X



オリラジ中田「年商1000万以下の個人事業主は今まで消費税をネコババしてた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:35:23.01ID:r6GkgEXE0
・国は消費税設立当時からいずれ全員に払ってもらおうとしていた。40年がかりでそれが実現するだけ
・定年になれば税金を払わないというのは歪んでる。高齢者にも税金を払ってもらうため消費税は生まれた
・当初は年商3000万円以下は預かった税金をネコババできると聞き個人事業主は大賛成していた
・預り金なんだから国に納めるのが当然
0002風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:36:24.07ID:A1uNxUQ70
何を当たり前のこと偉そうに言うとるんや
ワイらが「国に納めてくださいね」って払った消費税を国に納めずポッケにないないしてたことすら知らんやつ偏差値40やろ
0003風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:37:25.10ID:NPSV4kKs0
>>2
サヨが妄想するやさしい世界だとそんなことやってないことになってるから
0004風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:38:12.05ID:r6GkgEXE0
オリラジ中田「年商1000万以下の個人事業主は今まで消費税をネコババしてた。インボイスはそれを正すための制度」
0005風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:39:21.75ID:xeIUc+gJd
日本国から無事脱出したのに日本の事をペラペラと喋る人だ😮
0006風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:41:13.95ID:7u5EtHAj0
いやだから
個人事業主も普通に買物すると消費税払っているから
2重課税になるのだが
0007風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:41:26.08ID:92lrv6th0
間違ってね?
インボイスが発行できないだけで年商1000万以下の消費税の免税自体がなくなるわけじゃないよな?
0009風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:42:44.96ID:w4hn3MFYp
労基守らないと回らない会社なんてそもそもおかしいんだから潰れてしまえばいい!みたいなこと声高に叫んでた左翼作家がインボイスで弱小個人事業主が露頭に迷ったらどうするんだ!とか言ってるの見てほんとキッショいなと思った
0010風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:43:13.53ID:7u5EtHAj0
>>7
別に年商1000万円以上でも免税あるぞ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:44:07.70ID:aMZtBQYZ0
儲け無さすぎて払えんのよ
0012風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:45:12.94ID:v7BP78p80
>>6
意味わかって無くて草
0013風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:46:09.98ID:F/w/JtKfa
税理士でも消費税関係は難しいていうとんのにそんな小規模の奴らがちゃんと消費税の処理できんのか?
0014風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:46:19.65ID:Ro0tiIy10
>>5
税金払いたくないから脱出したのにね
0015風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:47:17.56ID:Azoooeq30
税制の煩雑さが商売の足かせになってるのは問題やろ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:48:13.64ID:JNi15p+5a
中田って桜を見る会系だっけ?
0017風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:48:17.78ID:KGsSqPSc0
ネコババってかそういう制度やったからな
犯罪みたいに言うなよ
これからも免税はされるし
0018風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:48:32.53ID:/COWWE05M
>>11
もともと消費税の名目で値段に加算してるんやから儲け額の問題やない
税の処理自体が小規模事業者にとって負担という話
0019風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:49:06.25ID:NtDHpyoa0
オリラジって今日本おらんの?
0020風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:51:31.93ID:Ed5TU60T0
極論言うと、あらゆる事業の末端が1000万以下の個人事業主に任されてたとすると、消費税って存在しつつも1円も国に入らないってことよな?
0021風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:52:33.78ID:GSjXxpVP0
この分で大手に対抗しとったの無くなるから値上がりするで
0022風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:53:03.54ID:aMZtBQYZ0
ほならね
年商一千万以下のショップ出したらええやん
0023風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:53:10.69ID:A1uNxUQ70
>>13
消費税は全体を熟知するのはガチで難しいけど個人事業主の取引の範囲なら全然難しくない
インボイスに対応できない個人事業主なんか元々まともに帳簿つけて確定申告してこなかったような
はっきり言って脱税してたような事業主やしちゃんと申告してた事業主には大して負担にならん
0024風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:55:02.51ID:A1uNxUQ70
>>20
せやで
もちろんちゃんと個人事業主でも納税することは昔から制度的には可能やけどそんなお人好しおらんからな
0025風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:56:25.81ID:aMZtBQYZ0
つーか大手はメーカー直の仕入れ
小規模商店は問屋通すから
メーカーから問屋から小規模商店
消費税倍倍ゲームなんだよなぁ3回消費税掛かるから払ってるも同然で仕入れ値も高い
ワイは個人コンビニしてたからなにこれ無理ゲとなって潰れた
0026風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:58:06.81ID:aMZtBQYZ0
メーカーから問屋から問屋 小規模商店と税金3回になる場合もある

