X



なんか最近のゲームってあっと驚くようなストーリーがないよな🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:03:37.18ID:G7m798gYa
テンプレみたいなのしかない🥺
0002風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:04:16.18ID:Gq6Ybc7l0
グラフィックさえ良ければ騙されてくれる人多いからな
0003風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:04:50.58ID:X1KpmDeU0
もう殆ど出尽くしてる感もあるな
0004風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:04:53.14ID:i2cVrHXW0
例えば?
0005風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:05:51.50ID:b79aUqtT0
ネタバレされたらやる気なくすからやないか
0006風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:06:41.56ID:WZvvk/WV0
驚くというと違うけどホライゾンは割と好きやったけどな
0008風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:08:05.90ID:rbZogjZg0
クラウドはソルジャーじゃなかったとか
0009風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:08:21.78ID:rbZogjZg0
愛国者達は3のメンバーとか
0010風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:08:27.80ID:qmfzvD1V0
そら散々見てきたからよ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:09:12.32ID:8mNM39Ejd
残念ながらやり尽くしとるんや
なにをすれば今のユーザーが楽しく驚けるんや
0012風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:09:40.72ID:4gPZhnL50
最近ゲームやらなくなっちったな
0013風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:10:03.48ID:b+i14JMj0
今ゲームやり始めたやつからしたら新鮮やから
0014風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:10:26.41ID:vGcP9OhL0
ウィッチャー3で止まってるわ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:10:35.28ID:WZvvk/WV0
ストーリーっていうかマイクラとかAPEXみたいなのが流行ってるしあんま力入れてないんじゃないかな
0016風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:10:44.67ID:IMOQ04Hl0
お前が大人になっただけやぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:11:01.30ID:x/hKENeE0
BGMも覚えてない
0018風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:11:39.34ID:uKu8L/7s0
ゲームに限らずまったく新しいジャンルのストーリー作るのってもう無理なんちゃう
0019風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:11:49.18ID:a8R7ekCu0
ゲーム実況してるやつの方がたまに驚くことしてるよな
0020風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:12:28.29ID:7lKmJyfc0
推理ミステリー要素ある系で主人公がガチで間違えてまったくの無実の人を倒すとかある?
0021風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:12:40.89ID:/l1DBSA60
アンテとか昔に出てたら神格化されてそう
0022風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:12:41.78ID:fY+VudJT0
最近だと十三機兵防衛圏はなかなか面白かったわ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:14:12.52ID:wK9CmNNB0
エルダースクロールズオンラインの主人公がモブではなく実はドラゴンボーンだったのはビビった
0024風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:16:11.06ID:6+z+N8cb0
絶対イライラするから戦うゲーム無理やわ
シミュレーションゲームばっかりやっとる
0025風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:16:42.15ID:WZvvk/WV0
驚くっていうか、そういう意味ではゼノギアスとかあの辺りで止まってるなあ。面白いだけならドラゴンズドグマとかスカイリムくらいベタでも深みがあるかどうかは別にして面白いは面白いし。
0026風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:17:39.32ID:Q8Sb+BQQ0
始まってすぐ主人公が死ぬゲームが無いのと同じ
0027風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:18:09.16ID:7f8erUt+0
ヘビーレインはあっと驚いた後ずるいじゃんって思ったよ
0028風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:18:13.77ID:vONvdEVV0
>>26
始まってすぐ主人公死ぬゲーム結構あるけど……
0029風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:18:31.11ID:bUFLQqf7M
ストーリー求めてるなら小説映画ドラマでええやん
0030風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:18:48.27ID:W3uDMufP0
漫画・小説・映画でも目新しいストーリーって登場してるか?
