X



【悲報】Vtuberの月ノ美兎さん、本格的にヤバそう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:04:33.35ID:Mk+aVW180
委員長ヘラったんか
0003風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:04:53.15ID:rMbm8rc8r
月ノ美兎はもうやめて新キャラに転生したいやろなあ…
0004風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:05:06.34ID:iz4s6BMq0
これはかなり効いてるな
0005風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:05:58.92ID:09KLPZXnH
というより一番きついのサロメ本人だろ
こんなフィーバーいつまでも続くわけないんだし
数字落ちた時はサロメリスナーが暴れまわった事実だけ残る
0006風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:06:27.47ID:09KLPZXn0
委員長にはいい薬や
自己評価が高くなりすぎとる
0007風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:06:59.94ID:b8WJtPupa
お面つけて踊ってるやつ見たけど意味不明で幼稚なだけで面白くないんだよな
0008風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:07:17.05ID:RKmWV9vJH
周りがサロメ使って比べてるのが悪いやろ
0009風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:08:06.57ID:9PyBSaBb0
私が死んでも、代わりはいるもの
0010風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:08:07.43ID:RKmWV9vJ0
月ノ美兎とか1度も見たことないけどそこまで人気なん?
古参ってだけのイメージなんやが
0011風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:08:31.93ID:fCe1NevMp
サロメと比べられるしな
0012風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:08:39.02ID:1Ng7glbn0
リスナーの心に余裕がないってこと?
0013風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:08:45.10ID:TUktCKgg0
抜ける
0014風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:09:14.48ID:DkoXdLcuH
登録者順に並べて序列争いを煽ってるのが運営なのがにじさんじの恐ろしいとこ
0015風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:10:21.33ID:DkoXdLcuH
ぽっと出の新人に自分の数年間を否定されたようなもんだからなぁ気持ちは分かる
0016風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:10:41.89ID:SNGsMCNGr
どっちも好きやで
0017風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:10:46.87ID:kMv1jarA0
芸歴長いだけでもう空気やなこいつ
0018風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:11:16.12ID:LFnkgxvGa
もうこいつ古いんだよな
0019風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:11:22.05ID:/H6MOqKD0
かわええとこあるんやね
0021風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:11:44.13ID:0GN95tpwa
てかいいんちょって100万行ってなかったんやな🥺
0022風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:11:45.58ID:VSM3jM62d
自分を見直すタイミングなだけやろ
0023風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:11:46.45ID:0K8HSp/0d
サロメから入ってこいつの動画見たけど、何でお前らが持ち上げてるのかさっぱりわからんかったわ
サンゴやぽんぽこの方が面白いやん
0024風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:11:50.34ID:xrFNmtWW0
>>10
にじ女では未だに最上位だったよ
0025風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:12:03.59
約2週間でにじさんじのトップ層とか同僚は脳みそ壊れるやろ
0026風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:12:48.63ID:PXsqW7L60
今現在バズり倒してる奴が身内に入ってきたんだから数字気にしてヘラるまえに擦り倒せばいいのに
0027風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:13:07.30ID:W5/DQmzEd
声がね…苦手な部類や
0028風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:13:12.35ID:/H6MOqKD0
>>10
そもそもvに数字ほどの力を感じないけどおもろいと思ったのはこの子やな
中の人の変わった経歴含めて
0029風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:13:18.92ID:0GN95tpwa
>>26
ほんまな
サロメの客を奪い取るくらいの気概がないとあかんやろ🥺
0030風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:13:37.64ID:HoC4Smvu0
>>26
プライドが邪魔してできないんだろ
たかがお嬢様RPしてるだけなのに、それくらい私にも出来るわって思いつつもね
0031風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:13:41.69ID:Bs9y+OBk0
>>13
わかる
0032風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:14:00.41ID:cYJB6U3w0
こういう姿見せられると萎える
余裕のない月ノ美兎は魅力ないわ
0033風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:14:15.16ID:oC1HdGY80
シロとか英二と健気に頑張ってるやん
0034風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:14:18.69ID:nZkb2WpC0
フェミニズムを嘲笑したりレズビアンを笑いものにしたりクズだろこいつ
0035風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:14:46.45ID:HMueXgE00
月ノ美兎ってにじさんじの立役者みたいな存在なのにそんなに人気ないんやな
こいつがニコニコでバズんなかったら葛葉とかも生まれてないやろ
0036風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:14:48.73
どう足掻いてもこれ以上登録者数増えることはないからね
0037風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:14:50.85ID:4snEhyGs0
何をヘラる必要があるのかがわからん
サロメがこれだけ人気が出てるのは委員長を始めとしたにじさんじの先輩が積み上げたものがあるからだろ?
サロメが個人でV始めて同じ数字出せてたか?って話よ
0038風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:15:10.05
委員長て神経図太そうなイメージやったのに割と繊細なんやな
0039風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:15:25.78ID:sXSPay0OM
普段なんもせんのに自分達の蓄財のためにはじゃんじゃか金使いまくって数字水増ししてまで盛り上がってるように見せるとか運営に不信感しかないやろ
0040風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:15:42.01ID:6sP7Lh+Sa
親玉があのしょーもないお嬢に全力工作してるからヘラったか
0041風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:15:42.51ID:cYJB6U3w0
>>39
まだ数字水増しとか言ってるんか
0042風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:15:51.06ID:4snEhyGs0
その点キズナアイは凄かったよな
にじやホロに客取られても表では絶対ヘラらなかったし
0043風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:16:04.54ID:HoC4Smvu0
>>20
抜かれたことよりこういう外野に色々言われることの方やろ
0044風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:16:26.98ID:m0L5+JZm0
いい意味でカンフル剤だろ
これを気に皆面白いことしようと努力をまた始めるやろ
0045風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:16:55.20
月ノ美兎って数字気にしないと思ってたけど意外とメンタルよわよわなんだな
0046風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:17:00.38ID:4snEhyGs0
強いてヘラる要素あるとすれば数字バトルしてるやつらを見かけた時やろな
こいつら張本人でもないのに何他人の袴で勝手にバトっとんねんってムカついてるとかならわかる
0047風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:17:01.60ID:GURrsIOjd
数字バトルが好きなやつはどうやってもおらんならんから気にしたらもう負けや
0048風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:17:18.81
こういうのやっちゃうと終わりだわ
リスナーに気を使わせた時点で配信者は終わり
0049風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:17:24.84ID:/H6MOqKD0
>>42
表はオワコンで中の人はものすごい騒動なってたやん
0050風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:17:39.37ID:00QaDWC20
厄介糞豚わらわらで草
もう全員で飛び降り自殺でもせえやwwwwww
0051風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:17:43.65ID:zoEyq/OI0
>>20
最近のオタクってほんま数字大好きだな
異様だよ
売上がどうのとか
そもそも本当にオタクなのかこういう奴らって
本当に好きなら周りの評価なんか気にせずのめり込むのがオタクだったはずだが
0052風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:17:55.01ID:t1KXN4Yp0
>>21
ほんこれ
もうその時点で底が見えてる
0053風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:18:05.95ID:khAGCyfL0
中身特定されてビラ撒かれた女のメンタル壊すって数字は恐ろしいわ…
0054風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:18:11.56ID:evomNKgDa
>>29
サロメで集めた客が他のにじさんじに流れてないの笑えるよな
サロメの配信が終わった時に他に色々配信してたにじさんじメンバーの中で視聴者ぐっと増えたのンゴだけだったエピソードとか
0055風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:18:18.90ID:MckIb/L00
会社も上場して目に見える成果求められてそうやな
コロナの影響もろに受けるスタイルやししゃあない
0056風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:18:28.20ID:FoVOFBBT0
委員長は抜ける
0057風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:18:38.90ID:gCVq5i8R0
バズってるやつって擦り倒されたお嬢様部RPしてるだけちゃうん?
なんか超絶新しいみたいな触れ込みやけど
0058風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:18:45.02ID:khAGCyfL0
>>20
ほんま内ゲバ好きやなこいつら
0059風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:18:57.13ID:C5KO6w4Np
>>51
なんJのような真の野球好きみたいにならないんやね…
0060風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:19:22.62
>>20
10万人ぐらいで嬉しくて泣いてたり一生懸命時間かけて努力して100万行った人の横でこれだったらまぁ気持ちもわかるわ
0061風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:19:22.80ID:yZmoTsAxp
いいよなヘラったら休める仕事で
0062風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:19:23.98ID:4vhadXFeM
生理か?
0063風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:19:28.99ID:j+KlP0ZB0
メンタル強いわけも数字を気にしないわけもないやん
自己肯定感がクッソ低いからサブカルに自分を見出そうとしたって何度も言っとるし
0064風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:19:31.02ID:FoVOFBBT0
>>51
オタクなんて昔から数字大好きやろ
0065風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:19:44.78ID:0K8HSp/0d
>>54
だってつまんないじゃん
サンゴはまだ面白いから見るけど
0066風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:19:48.17
信者からは無敵みたいに崇められてるけど普通にメンタル弱いよな
顔バレしたときも休止からのお気持ち配信してたし
0067風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:20:06.92ID:S+N5HnGc0
>>60
その土壌作ったのお前らなんだから誇ればいいのにな
0068風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:20:08.65ID:bk+WbolBa
でも将来にじさんじの役員とか人材発掘の方に回るやろ
金銭的には問題ないやろこいつは
0069風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:20:19.91
月ノ美兎はゲームうまくないから安定した配信できんし
伸びるのはメンタル削ってネタ出しした動画やからそんなに頻繁にできんのやろ
なのに急に現れたサロメはただふつーにゲーム配信するだけであっさりここまで伸びられたらそらキツイよ
0070風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:20:23.47ID:TrROutbD0
みとサロメでび

