X



【悲報】広島そごう新館が閉店へ。広島市の衰退が止まらない模様…………………………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:26:09.89ID:IzLFmmYu0
そごう広島店は、「新館」の営業を2023年夏で終了と発表しました。

そごう広島店によりますと、基町クレドの地下1階から9階までに入る「新館」の営業を、来年の夏で終了するということです。

【写真を見る】【速報】そごう広島店 新館 来年夏で営業終了

「新館」は、そごう広島店の開店20年にあたる1994年4月にオープンしました。

そごう広島店は、「新サッカースタジアムの誕生や、旧広島市民球場跡地の整備をひかえ、基町・紙屋町エリアは大きく変貌を遂げていく。
発展するこの地域で、これからも愛され続ける商業施設であるために、生まれ変わります」と、コメントしています。

一方、本館は、来年秋、20年ぶりに全館リニューアルします。本館1階・2階をアクア広島センター街側まで増床するとしています。

そごう店の売り場面積は、新館の営業終了と本館のリニューアルにより、現在の5万5千平方メートルが、3万6千平方メートルになります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3643f88d7bf3e69f3b6765ad89aea2f6575461
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:26:21.37ID:cnQnzCLoa
広島はオワコンだ😥
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:26:48.20ID:IFGtHJuwa
そごうが無くなるとか
衰退しすぎ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:27:04.21ID:MKr5JRh+d
広島住みやすそうやから住んでみたいんやがあかんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:27:28.16ID:j/X2eVV20
どこいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:27:37.32ID:Yu2dXw3c0
どこいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:27:50.56ID:1F6xri7R0
なくなるというよりリニューアル
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:28:42.54ID:yLvvT4e7r
リニューアルやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:28:56.58ID:xRIiyjUm0
>>7
本館がリニューアルで新刊は潰すんちゃうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:29:04.14ID:vhsFJSDY0
>>4
広島県民はアクが強いぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:29:13.42ID:MKr5JRh+d
>>10
県民性とか好きそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:30:26.33ID:1lXZZgoM0
むしろ跡地どうすんねん
あのビル平成以降やなかったか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:31:32.19ID:lUeBNXgjd
もう中国地方の序列は
岡山>広島で確定したん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:31:51.89ID:BgvRP9up0
ロフトはどうなるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:31:58.31ID:aO7TXX8L0
そもそもそごうがオワコン
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:32:17.62ID:1F6xri7R0
何かしらの商業施設にするべきかな。オフィスビルは嫌だな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:32:40.93ID:tBb6b/CF0
ハイブランド殆どが新館やろ?どないするんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:32:44.86ID:hputhCzc0
>>15
これ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:32:46.33ID:IzLFmmYu0
>>13
確定した
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:33:16.68ID:z6ngQDrIa
>>17
全部撤退やろ
しょぼい安いテナントが広島にはお似合いってことやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:33:25.69ID:G9Iec1KFd
ビックロでも入ってくれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:33:33.08ID:srI+CvI50
最終的に残るのは横浜と千葉のそごうだけやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:33:49.81ID:1F6xri7R0
>>13
いやーそうはならない。岡山の繫華街、寂れてるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:34:15.11ID:tBb6b/CF0
>>20
まじかいな
エルメスとフェンディなくなると困る
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:34:23.80ID:1bweU+Dfa
>>23
広島土人w
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:34:54.25ID:gruIuvefa
>>24
客単価見ての判断やろうししゃーない
新館ガラッガラやもん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:34:58.69ID:1F6xri7R0
>>19
岡山は広島には勝てんと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:35:39.35ID:IzLFmmYu0
>>27
いや岡山>広島やね
瀬戸大橋が開通して、平成以降逆転したって感じやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:35:47.88ID:eynM04u/d
広島が終わってると言うよりそごうがオワコンなのでは?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:36:14.28ID:qc0o19Vca
>>29
大松「広島もそごうも終わってるぞ」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:36:22.05ID:1F6xri7R0
中四国最大の都市は広島ってよく言われているが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:36:24.45ID:IzLFmmYu0
>>31
これ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:36:28.48ID:0OhVBDQrd
ワイの地元のそごうなんて20年前になくなったぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:37:09.56ID:yEfF6w1i0
広島って仕事ないんやろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:37:27.80ID:2twZrh+F0
東京以外全てが衰退しとる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:37:30.39ID:1F6xri7R0
なぜそごうでここまで言われるかわからん
東京では閉店でしょ?そごう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:38:02.47ID:1F6xri7R0
百貨店自体が終わっている
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:38:26.37ID:1F6xri7R0
>>35というより地方が
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:38:56.67ID:tBb6b/CF0
>>35
製造業くらいしか盛り上がってない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:39:33.51ID:1F6xri7R0
関西の時代か?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:39:57.99ID:DK2liHju0
若者はそごうなんて知らない模様
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:35.04ID:3+K9V4hXa
飯マズいよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:51.08ID:JUbn09HJa
>>43
広島はポケモンセンターがそごうにあんねん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:41:10.62ID:iwJtD0Nv0
>>23
広っさん…w
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:41:47.91ID:7CwXJM94d
広島住みやすくね?転勤とかで住みたいんやが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:41:51.55ID:1F6xri7R0
