X



女さん「緊急で精神科に診て貰いたいが予約の最短が8月末。大量出血の患者を2ヶ月放置するのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:41:22.06ID:/dg7qEOVa
深爪@「親になってもわからない」好評発売中
@fukazume_taro
緊急で精神科にかかりたくて予約を入れようとしたら「一番早くて8月末になります」と言われた。メンタル系の病は見た目にわからないので深刻度が伝わりづらいけど、本人的には大量出血してるのに2ヶ月放置されるようなものなのでしんどい。

5,754件のリツイート
981件の引用ツイート
4.8万件のいいね

https://twitter.com/fukazume_taro/status/1538694472175058945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:41:32.44ID:/dg7qEOVa
ええんか……
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:41:52.16ID:ZC0gSqbx0
ええよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:15.78ID:2Ky9Spk70
自然淘汰や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:18.76ID:OEQtRBJ2d
メンタルで出血するんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:46.51ID:zBDKWakD0
不眠症の俺は気持ちわかるわ
もう限界
退職するしかない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:49.53ID:TSWV4VAhM
何を言うとるのかわからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:56.21ID:4guWA38TM
さすがに身体的な外傷と同じにすんなや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:40.34ID:og6gn3Cw0
他のところ行けばいいのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:50.16ID:x2vElsTZ0
同じ症状の人が沢山いるって自分で言ってるやん
なら待ってる人を押し退けようとするなよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:44:04.84ID:O3XLu09nM
大量出血がわからんリスカ云々ならそのまま死ね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:44:18.17ID:mi0RGGQe0
その大量出血のないやつが2ヶ月分埋まってるんやから仕方ないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:44:23.98ID:S6Afi+Np0
自分だけ割り込みさせろってこと?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:44:45.00ID:hV7qEcyu0
他探せ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:00.00ID:37WV7YvJ0
限界きたら
限界突破すりゃいいだけよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:08.96ID:O3XLu09nM
>>16
それな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:21.56ID:vFW5hHiL0
Dr.林のところでもこんなんたまに見かけるな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:23.34ID:WwagCcv0d
>>5
自傷してるって意味にゃんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:30.47ID:DMpttH2w0
他にも大量出血してる人いるんやが
その人たちも2ヶ月待ってたで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:31.83ID:Ted3tOtG0
>>6
睡眠薬は内科でもらえるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:52.07ID:7LxV/nKF0
もう精神科はコンビニか歯医者並みに増やした方がええんちゃう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:56.18ID:NcJzkvJ50
リプ「内科でも診てもらえるで」

解決

らしいで
参考になった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:57.27ID:37WV7YvJ0
これだから女は
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:46:17.57ID:S5mexBRtM
自殺失敗で病院からのルートが1番早いんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:46:54.94ID:mi0RGGQe0
そもそも病院じゃなくてカウンセリング行けよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:03.08ID:UGlZNpXYM
最近は予約多すぎて初診お断りってとこも多いみたいやね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:06.13ID:XP5HHVxwd
精神科なんてどこもそうだよ
自分も初診に二ヶ月くらい待たされたわ
でもこれはしゃーない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:31.53ID:Dwt6QGOzF
ほかにも似たようなやついるんやろ
そいつら見捨てろってことかよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:37.92ID:3mzI6nHUd
心療内科は自称HSP自称発達障害のせいで初診の予約全く取れん
おかげでガチ精神病が病院行けない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:51.75ID:bJ2Nm9Jgd
ワイも仕事でメンタル死亡したとき心療内科かかろうと思ったらマジでどこも予約取れなくて本気で死のうかと思ったわ
クソ田舎の心療内科なら一つだけ予約取れてなんとか薬とかもらえたが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:55.47ID:2oGBtyth0
別のとこ探せばええやん
薬貰うだけなんだから変わらんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:58.78ID:uEsUIxyA0
これあるから早く予約せなあかんのや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:02.11ID:p9S9rwS60
大量出血してる幻覚が見えてるのかと思った
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:17.78ID:EaC+150l0
いや血出てないやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:25.14ID:Disvx7Ada
キチゲ解放したら早く精神病院入れるやん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:52.06ID:6Uxei8m60
私を特別扱いしろと言いたいのか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:07.40ID:oSJDbjRT0
こんなキチガイの元に生まれた子供がかわいそうや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:10.12ID:Ngb871Uia
精神系で緊急って何があったらそんな急に悪化すんの