繋がったな
0071風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:20:29.30ID:gm5mKo9d0
推しが生きてるだけで幸せくらいの勢いでIKEA
0073風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:20:33.02ID:Xre0HVj90
何かにつけて他者と比べることしか脳がねぇんかこいつらは
0074風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:20:36.75ID:17KB2qJe0
>>63
は?可愛すぎんか?
0075風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:20:39.74ID:WsD9VOLPM
>>37
こいつがトップの時はただただホロに殴られてただけの雑魚やん
0076風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:20:43.68ID:/H6MOqKD0
どんな大御所ベテランも抜かされるってのは儀式やからなあ
ヒカキン、はじめしゃちょーもティックトッカーに抜かされとる
これが時代なんよ
0077風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:21:00.64ID:6JQgtNjQ0
>>51
どの世界にも通じることやが ? 中身のないヤツが数を誇る!
0078風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:21:05.85
自分がにじさんじ女トップだと思ってた委員長が一番悲惨やな
0079風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:21:29.61ID:maxC5lOS0
>>64
いや全然そんなこと無かったが
アニメや漫画に数字持ち出してマウント取る奴なんていなかったわ
0080風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:21:34.02ID:7ZyX7ouSa
女にしてはまだ面白いってだけで絶賛される程ではないやろこいつ
0081風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:21:38.67ID:HswcHA4W0
このスレも勢いすごいな
0082風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:21:40.52
何かに固執しすぎると人間は不幸になるといういい例
0083風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:21:41.87ID:zWg1QNGo0
vtuberのことが気になって仕方が無いンゴおおおおおおお
0084風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:21:44.62ID:3AADkATq0
こんな気にする人だったのか
0085風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:21:52.93ID:cYJB6U3w0
サロメが伸びたのは先輩の積み上げてきたおかげだとか言ってる奴、これまで伸びなかった全ての先輩ライバーに失礼で草
0086風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:21:57.24
サロメ今後どうすんだろ
ソロでいくにも限界あるしコラボなんてしたら双方入り乱れて地獄絵図になりそうだし
0087風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:22:03.10ID:7zPlJTJY0
>>26
葛葉は稼ぎ時やって奮い立ってたな
0088風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:22:08.52ID:TebARBwC0
サロメを見て踏ん切りがついたんやろな…
新しい人生に切り替えていく ファンは暖かく送り出してやるんやで…
0089風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:22:15.55ID:dU0qwbjEa
委員長は結構数字気にするしアイドル願望があるタイプなの意外や
0090風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:22:31.63ID:uX2tOiDl0
実際の理由はツイッチで言ってた通りだろ
急にえげつない大金が手に入ると怖いわ
0091風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:22:32.21ID:7zPlJTJY0
>>85
言ったのはサロメ本人の模様
0092風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:22:43.94ID:7ZyX7ouSa
>>79
ワンピヲタクとか昔からやってるやん
0093風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:22:45.77ID:YWuc+KYsa
委員長の放送面白くないんだもん
0094風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:23:17.83ID:AzdpvkJk0
まぁホロと違ってサロメまでは女子NO1だったんだから多少はヘラってもいいんじゃねーの
0095風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:23:29.87ID:PCMIrli7a
サロメに完全敗北したしな
0096風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:23:43.97ID:9PyBSaBb0
月ノも転生してダイレクトマーケティングしてもらえばいいじゃん
0097風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:23:47.69ID:jQSEveh00
2022上半期で72000しか登録者数伸びてないからな
0098風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:23:50.47
何年も一生懸命努力してきて不動のにじさんじ女ライバーで1位だったのにポッと出の女に抜かされて良い気分になると思うか?
0099風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:23:59.60ID:R5k67ikz0
あっという間に100万人登録者出ちゃったらなあ
本人はヘラっちゃうよな
0100風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:23:59.78ID:LxdUB8OD0
サロメってまだにじさんじライバーとコラボしてないの?
初コラボ相手のプレッシャーすごそうだな
0101風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:24:03.39ID:IyiE5SKFM
葛葉はストリーマー連中に気に入られてるからいいよな
普段ゲームやってたまに歌うたってマンさんに媚びればええし
0102風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:24:13.32ID:mvfZfUXYM
こいつの積み上げた時間はサロメの1週間にも及ばないよな
今まで何してたんだ?
0103風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:24:26.94ID:7ZyX7ouSa
悔しいなら抜き返せばええんやないの?
0104風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:24:34.51ID:wy8HWCWaM
>>51
オタクっていうかイナゴやろ
別に詳しくもないしなにかに長けてるわけでもない
群がってるとこに群がってきて食い潰して何も残さず消えていく
0105風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:24:41.38ID:6sP7Lh+Sa
>>99
金で買った工作数でマウント取ってるカオナシほんまキモいよなお前みたいな
0106風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:24:59.10ID:Jcgiq5+3d
女の醜い争いもっと見せてくれや
0108風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:25:13.20ID:v+PgEXzbp
にじの天皇へこんなんでヘラってたらホロの天皇とかどないすんの
抜かされてない後輩の方が僅かやぞ
0109風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:25:15.37ID:cYJB6U3w0
そういう業界で生きてるんだから仕方ない
0110風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:25:19.73ID:dU0qwbjEa
おもしれー女だからがんばってほしい
ほかのvチューバーみてもおもろいと思ったことないけど月ノ美兎だけはみてる
0111風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:25:20.43ID:U3uHRs2xM
>>79
十五年前は円盤の枚数で争ってたんやが……無理して古参ぶるのやめなよ
0112風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:25:23.05ID:VvnNG11J0
視聴者なんて新しいもの好きなんやから新規で話題性ある方に流れるのなんて自然なことやろ
てか1期生の礎築いたような奴がそんなくだらんこと気にしてんのか
0113風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:25:26.02ID:0K8HSp/0d
>>100
通常はひとつ前にデビューした先輩とコラボして、先輩が色々教えてくれるらしいぞ
なお
0114風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:25:47.06ID:R5k67ikz0
>>105
いきなりどうした笑
0115風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:25:53.02ID:0VR3S+gUd
>>79
何歳?
0116風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:26:01.32ID:maxC5lOS0
>>92
昔ってエヴァとかナースウィッチ小麦ちゃんの時代や
その頃に数字気にする奴なんかおらんかったわ
0117風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:26:16.52ID:qBZtNK0FM
アングラもアングラで活動してたやつが
少しばかり陽の下で活動して勘違いしちまったんだよな
0118風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:26:19.88
正直サロメが委員長より面白いかって言われたら9割の人はNOだよな
マジで誰が見てるんだよこいつ
0119風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:26:38.45ID:gnP/VpLJ0
女ライバー全員ASMR配信しろ!
定期で
0120風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:26:43.96ID:nwKqMbLya
これだけ病んで事情隠して隠れるのは
えぐい株数与えられてそうだし親族に○されかけたとか普通にありそう
0121風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:26:49.50ID:uEsUIxyA0
VTuberって精神壊しやすいんか?
ワイもなってみたいわ
0122風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:26:54.16ID:R5k67ikz0
>>118
ほんそれ
0123風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:26:57.62ID:ymSv85z2d
新人にどんどん抜かれていく虚しさ半端なさそう
0124風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:27:03.19ID:XsppXe4G0
ここちょっと誹謗中傷がやばすぎる
月ノだけじゃなくて加藤純一も誹謗中傷されとる

https://www.mangasokuhou.com
0125風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:27:03.24ID:TyGK12/da
>>1
余裕が無いのはお前の生活やろ?
ハロワ行けよ😅
0126風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:27:16.42ID:MlDv5SRea
>>1
ヘラってるのは草なんやけど
こいつ賢いな。あんまり見ないタイプ
0127風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:27:40.33ID:maxC5lOS0
>>111
最近やん
0128風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:27:44.07ID:ZHddX33pa
委員長がヘラってる理由は身内がらみで揉めてるからやぞ
0129風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:27:46.54ID:WxfWMo5Qp
>>79
BD.DVD売り上げ議論スレでの戦争を乗り越えてきてないものか
0130風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:27:57.40ID:4guWA38TM
はあちゃまはサロメに謎の現役大学生マウントしてホルホルしてたのに
0131風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:28:00.04ID:7ZyX7ouSa
ヘラってるアピールとか結局こいつもつまんねえ女やったんやなって
0132風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:28:04.16ID:CjvEHsP10
>>68
ただ一年程度先にやってただけの一介のライバーにそういうのや吉本でいうさんまダウンタウンだと思われすぎてる
委員長はもっと早く抜かれて何も偉くないとファン含め分からなきゃいけなかった
0133風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:28:06.00ID:5/vyhFauM
>>14
やっぱりてぇてぇホロライブよ…
0134風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:28:17.22ID:0K8HSp/0d
>>79
アニソンが売れまくってMステに初めて登場とかで騒いでたの20年くらい前とちゃうか?
昔から数字ばかり気にしてるの知らんの?
0135風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:28:21.82ID:E1NazwSc0
サロメに先輩ライバー全員負けてしかもヘイト買いまくったからにじさんじファン全方位から叩かれとるよな
0136風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:28:24.64ID:HtXENSENa
多分上場のニュースでメンタルやられたんだろ
こいつからするとにじさんじが続いてるのは自分たちが頑張ったからって自負があるから社員全員棚ぼた的に億の資産手に入れたってのは腹立つだろ
0137風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:28:28.82ID:5oKplkIt0
いやTwitchで休止理由話してたじゃん
なんな対人トラブル巻き込まれたんやろ、詳しくは話せないらしいけど
後輩に抜かされてショック受けたことにしたい奴らはなんなんや😥
0138風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:28:33.21ID:P+stfmyid
>>129
それ昔って言わねぇよ
0139風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:28:42.93ID:8knytlJwa
他のにじメンは内心どうあれサロメは凄いだの新規勢増えるのはいい事とか無難に言及してるのに露骨にヘラってるのはこいつだけだよな
0140風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:28:42.88ID:qBPvmNBu0
ムカデ人間のファスト映画系動画ナレーション疑惑って
結局別人だったんか?
0141風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:28:54.48ID:ZHddX33pa
>>120
親父がヤベー奴やからな
身内のことでここまで憔悴するってあの親父が絡んでる可能性高いわ
0142風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:28:54.94ID:FyS+5Loj0
俺の好きなyoutuberは完全にパクリで名前を勝手に使って検索妨害までしてきたやつに登録者抜かれたけどそれをネタにして動画あげてたぞ
0143風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:01.98ID:j2dXNhYrM
ヘラってる暇なんかあるんか?
ぺこーらもサローメに毎日ボコボコにされてるけどそれでも立ち向かっているぞ
0144風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:09.69ID:Mhl7xi+50
委員長「ハァ…ハァ…4年かけてやっとここまできたぞ」
運営「上場に合わせて新人無理やりバズらせます金も工作もじゃんじゃんやります」
サロメ「100万突破ですわ~(チョロスギw」
サロメイト「サロメ最強!他のVtuber雑魚過ぎwもうサロメだけでいいだろw」

