X



女さん「女がフルタイムで働きたがらないだと?こちとら男はいいよなって何回呪ったか分かんねぇわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:15:37.60ID:MFrtBgGMa
さこ
@mw_0912
「フルタイムの女性労働者が増えない理由、女がフルタイムで働きたがらない以外の理由がない」っていうツイートを見ちゃった。おまえな、フルタイムで働きながら家事育児ワンオペするのどんだけキツいと思ってるねん。男はいいよな仕事の事だけ考えてればいいんだもんなって何回呪ったかわかんねえわ

548件のリツイート
68件の引用ツイート
3,653件のいいね

https://twitter.com/mw_0912/status/1539576766024806400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:15:49.45ID:MFrtBgGMa
なんも言い返せんかったわ……
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:17:08.24ID:7lilyko7a
家事なんかボタンひとつで全自動で終わる時代に何言うとんねんこいつ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:17:14.84ID:f9liF45F0
せやから女の社会進出自体間違っとるねん
女は家守って家事育児専念してればええ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:18:34.30ID:RQH+ctjfM
そんなに仕事が楽なら男を専業主婦にして働けよw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:19:03.58ID:iGpkIUMG0
子供いるならしゃーない
子供いないならただの甘え
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:19:10.95ID:LYm9wYq1d
産むだけの機械が意思持つなよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:19:32.62ID:2L3CfYKc0
ワイが専業主夫やってやるから仕事して養ってくれ
マジで頼むわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:21:44.91ID:J/xm55/J0
仕事と家事なら家事やるわ
ボタンひとつでいいし育児も最初の2年忙しいけどその後はゲームやりながら余裕やし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:22:59.48ID:PMIjQ26v0
結婚する前の状態ですでに女はヤル気ないやないか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:23:12.76ID:EAWZrjqn0
>>3
これ女か、煽りうまいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:24:53.92ID:MrbkX2GI0
フルタイム+家事育児は大変そう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:25:01.78ID:jbmyNN700
労働時間同じ家事育児分担できる男と結婚したらええんちゃうの?
責任重くて労働時間長い分給料の高い男を選んだのは自分じゃないの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:25:24.28ID:7lofirCua
>>3
勃起した
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:26:32.71ID:6KX66WEaM
養育費稼ぐのも育児ちゃうん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:27:52.90ID:IdtwF4cE0
オスはそういう生き物
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:28:13.85ID:jbmyNN700
労働時間短い←こんな給料じゃ結婚できない!
労働時間長い←家事分担できない!
いいご身分だな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:28:32.03ID:tchkc9yga
弱者男性のワイは
フルタイムで働きながら家事もやってるんやが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:30:25.27ID:yYjE3kHZd
冷蔵庫も洗濯機も掃除機も無かった時代に
フルタイムで畑で働いてかつワンオペで家事こなしてた日本女子たちはどこにいったんや🙄
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:30:28.89ID:SbgCx47Ud
家事はともかく育児は女じゃないとあかんってシーンが多くて分担にならんよ
女の分担ってきれいに負担ニ等分って感覚あるよな
実際は役割をそれぞれ担うのが分担であって等分じゃないのに私のほうが大変だーとか言い出す
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:31:15.20ID:KPJNsC2ud
働かなくていいから家で家事だけやっててくれよって言うとそれはそれで怒るんだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:32:05.24ID:n0XEo3RHp
核家族を選んだのは各々自分意思だからしゃーないね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:32:22.82ID:yYjE3kHZd
それどころかワイが子供連れてよそのママとランチに行くと怒る
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:32:53.40ID:yYjE3kHZd
思うにまんさんって怒りがないと生きていけんのよ🙄
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:33:49.68ID:w0yLFW6/0
産む機械が喋ってる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:34:27.07ID:kdHdXEJe0
103万が原因やぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 13:35:56.13ID:z6Tm/rQMd
育児はしゃーないけどたまにおる家事でキレてる女って一人暮らしした事ないんかな
みんな仕事と家事1人で両立当たり前やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況