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:35.87ID:sgBNfK8Q0
大量出血してたら数時間も持たずに死ぬけど
大量出血に例えられるほどのメンタル状態ってどんなもんやねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:40.64ID:UUXtlpDHa
本当に辛かったらTwitterに書き込む余裕もないよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:57.06ID:Ek5rCZSTa
日本人の精神ボロボロで泣いた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:50:04.69ID:EaC+150l0
自分より前に予約してる患者も同じような病気だと思うけど
出血多量の患者を押しのけて診てもらえると思うんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:50:44.44ID:TWpXvb/+0
>>15
すいてるような精神科ろくな先生じゃないぞエアプ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:51:03.25ID:cJbS+oQY0
親友人の紹介なら優先で回してもらえるゾ、これ豆な
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:51:28.72ID:S5mexBRtM
初診の取りにくさは確かにあるでな
2ヶ月待ちですってところで今回はええですってなって我慢して間に合わんようになる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:51:34.30ID:5DVFJ5QM0
Twitterする元気あるんやし大丈夫やろ😁
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:51:52.62ID:EaC+150l0
>>44
出血多量なら医者の多少の腕の差気にしてる場合じゃないと思うけどな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:52:12.35ID:YlMwqyVMa
俺もクチコミ見て良さげなとこ予約しようとしたら2ヶ月待ち言われたわ。当たり前だけど評価高いとこに人は集まるもんな。

即日予約OKのとこはやたら高圧的だし話聞いてくんねーしであかんかったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:52:23.21ID:w+feTgwT0
言うて意図的に医者が遅らせてるわけちゃうやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:52:39.49ID:Disvx7Ada
>>23
医師免許取ったら麻酔科(専用の研修が必要)と歯科(→歯学科)以外は何科名乗ってもいいって前どっかで見たな
医師は全員どの部位も多少診ることできて当たり前って理屈で
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:53:16.48ID:ejyOktp70
>>52
内科が外科で開業したりも可能なのけ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:53:32.15ID:cpeWjyRP0
内科で出される薬で済んでるならマイスリー辺りか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:53:52.97ID:37WV7YvJ0
あぁもうダメ無理ってなったら
どうなるんや?そこだけ見たい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:54:06.46ID:GJON21Vga
ワイも割とヤバいけど病気まで遠くて行くの怠いわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:54:21.89ID:TXjY9eLl0
それにしても精神病む人多いんやなぁ
ワイも通院してるが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:54:29.70ID:eYfu+TAUd
>>50
患者の民度やばそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:54:32.50ID:kLQB6li80
>>30
あれってそいつらが自分語りの時間泥棒しまくるせいって聞いたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:54:49.93ID:WwagCcv0d
いうてメンタルやばかったら発狂するなりいきなり叫ぶなり自分殴ったりすればすぐ正常の精神に戻るしな
マンコはほんま甘えばっかや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:55:08.14ID:35pe2Dm50
多分人気の無いとこだと即見てもらえるやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:55:22.01ID:2YESW+cn0
適当な宗教でも入った方が早いんじゃないか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:55:25.12ID:UGlZNpXYM
>>50
Googleレビューとか見てたら評価3切ってるとこ多すぎて怖くなってくるわ
扱う患者の性質もあって評価低くなりがちなんやろけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:55:39.36ID:gLlhvSkA0
心療内科とかって誰かに話聞いてほしいだけの奴らがずーっと占領してるからそうなってる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:55:41.31ID:xYSTccRl0
通っても数分事務的な会話して処方箋貰うだけやからな薬だけ売ってくれや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:56:22.23ID:FSwsYKTn0
ワイの行ってるとこは毎日8時半から4枠だけ電話で初診受付なんやが
1回目8時半ぴったりにかけたらもう埋まってて
翌日8時28分にかけたら「8時30分からなんですよ~」って言われてそりゃそうかと思って切ろうとしたら
「このまま保留にしておきますね」とか言われて2分そのまま待って予約受けてくれた
優しい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:56:39.40ID:gLlhvSkA0
>>65
それだけじゃ損だとおもって長話するやつもいる
入っていってから20分とかお前中で何話しとんねんみたいにいつも思っとるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:56:59.65ID:XP5HHVxwd
関係ないけどコロナ(のせいのはず)で院外処方になって色々と面倒だわ
0070だよ
垢版 |
2022/06/22(水) 16:57:19.45ID:1Th9FrQL0
障害者認定受ければ金もらえると分かってみんな我先に殺到した
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:57:25.68ID:SngKm4iI0
死ぬ気のない自殺ほど害悪なもんはないわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:57:29.32ID:vPgsA1h50
30分近区出てこないやついるよな 
診察でそんな話すことあるか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:57:30.77ID:R+Vna9bLd
プシコうぜぇって言われてそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:57:48.72ID:TWpXvb/+0
>>65
ほんまこれ
待たされる時間長いわりに数分でおわり
そのくせ診察料金は保険無しだったら5000円代
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:57:51.67ID:37WV7YvJ0
いつも思うんやけどさ
何でTwitterに書いちゃうの?
黙って病院待つかメンタルクリニック行けばいいのでは
承認欲求にしか見えんのやけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:04.72ID:WwagCcv0d
精神科には興味あるけど、それより患者の若いマンコさんに興味あるから通いたい🥺
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:10.88ID:XG5fvbp20
そらまあ2ヶ月先まで出血多量の人達が並んでるからしゃーないやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:12.66ID:pfMN5gsKM
精神科は面談でしかほぼ情報得られないし長くなっちゃうのは仕方ないと思う
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:14.42ID:6rwhD2PiM
>>65
抗不安薬とか適当に買ってこいや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:29.94ID:dxEVM8rC0
病院予約できてそんなんツイートしてる時点で元気やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:39.18ID:DRPnq0S6a
>>63
精神弱ってるやつが書くもんやから全く参考にならんで
被害妄想で受付が高圧的だとか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:59:02.93ID:Yq97qeAA0
>>75
なんJも似たようなもんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:59:04.36ID:9CJ5hYb9d
>>77
戦場かな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:59:25.11ID:iz3l1n4Da
黄色い救急車呼べばええやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:59:23.94ID:jMymOrev0
>>81
そういうのよく有るよね
長文の文句と共に無慈悲な星1つついてんの
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:59:31.66ID:uEsUIxyA0
カウンセリングは保険効かないから診療で長々話す迷惑なのもおるんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:59:39.11ID:sRWE1OCS0
リツイートやいいね数見るに精神科通いたい人沢山おるんやな
リアルだとずっとこんな会社辞めるって言ってる人くらいしかみんわ
極偶に研究室や会社の先輩が鬱になったとか聞くけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:59:45.70ID:uEsUIxyA0
診察か
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:59:54.59ID:qJg6cWzD0
精神が出血しても肉体は死なないのでセーフ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:00:00.85ID:S5mexBRtM
見えないし重症度がわからんからなー
個人輸入規制せんかったら初診までの一時しのぎにはなったんやろうけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:00:08.88ID:37WV7YvJ0
>>72
そういうの大体女
ペチャクチャ喋って終いには泣く
出てくる時はスッキリや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:00:21.22ID:8caRvcuWd
オラッアクメしろオラ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:00:35.03ID:X+W9O0Sc0
メンヘラってネットだと部活動並みに動き回っとるよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:00:40.92ID:WwagCcv0d
>>93

ワイらなら無料で話効いて承認欲求も満たすのにな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:01:04.26ID:nwG/fgTjM
>>81
病院のレビューは文句あるやつしか書かないからな
酷いときは普通にスタッフの誹謗中傷もされてて飲食店より魔境だわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:01:17.47ID:35pe2Dm50
>>63

病院は何処でもそうやけど精神科は一層あてにならん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:01:24.07ID:HsARInYud
出血多量でしんどいレベルならよゆーすき
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:01:26.02ID:t9FbBR3j0
>>81
転職サイトの会社レビューと似てるな
病気or喧嘩別れやから基本悪口
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:01:51.73ID:6q0Arrg30
ワイが通院してる精神科に嫁の鬱状態を相談したら1週間後に初診受付してくれたで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:01:57.05ID:UGlZNpXYM
>>81
受付が気に入らない系はほんまよく見るわ
amazonの商品レビューで配達に時間かかったから星1とか言うレベルやで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:02:07.19ID:iWU6kt6SM
メンタル病んでる女ってくっそ話し長そう
お前らが無駄にダラダラ話すせいで精神科混んでるんだろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:02:48.58ID:qFPv3Gax0
最初は街のメンタルクリニック受診してそこで紹介状貰って大きな病院行くのが普通ちゃうんか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:03:04.36ID:z3CMvuhZ0
ガチで逼迫した精神障害なら緊急外来があるんだよなあ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:03:55.00ID:dQ+jtbWO0
ふるいにかけてるだけやろ
精神科なんて詐病が多いやろし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:03:55.05ID:uB6ACNpk0
不眠症やばいから内科で睡眠導入剤だけ貰おうと思ったらどこも断られたわ
やっぱり精神科行かなあかんのやろか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:04:18.32ID:U8W3I1Qr0
前通ってたけど受付に電話来ると3ヶ月先までいっぱいですとか断ってたな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:04:25.64ID:pD6/wdpTa
要約すると世界は私を中心に回って欲しいってことやろ
自己中メンヘラは死んどけ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:04:35.36ID:lw/uPn5oa
急に大量出血するわけじゃないからな
そこまでほっといた自業自得だろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:05:11.14ID:HlOxaGYyd
そもそも各都道府県に一つは精神救急病院があるから断れるということは大量出血でなく擦り傷ということ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:05:36.37ID:S5mexBRtM
>>105
それ多分公の場で自殺未遂レベルじゃないとあかんで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:05:49.35ID:Yq97qeAA0
知り合いは診察で一時間話すって言ってたわ
死ねばええのに
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:06:27.09ID:uEsUIxyA0
>>107
睡眠専門の病院もたまにあるで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:06:28.56ID:VuVhROjj0
自分を優先しろって言ってるだけのゴミ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:07:30.52ID:HQMeb3gcd
メンタルザコ多いと嬉しいわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:07:40.64ID:j8Nb8EfD0
ワイ6軒ぐらい回ったベテランメンヘラ
県の中央メンヘルセンターみたいなんは絶対避けた方がええで。ガチで予約数ヶ月先とかなるし、診察は予約してても3時間待ち、診察の時間が来たと思ったら過労で精神いってる医者がイライラしながらガンギマリスマイルして適当なクスリ出すし副作用出ても対応してもらえない
今通ってるとこは過疎やから遅刻していってもすぐ見てもらえてええわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:07:55.17ID:UGlZNpXYM
>>113
そこまで舌が回るの色んな意味で羨ましいかもしれん
ワイがダメになったときは話すのすら辛かったのに
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:08:33.03ID:X+W9O0Sc0
>>115
量はともかく先に出血しとるのが並んでる訳やしな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:08:47.44ID:yK+HK5zgd
大量出血中なら他の科いけ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:09:06.96ID:uB6ACNpk0
>>114
はえーそっちのほうが良さそうやな調べてみるわサンガツ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:09:32.94ID:QOnApM2yM
ガチモンのやべーのが診察室から出てきた時走る緊張感たまんねえわ
こっちにおかしなの移ってきそうや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:09:36.19ID:pY/MLIqGd
>>107
ガイジが売ったりするからしゃーない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:09:44.97ID:EaC+150l0
>>81
グーグルのレビューってサクラかクレーマーしか書き込もうと思うことないもんな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:10:17.44ID:2dmIzr220
新規の予約ってそんな待つん?
行かなくなっては再予約繰り返してるワイは1週間後くらいで予約入れられるけど違いはなんなん?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:10:26.38ID:k4sJoDBh0
医者なんて患者の側がこいつやべぇって思うレベルの人もいるのにそういう人でも精神科医ですって名乗れば精神科医になれるんだから恐ろしいわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:10:41.50ID:z3CMvuhZ0
2ヶ月待ちくらい普通やで
心療内科のカウンセラーに紹介してもらってもそのくらい待ちやったわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:10:53.39ID:K74UFR8aa
>>122
既におかしいから精神科行ってるんやないの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:11:34.67ID:RRRQwaK+M
救急かかってからの
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:12.18ID:v7fQLrcZM
精神科で出血?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:12.55ID:zb+EZCGkr
まん(笑)
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:13.87ID:EaC+150l0
>>126
精神のヤベーやつしか合うことないしそういう意見も当てにならんなぁ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:19.52ID:2mhnycKvM
じじいが抑鬱でかかりすぎ
1割負担だからって調子乗りよる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:19.96ID:uB6ACNpk0
>>123
あーそういうリスクもあるんやな
不眠でほんま困っとるからええ迷惑や
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:28.78ID:a08GH2oq0
2ヶ月持つなら大量出血に相当しない定期
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:36.20ID:rjXym2v0a
キチガイ病院って想像以上に通院してるやつ多くて引く
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:39.44ID:8BDWaeHj0
>>5
アスペ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:46.20ID:Va7AfJfQM
まんさんてなぜか精神病んでるアピールするよな
なんでなん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:06.29ID:VbHdOyC1M
2ヶ月経つと自然回復することわりとあるので
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:09.21ID:a08GH2oq0
大量出血は放置したら30分以内に死ぬ
それに相当する精神病ってなんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:14.47ID:X+W9O0Sc0
逆に急ぎたい理由はなんなんや
薬が切れとるとか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:15.17ID:o67gnxDJ0
何でそんなに待つの?
医者少ないの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:39.44ID:QOnApM2yM
>>128
ワイはEMDRいうトラウマ治療で通っとったんやけど
内科並みに見た目普通の人ばっかやったで
やから余計ビビるんよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:45.61ID:2dmIzr220
>>136
若者が多いと思ったらジジババのが遥かに多いよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:46.62ID:8BDWaeHj0
>>53
出来るけど専門分野じゃない科で開業してもヤブ扱いされて自分が死ぬだけやぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:52.90ID:j8Nb8EfD0
>>125
病院による
利益最優先でバカスカ予約いれてるとこは絶対やめたほうがいい。診察室が満員になってるかどうかで病院選ぶのも手やで
逆が良い病院かはわからないが、満杯のところがろくなとこじゃないのは確か
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:54.48ID:Q18ly5kd0
この世から消えても問題ないからええやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:00.34ID:HlOxaGYyd
>>142
1人の患者への診察時間が長いから外来が回らない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:06.10ID:WwagCcv0d
>>138
そしたら理解ある彼氏出来るからな
逆に男は病んでようが助けてくれる存在は出てきてくれないから誰にも言わない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:11.70ID:WOzB64NId
Twitterに書き込んでる元気があるなら大丈夫やろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:29.99ID:j8Nb8EfD0
間違えた
診察室やなくて待合室や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:36.91ID:VRo6HQrd0
普通レクサプロと睡眠薬個人輸入するよね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:06.28ID:RmQLKm2o0
待てない癖に雑に見てもらいたくないんだよね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:06.32ID:4Zpb+FTmM
経血ドバドバで臭
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:23.97ID:2dmIzr220
>>146
ワイ的にはええ所やけどな
おかげで障害年金とれたし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:40.87ID:EaC+150l0
>>144
うつの大半は老人性鬱や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:56.33ID:oikMdd+Xd
めちゃくちゃ死にたくなっててもかかりつけの病院は特に対応しないけどな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:16:08.92ID:pGk5WNnI0
なんかTwitterってバズってたりするとおすすめに出てくるけどメンヘラ向け開き直り自己啓発見たいの沢山流れてきてきもい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:16:21.05ID:1k0dI6aVa
誤爆したわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:17:40.80ID:2dmIzr220
>>160
今日これで抜くわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:18:03.49ID:XP5HHVxwd
>>149
なんか女は精神病んでても男より悲惨じゃないって意見に反論しようとしたら、自分の周りの女友達が皆彼氏・夫いるから、反論出来なくて悔しいとか言ってる人がいたようないなかったような
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:18:08.57ID:Q1RbNV4Sp
心療内科行こうとすると予約しかやってないとか初心は平日だけとか言われてぶち殺したろうかって思うわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:18:14.04ID:jAtrk5br0
大量出血してる人はツイッターやらない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:18:17.62ID:Yx6SJKs3d
売れっ子作家なら出版社にいい病院探してもらえるんちゃう?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:18:47.48ID:Oh+18XSLa
どうしてギリギリまで病院行かないんですかね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:19:32.26ID:k4NDcxza0
何を言ってるかわからん
ツイートできる余裕あるならまだまだ行けるやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:19:49.56ID:LMmFCeyz0
そもそも診てもらってよくなるとも限らんやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:06.73ID:Ay43ggD1p
元ツイート見たら薬くれ!!ってだけの話やった
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:31.61ID:k4NDcxza0
あー
かんぜんにまんこのまんさんや
ツイート見たけど醜悪なまんこを凝縮したような高濃度まんこや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:32.46ID:uKKUMdjid
安易にリスカして現実逃避するまんさんが減れば問題解決するのにな
ストレス溜めて自分の指噛みちぎるようになったゴリラに必要なのは精神科医ではなく環境の変化
見物客を意識させないような住まいにし公開時間を減らしたり転園したりすること
でも現状は投薬してでも客の前に立とうとする意識高いゴリラしかいない
そりゃいつまでたっても檻は良くならないまま続々と精神病のゴリラが量産されるだけなんだから獣医師の手が間に合わなくなって当然だわな
そもそもゴリラはストレス体制なくてすぐ指噛みちぎる生き物なんだからゴリラを客寄せパンダにするのはやめた方がいいわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:45.47ID:Z0ldAFTv0
外来で外科受けて自傷の治療して精神科に紹介状書いてもらうだけや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:55.41ID:Oh+18XSLa
>>138
話聞こか?を待ってる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:34.32ID:AP2ejigAM
出血は外科やろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:36.59ID:pAk8pEk2d
ここだけの話やが、ワイ去年の年末にメンクリ受診しようと思って電話したけど予約が3ヶ月埋まってて結局他のとこにしたんや
そしたら最初に電話したとこ放火されて大勢亡くなったわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:54.03ID:HaSQdnhd0
ワイも今うつで通院しとるけど最近待合室パンパンやわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:23:10.02ID:pAk8pEk2d
ガチで危なかったわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:23:26.59ID:oikMdd+Xd
女って解決方法よりお話し聞いて欲しいみたいなのが多くて予約の診察時間押すからほんと嫌い
何十分も診察室篭って済ました顔で出てくるばかまんこ早よ死んで欲しいわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:23:29.76ID:Yx6SJKs3d
>>175
梅田け
あそこ大量の患者さばいてたようやけどそれでも長いこと待ちになるんやな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:23:34.92ID:CtgZnOBW0
深爪ってサブカル冷笑ツイッタラーの代表やん
ツイ消しで炎上鎮火させようとしたりメンタルむしろ図太いタイプやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:23:50.53ID:BlG0kg/E0
緊急をようするならほかを探せ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:23:50.75ID:749h7z4ua
ガチで精神ヤバいやつはそんな具体的な例えを出せない
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:24:07.57ID:gMz/Ju9Ta
しかもメンヘラどもは予約ブッチする、遅刻する、勝手にやってくると好き放題なので綺麗に待機が消化されていかないそうやん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:24:57.46ID:uKKUMdjid
そもそもゴリラなんて獣医師いなくても仲間同士で勝手にメンタルケアする生き物なんだから過度に気にする必要ないやろ
ゴリラが共食いしたり自殺したりなんて話を聞いたことあるか?ないやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:25.11ID:pAk8pEk2d
>>179
先生が患者の話を親身に聞いてくれる良い人だったのはガチっぽいわ
別のところ通ってるけど全然話聞いてくれないし流れ作業や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:40.36ID:S5mexBRtM
まあ自分には関係ないと思っとるやつも初診まで時間かかるってよく覚えとくんやで
どうしても耐えれんなら個人輸入のマシなやつ入手してなんとか耐えろよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:41.27ID:z3CMvuhZ0
>>178
長くても15分位で診療打ち切られるのってやっぱ適当に扱われてるんかな…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:06.94ID:r8S60KkH0
お お げ さ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:09.28ID:20pFY+Aer
地元の精神科も3ヶ月待ちぐらいだったわ
病んでる人間多すぎやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:15.82ID:uKKUMdjid
>>187
精神科も兼ねてるとこちゃう?
心療内科単体やと診療時間そこそこ長かったりするで
カウンセリング別個で予約するのが一番ええが
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:41.27ID:X+W9O0Sc0
そもそも精神科って金払わんと自分語りを聞いてもらえん関係ってことやろ
根本的な理解者にはならん気がするんやが
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:58.14ID:oikMdd+Xd
>>187
そもそもそんなに何を話すのか分からん
お喋りならカウンセリングでやって欲しい
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:28:01.09ID:q0rQaVrv0
大量出血してるやつが一般診療で入ろうとすんなよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:28:57.03ID:EaC+150l0
医者を選り好みするような緊急の大量出血患者はいない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:29:02.29ID:zJ1bN3s80
津々浦々の精神科全部行けよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:29:48.43ID:pWn9kWbf0
大量出血の患者が2ヶ月ぶんおるんや
黙って待っとけ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:35.77ID:zJ1bN3s80
>>191
医者側も話しほぼ聞かないで薬処方するだけなのにな。まぁただ聞いてほしいってのはあるかもしれんが
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:57.01ID:AOideq150
医者も人間だからな
診療拒否はできないけど
先延ばしすることはできる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:31:26.22ID:5zgdtNuip
この人毒舌系ツイッタラーかと思ってたが
知らん間に典型的まん臭メンヘラ子育てでも理解ある夫くんアカウントになってた
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:31:33.65ID:2dmIzr220
ワイのところはある程度話聞いてくれるし対応優しいしええところなんやろな
変えるのやめとこ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:32:47.80ID:X+W9O0Sc0
>>197
ワイは事情もわからんが商売ではあるやろからな
薬はともかく医者を拠り所にしすぎるのも良くない気がするけどな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:32:57.26ID:POuZI3EfM
実際これは正論やろ
ワイもたぶん鬱だと思うけど今日のやる気すらでないのに何ヶ月も先の予定なんか組めなちわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:33:07.85ID:ByNbsLnQa
そら評判の高い先生のとこは混雑するよ
大量出血のときに藪な医者に診てもらいたいかって話よ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:33:22.36ID:II2wK6oG0
診察室からたまにばかまんこの声聞こえてきたりするんやけどほんっと下らねー事ばっか
待合室でワガママ言ってるのも女ばっか
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:34:26.50ID:EaC+150l0
>>203
出血多量の時に搬送された病院の医者が藪かどうかなんて気にするやつおらんやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:34:48.10ID:nn3S+u99d
いや救急車呼ぶか普通に病院行くじゃあかんの?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:35:46.53ID:zJ1bN3s80
>>201
ホントそれ
薬に頼らないと行けない場面はあっても医者に依存するのは良くないと思うわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:03.95ID:c7oMflFN0
>>122
>>128
ロシアの地下鉄動画やね
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:06.90ID:Ismcb7vi0
他探せよ…どうせめちゃ評判いいとこしか問い合わせしてねえだろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:35.06ID:AYAdanJm0
大量出血してる人間を放置→即死
鬱患者を放置→死なない
全然違うじゃん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:40.06ID:F1U322bZM
予約無しで行けるところいくらでもあるだろなんだこいつ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:37:29.17ID:zJ1bN3s80
>>206
精神だと門前払いやね
リストカットみたいに自傷行為で血が止まらないとかなら別やが
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:38:12.73ID:FuqWOt07M
医者は麻酔と歯科以外なら免許取った時点でどの科を名乗っても良かったはずだから内科や外科でも診て貰える事は可能やろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:38:19.88ID:PYXNSPGJa
そんなに大変なのにツイッターはポチポチできるんか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:39:23.45ID:AYAdanJm0
こういう明らかに大げさな例えをする人種ってそれだけで普段の性格が大概察せる
こいつが鬱(かどうかすら怪しい)になったきっかけもほぼ自分のせいみたいな感じだろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:39:57.88ID:OjIW1ppCa
>>145
内科と他の科を書いとる場合は基本的に客寄せのために内科かいとるだけやから他の科のほうがその先生の専門なんやっけ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:39.43ID:S5mexBRtM
休職するのにも診断書提出からの産業医が動くって感じやからな
その診断書出るまでが死ぬほど辛い
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:00.30ID:LH5G6aZ40
結局精神系は甘えってことやろw
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:04.47ID:1GEPVwQe0
>>29
ネトウヨの自称弱者男性が安部真理教に勧誘とかしてそうやな
あいつらほんま害悪
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:25.21ID:OjIW1ppCa
ワイのところはそんな予約またなかったけどくっそええ先生やったわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:51.04ID:d1EFo0k/0
病院間違えてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況