委員長「…休止します」
0145風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:14.58ID:h1a7BTRq0
自分が数字で実力を証明してブイブイいわせて四天王とか過去の売れてた連中を吹っ飛ばしてきた身やし
盛者必衰というかまあ世の無常を多少なりとも感じてはいそう
0146風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:28.13ID:LcBK55ndM
>>120
社員ちゃうのに株なんて貰えるんか?
0147風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:31.55ID:/Wosg3YUd
>>137
そんなトラブルほんとはなくてただ心配して欲しいだけやぞ
まんさんはそういう生き物なんや
0148風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:32.99ID:0K8HSp/0d
>>116
NTでアニキャラ人気投票やってエヴァのキャラが何年も一位とってマウントしまくってたじゃん
0149風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:33.04ID:pqn6lh2D0
なんだかんだ代わりはなかなかいない面白さだし頑張ってほしいね
0150風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:38.50ID:tLAIo5mqr
>>142
誰やの
0151風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:42.74ID:am3yHkD4p
>>42
完全に仕事としてやってたからな
配信内容もセリフも全部会社が考えてそれ読むだけやし演者個人の感想やお気持ちなんて入り込む余地がない
0152風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:49.67ID:7ZyX7ouSa
>>150
もこうやろ
0153風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:52.51ID:E1NazwSc0
サロ衛門が原因やろあれ、あたかも自分の登録者かのように他を下げるやついるし
0154風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:54.18ID:FyS+5Loj0
>>150
もこう
0155風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:54.69ID:maxC5lOS0
>>129
>>134
少なくともあずまんが大王やナースウィッチ小麦ちゃんのアニメやってた頃にそんな奴らいなかったぞ
0156風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:58.36ID:IKs4aYFY0
実際こんな事が起きたら、今までやってきた事を否定された感があるわな
0157風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:29:59.51ID:5/vyhFauM
下ににじはホロと違って弱肉強食やからな
自分が食われる側に回ったと気が付いたんやろ
0158風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:30:05.55ID:otYmlA+X0
>>139
ラプラスが女と住んでたって信じてそうだよなお前
0159風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:30:13.24ID:uEsUIxyA0
アイドルメンバーみたいなもんなんやろ?
自分の推しやないメンバーの方が人気高いからってヘイト向くもんか?
そんなんジャニオタしかおらんと思っとったが
0160風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:30:13.30ID:k6dZJy0vd
なんか気持ち悪い事言いながらシャニマスやってる切り抜きしかみたことないな
0161風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:30:14.00ID:LcBK55ndM
>>143
っぱ生まれながらの王なんだよなぺこーらって
0162風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:30:21.65ID:XsppXe4G0
>>116
昔すぎるやろ確かにその頃はいなかったかもしれんがハルヒやけいおんのころにはワラワラおったで
0163風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:30:43.64ID:sXSPay0OM
>>118
業者の皆様じゃね
実際に見てる奴四桁いなそう
0164風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:30:44.71ID:0K8HSp/0d
>>155
お前があげたその2つ界隈だけやろ
少なくともエヴァは数字マウントしてた
いい加減嘘つくのやめたら?
0165風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:30:52.76ID:TEQm1Pora
サロメ信者がよく全てを過去にしたとか言ってたし効いたんやろ
0166風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:31:04.97ID:WxfWMo5Qp
>>138
少なくとも15年は前やろVチューバーなんていなかったぞ
0167風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:31:05.90ID:8knytlJwa
>>143
あれは数字とか興味なくて純粋に配信が好きなだけだろ
0168風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:31:07.79ID:7WUPocXo0
>>137
そりゃ新人に抜かれてヘラりましたって口が裂けても言えないやろ
0169風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:31:08.19ID:U3uHRs2xM
>>127
とんでもないクソジジイで草
十年のスパンを最近って呼ぶのは障害者丸出しやで
0170風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:31:12.41ID:5/vyhFauM
>>135
こんなことしてるからにじ嫌いやねん
0171風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:31:13.29ID:7ZyX7ouSa
うんこちゃんから流れてそうだよな
淫夢→syamu→加藤純一の次の集合場所
0172風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:31:24.56ID:n1xJGh4P0
>>51
円盤の売上てマウント取ってたような層が流れたんやろ
0173風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:31:33.93ID:YfHOLmR/a
そんな気になるんかね?別に普通に今まで通り配信すりゃいいやんなんも変わらんやん数字落ちたってどうせいつか辞めるんだしその時までやりたいようにやれば
0174風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:31:34.41ID:cgIw9+fbd
ンゴのが面白いからなぁ
0175風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:31:44.71ID:eD+6+eskp
>>130
意味不明のマウントすぎて草
全く繋がりが見えん
0177風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:32:00.13ID:/opVxsLaa
>>169
ジジイは10年前をガチで最近だと思ってるぞ
0178風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:32:02.28ID:qBZtNK0FM
>>129
はあちゃまちょっとおかしいし空気読めないから
そのうちなんかやらかしそうで怖いわ
0179風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:32:24.81ID:nwKqMbLya
>>146
2年契約とか言われてるけれどトップ層は社員以上の契約だと勝手に思ってるわ
実際に株が与えられてるかどうかは誰もわからん
0180風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:32:28.37ID:KIbA2vGJ0
ワイVtuberのことよく知らんのやけどTwitterでもjでも大抵話題になるのって登録者数と同接数と炎上のことだけやん?
なんかこの配信のここが面白かったみたいなの一度も見たことないんやがそんなもんなんか?
0181風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:32:30.50ID:n1lYy9P3d
まぁ新卒がワイより出世して稼ぎ出したら多分ムカつくし気持ちはわかるで
ツイートすんのはアホやが
0182風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:32:38.60ID:/H6MOqKD0
てかこの人功労者だから株もらえるんよな
やめてもええのか
0183風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:32:44.98ID:dWZGbvV80
サロメと上場が重なってイラつくのはしゃーないわ ゆっくり休んで吹っ切ってほしいわね
0184風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:32:53.05ID:/IFVoszr0
もこうリスナー「東欧のもこうことサワヤンに登録者数抜かれたぞ」
もこう「マジやんw極東のサワヤンって動画だしたろwついでにコラボできへんかなw」
サワヤン本人からも感謝のコメント&後日コラボ
https://i.imgur.com/AGHQKIt.jpg
https://i.imgur.com/gZljG1b.jpg
0185風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:32:56.42ID:5oKplkIt0
>>168
そんなん勝手な思い込みやん
リアルでの対人トラブル正直に話す方がリスクあるし話しづらいだろうに
0186風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:33:00.67ID:aVoNWzzip
>>167
あいつはとにかく金や
休んだら休んだ分だけ収入が減るのが耐えられないんやろ
0187風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:33:01.26ID:zKCVzxCY0
数字ってある程度超えると単純に比較できんのと違うん
サロメが人気出たのもこれまでのVブームのおかげであって単独の力ってわけじゃないやろ
0188風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:33:12.00ID:5/vyhFauM
>>173
自分が今までそのつもりで生きて来たのに負け犬になったからと言って生き方変えられるもんやないやろ
にじのヒエラルキーは絶対やねん
0191風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:33:27.71ID:paECgTwbF
数字がアイデンティティの人はキツイよなあ
0192風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:33:33.54ID:5CQ0f2Ry0
会社は株でウハウハなんやろ?
頭下げて社員にしてもらえば?
0193風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:33:38.50ID:hHOEkuBUa
委員長ってマイペースでホロの躍進とかも気にしてなさそうだったけどわりと気にしてたのね
ホロライブなら他社だから我慢できたけど、身内から「わたくし」キャラに瞬殺ダブルスコアはさすがにこたえたか
しかも●●だからおそらくはよく知ってる人間だから
0194風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:33:42.67ID:ozWmjDjRd
この人ちんちん生えてるらしいよ
0196風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:34:00.10ID:maxC5lOS0
>>164
エヴァで今みたいに数字マウントしとる奴なんておらんかったわ
綾波派アスカ派のこと言ってんの?
雑誌の声優人気投票だってべつにそれでマウントする奴なんてどこにもおらんかったで
0197風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:34:00.99ID:/H6MOqKD0
>>146
ニュース見た限りではここのオーナーはわりと株配ってるとは書かれてたな
0198風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:34:03.82ID:a91Ta280p
>>192
上場前に株持ってそう
0199風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:34:10.27ID:n1xJGh4P0
>>118
面白いから見られてるわけじゃないって言うのは既存のVファンのほうがよく知ってると思ってたんやが
0200風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:34:11.31ID:rMbm8rc8r
>>180
お前がそういうのを見てないだけやで
0201風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:34:12.07ID:jQSEveh00
>>184
NTRたのにネタにしたし心強いというかぶっ壊れてるやろもこう
0202風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:34:14.44ID:7rOLL6S+0
>>10
にじ女はこの子とリゼは割りとええキャラしてておもろかったわ
0203風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:34:15.96ID:sgBNfK8Q0
>>180
V tuber以外でも数字持ち出して虎の威マウント取り合ってる層とコンテンツ楽しんでる層は別やん

ゲハとか
0204風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:34:15.98ID:8knytlJwa
>>184
案外界隈で生きてくバランス感覚あるよなもこう
0206風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:34:33.83ID:3KcpHI3L0
>>51
オタクって太古から円盤の数字で罵り合ってるイメージだけど
最近…?
0207風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:35:05.10ID:YfHOLmR/a
>>188
そんな感じなんか…流行り物だし今見てる人を大切にすりゃいいんじゃないのって思うけどね もこうとかこういう前向きな感じ凄いいいは
0208風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:35:20.84ID:sgBNfK8Q0
オホ声似合いそうな声しとるよなこいつ
0209風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:35:22.54ID:oKcDL9Q+0
>>147
こと委員長に関しては明らか嘘松やろと思ってたエピソードトークにがバレ後にことごとくガチやって確認された実績あるからな
そういう嘘はつかないと思うわ
0210風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:35:24.30ID:jQSEveh00
葛葉自身はサロメさんすごい、サロメさんのおかけで新規でV見る人増えて自分のファンも増えたって褒めちぎってたのになんでファンは反発するんだろう
0211風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:35:42.22ID:Sqp5JFIQp
>>199
この界隈が「面白いから見る」っていう客層ならホロライブが伸びるわけないからな
0212風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:35:54.75ID:maxC5lOS0
>>162
ハルヒけいおんとかつい最近のアニメって感覚だったわ
もう昔って言ったらそのへんになっちゃうのか
0213風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:35:56.98ID:HXjpvDpbp
数字としては月ノのほうが重みというか価値はあるやろ
黎明期からコツコツ自分自身の力で増やしてきたわけやからな
0214風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:35:58.41ID:0K8HSp/0d
>>196
エヴァの後にワラワラ出てきたエヴァっぽいアニメと円盤売り上げ枚数比較とか普通にされまくってたぞ
キャラ人気投票はアニメ全キャラからの投票に決まってるだろ
お前マジでシッタカなんか
0215風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:36:30.75ID:7rOLL6S+0
>>41
この業界自体信用できんわ
ホロなんて明らかにつまらん奴等が100万越えてて不自然でしかないわ
0216風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:36:32.98
もう登録者数に拘泥するのやめればええんやん
もうそういう時期は過ぎた成長した文化と見るべき
ヒカキンだって別に登録者数1位なわけじゃないけど
日本人YouTuberといえばヒカキンなわけやろ
0217風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:36:36.50ID:PmI3vxkA0
>>184
(⌒,_ゝ⌒)はもう安泰やろ
0218風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:36:38.76ID:8YjxyZ6Wd
ホロのトップのぺこらはどうなん?
後輩でヤバいやつとか出た時にヘラったり休止とかしてたん?
0219風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:36:44.28ID:Sqp5JFIQp
>>210
あいつは自分のとこのファンが暴れる連中なのをよくわかってるからそういう言い方でやんわり釘刺してるからな
0220風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:36:48.78ID:agNkyY+r0
普通に病気やぞ
桶口楓が手が震えてた言うてたし
0221風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:36:51.70ID:rMbm8rc8r
>>214
結局お前がそういう界隈ばっか入り浸ってたってだけの話やな
結局お前が数字好きなんやろ
0222風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:36:53.03ID:5oKplkIt0
本人がツイキャスで理由説明してんのに、
勝手に○○で落ち込んでるらしいよ〜で盛り上がるお前らは女子高生か専業主婦かよ😥
0223風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:36:55.88ID:TNayKL+b0
>>118
そう思ってんのはお前だけだろ
実際数字は委員長よりサロメの方が出してるんだから
一般人の大半はサロメ>委員長なんだわ
0224風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:37:08.03ID:U3uHRs2xM
>>155
キモオタクの君はコミュニケーションもとれず狭い世界にいたせいで知らなかったみたいやけど昔からあったで
0225風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:37:12.49ID:BtjOL7oM0
エンターテイナーかと思ったけどお気持ち表明しちゃうタイプだったか
そういうことは言わずに休めよ
0226風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:37:30.49ID:tTL4lZGHH
サロメに抜かれてヘラったってソースは?
0227風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:37:31.38ID:ozWmjDjRd
今見てきたけどこの人まだ87万人とかなんやな
よく名前見るから勝手に100万は余裕でおるんかと思ってたわ
0228風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:37:33.49ID:681WlpQQd
ワンピが鬼滅に抜かれた時みたいやな
0229風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:37:34.85ID:8qDZtRsW0
ギバラこんるると来て
もし委員長抜けたもう観るもん無くなるわ
0230風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:37:40.65ID:5/vyhFauM
>>218
喉壊して休んでた
ぺこらは配信モンスターやしマイペースでやるやろ
0231風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:37:42.66ID:zU3Lw682d
未だに水増しとか工作とか言うてるやつ頭Qアノンかよ
0232風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:37:47.58ID:maxC5lOS0
>>206
すまん、昔は円盤なんてなくてVHSだったんや
そこに罵り合いなんか無かったで
0233風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:37:53.44ID:WsD9VOLPM
サロメを先駆者の努力のおかげ言うてる奴は
直前にデビューした3人が全員10万前後なことについては
どう説明するんや???
0234風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:37:56.09ID:A5AEGWzl0
>>218
ヤバイ奴がでないからなぁ
0235風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:37:58.60ID:i98hQAx7M
>>195
でもサロメの方がおもしろいよねw
0237風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:38:17.43ID:5/vyhFauM
>>229
サロメ見ればええやん(ハナホジー
0238風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:38:18.85ID:pAz2lVu8a
重みなんかないわ
やってりゃ増えるだけだし長い方が有利だろ
0239風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:38:22.40ID:7rOLL6S+0
>>51
これやな
V豚は同接マウント
ソシャゲ豚はセルランマウント
それが高ければ偉いみたいな考えの奴ばかりや
0240風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:38:26.57ID:pqajY3sf0
>>232
お前さんが言うレベルの昔はインターネットがなかったから表面化されなかっただけや
0241風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:38:31.94ID:h1a7BTRq0
まあ悔しいに決まっとるよな。エンタメの世界やし男に追い抜かれるのはしゃーないとしても
同じ女のしかも何の工夫もしてるわけでもないポッと出のド新人後輩にぶっこ抜かれたんやし
0242風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:38:35.04ID:XsppXe4G0
>>212
ハルヒ2006年でその頃に生まれた子供が16歳になってレスバに参加しとるんやワイらはネットではとっくにロートルやで
0243風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:38:39.29ID:gnP/VpLJ0
対人関係が理由で休止らしいな
つまりサロメ=でびでびでひるとの関係がギスッたことが原因や😤
0244風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:38:40.00ID:M//4q34a0
本人がツイキャスで事情説明してるしこのスレは単にホロ豚が内ゲバ期待してるだけのスレやぞ
0245風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:38:51.19ID:tS172WhI0
箱のボスとしてどんと構えとけばええのに
ときのそらなんて偉すぎて絡みにくい微妙な扱いだけど元気にやっとるやん
0246風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:38:52.78ID:Jr3bLXBmr
>>210
余裕がある成功者は新しい成功者が出てきた時にどう乗っかるかを考えるけど成功者にぶら下がってるだけのやつは自分のテリトリーが脅かされると焦り出す
0247風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:38:58.47ID:s6danbfga
月ノはもう伸び代ないからなあ
トークもどっか行ったエピソード話すだけ
ゲームも歌も上手い新人きまくってるし
周りとそんなに関係性作ってないから孤立してる
0248風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:00.43ID:jQSEveh00
>>236
頻度少なすぎ
0249風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:03.65ID:Mhl7xi+50
>>218
ココとか出てきた時危機感感じてたってぶっちゃけた事はあったけど最近はそういうのも超越したとかとか言ってた
0250風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:09.18ID:nwKqMbLya
>>241
勝手にそういう理由にしたいやつらなんなの
0251風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:23.97ID:pqajY3sf0
>>218
関係あるかどうかはわからんがぺこらがころねの登録者抜きそうなタイミングでころね休止とかはあったな
ぺこらはないんじゃね
0252風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:33.68ID:LUemnj4HH
サロメいるから引退していいよ
0253風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:34.67ID:R5k67ikz0
>>146
流石に委員長ほどの功労者はもらっとるやろな
0254風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:34.74ID:MyS0Y+QSa
純粋にサロメ好きなやつはおるやろうけど今目立って話題にしてる連中は衛門と変わらんからやろな
0255風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:47.54ID:avHF8Z2N0
昔は昔で視聴率バトルとかやってんねん
それが円盤になったりセルランになったり同接になったりしてるだけ
0256風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:49.76ID:Xl0N4uNH0
>>212
その感覚もうお爺ちゃんやん
0257風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:53.24ID:TNayKL+b0
>>218
後輩にヤバいやつが現れんし
0258風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:54.06ID:5/vyhFauM
昨日のルイ姉の配信見てみろよ暖かいホロックスの絆を…
やっぱてぇてぇホロライブなんだよね…
0259風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:55.53ID:maxC5lOS0
>>214
エヴァとかビデオテープでオタク仲間で回し見してたからそもそも円盤文化無かったわワイの周り
0260風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:39:59.85ID:PMxHV6WJ0
サロメだけでいいわ
他は見る価値なし
サロメの足引っ張るだけの無能集団
0261風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:20.60ID:T7vx9F0Qd
疲れてるんだろうな
強メンタルでも疲労には勝てん
0262風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:22.52ID:5/vyhFauM
>>245
ああ言うのが耐えられないんやろ
0263風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:23.49ID:ZHddX33pa
委員長の身内とかいう闇
こんなんと揉めるとか胃に穴空きそう