だから小規模商店はかなりのハンデを背負ってるんやで
0027風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:58:26.14ID:VcgKIiC10
>>19
衰退する日本なんかに税金納めたく無いみたいなこといってシンガポール移住したじゃん

シンガポール飽きてまた移住したいみたいだが
0028風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:58:47.16ID:fehkbgrj0
オリラジ田中ってなんか成し遂げた人なん?
0029風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:59:04.35ID:hvvoNzOhM
>>20
いや中間の会社も払ってるから
0030風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 07:59:06.32ID:KGsSqPSc0
1000万以上でも免税になる事あるんか?
0032風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:00:16.17ID:VcgKIiC10
>>28
武勇伝
本人曰くダウンタウンの価値観が笑いの価値観になったせいで不当な評価受けてる
0033風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:00:52.13ID:C5UjjkZP0
昔しくじり先生での喋りすげぇって思ってたから今の中田見ると悲しいわ
面白いこと言わんかい
0034風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:01:27.85ID:fxnyPp0z0
中田は何もわかっとらんなー
多くの個人事業主が消費税元々とってないからネコババもくそもないのに
ネコババしてる扱いとか名誉毀損じゃんこんなの
0035風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:02:24.80ID:iHjT2Ddrd
>>25
まさか仕入れ税額差し引かずに納付しとったんか?
君アホやな
0036風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:02:37.80ID:aMZtBQYZ0
>>31
せやで
ワイ実家八百屋もしてたから
農家 農協 卸市場 卸問屋 八百屋
農家 農協 卸市場(セリ)となる場合もある
今はイオンとか大手スーパーは契約農家とか直とかあるから
めっちゃ不利なんや 
こんな小さい規模の商店淘汰されたの消費税のせいとも言える
0037風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:03:43.89ID:XMrvmNuj0
自民党に買われたか
0038風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:04:01.61ID:aMZtBQYZ0
>>35
は?仕入れの段階で問屋が税金掛けてくるんやで
仕入れ値も高くなってな
0039風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:04:49.50ID:KGsSqPSc0
>>38
そんなん分かりながら商売するやろアホなん
0040風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:05:16.93ID:A1uNxUQ70
>>25
仕入れ控除すら知らない低学歴
0041風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:05:21.85ID:aMZtBQYZ0
問屋と市場と個人商店が潰れてるのこれ原因やろな
0042風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:05:53.73ID:A1uNxUQ70
仕入れ控除すら知らない低学歴が文句言ってるのほんま草
はよ事業畳めよ
0043風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:06:09.03ID:hFzJF32ra
お前も税金が安いからって海外へ移住して日本向けに営業してんじゃん
日本へ収めるべき金をネコババしてるじゃん
0045風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:06:40.86ID:fxnyPp0z0
国以外でこれを喜んでる人は謎
個人事業主が消費税分を価格に転嫁したら最終消費者が買うものが高くなるのに
日本人は自分が損してでも他人を損させるる方が喜ぶってのはガチなんやな
0047風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:07:05.30ID:aMZtBQYZ0
>>39
何こいつキッショ
0049風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:07:12.31ID:C5UjjkZP0
>>45
他人が得してるのを許せないって層やろ
0050風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:08:02.04ID:A1uNxUQ70
>>45
よくこういう国と我々で分けるガイジって北朝鮮とかにでも住んでるんかな
税収が増えないと公共サービスも劣化すること知らなそう
0051風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:08:21.25ID:A1uNxUQ70
>>46
仕入れ控除でググれよ偏差値40
0052風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:08:37.07ID:kQUe7xJr0
>>34
それは事業者によるからわからんやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:09:28.97ID:fehkbgrj0
ただの弱小芸人が偉そうに口突っ込まんでほしい
0054風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:09:46.11ID:BuqxQNFta
年商1000万未満の個人事業主なんかクソザコやろ
雇用形態の関係で実質給与所得者やけど個人事業主扱いな奴等は例外として
そんなクソザコな奴等なんかどうでもええやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:10:28.23ID:0tcfUZpfd
中田とか加藤純一みたいに人生上がったやつに対して文句言い続けるのって悲しくならないのか? 貴様らの人生はゴミのままなのに
0056風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:10:32.55ID:pcpMqWQpd
日本人「ズルする人いなくなって生活よくなるはずだよ!」