もう演出やグラフィックで膨らませていくしかないんちゃうの
0031風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:19:18.59ID:0jkojQ+Y0
ゲームのストーリーとかどうでもええわ
ゲームとして手動かして楽しいかどうかが大事
0032風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:19:43.66ID:OfIIDdAOa
最近じゃないけど、バテンカイトスやってみ
0033風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:20:43.91ID:fY+VudJT0
>>30
作品内の情報量が増えすぎててとんでも展開を入れると人格に違和感が出てきたりするんだよな
まあ時代の流れや
0034風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:20:46.88ID:x/hKENeE0
会話が長い
0035風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:20:59.05ID:/t3wtFRI0
どのゲームやっても「これ〇〇(別ゲー)みたいな展開になるな」ってわかっちゃうよね
0037風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:21:56.16ID:7lKmJyfc0
まあアンダーテール的なメタでパソコン落ちるとかソフト落ちるとかウイルスみたいな演出もやってることだし
さらに驚かせようとするなら違法的でリアルに侵食する演出しかないやろ
ガチでパソコン壊してくるとか
個人情報晒してくるとかしたらそら驚くよ
0038風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:21:59.38ID:DAYAycYrd
まるで昔は驚きの展開のゲームがいっぱいあったみたいな
0039風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:22:46.35ID:vONvdEVV0
>>36
むしろ足りてないよ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:23:06.77ID:vGcP9OhL0
>>31
余程作り込まれた物でもない限りこれやな
つまらなかった時全て無駄になる要素やし
0041風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:23:13.91ID:BO2PYYTs0
というかオープンワールドだと大きく変化させるの難しいしそういうのもある
0042風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:23:25.79ID:fY+VudJT0
>>37
そういやドキドキ文芸部なんてのもあったな
この方向性なら新しいことできるかもしれん
0043風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:24:13.69ID:ijhVHcSq0
アトラスはストーリーめちゃ作り込むから好きやで
ソウルハッカーズ2楽しみや
0044風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:24:15.23ID:wK9CmNNB0
魔界と現世が繋がって窮地の人類に救世主現るみたいな王道テンプレでもゲームが面白きゃいいんだよ
0045風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:24:41.94ID:cyvRXboYp
死んだらデータ削除で二度と起動できないゲームやってみたい
0046風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:25:37.11ID:qUNRIuX50
実はこれ元人間でー
ワイ「よくある展開やなー」

この世界はゲームの世界なんだ!反逆すべ!
ワイ「うーん」

would you kindly
ワイ「😠」
0047風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:26:15.06ID:yHWbToDl0
やっぱRPGはストーリーが必要や、どうでもいいって言ってるのはアクション要素重視のゲームの話やろ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:26:44.24ID:ABlmFIlf0
でもいきなり渋谷飛ばされてもなぁ
0049風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:27:06.60ID:WZvvk/WV0
トライアングルストラテジー割と面白かったけど驚くとかでは無かったな。一通りやって終わりって感じやった。
0050風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:27:11.53ID:qUNRIuX50
>>37
呪い(笑)の.exe系が既にやってるかなあ
カメラとか勝手に使ってこようとしたりな
0051風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:27:45.47ID:0jkojQ+Y0
ゲームのストーリーを重視しすぎやねんお前ら
ストーリーが糞でも面白いゲームなんか世の中たくさんあるし
むしろストーリーが糞なだけで不当にクソゲー扱いされてたりもする。FFとか
0052風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:28:05.24ID:SSvHLPtip
最近のはストーリーってよりキャラの魅力重視やな
大元のストーリーはありきたりでもキャラに愛着湧くとおもしろい
0053風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:28:20.42ID:qUNRIuX50
>>47
これ
0054風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:29:23.43ID:vONvdEVV0
>>51
FF15はオープンワールド投げ出した地点でゲーム部分も評価できんわ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:29:48.39ID:X1KpmDeU0
ウオッチドッグスレギオン クリアしたけど特定の主人公居ないから
ストーリー薄くて2よりつまらんかったな
0056風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:29:51.38ID:qUNRIuX50
>>51
FF15さん…😭
小説と設定はよかったのになぜなのか
0057風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:30:03.64ID:BfRALQif0
バンジョーとカズーイの大冒険ってゲーム
ゲーム内でチートコード入力する隠し要素があるんだけど
やりすぎると「チートばっかするとセーブデータ消しますよ!」
って脅してきて
んなわけねえだろってそのままチート入力したら
本当にセーブデータ初期化されたのは笑った
0058風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:30:17.53ID:fY+VudJT0
逆にストーリー重視で遊べる最近のRPGって何があるんや?
皮肉とかじゃなくて普通に遊んでみたい
0059風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:30:24.39ID:ATOYCkdd0
>>56
ヴェルサスのまま出せてればな
0060風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:30:44.30ID:J9YIGizz0
>>58
FF14
0062風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:31:47.64ID:pfh8whXR0
まぁ新しい展開みたいなのももう望めないくらい飽和しとるしな
いっそ一周回って古臭い王道ストーリーの方が受けそうや
0063風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:31:55.68ID:WZvvk/WV0
ストーリーはベタでええけどキャラメイク凝れたりとかクラフト系のが何だかんだずっとやっとるし、その間に何本も流れ作業的にやっていった感じであんま印象に残ったの無いわ。
0064風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:32:02.40ID:+GJpc5L90
ドキドキ文芸部はファイル操作と連動してるのはすごいと思った
0065風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:32:05.50ID:lSq9pPMo0
>>56
設定やストーリーがオープンワールドとの噛み合わせを一切考えてないうえに演出も不十分やから単純に出来が悪いと言わざるを得ない
0066風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:33:00.90ID:bkrDB6gE0
今の流行りストーリー性よりゲーム性やろ
apexとかよう流行っとる
0067風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:33:18.94ID:fY+VudJT0
>>60
MMOは今以上に人生詰むのでNG

>>61
キャラがえちえちなことだけは知っとる
そのうち遊んでみるかも
0068風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:33:24.41ID:o1xNNIEp0
世界樹1は?