つまり広島というよりそごうがやばい。再開発のラッシュやし
願望としては阪急百貨店欲しいな。でも神戸の阪急があれだからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:42:18.63ID:1lXZZgoM0
>>40
駅前既に東急や西武(当時)あるのに、そごうは粗末過ぎた。すぐにビックが入りそっちの方が良い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:42:30.36ID:k4DiuN6E0
岡山私の夢じゃない🙅
広島私の夢じゃない🙆
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:42:53.80ID:zRKT8RbYa
田舎の広島に百貨店はもう要らない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:25.52ID:LaCLDlL6a
全部JR前に集約するんやろ
あそこにある意味ほとんどないからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:49.54ID:TDlG7vrY0
隣が大都会岡山だから人口吸われてる定期
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:44:58.98ID:QbxXX5xza
>>54
紙屋町衰退しすぎやわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:45:27.43ID:0OhVBDQrd
別にそごうあってもなくても関係ない定期
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:45:27.73ID:yAhxJgusa
本通りはドラッグストアしかないし終わっとる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:45:32.08ID:yEfF6w1i0
広島太郎ってまだ生きてるの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:45:59.10ID:1F6xri7R0
紙屋町再開発のラッシュやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:46:44.77ID:S9KcVQdba
>>55
なるほどなあ
広島の若者はみんな岡山行ってまうから衰退しとんのやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:46:46.96ID:1F6xri7R0
大都会、、、今だにそのネタがあるの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:46:47.10ID:xJrkNuSHM
広島と千葉ってどっちが都会?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:47:24.52ID:7CwXJM94d
少なくとも仙台よりは住みやすそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:47:25.63ID:1F6xri7R0
>>63
福山だけだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:47:43.16ID:I9PgTcNF0
クレド基町という施設をリニューアルするんだろ
記事みるかぎり
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:47:52.27ID:1F6xri7R0
>>65
広島
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:48:45.78ID:1F6xri7R0
まあ大阪や東京楽しいよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:49:07.16ID:CdvZzEifa
>>68
基町クレドはそごう広島の新館だぞ
だから撤退するのはこの施設
そごう広島の本館は基町クレドに含まれない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:49:07.29ID:MU9FmWaBM
>>65
千葉
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:49:23.16ID:V9HhH/p0a
>>65
千葉に決まってんだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:49:37.75ID:IzLFmmYu0
>>65
広島は群馬とか栃木レベルやぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:49:38.37ID:mINjzEGG0
広島人が言ういわゆる市内(紙屋町・八丁堀)と広島駅が離れているのが問題なのかな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:49:54.37ID:7CwXJM94d
>>74
さすがにそれはガイジ
仙台に勝ってるんやから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:50:38.33ID:IzLFmmYu0
>>76
仙台>>>広島な
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:51:27.06ID:ob7qIRATa
ていうか岡山が中国地方っていうのに違和感あるわ
半分関西弁やし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:51:50.23ID:jSPqesn/0
>>65
関東周辺は大都市なのに都市機能東京に吸われて寂しすぎる
なんでラーメン食うためだけに東京いくんだよと
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:52:16.89ID:FeH1EfY7d
>>77
逆定期
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:52:17.69ID:EhU+F0xD0
百貨店なんて行くか?
イオンとかビックカメラのほうが時間潰せるし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:52:22.93ID:cyvnthqPa
>>78
岡山は大阪神戸向いとるからな
広島なんて眼中に無い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:08.30ID:jSPqesn/0
>>81
世の中にはエルメスで実績詰まなきゃならない奥様もいるのよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:10.23ID:IzLFmmYu0
>>80
広島って地下鉄もヨドバシもIKEAも無いど田舎なんだってなw
土人地方w
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:29.26ID:FeH1EfY7d
>>84
広島に親とか殺されてそう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:29.53ID:ob7qIRATa
>>82
山口は福岡向いとるし
実質中国地方3県だけやんけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:30.91ID:yE6yS42Ed
でも神戸には勝ってるよね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:40.37ID:G9Iec1KFd
基町クレド自体は残るんだよな?パセーラは結構行くからそっちは残してほしい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:55:01.47ID:EzVXNP4A0
>>87
神戸みたいな大衰退してる都市に勝ってもなぁ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:55:23.56ID:IzLFmmYu0
>>85
田舎者が事実を指摘しただけで発狂してて草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:55:25.56ID:0OhVBDQrd
やっぱり君らってじゃけぇ~じゃけぇ~って言ってるの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:55:53.27ID:yE6yS42Ed
>>89
でも関西圏の1都市に勝ってるという事実は変わらないからな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:56:45.76ID:6sbyAz8B0
そごうって高島屋とかと入れ替わったイメージやったけどまだ残ってたんやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:56:47.34ID:FeH1EfY7d
>>84
都会の基準それかよ…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:57:39.39ID:1F6xri7R0
誹謗中傷や悪口はやめようぜ。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:57:46.67ID:IzLFmmYu0
>>94
未だに路面電車が走ってる土人田舎wwwwwwww
ヨドバシもIKEAもApple Storeも無い下級土人田舎ヒロシマwwwwwww
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:58:25.81ID:xYJmczZLd
>>92
ぶっちゃけ広島が関西やったら大阪に次ぐナンバー2の都会や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:59:13.31ID:mNX6AhcTa
>>97
広島土人恥ずかしくないの?
広島なんえ奈良や滋賀より田舎やぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:59:36.96ID:ZGIPFEd90
広島市の最近5年くらいのリニューアル・再開発ラッシュは何なの?知事か市長が土建屋?