委員長父→フリージャーナリスト。委員長が中学生の時に離婚。委員長のことを「副産物」「娘1号」呼ばわり。娘がVtuberであることは知っており、有名な娘経由でコネを作りたいと娘を利用する宣言

委員長母→プロピアニスト。委員長と同じ武蔵野美術大卒。最初は娘のVtuber活動を応援していたが、娘の収入が自分よりはるかに上回るようになってからは嫉妬で仲が険悪になり、喧嘩別れする

委員長祖母→唯一の味方。委員長が母と決裂した時も唯一会話を交わしていた

委員長弟→両親が離婚した際に父の方に行く。しかし父が育児放棄をしたのか3年前の時点では施設にいる

委員長兄→故人。委員長が小学生の時に交通事故で亡くなる

委員長妹→委員長と同い年の腹違いの妹。委員長と同じ美術系の学校に行っていた。現在はテレビ局で働いている
0264風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:24.14ID:g93Q3A5q0
>>249
ココはホロライブネタ擦りまくりで箱全体が伸びたからな
サロメでにじさんじ全体が伸びればいいけど
0265風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:24.59ID:TNayKL+b0
>>259
結局お前が知らなかっただけで草
0266風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:27.42ID:oKcDL9Q+0
ID:maxC5lOS0
流石にジジイすぎるし自分のジジイさ加減自覚してないのもやばい
0267風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:32.18ID:LOywtwel0
独特なポジションなのに、サロメと被ってるからな 
アホみたいな体験してきたなら委員長の方が上だけど
0268風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:33.03ID:VvnNG11J0
てか登録者数とか同接で争ってんの視聴者だけやろ
登録者数非表示に設定すれば平和な業界になると思うで
0269風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:37.22ID:0K8HSp/0d
>>221
知ったかぶりした挙句に事実を認められなくて他人叩きかよ😅
マウントやめてもらっていいですか?
0270風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:38.79ID:jQSEveh00
ぺこらは後輩とか同僚とかに足引っ張られまくってる感ある
脅かすような後輩出てほしいとまで思ってそう
0271風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:48.83ID:Mhl7xi+50
>>260
ほらこういう奴な
0272風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:54.27ID:pKxYBE840
泣きそう
0273風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:54.28ID:aVqp0t1/0
躁鬱か?
0274風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:41:03.16ID:05sjwZ0Cp
ジジイが発狂してて草
0275風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:41:08.96ID:fCe1NevMp
にじさんじは公式が数字主義だからな
0276風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:41:13.21ID:5CQ0f2Ry0
ヘラったヘラってないとかじゃなくて
こういうのを見せられると委員長としてのアイデンティティが損なわれるって言うとるんやで
0277風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:41:16.03ID:tTL4lZGHH
>>39
>>215
仮にも上場企業相手に水増しとか工作とかデマ吐けるのやばいわ
リスク分かっとらんのかなこういうの
0278風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:41:17.48ID:IzYH5ylY0
だから言うとるやん

さっさとVtuberやめてオモコロ行けって
記事書いたりする方が絶対ええわ
女版ARuFaになれるで
0280風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:41:38.82ID:5/vyhFauM
>>275
息苦しいよ…
0281風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:41:42.07ID:cYJB6U3w0
月ノ信者って無自覚に他sageするよな
サロメは努力してないとかほざくけどゲームへのリスペクトとか配信の事前準備はめちゃくちゃ力入れてやってるだろ
0282風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:41:42.07ID:gS/CkMjVM
スパチャ読みません→やっぱ読みます