0069風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:33:24.78ID:pfh8whXR0
>>51
そら人によって重視するもんちゃうやろ
ワイはどっちかおもろければええけど重厚なストーリーだってたまには欲しくなるで
0070風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:33:41.41ID:+Hk4/1bL0
???「せや!メインヒロイン離脱させてプレイヤーびっくりさせたろ!」
0071風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:34:02.01ID:BfRALQif0
ゼノブレイド1は完全に事前知識ゼロでWiiの時にやったから
最後のどんでん返しの連続は予想外でびびったな
0072風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:34:11.86ID:vONvdEVV0
>>66
apexは地味にキャラ立ってるから日本で流行ったんやと思うで
0073風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:34:28.75ID:pfh8whXR0
>>68
世界樹ならストーリーは3と4やな
そもそも最近やないけど
0074風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:35:16.15ID:WZvvk/WV0
オウガバトル64好きなんやけど、あんだけ頑張って最後に暗黒道落ちたから駄目やって突き放されたときは子供ながら辛かったな
0075風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:35:29.18ID:GBE78CvE0
自分で好き勝手にストーリー作れるTRPGでもやればええやん
0076風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:35:34.90ID:IMOQ04Hl0
>>66
そらストーリー重視のゲームはみんながやり終わったら話題なくなって廃れるからな
0077風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:36:48.24ID:ucSRMl3x0
GTAVはストーリーの追加コンテンツないの残念だったな
0078風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:37:22.29ID:qUNRIuX50
>>76
そもそも、ストーリーなら動画で満足って人が今の時代多そうだな
0079風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:37:35.43ID:BfRALQif0
ニーアシリーズもあっと驚くストーリーかと言われれば微妙に違う気がする
ゲーム内でそこまで回収せんし
なんなら小説とか別媒体含めて考察サイトとか巡回しないと理解できないやつ
そういうのはちゃうわ
0080風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:37:38.05ID:ukOALSkS0
ランス10やな最近良かったストーリーって
言ってももう数年前やが
0081風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:39:07.29ID:WZvvk/WV0
ツシマで叔父上ころすがどうかでちょっと悩んだくらいやな最近だと
0082風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:39:20.00ID:vGcP9OhL0
JRPGは良し悪しの前にアニメ好きかどうかの篩が先に来るのがアカンわ
批判に怯えた作りと言うか
0083風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:39:32.72ID:IMOQ04Hl0
>>78
ワイもそう思ってたけどバイオは想像以上に売れててビビったわ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:39:47.06ID:gah65ioN0
ストーリーはさすがに最低限のものは欲しいけどな
FEifとかストーリーがクソ過ぎてどんなにゲームプレイを楽しんでも冷や水かけられてる思いだったわ
0085風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:40:39.36ID:kUIhvj5i0
ゲームが増えすぎてどんなストーリーでもテンプレで分類できるからやろ
0086風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:40:56.38ID:c7ZPMF5L0
>>78
シュタゲp5デトロイトみたいにプレイヤーの選択次第でルート分岐するのがゲームの醍醐味ちゃうんか?
0088風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:42:07.45ID:x/hKENeE0
選択肢でストーリー変わるならめっちゃ悩む
0089風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:42:37.94ID:PMIjQ26v0
最後にすげーってなったのはドキ文だな
解析&考察動画見たらこのゲーム凝りすぎだろって思った
グッズとかのイラストやゲームファイルに意味深なメッセージ仕掛けまくってるの面白い
0090風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:42:44.43ID:yHWbToDl0
ストーリー重視ゲーでもやっぱ自分で遊ぶ方がのめりこめて面白いんやけどな、キムタクが如くとか
0091風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:42:52.20ID:nrq3OXsta
ラスアス2は?