来月2日開業の新広電宮島口駅
50年ぶりに市内電車の新線敷設(広島駅付近)
広島駅大規模建替中(市電高架新駅)、新幹線口リニューアル済み
アストラムライン延伸事業
50階クラスの高層タワー建設ラッシュ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:00:02.32ID:1F6xri7R0
思ったが中四国にIKEAあった?まあIKEAもはや影薄い。コストコのほうが好きとよく聞くが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:00:58.32ID:CnvqLt3s0
そごうって経営下手よな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:01:32.01ID:1F6xri7R0
やはり広島嫌いの岡山人が誹謗中傷してきたわ。嫌だわ。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:02:53.12ID:A1uNxUQ70
広島って中途半端に東広島と分かれてるのがアカン過ぎるやろ
広島市に集中させてたら勝てたのに
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:03:01.83ID:G9Iec1KFd
俺は外から広島に住んでもう10年ほどになるけど広島人が他県からやたら嫌われる理由はなんとなくわかるよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:03:05.08ID:1F6xri7R0
>>97
京都ってどれくらいのレベル?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:04:09.75ID:84m6zg+pp
>>102
広島ってどこにも好かれてないやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:06:21.18ID:KEO/Ecimr
呉のそごうはどうすんの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:06:44.47ID:1F6xri7R0
>>106
岩国、島根、愛媛ぐらいかな。カープ爺さんがあかん。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:06:56.18ID:swWIeq71p
>>50
確かにあそこだけ昭和感ハンパなかったね
惜しむ声あったけど今の方が当たり前に使い勝手良いし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:07:09.25ID:k80sYArDa
町全部吹き飛ばされてるから車で道とかは走りやすいよな
ちゃんと考えて作られてる感がある
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:09:01.09ID:A1uNxUQ70
>>110
逆に言うと車で生活しやすい街になってるから鉄道がろくに発展せずに福岡にはなりきれなかった感
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:09:19.15ID:Gw6An+VA0
ふぁ?ハイブラ買えなくなるやんけ、、、
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:09:30.06ID:DNQsuDSa0
広島だけとちゃうからセーフ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:12:25.67ID:ZIMG2p/s0
でも広島駅はリニューアルするから...
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:13:56.66ID:lSyhBkh2d
>>105
熊本レベル
財政破綻や熊本の発展ぶり考慮すると熊本のちょい下かも
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:14:02.71ID:Dk/53ZOjd
車中心の移動なのに市内中心地行かんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:15:19.77ID:1F6xri7R0
>>116
観光に頼っていたせいかな。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:16:10.91ID:vhsFJSDY0
薬研堀はにぎわっとるんか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:32.18ID:vhsFJSDY0
広島って土地がもろいのかしらんが地下鉄は作れんらしいな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:19:37.23ID:vhsFJSDY0
>>104
全員、クセが強いじゃろw
気も強いしな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:19:46.08ID:LiRCujkR0
早めに広島から脱出しといて良かった
目に見えて沈む泥舟だからな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:20:03.96ID:Dk/53ZOjd
そもそも川が多すぎて効率的な街づくりできないから地形的に詰んでるよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:21:15.11ID:Dl6uqmsJ0
福屋の経営は大丈夫なんか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:21:37.59ID:DTvduN4HM
>>3
広島に限らず全国のそごうが閉店ラッシュだよなー
柏とか川口ですら閉店だし

マジで駅前占拠して閉店からの廃墟
本当迷惑だわ

閉店後の使い道決めてから閉店してほしい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:21:56.98ID:G9Iec1KFd
>>120
それデマというかちょっと違うんだよね たしかに地盤は弱いほうで地下鉄の話が出たときそれを理由に反対運動が起こった。でも実際は広島より弱い地盤で同規模以上の地下鉄が他県で既に出来てたし広島での実現性も問題なかったんだよね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:24:37.26ID:vhsFJSDY0
>>126
マ?
じゃあ、地下鉄作ればええのに
なんか事情があるんかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:26:05.40ID:j5winxec0
>>127
汚染土だから掘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況