日本人「ゆぴぃ!?どぼじで値段上がってるの〜!?」
0057風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:11:00.62ID:s01lgeMY0
駄菓子屋みたいなのの救済策やん
0058風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:11:01.96ID:aMZtBQYZ0
昔はな規制があったんや
それを違反して農家直で買い付ける大手が出てきた
そのせいで街中の八百屋とかが潰れた
ほんま腐ったシステムや
小規模商店に税金払えって方が酷や
これはホームセンターと材木屋にも言える 
大工がホームセンターの一括買いのが安いからそっちから買う 
材木屋は卸から買ってたからボロ負け
はい皆無事倒産や
そいうことや もう小規模商店なんか誰がするねん
0059風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:11:13.70ID:A1uNxUQ70
そもそも海外ではインボイス制度がない国を探すほうが珍しいからな
日本の制度も海外の制度をパクっただけやし
消費税ポッケにないない問題は30年くらいずっと問題視されててやっと解決するってだけの話
はっきり言って遅すぎる
0060風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:11:37.93ID:C5UjjkZP0
本当にズルしてるのはひろゆきとか中田みたいに籍だけ海外に移住して税金納めないやつやろ
0061風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:11:40.02ID:A1uNxUQ70
>>58
はよ仕入れ控除でググってこいよ偏差値40
0062風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:11:52.46ID:q0aQs+tH0
個人事業主のガバガバ具合もあれやが
国はまず変な税理士やら法律事務所をどうにかせーや

ランク制度導入しろ
0064風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:12:18.75ID:KGsSqPSc0
>>54
飲食とかでは1000万以下は殆どおらんやろな
経費が殆どかからない事業なら生活費を経費に入れられるから
その辺の会社員よりは全然裕福やろ
0065風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:12:20.10ID:pcpMqWQpd
>>59
でもこのタイミングでやることじゃないよね?
0066風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:12:26.35ID:q0aQs+tH0
>>60
まあこれな
お前が言うなだよな😀
0067風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:12:58.91ID:A1uNxUQ70
>>62
士業は全部公務員扱いして国が雇用主になったら変わるやろ
まあそんなことしたら特権が全部剥奪されるから絶対反対されて実現しないけど
0068風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:13:21.09ID:aMZtBQYZ0
>>61
あほ
そんなもん問屋から取られてるやろ
0069風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:13:25.79ID:k2/5qLBp0
100円(税込110円)で仕入れて200円(税込220円)で売りました。で差額の消費税10円納めなくてもいいってこと?詐欺じゃないか
0070風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:13:34.93ID:A1uNxUQ70
>>65
このタイミングって何?
30年間放置してたことを今やらないでいつやるの?
0071風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:13:52.18ID:q0aQs+tH0
消費税よりも
個人事業主は自分家の食費や私用の車やガソリンまで経費にすんのやめーや
ドン引きやぞ
0072風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:14:05.57ID:kQUe7xJr0
>>63
こういう給与補填の一部みたいに捉えてる事業者もいるし制度必要なんじゃないの
0073風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:14:22.88ID:aMZtBQYZ0
ワイの家の八百屋も消費税の導入で見事に潰れたわ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:14:24.24ID:A1uNxUQ70
>>68
ガチガイジやん
ググる能力ないなら税理士に金払って教えてもらえよガイジ
0076風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:14:30.23ID:x9vNJOfNp
中田個人は金稼ぎの天才やと思うけどこいつを崇めてるやつは頭弱いなあって思う
0077風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:14:52.94ID:aMZtBQYZ0
>>75
NGしとくわうざいから
0078風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:14:54.03ID:C5UjjkZP0
>>71
食事は自分が働くために必要な経費や
すまんな
0079風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:14:54.17ID:pcpMqWQpd
>>70
スタグフなりかけてる今それ加速させるのはおかしいよね?
0080風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:15:22.57ID:x9vNJOfNp
消費者にある程度厳しくならなあかんね
0081風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:15:29.85ID:A1uNxUQ70
>>72
人から預かった税金を給料の一部にすることが間違ってるってことすらわからないのか
0082風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:16:02.18ID:aMZtBQYZ0
>>75
あほ
税理士とかおったわ
いちいち横から来んな低能のゴミ
0083風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:16:06.15ID:m8pyusqY0
インボイスにめちゃめちゃ文句言ってるやつおるけど利上げしたらインボイスの数百倍影響受けて失業するやつ出ると思うんやけどなんでそっちには反対しないんや?

言ってることガバガバやろ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:16:21.75ID:bIWBhsnAa
それ前提に現在の市場なりたってるんだからしゃーない
制度変わってすぐ市場がそれに対応できるような
価格の流動性高い社会に日本がなってるとも思わんし
0085風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:16:51.63ID:kQUe7xJr0
>>81
紛らわしいけど
インボイス制度は必要なんじゃないのって意味や
0087風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:17:15.42ID:m8pyusqY0
>>71
さすがに車は経費で落ちん
税務署から却下された挙句に直接事務所に来て調査されたわ
0088風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:17:21.38ID:A1uNxUQ70
>>79
意味不明
こういう奴は言い訳がほしいだけなんよな
好景気なら「好景気に水を差すな!」とかいうだけ
学校の先生に怒られてしょーもない言い訳を言う奨学制度精神性は相違ないね
0089風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:18:09.18ID:hvvoNzOhM
>>71
じゃあ給与控除もなくそうか
0090風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:18:23.80ID:BuqxQNFta
>>64
実際そんなに裕福って訳でもないで
年商1000万未満ってのはそれだけクソザコなんや
人も雇えんし事業主1人で細々やっても発展性ゼロやし
0091風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:19:02.70ID:A1uNxUQ70
>>84
ずっと前からやるよって周知されてたんやぞ
こんなもんWindows7とかIEのサポート終了と一緒や
今更騒いでるやつがガイジ
0092風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:19:04.06ID:0RKccnzv0
免税制度を猫ババと言ってるあたりやっぱアイツも上部だけだな
そりゃ干されるわ
0093風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:19:05.98ID:XMrvmNuj0
>>63
これ滅んだ方がいいんでは?
0094風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:19:12.33ID:VGOdQAQkM
>>64
年商1000万以下の個人事業主ってサラリーマン換算だと年収400万以下だぞ
0095風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:20:16.42ID:ag7Bk6gK0
>>68
マジで言っとるん?
消費税の仕組み勉強した方がええで
0096風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:20:24.15ID:KGsSqPSc0
>>90
売り上げ1000万、経費200万、生活費ちょろまかして100万上乗せ
これより稼いでる会社員が何割いるか
バイトなら雇えるやろ
0097風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:20:35.33ID:x9vNJOfNp
影響力だけはあるからペラペラの受け売り情報でアホを煽動。
この本の作者が言ってただけだから僕はわるくありませーんでボロ儲け
0098風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:20:58.81ID:aMZtBQYZ0
ワイの店毎日12万の売上はあったけど
見事に潰れたわそのせいでもうかなり苦労した
今思えば勝ち目などなかったわ
0099風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:21:06.07ID:0RKccnzv0
>>19
あらゆる方面から干されて日本にいられなくなった
0100風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:21:25.02ID:MK8/+MYn0
ガソリンの二重課税もなんとかしてくれるんだよね?
0101風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:21:28.20ID:KGsSqPSc0
>>94
経費によるやろバカなの?
0102風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:21:55.57ID:NrH3FCvwp
会社員は安定感もあって個人事業主より社会的地位が高いのにみんな幸せそうじゃないのはなんで?
0103風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:22:05.78ID:0RKccnzv0
Amazonなんかは軒並み値上げするやろね
0104風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:22:08.69ID:zKiw3K/q0
>>63
滅べ定期
0105風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:22:10.44ID:m8pyusqY0
>>94みたいな意味不明なガバガバ妄想草生える
インボイス自体正と負の面両方大きいのは確かやけど反対してるやつが軒並みガイジなのがな
0106風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:22:19.54ID:0PHcRn/60
個人事業主は上手いことやってる奴はマジで羽振り良いけど上手いことやってないとこは借金地獄だったりして差が激しい
0107風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:23:00.15ID:C5UjjkZP0
リーマンやりながら副業で個人事業主やるんが一番ええわ
0108風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:23:16.29ID:0RKccnzv0
>>102
サラリーマンで社会的地位どうのいうのなんて一部ちゃうか?
いう程地位あるか?
0109風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:23:20.84ID:Rtldb2dw0
個人事業主みんな持続化給付金100万ゲットしてただろ
0110風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:23:59.10ID:6/yWSBRU0
はっきり言っちゃうとあっちゃんてゆっくり動画パクっただけやん
霊夢があっちゃんになっただけなのに騙されるアホが悪いねん
0111風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:24:47.48ID:KGsSqPSc0
>>108
ローン(奴隷契約)が組めるぞ
0112風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:25:04.38ID:A1uNxUQ70
今の益税の問題点は消費税を10000%やと仮定したら分かりやすいやろ

税抜100円の商品を売るとすると

大企業は税込10100円で売ることになるけど実際手元に残るのは100円、つまり原価が101円なら赤字
個人事業主も税込10100円で売ることになるけど手元に10100円残る、つまり原価が10000円でも黒字

これで異常性が分かるやろ
0113風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:26:03.38ID:BuqxQNFta
>>96
仕入が発生しない業種に限られてるやん
例えば士業とか不動産仲介とかになると思うけど売上を1000万未満に常に抑えるって吹けば飛ぶような状態でずっと経営するってことやで
普通は頑張って売上上げていくようにするんやわ
だからクソザコやというんや
0114風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:26:49.17ID:VGOdQAQkM
>>101
退職金無いわ社会保険料全額負担だわ年金額低いわで個人事業主はサラリーマンの2~3倍は稼がないとトントンにならんのや
インボイスで破綻するような個人事業主はそもそも破綻してるから容赦なく適用してやったほうがええ
0115風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:26:54.62ID:waPvPf+Xa
残念やけど日本は自己責任が原則なんや
個人事業主を選んだ自分を恨め
0116風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:27:02.54ID:aMZtBQYZ0
内訳言うとや
ジュースの仕入れとかもう既に問屋から来た時点でスーパーの販売する値段超えとるからな
雑誌なんか売っても1割五分
お菓子は3割
パンも3割
日用品はまぁ儲け良くて4割あるかってとこ
アイスとかは5割で仕入れれる
まぁ惣菜や弁当自分で作って売らんと儲けなんてない
タバコなんて1割くらいちゃうか

万引きなんてされたらもう個人商店は終わりや
0117風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:27:56.04ID:m8pyusqY0
個人事業主はサラリーマンの2〜3倍稼いでトントンw
ほんまインボイス 反対してるやつはこういう味方のガイジをなんとかすべきやな
0118風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:28:20.57ID:9EK2YDRud
>>87
とうふ店印刷しとけよ
知り合いは家用と社用分けてて滅却した社用を家用に下ろしてたぞ
0119風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:28:26.83ID:NrH3FCvwp
35万年ローン喜んで組んでるやつ見るとほんま上手くできてる思うわ
0120風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:28:31.02ID:/qBTYdWsM
>>29
中間が払ってても
最下層のコイツラのとこで消滅させることが可能って事やろ?
0121風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:29:00.23ID:YleXY9WKd
>>112
君マジでバカやな
0122風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:29:07.87ID:6QnRwa490
>>34
とってるぞ
ちなみに一番いっぱいいる個人事業者って地主で不動産経営してるやつらのことやで
0123風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:29:27.48ID:0RKccnzv0
>>114
退職金ないいうけどサラリーマンみたいにかけたらいいだけやし定年ないから働きたいだけはたらいたらええやろ?
60までつづけてたらもう事務所なり店なり不動産や設備はもっとるんやし
0124風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:29:50.29ID:CDrOnviFd
>>116
コンビニビジネスの理解すら無いのに事業やっとったんか?そら潰れるわ
何を被害者ヅラしとんねん
0125風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:29:53.28ID:A1uNxUQ70
こういうハッシュタグ付けてるやつってまともな知識あるやつほんまおらんよな
だから簡単に円安で困ってるから円高にしろとか言うんやろうな
円高にするために利上げしたら資金繰り苦しい個人事業主はガチで死ぬぞと
ワイは困らんから別にええけどホンマにそれでええかよと
0126風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:30:15.50ID:m8pyusqY0
>>116
タバコは法律で1割で確定
以下でも以上でもあかん
あとむしろ惣菜が1番利益率高い
惣菜は手間がかかる上にすぐ値引き必要になるし廃棄も多いから利益率60%が基本
思いっきり間違っとる
0127風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:31:08.03ID:68GTc1HHM
国は中間層が許せないからね
下民と上民に分けたいんよ
他人事やとおもとるリーマン層が次は下層に落とされるから覚悟しとけ
0128風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:31:16.35ID:KvcSkXCta
>>87
それは全額を経費として計上したからだろ
家事あん分しとけば 車両費やら家賃やおとがめなしやで
0129風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:31:38.05ID:9EK2YDRud
>>125
ゾンビ事業主が多すぎるのも事実や
0131風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:31:49.91ID:C5UjjkZP0
個人事業主は退職金がないって言うけど今の現役世代で退職金満額もらえるやつどれだけいるのよ
0132風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:31:50.04ID:NrH3FCvwp
>>127
普通のリーマンはとっくに下層やと思うけど
0133風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:31:53.85ID:aMZtBQYZ0
日本の商店街市場見て政治家が能書き垂れて商店街市場に活気をとか言うてるけどお前らが淘汰したんやんと思ってしまうんや
商店街市場に生き残ってる店見てみ?

今インプラントの悪徳歯医者
ジジババ集める接骨院
髪の毛刈れば金はほぼ自分の金の美容院と理髪店
チェーン店のコンビニ
百均
弁当屋
売れたら儲かるうどん屋
こんなとこしか無いやろw
0134風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:32:04.54ID:m8pyusqY0
>>125
ほんこれ
インボイスなんかよりも利上げされたら死ぬやつのが確実に多いのにそっちは無視して利上げしろ利上げしろってアホかと思うわ
利上げするならするでそれによって起こる大量失業に対しての話を一切しない
0135風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:32:08.86ID:rUAiu0Mi0
>>119
そら35万年のローンなら大喜びやろw
0136風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:32:24.05ID:68GTc1HHM
>>132
たし🦀
0137風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:33:02.08ID:LvqZrWDl0
>>96
経費安すぎるやろ
0138風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:33:05.18ID:aMZtBQYZ0
まぁワイは悪徳リフォームやってボロ儲けしてやめたから
こんな国のことどーでもええわ
0139風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:33:18.48ID:9vvP0y270
こんなんより公営ギャンブルの2重課税はええんかい
せっかく競馬の税収増えてきたのに一気に落ちるぞ
0140風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:33:22.83ID:v64ZriQkp
>>138
火災保険悪用したんか?
0141風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:33:40.64ID:uV6nhTI/0
>>1
というか税金取るなら誰でも即日働ける公務員制度になってないとおかしい
0142風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:34:02.58ID:8Hv8CGspd
年収が10万減るより年支出が10万増える方が一般人には格段に辛いよね
0143風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:34:13.81ID:0RKccnzv0
このてのスレみて毎回そんなに自営が羨ましいなら自分もすりゃいいのにと感じるわ
誰でも簡単にはじめれるのに
0144風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:34:15.57ID:m8pyusqY0
>>141
意味わからなくて草
0145風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:34:15.61ID:KGsSqPSc0
>>114
会社員の生涯年収が3億でなんでその2,3倍6,9億も必要なんや?
頭悪いんかほんまに
事業主にも個人で掛けられる年金とかはあるぞ
0146風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:34:16.56ID:aMZtBQYZ0
>>140
いやジジババからリフォーム何件も取っただけや
口だけはうまいからな
0147風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:34:21.86ID:hvvoNzOhM
>>120
不可能や簡単に言うと
国への消費税=売上消費税−仕入消費税や
つまり各社の利益に見合った消費税だけ各社納めるんや
0148風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:34:54.81ID:0zTyKNc/0
ネコババじゃなくて貧困者救済措置、な😥
0149風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:35:03.78ID:sFS7uGlNa
そもそもなんで中田は干されてるんや?
何かやらかしたっけ?
0150風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:35:18.43ID:FLH/f6t/0
>>63
働いた人にはちゃんとお金を払ってあげてほしいです
0151風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:35:19.25ID:C5UjjkZP0
>>145
生涯年収3億って情報アップデートできてなさすぎじゃね?
0152風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:35:41.29ID:9vvP0y270
日本の終わりの足音がメチャクチャ近付いてきてるよな
ワイは右翼も左翼も興味ないし政治にそんなに興味ない
そんな政治とかけはなれとるワイですらヤバイと思わせるくらい近い
0153風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:35:47.99ID:aMZtBQYZ0
ほんまひどい国や
何人個人商店の人が死んたかわからんでな
ほんまエグい
0154風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:35:53.39ID:6/yWSBRU0
てか中間層が事なかれ主義で世間に流されやすいから結果こうなってるわけで
0155風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 08:35:54.44ID:J8bLLfgvd
>>149
吉本の実質ドンである松本に喧嘩売った
もちろん潰された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況