0092風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:43:21.00ID:qUNRIuX50
デモンエクスマキナとかいう、ストーリークソもまとまってないけど、ゲームとしてはepic無料の中でかなり楽しめたで🖕🥳🖕

あそこまで酷いのは初めてみた
0093風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:43:44.43ID:MndczatOa
>>43
ペルソナ3→5→4の順でやったけどストーリー酷すぎてびっくりしたんやが
0094風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:43:52.86ID:vGcP9OhL0
>>90
あれネタゲーやと思ったけど普通に面白かったな
0095風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:44:32.32ID:fY+VudJT0
>>90
キムタク嫌いだけどめっちゃおもろかったわ
特にロスジャ
0096風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:44:49.24ID:WZvvk/WV0
>>92
あんなもんカッコいいメカいじいじだけで高得点だからズルいわ😊
0097風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:45:19.12ID:rbZogjZg0
裏切り者がいるゲーム教えてくれ
0098風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:45:37.60ID:BfRALQif0
428面白いらしいからやりたいんだけど
セールの時に買ってそのまま放置しとるわ
0099風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:45:41.55ID:Mj8LNigMa
>>37
HDD壊すのならPSO2がやったけどストーリーがつまらないしなあ
0101風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:46:24.58ID:vONvdEVV0
>>97
ゼノブレイドDEやろうぜ!
0102風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:47:36.02ID:gBKnLQMv0
>>98
街もだけど群像劇型ADVって面白くなるまでのハードル型高いのが難点だからなあ
0103風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:48:01.94ID:G6pn7Jw30
>>80
わかるけど積み重ねありきやからなぁ
使徒になるって言った時のサテラの喜びようがすこふこ
0106風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:50:16.79ID:gBKnLQMv0
>>80
あれはいい意味で裏切られたな
よく考えたら主人公の伏線は貼りまくられてたのに最後まで気づかなかった
0107風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:50:28.77ID:OfIIDdAOa
>>45
エネミーゼロやろう

あとは環境そろえるの大変になるけど
鉄騎がそれに該当するかも
0108風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:50:49.65ID:rbZogjZg0
シナリオくそつまんねぇなと思ったゲームなら挙げられるで

クロノクロス
ニーアシリーズ
クライシスコア
シレン3
ペルソナシリーズ

このへんはただクソなだけじゃなくなんというかストレスの溜まるチープさやったわ
0109風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:50:58.95ID:+wErKsGH0
アンダーテールでさえMOTHERのパクリだから基本的に何かの模倣からしか作品って生まれないのよな
そらこれ見たことあるわってなるものしかなくなるよ歳を取れば取るほどその経験が増えてくのだから
0110風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:51:47.53ID:gBKnLQMv0
>>108
ペルソナシリーズは嫌いじゃないが5の後半はふざけんなってなったな
0111風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:52:46.03ID:KwZgLUH70
なんj民っておじいちゃんみたいになっちゃってるね
0112風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:52:56.21ID:vGcP9OhL0
作品毎の選択肢が全て反映されるドラゴンエイジはおもろかった
キャラクリ主人公がそのまま次作に登場したり
0113風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:53:46.42ID:VpeQeWSw0
OMORI
0114風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:53:48.99ID:rbZogjZg0
>>112
おもしろそう
0115風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:53:56.90ID:J9YIGizz0
>>110
ピークはカモシダに予告状送ってパレス突入時だからな
0116風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:54:08.88ID:gBKnLQMv0
>>58
最近というか悩みどころだがウィッチャー3はいままでのRPGで一番よくできた話だと思った
0117風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:54:14.73ID:PMIjQ26v0
>>109
アンダーテールとマザーって雰囲気は似てるけどゲーム性もストーリーも全然違うんだけどな
マザーにあんなメタホラー的な要素ないし戦闘も全然違うし
0119風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:55:15.29ID:rbZogjZg0
>>110
ペルソナって3も相当ひどくない?
盛り上がりどころがないのにただただ冗長
てかあのシリーズのコミュシナリオで楽しめる奴らって何者やねん
焼き直しばっかで全部結末見えとるやん
0120風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:55:23.37ID:yHWbToDl0
>>108
過激派やな
じゃあワイも敵を作るの覚悟で一個挙げるとソフィーのアトリエや
あまりにも抑揚が無さすぎて先へ進めるだけのモチベが維持できんかった
0121風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:55:38.28ID:CWxEolYox
キムタク
0122風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:55:43.48ID:gBKnLQMv0
>>115
なんか話進むごとにどんどん敵に対する思い入れがなくなったからなあ
0123風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:56:22.39ID:ji1tzpxbM
>>108
クロノクロスとシレン3は同じライターやな
0124風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:56:44.89ID:bQqtlwWX0
それは君が慣れただけやろ
昔からそんなもんなんやろ
0125風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:56:53.18ID:eDeKQGQ10
アサクリ3以降知らんのやけど相変わらずアニムスがーって言っとるん?
0126風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:56:56.09ID:BfRALQif0
>>119
ペルソナってぶっちゃけ思い出補正が大分強いと思う
ワイも3とか断片的にしか覚えてないけど
今やったらきっとストーリーそうでもないと思う
0127風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:56:58.43ID:rbZogjZg0
J民は好きなものを語るより嫌いなものを挙げるほうが得意なはずや
0128風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:57:02.80ID:WZvvk/WV0
なんか長ったらしい伏線とかより、インディーゲームのベタベタなストーリーとか陰鬱さに全振りした空気感のが好きになってると老化かなと思うな
0129風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:57:30.31ID:RpN+HN+V0
ラダゴンとはマリカであるは普通に驚いたぞ
0130風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:57:33.68ID:CWxEolYox
>>97
ダンガンロンパ1とV3
0131風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:57:43.12ID:dAFagnyE0
>>113
これストーリーというより演出が上手いと思う
0132風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:58:07.47ID:rbZogjZg0
>>125
なんかアニムス進化して、子孫じゃなくても遺伝子記憶辿れるようになっちゃった
つまんなくなったよ終わらせる気ないから当たり前だけど
0133風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:58:10.40ID:bQqtlwWX0
エロゲでいいなら景の海のアペイリアおすすめ
0134風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:58:35.92ID:+wErKsGH0
ていうかほんとにストーリーを求めてるんならアンティルドーン的なアドベンチャーゲームしかやれなくなるよな
0135風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:58:46.96ID:yHWbToDl0
>>117
メタホラーかというと微妙やけどムーンサイドの演出は中々革新的やったんやないか
0136風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:59:10.53ID:CWxEolYox
>>118
モルガナのヘリ狭すぎだろ!
0137風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:59:13.46ID:gBKnLQMv0
>>119
3に関しては盛り上がらないのは否定しないがまあスルーできた
5の後半はただただ不快
自分達が正義と信じてる邪悪にしかみえん
0138風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:59:19.55ID:ezCwkAl00
>>38
FF7、9、10とか良かったじゃん
0139風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 02:59:44.70ID:BfRALQif0
MOTHERってストーリーに凄い伏線があるとか凝っているかと言われると実はそうでもないよな
伏線っぽいのはマニマニの悪魔くらいか
0140風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:00:18.89ID:ezCwkAl00
>>121
ジャッジアイズか?
0141風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:00:48.10ID:rbZogjZg0
クライシスコアを持ち上げてる奴らの99%はエンディング以外の記憶を抹消してると思ってるわ
実際はガクトの顔したモンスターがたくさん出てきたりしょうもないポエムとスロットがゲームの大部分なんやが
エンディングの良さげな雰囲気と絢香の歌に押し切られて良ゲーだと思い込んでる奴が大半
0142風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:01:12.72ID:BfRALQif0
FF7の頃みたいなストーリーのJRPGやりたいならゼノブレやれ定期
0143風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:01:14.32ID:gBKnLQMv0
>>133
アペイリアは下ネタがキツすぎたなあ
ぬきたしもだけど下ネタとシリアスシナリオをまぜられるのは本当あわない
0144風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:01:46.29ID:vONvdEVV0
如くスタジオだとあっと驚くはむしろキムタクより如く7のがあった気がする
0145風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:02:05.70ID:rbZogjZg0
>>137
ピカレスクロマンになってなかったな
0146風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:02:13.89ID:WZvvk/WV0
ゼノブレイドクロスのリメイク作れやとずっと言っとる😠
0147風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:02:17.21ID:bQqtlwWX0
>>143
下ネタ苦手やとキツいやろなぁ🥺
ワイは好きやからそこ含めて良かった
0149風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:03:00.27ID:COtBzI9N0
>>143
そういうの駄目ならアメグレとかユースティアとか村正とかになるなあ
0150風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:03:12.88ID:hcdyrPVZ0
クソでド痛いストーリーでもドット絵とテキストだけならギリ耐えられた
3Dとフルボイスでクソ痛くて浅いストーリーのお遊戯会見せられると共感性羞恥か何かで恥ずかしい気持ちになって無理なんよ
0151風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:03:14.25ID:gBKnLQMv0
如く7はあっと驚くというよりこういうのでいいんだよ集めたシナリオに感じた
0152風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:03:34.59ID:dAFagnyE0
驚くほどでもないけどイーストワード面白かった
0153風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:03:35.13ID:e6sdsn8Aa
>>120
そんなゲーム誰もやっとらんで
0154風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:03:52.59ID:CWxEolYox
>>140
クローゼットのシーンほんま怖い
0155風吹けば名無し垢版2022/06/23(木) 03:03:57.07ID:vONvdEVV0
>>151
それもそうかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況