に、なるのが1番ダサいから今のうちに読んどけばいいのにって思うがな
0283風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:41:51.29ID:v1qclPHn0
>>176
ガイジかな?
0284風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:41:56.45ID:pqajY3sf0
やっぱ登録者ってそんな気になるんかな
今実際どのぐらい見てもらえてるかのほうが重要な気がするが
70万ぐらい登録者いるのに同接1000人とかの見るとそっちのが虚しくなる
0285風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:42:01.48ID:ME3iYDg50
人気商売はこれがあるから辛そうやな
0286風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:42:06.74ID:tS172WhI0
>>275
公式サイトが登録者数ソートなのはエグいよな
0287風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:42:14.46ID:/H6MOqKD0
>>263
自己中ばっかで草
芸術家一家なんやな
0288風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:42:15.62ID:EF4thRihM
委員長とか黎明期にデビューしただけでサロメの方が普通に面白いしな
いま委員長デビューしても絶対伸びないわ
0289風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:42:42.44ID:62ZIy5tCa
サロメよく聞いたけど今でも人気なの?
0290風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:42:51.82ID:XsppXe4G0
>>278
俺の恐山と真っ先にコラボしたのが許せないから昔から月ノは嫌い
0291風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:43:03.27ID:/Lx6sFpia
天皇よみがえれよみがえれ…
0292風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:43:24.97ID:rm3Vv7Y90
身内での争いが一番無駄やのに
女帝としてサロメを利用したるくらいの気概を見せて欲しいわ
0293風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:43:30.42ID:pqkaFwBk0
なんで自分より強い奴が出てくると皆が皆休止するんや?
露出増やしてなんとかそっちに客が流れんようにするべきやろ
メンヘラかよ
0294風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:43:39.39ID:zQpeHEn7a
なんだこいつ
0295風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:43:48.37ID:aOg0are20
評価が実力が追いついてないもんな
この前もサンゴに全部食われてたし
0296風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:43:54.67ID:FoVOFBBT0
委員長かデローンのエチエチ画像ハラデイ
0297風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:44:06.55ID:XsppXe4G0
>>293
こよりが正解やなやっぱりなんJの王だけはある
0298風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:44:07.08ID:h1a7BTRq0
>>263
スマンこの設定を本気でまるまる信じて心配してるやつおるw?
昭和の少女漫画かな?
0299風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:44:07.12ID:LMU2wm7pd
>>186
金に執着してるやつがチキン冷めさせないやろ

あの日配信しなかっただけでどんだけ損したんや
0300風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:44:14.22ID:Jorc4vtb0
>>278
どちらかというと勢いのユーモアだからARuFaみたいなセンスはないだろ
0301風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:44:15.77ID:nwKqMbLya
>>279
サンクス その他117名っぽいな
社員ほど貰ってなさそう
0302風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:44:59.78ID:pVGsC0yQa
>>176
無個性顔が流行ってるの?
0303風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:45:01.84ID:pqkaFwBk0
>>297
その点においてはこよりは偉いと思うわ
ようやっとる
0304風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:45:07.69ID:jW5wvaAOd
にじさんじのライバーは株を持ってないといわながが暴露してたぞ
インサイダー取引に抵触するかもしれないからみたいな理由で
0305風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:45:11.42ID:ZHddX33pa
>>298
親父がTwitterでバラした内容やぞ
ガキの頃の委員長の動画まで放流しとったし
0306風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:45:20.49ID:Y7s6X2ew0
ベタやなあ
楽しく生きりゃ平気なのに
自分で壊れててさあ
0307風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:45:22.84ID:/Lx6sFpia
>>263
親父ニコ厨とかネタにしてたけど仲良くはないんか
0308風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:45:24.07ID:GpirdWG10
>>297
こよりはこよっても配信頻度落ちないのがJって感じだよな
0309風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:45:25.00ID:pqajY3sf0
>>263
子供の収入に嫉妬とかあるんか…助かるだけなのに
と思ったけどテニスのデルポトロの父親も息子の収入に嫉妬して息子の金でビジネスに手を出しまくった挙げ句数十億の損失出した上で死におったわ
0310風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:45:37.35
>>195
0311風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:45:38.84ID:nc7UF88sd
にじさんじの看板なのに100万人にも行かず
ポッと出の新人サロメに登録者100万人越えで追い抜かれて
同接も全く伸びずオワコン扱い

