV2VELP0
イッチに一つだけ言うなら
株とかFXの番組に出てるアナリストはなんで仕事してるんや?って事や
株とかFXで稼げるんやったらアナリストする必要無いやろ黙ってても金入ってくるんやから
そうじゃないから他の稼ぎ口から稼いでるんや
cisとかjcomみたいにたまにギャンブル大成功する奴が居るだけや
0074風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:23:51.58ID:yxOWCWGL0
凡人がかつ確率が高いのはインデックス投信だけ
ドルコスト平均法を信じろ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:25:19.54ID:7ChcuDUFM
より金持ちやより頭のいいヤツがいて更にコンピューターなんて言う便利なものまであるのに破産者ばかりなのが答えやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:26:33.90ID:7YXVXed70
結局FXで勝つ確率を上げるにはどうすればいいかって「ギャンブルで勝つ確率を上げるにはどうすればいいか」みたいな話と近似なんやから
ほとんど偶然上振れしたら逃げるみたいな話にしかならない
0077風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:27:05.39ID:e2sdRVUp0
cisもfxでは勝ってないよ
0078風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:27:44.85ID:9X5Rh+/eH
LINE証券でやってるけど手数料ないぞ
0079風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:28:48.35ID:xGFJ9fS40
>>78
LINE証券で出来るんか
0080風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:30:06.81ID:WNGd7Usu0
日経CFDいいぞ
下がってもまた上がる、上がってもまた下がるを繰り返しててメンタルあれば相当稼げる
0081風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:30:07.73ID:cjQ4PCGpa
無理だな
間違いなく負けるよ 間違いなくね

ずっとやってきたからわかる
0082風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:31:24.99ID:sTZyBr/S0
115円から132円までフィーバータイムだったのに
0083風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:31:28.43ID:yUeN4Xc30
イッチの言うボラティリティ少ない盤面でトレンドに沿ってコツコツ稼ぐ手法はあるで
0084風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:34:27.21ID:e2sdRVUp0
カルロスゴーンもFXで損してからの不正行為や
0085風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 14:35:21.83ID:5cidNRXm0
コツコツ稼ぐやつはドカンと負ける
指値で半年以上放置でええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています