X



海外に住みたいんだがおすすめあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:05:02.57ID:0W/Yv7620
英語通じるとこで頼むで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:05:17.87ID:nFlhHecV0
カナダ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:05:40.48ID:KOqnZfPO0
カナダ
オーストラリア
永住権取れるところに行かないとコスパ悪いで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:05:52.71ID:bwiAi8ED0
食べ物美味しいところがいいよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:06:09.76ID:l9QtKXsC0
>>1
英語喉できるの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:06:12.50ID:VmvwIGs/0
カナダってそんな良いのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:06:35.97ID:KOqnZfPO0
>>7
アジアン差別が少ない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:06:56.36ID:0W/Yv7620
>>2
>>3
カナダは薬できるしええな
永住権ってとれない国もあるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:08:11.36ID:kq8GEVys0
スウェーデンどう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:08:19.28ID:0W/Yv7620
>>6
日常会話くらいならできるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:08:58.82ID:VmvwIGs/0
>>8
マジか
カナダ移住するわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:09:48.77ID:nFlhHecV0
英語圏は話すスピード早すぎて何いってるかわからんから英語圏じゃないけど英語通じる国がいいよってひろゆきが言ってた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:09:52.83ID:0W/Yv7620
>>10
北欧も良さそうだけど、パーソナルスペースめっちゃ広いって聞いた
馴染めるのかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:10:20.82ID:Rt6JmSvra
ない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:10:42.60ID:0W/Yv7620
>>13
インド英語聞き取りやすいなって思ったけど、普通に住みたくないとも思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:11:02.79ID:KOqnZfPO0
アイルランドとかも良さそうよなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:11:33.54ID:0W/Yv7620
>>16
ニュージーランド住んどるんか
生活はどんな感じや仕事とか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:12:20.56ID:0W/Yv7620
>>18
アイルランドの英語聞き取れたことないんだが
むしろ現地の人以外で聞き取れる人おるんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:12:44.87ID:/2vx5hll0
>>13
あいつ結局フランス語もわかってへんから意味ないやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:12:58.20ID:VmvwIGs/0
日本人がモテる国がいいな
その国の文化適当に褒めたらスパチャで大金くれるようなとこないかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:13:53.11ID:kq8GEVys0
>>14
日本人は性格的に住みやすそうな気がするけど色んな人と関わり合いたいなら向かんか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:14:48.57ID:0W/Yv7620
>>22
ロシアは割と日本人モテるって聞いた
ただ英語通じないことがある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:15:23.73ID:KMPr62RsM
カナダは中国人だらけやった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:15:49.81ID:0W/Yv7620
>>23
色んな人っていうか最低限現地の友達は欲しいかなって
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:17.98ID:QJ8xLzvDd
カナダはホモにも優しいってマジ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:17:29.76ID:zJoyYYya0
ええな
ワイもゆくゆくは海外移住したいから参考にさせてもらうで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:17:59.22ID:0W/Yv7620
カナダは色んなことに寛容なイメージあるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:10.15ID:QFUgSijxM
フィリピンがええで
のんびりしてて一年中Tシャツ短パンで生きれる
めちゃくちゃ美しい天国のよなビーチがやまほどあるし
食いもんうまい 人はフレンドリーで優しいしすぐ友達になれる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:31.43ID:V9CJyK9Q0
ブラジル
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:51.75ID:KOqnZfPO0
>>30
治安がなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:19:07.14ID:ajLzzOo3d
アジアはフィリピン派とタイ派に分かれてるイメージある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:19:57.19ID:kq8GEVys0
>>26
なるほどり
素敵な海外生活を願っておる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:20:02.53ID:0W/Yv7620
>>30
フィリピンもええな
食べ物はわからんけど自然好きやし
あとめっちゃ英語上手いよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:20:51.37ID:+yy3e2t/0
>>30
食べ物にハエとかたかってそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:21:03.34ID:0W/Yv7620
元々海外に住みたいとは思ってたけど、年々終わっていく日本を見てそろそろ脱出時かなって思った
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:21:48.28ID:zxfxTYqj0
ウクライナのドンパス地区ええで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:21:52.05ID:QFUgSijxM
>>37
いまアメリカに出稼ぎに行ってる若い人ふえとるとかワイの友達言うとったわ ほんまかは知らんが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:11.21ID:0W/Yv7620
>>31
サッカーに負けて車破壊してる動画見てから怖いわ
しかもブラジルってポルトガル・スペイン語圏ちゃうんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:25.81ID:QFUgSijxM
>>33
どっちもすこ
タイは普通に先進国ぽくてなんか個人的にはちょっとつまらなくなったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:20.97ID:0W/Yv7620
>>38
骨埋めることになりそうやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:50.79ID:0W/Yv7620
不安なのが仕事なんよな
日本での社会人経験はあるけど、海外ではないし、英語喋れたとしても完璧とは全然思わんから面接とか不安しかないわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:25:16.12ID:zJoyYYya0
ワイはちょっと冒険してみたいわ
アフリカとかどうなんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:26:31.02ID:DBexQZ1sp
>>41
バンコクぐらいやないかそれ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:26:45.67ID:0W/Yv7620
>>44
モロッコは思ったより進んでた
それ以南は全然知らないけど、治安やばそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:27:24.13ID:QEkDGecX0
物価安くて英語通じる…
プエルトリコかマルタか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 21:27:31.37ID:68M+gNdm0
北欧って寒いし太陽の光全然無いし鬱になりそうやな
フィンランドなんか実際自殺率日本並みやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況