X



マイホームヒーロー一気読みしたんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:50:25.12ID:A/FjawaA0
これ作画小畑健じゃないんか?
絵柄も構図も間の取り方とかも似すぎやろ
別名で連載してるんとちゃうん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:51:18.30ID:A/FjawaA0
似てるって感じてるのワイだけなんか?
検索してもそういう話し全然見当たらないんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:51:38.90ID:xdW3CYnaa
この作者小畑よりヒット作多いぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:52:04.58ID:A/FjawaA0
>>3
デビューはどっちが先なん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:52:21.08ID:bxfmIYPZ0
どこも似てないけど
俺がサイコメトラーEIJIの頃から読んでるからか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:52:52.41ID:jMymOrev0
どこが小畑ににてんねん
全く似てへんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:53:13.96ID:A/FjawaA0
>>5
うせやろ
特にバクマンの頃の小畑健にそっくりやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:53:41.00ID:MlamL6cW0
そういえば7年後の3部だかはじまったな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:54:00.55ID:qjOV6REW0
全然似とらんけどマイホームヒーローおもろいよな
1話1話内容濃くて好き
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:54:13.81ID:xdW3CYnaa
>>4
シバトラとかクニミツの政とか知らんの?
小畑がヒカ碁でヒットする前からサイコメトラーEIJIで有名やったで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:54:18.15ID:9X9ja+eDM
>>7
にとらんわこのツンボ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:54:56.83ID:A/FjawaA0
>>6
マジで言ってるんか?
ムッスメの顔とか表情とか顔の角度の取り方とか引きの時のデフォルメの仕方とか何もかもBAKUMANのヒロインとかとそっくりやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:55:24.07ID:A/FjawaA0
>>10
クニミツの政知っとるわ!
あの作者だったんか全然雰囲気ちゃうな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:55:36.36ID:jMymOrev0
この主張してるの君が初めてやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:56:02.71ID:A/FjawaA0
>>11,12
マジでこれが大半の意見なんか?
ちょっと今度は比較画像用意してまた立て直すわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:56:05.55ID:2NnbymRl0
クニミツの政に似てるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:56:50.12ID:5ToidcdT0
>>9
村の話はだいぶ引き伸ばし感あったけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:56:59.93ID:qjOV6REW0
>>17
サイボーグじいちゃんにも似とるな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:57:54.34ID:xdW3CYnaa
女の子の顔は確かに似てるかなって感じやけど男の描き方は昔から変わってないと思うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:58:55.00ID:A/FjawaA0
>>18
第一部のリアル感が良かったのにそこからちょっと離れててあれはもうちょっと何とかして欲しかったな
要所要所のトリックは流石なんやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:59:10.81ID:R7wDIqHr0
マイホームヒーローおもろいのにあんま話題にならんよな
窪のイカれ具合最高だったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 19:59:30.03ID:A/FjawaA0
>>22
似てるとこの画像用意したらまた建てるわ
たぶんこのスレ落ちる前には用意できん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:00:16.86ID:oIMBHyC0d
今週のヤンマガで新章始まってて草生えた
東リベといい講談社は引き伸ばしが好きやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:00:21.26ID:9X9ja+eDM
>>9
1部は毎週胃が掴まれるような緊張感ですごかった
2部はねぇ…久保くんはうなぎ買い付けしてドヤってるしさ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:00:26.72ID:7tLYAJXF0
>>4
ワイの記憶ではデビュー小畑のが先
ただ小畑はヒットするまでが長かったからなあ
小畑は99年のヒカルの碁でようやくヒットだけど朝基のサイコメトラーは96年からだからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:00:28.29ID:OZB6r9Rp0
1部の半グレとの騙し合いめっちゃハラハラしてすこ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:01:01.62ID:oIMBHyC0d
ぶっちゃけファブルも第2部いらんかった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:01:53.09ID:vw7j11+va
窪くぅんは死んでると思うんやがみんなどう思う?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:02:08.40ID:7tLYAJXF0
>>18
>>23
宗教村は引き伸ばしというよりただひたすらつまらんかった
ただ窪無双始まってからは面白すぎていい意味で予想を裏切ってくれた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:02:19.68ID:OZB6r9Rp0
>>27
窪があまりにもヤバいやつなの判明してから初期窪見ると違いすぎて草生える
名前忘れたけど稼ぎ頭とはいえ詐欺師に抜けられることにビビりすぎやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:03:07.45ID:HkKjtbV00
まさかの中田氏妊娠してた三部
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:03:32.21ID:7tLYAJXF0
>>24
宗教村編の中盤までがつまらなすぎて読者の大半が読むのやめたんじゃないかと思ってる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:04:16.90ID:9X9ja+eDM
>>31
生きてるやろそうしないとお話にならないよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:04:35.37ID:vPgsA1h50
これ髪型が似てるからそっくりって言ってるだけやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:04:40.45ID:sHM64NO9d
1部が面白かったが故の2部の蛇足感
等身大で出来ることの積み重ねで冤罪を作り出すのが面白かったのに村vs組織を作り出すとか流石にご都合主義すぎる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:04:49.87ID:MlamL6cW0
>>31
編集から続きが作れんくなるから窪殺すなって言われてあの2部終わりやし
生きとるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:04:56.12ID:G0Ppuv7X0
1話の娘に金払うシーンとネットに小説投稿してる設定がなんかキモいなと思ったが
すぐにソフトななろうみたいな話になってあーあと思った
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:05:05.66ID:HkKjtbV00
サイコメトラー英字もちょっとやってなんか消滅してたな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:05:59.53ID:A/FjawaA0
>>34
もっと似てるとこ貼れ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:06:27.45ID:vPgsA1h50
>>43
似てるとこなんてないやん
だってどこ取っても似てないんだもん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:06:28.37ID:ylk9bduB0
悪いけど目か脳がおかしいと思うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:06:29.13ID:R7wDIqHr0
>>36
なるほどなー
確かに週刊で追ってる時のあの辺きつかったな
単行本だと意外とおもろいんやけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:06:47.06ID:HH6wX+OD0
これ娘はレイプされるんか?
怖くて読めなくなった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:07:19.60ID:vPgsA1h50
>>47
されない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:07:45.14ID:5ToidcdT0
今週の話電話の相手悪者なんやろうなって思ったら当たってたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:08:20.06ID:MlamL6cW0
>>47
されんけどマグロだったって死んだ元彼からバラされる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:08:37.60ID:sHM64NO9d
>>47
マッマのNTRはあるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:08:44.70ID:7tLYAJXF0
つうか朝基は絵は昔からよくも悪くも安定してるけど小畑って作品によって画風変えてるよな
てか同じ作品でもヒカルの碁の序盤と終盤でかなり違うし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:09:45.28ID:1YIkjdEp0
全然共感出来なくて草
どっちも上手いがベクトルちゃうやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:10:05.38ID:7tLYAJXF0
>>42
正直朝基×キバヤシの作品で一番微妙なのがサイコメトラーだと思ってる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:10:35.95ID:sodF4i3F0
いちばんおもろいのはでぶせんやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:11:02.11ID:HkKjtbV00
>>55
ヤンキーしたいのか探偵したのか半端やったからなあ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:11:46.55ID:7tLYAJXF0
>>56
一番かどうかはともかくでぶせんはワイもめちゃくちゃ評価してるわ
面白かった頃のGTOテイストがふんだんに盛り込まれてる感じ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:13:25.78ID:7tLYAJXF0
>>57
そんだけならまだしも超能力要素もあってどの要素も半端なのがなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:14:38.38ID:6HQJeeo20
恭一とかいう途中から忘れられた存在
つーか窪との決着ついたところで終わったかと思ってたけど続きあったんかよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:15:13.97ID:A/FjawaA0
>>51
あれ結局マッマは子供の頃から通して最後まで無傷だったってことでええんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:15:25.37ID:HkKjtbV00
>>60
友人がやられた!ゆるせねえ!!からどうなったんだっけ
ポリ内部で刺されて退場か
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:16:14.43ID:6HQJeeo20
>>63
ポリ内部で刺されたっけ?
それすらも忘れてるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:16:45.12ID:A/FjawaA0
>>63
普通に生きてて警察の保護下やな
たぶんエピローグで主人公に飯奢る役やろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:17:15.56ID:HkKjtbV00
>>64
自主じゃ!全部話してやるわ!作戦に出て
組織が送り込んだ奴に、恭一か担当刑事が刺されてたような
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:18:33.02ID:7tLYAJXF0
てか連載は毎週見てたけどコミックスで読み返してないから恭一とか今まで存在忘れてたわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:19:38.28ID:A/FjawaA0
>>66
刺されたのは刑事だけや
その後潜入してる刑事に恭一の抹殺命令も出たけどそっちの刑事は刑事殺しの関与バレてパクられたから実現してないで
普通に怪我もなんもなく生きとる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:19:49.86ID:5ToidcdT0
窪さんは細くて全然強そうじゃないな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:20:01.16ID:6HQJeeo20
>>66
あー、なんか若手刑事が内通者でそいつの手助けで誰か刺されてたけど、それって恭一やっけか?
マジで細かいところ忘れてまってる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:21:48.00ID:fn8JGnb00
窪が強すぎてちょっとリアリティが
ノーカントリーの殺し屋みたいにしたかったのかな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:23:00.89ID:5ToidcdT0
>>70
それ鳥栖哲雄の昔からの知り合いの刑事やなかったっけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:24:03.74ID:1YIkjdEp0
窪は完全に別漫画のキャラになっちゃったからな
宗教編遺恨なく終わらせたいのは分かるが流石にぶっ飛びすぎや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:24:55.61ID:7tLYAJXF0
窪だけ出る漫画間違えてるんよな
あいつはファブルの敵として出るキャラだわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:25:54.42ID:qK2wIWZ+0
>>73
他の半グレもっと強くしても良かったわ
窪だけ別次元すぎる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:25:58.61ID:MlamL6cW0
内通者の手助けで捕まったハングレに首切られて死んだのは刑事
恭一は自首で無所に入ってから一切描写ない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:25:59.76ID:A/FjawaA0
半グレの上の階層の組織の構造がいまだによくわかっとらんわ
窪がラスボスってことでもうその辺気にしないでええんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:26:15.31ID:4cc9DSmYa
窪が強すぎて洋二が超かませになったのは草生えたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:27:24.50ID:nMweFDF90
流石にトラバサミに挟まれてガソリンぶっかけられて火つけられたなら死んどけよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:27:47.16ID:4cc9DSmYa
窪チート過ぎてあかんわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:28:04.23ID:t61RLmGD0
一部で死体処理してたところがピーク
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:29:09.09ID:G0Ppuv7X0
>>82
そこの頃はまだ面白かったな
段々文字通り臭くなってくる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:30:30.14ID:A/FjawaA0
>>78
ここからバトル開始ってところで読者的にこれどっちが勝つんや!?って展開だったのに
早速人殺したことないこと判明して逆テコ入れしたの草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:30:40.91ID:7tLYAJXF0
まあでも個人的には主人公チートよりチートな敵を手段選ばずに倒す展開ってめちゃくちゃ好きだから宗教編の終盤の展開はホンマ好きだった
まさに「こういうのでいいんだよ」ってのをやってくれた
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:31:00.20ID:6HQJeeo20
せめて歌仙は親父にレイプされといてほしかったわ
そうすればあの宗教の異常さが際立ったし、この漫画で抜くこともできたのに
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:31:02.98ID:MlamL6cW0
片足を虎ばさみから無理やり外して負傷してるのに
1000人の山狩りから逃れるってファンタジーよりひでえ展開だよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 20:31:06.14ID:1YIkjdEp0
アニメは盛り上がるんちゃうかこれ
二部は映像化せんでええぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況