そりゃヘラりますわ
0312風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:45:50.92ID:TNayKL+b0
>>263
こんな嘘松丸出しエピソード全部信じてんの?
0313風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:46:32.11ID:/H6MOqKD0
>>279
委員長名前バレてるしなかったからそんなもらえてないっぽいな…
かなりの功労者なのにかわいそうやな
ヒカキンとマックスむらいは大儲けしたのにな
0314風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:46:32.33ID:qiu35ueQd
にじさんじって男のトップ層とサロメだけの箱やからな
にじさんじの大多数を占めるサロメ以外の女と男の中堅以下は人権ない
ほんとUUUMとそっくりや
0315風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:46:37.81ID:jW5wvaAOd
>>298
本人はこういうマイナスのリアル情報一切晒してないぞ
親父が晒した
0316風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:46:45.27ID:5/vyhFauM
>>306
にじの王という立場を失ったらアイデンティティ崩壊するんやない?
生い立ち不幸そうやし
0317風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:46:55.59ID:tXEScmy2M
>>304
雇用契約ない部外者なのに売上にダイレクトに関わるから駄目なんかな
悲しいなぁ
0318風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:47:07.06ID:z+zz2CCT0
初期のメンバーと最近入ったやつって意識に差がありすぎるよな
最初は変なアプリの実験台で仕事って感じじゃなかったし
そこから切り替えようとはしてるけど根本的には変われてない
0319風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:47:07.15ID:8iMzyvQYd
やりたいことがもう無さそう
0320風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:47:08.35ID:PMxHV6WJ0
実際需要ないんだし引退でええやろ
いつまでも古参気分でやってるほうがおかしい
そんな甘い世界ちゃうぞ
0321風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:47:19.01ID:YK3puCEsp
独立して個人勢になった方がイキイキしそう
煽りとかにじさんじのアンチとかじゃなく純粋にそう思う
0322風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:47:22.82ID:l/pKflQyd
>>301
なんでそんな貰ってることにしたいんや
0323風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:47:29.72ID:frETsNxma
でびとサロメ同一人物って割とマジで議論されてんのな
0324風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:47:50.45ID:R5k67ikz0
>>309
デルポトロまじかよ
0325風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:47:54.24ID:shmlgNB9p
>>195
こういう奴らは逆の立場なら煽り散らかしてそうだからきしょいわ数字抜かれるの気にするやつは数字に固執してるややつや
何より葛葉はコントレイルに骨折しろとか言ったら地獄見てほしい
0326風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:48:01.85ID:yxtdkegG0
月ノも葛葉も王の器じゃなかった
サロメに道を譲れ
0327風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:48:25.37ID:gRbQtsfj0
こいつホロに来てこよりの相方になってくれんかな
0328風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:48:29.53ID:5/vyhFauM
>>308
8時間かけてバイオRe3クリアした後、ほんとはこのあと22時ぐらいから何か配信したかった云々言い出した時はアカンと思ったわ
0329風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:48:41.77ID:pECvbT450
>>323
声とくしゃみだけじゃ断定出来ないけど広告打たない辻褄はあう
0330風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:48:51.40ID:Kc1DrOAi0
>>51
人気なものがより人気になるみたいな傾向は確実に強くなってると思うわ
0331風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:48:59.57ID:jQSEveh00
>>323
犯罪者はパン食べてる率が高いからパンは危ないレベルのアホ理論レベルにはされてるな
0332風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:49:00.13ID:cLfEvV+Ea
>>326
これがネタじゃなくて本気で言ってる奴がいるのが怖い
0333風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:49:00.55ID:21E/VvjA0
サロメに抜かれた程度でヘラるような雑魚メンタルだから100万人いかないんだろ
0334風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:49:01.35ID:9Yox9Don0
どいつもこいつも数字理論に苦しめられてんな
0336風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:49:19.85ID:qBZtNK0FM
>>20
昭和のロックバンドをずっと聴き続けてる時代の変化についていけないオッサンみたいだな
0337風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:49:21.74ID:5rSCGxwad
>>305
アカウント教えて
0338風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:49:22.35ID:o9QkAAql0
委員長って登録者90万届いてなかったんやな
0339風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:49:34.71ID:pqajY3sf0
>>324
おかげで本人の資産大分減ってる
それでも数億ぐらいは残ってるらしいが
逆に言うとあのレベルの人気選手でそれしか残らんほど親父が使い潰した
0340風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:49:38.28ID:rm3Vv7Y90
>>328
あいつ嫌いやけど無限のバイタリティーだけは認めるわ
0341風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:49:52.95ID:M//4q34a0
>>298
ゴミクズの親父が勝手に晒したんだよなぁ…
0342風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:49:55.25ID:XsppXe4G0
>>327
こよりは委員長のこと好きみたいやぞラプラスが早口言葉みたいなのやってた時に真っ先に「にじさんじの委員長が先にやってた!」って言って褒めてたし
0343風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:49:55.95ID:nwKqMbLya
>>322
貰ってないのか?
0344風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:50:15.36ID:7rOLL6S+0
>>277
ワイの発言のどこにデマがあってリスクがあるんや
自分がキモいV豚だと自覚した方がええで
0345風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:50:24.73ID:hoHqy/r/0
視聴者は内容じゃなくて”一体感”を求めてるだけだからな
0346風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:50:27.65ID:5/vyhFauM
>>334
にじは数字こそが絶対やからな
今さらてぇてぇ路線なんかで生きて行けんよ
彼らは修羅なんや
0347風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:50:32.76ID:8iAyXRkdd
女神実況に帰れよ😅
0348風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:50:40.44ID:PdTSHPy2a
>>20
まず、この界隈で数字至上主義なのが間違い
0349風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:50:41.46ID:y+yqF5Izp
委員長ってメンタル強そうなイメージあるけど実は繊細なんか?
0350風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:50:49.98ID:oKcDL9Q+0
>>312
本人が話した内容じゃなくて身バレした情報を元に掘っていったら親父のツイートが発掘されてそこに書かれていた内容なんだよなぁ
あまりの毒親ぶりに掘る側も萎えて蓋された
0351風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:50:54.83ID:/IFVoszr0
やっぱ家庭環境に問題ある人ってこういう時に弱いのかね
家族って大事だわ
0352風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:50:58.05ID:+kEmte9Pa
なんで競合より先に身内がダメージ受けてんのよ
0353風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:51:00.20ID:h1a7BTRq0
時代の勢いに乗って先人を踏み越えてきた存在が逆に時代の流れに飲まれて消えていくなんてのは
人類が誕生してから今日まで続いてる自然の流れやしね
0354風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:51:06.07ID:HtDLFweJa
別に委員長に限らずごぼう抜きされてるんやから気にすることなくない?
0355風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:51:22.29ID:XsppXe4G0
同節ガイジってマジでゲハみたいになってきてるな
0356風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:51:38.61ID:Juw0Y0wzM
にじでメンタル強いのってほとんどおらんやろ
引退者含めても
0358風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:51:46.68ID:/H6MOqKD0
>>338
とっくに超えてると思ってたがそれは地味にキツイかもしれんな
新人にマッハで抜かされるのはきつい
0360風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:51:58.37ID:q/D4g4/t0
>>346
基本的に底辺は人気ライバーとコラボできないからな
0361風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:52:01.10ID:Y7IucdY/p
個人勢見てみや
登録者10万〜でも今日も元気に活動してるやつたくさんいるぞ
委員長もこっちでやらんか
0362風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:52:18.04ID:ajTtzfnMd
>>270
実際ホロは4期以降は桐生ココ除いてぺこらマリンクラス出てないからな
0363風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:52:21.10ID:sXSPay0OM
まぁこの会社は後どこまで数字を買えるかだけの会社になったな
0364風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:52:21.62ID:3a5ilzLT0
>>359
サロ衛門と呼ばれる所以
0365風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:52:26.17ID:CFR3FP45M
>>346
にじって男女カップリングも多いしカプ厨リスナーも多そうだけどな
0366風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:52:29.77ID:z+zz2CCT0
>>345
結局これなんだよな
ライブ感を楽しみたいって時代なんよ
どんどん消費が激しくなっとるし古いもんは忘れ去られていくんや
0367風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:52:42.64ID:zQpeHEn7a
ここからはリゼの時代だな
安定の同接1万を武器にサロメと競い闘っていきます
https://i.imgur.com/3hn41u5.jpg
0368風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:52:48.41ID:7rOLL6S+0
>>305
親父強すぎて草
0369風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:53:12.28ID:z+zz2CCT0
>>352
Vなんて結局個人事業主だし
0370風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:53:18.70ID:9c+Utsw/0
>>79
人類は常に数字で争ってきたんだが
数字で戦うことは人類にのみ許された特権やぞ
0371風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:53:21.00ID:PdTSHPy2a
>>361
個人勢は結局メディア露出とかしたいんよな
隣の芝生は青く見えるってやつやね
0372風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:53:24.34ID:/IFVoszr0
にじの初期メンだとでろーんがめっちゃしっかりしてると思うわ
メンタルも強いし真面目だし
関西学院卒で頭もいいし
0373風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:53:26.91ID:B5mCT3cTd
みんな新しいものが好きなんや
0374風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:53:30.06ID:yJZ+w/G2d
>>367
さんばかはサボりすぎた
なんのてぇてぇもない
0375風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:53:44.03ID:jQSEveh00
>>367
人気vでガチの才女ってリゼぐらい?
こいつ法律に詳しすぎだろ
0376風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:53:57.41ID:BJqTxsX/0
両親と仲悪いのはキツいな
0377風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:54:01.04ID:RKmWV9vJ0
>>359
民度わるっw
0378風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:54:43.89ID:pqajY3sf0
委員長ってかなり安定したコンテンツだと思うしドンと構えていてくれればって気もするが本人はいろいろあるんやろなあ
当たり前だが
0379風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:54:52.76ID:9PyBSaBb0
金払ってインフルエンサー雇ってるんだから、数字水増しでいいよね
0380風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:55:02.19ID:AVTuU576H
にじさんじは底辺クビにしてサロメにリソースまわすべきだろ
0381風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:55:04.58ID:/H6MOqKD0
>>367
ようわからんけど藤ちょこええな
銀髪以外も描いてほしいけど
0383風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:55:13.70ID:PEKMq/lU0
サロメが影響してる根拠なにひとつなくて草
0384風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:55:15.76ID:cLfEvV+Ea
>>367
皇女設定どこ行った?
0385風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:55:16.50ID:MlDv5SRea
でもこういう減少って分からんでもないな
ワイもアイドルマスターシャイニーカラーズ最初からやってたけど
運営が2周年で新キャラ超絶優遇ゴリ押し始めてやめたわ
0387風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:55:46.42ID:PEKMq/lU0
>>384
にじさんじに設定守ってるやつ何人おる?
0388風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:55:48.92ID:q/D4g4/t0
>>372
でも発言が危うすぎてローレンみたいにならないか心配だわ
サロメと株で注目されてる今、なぁなぁでは終わらせられないんだし
0389風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:55:55.45ID:yG1MzgPb0
最近Vたちの心大荒れやない?
ころねもメンブレしとったし
0390風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:56:17.76ID:Qi4uDkph0
>>323
配信時間全く被らんのは怪しいな
0391風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:56:22.88ID:ajTtzfnMd
>>375
健屋花那とかいう医学部がおるぞ
0392風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:56:34.31ID:/H6MOqKD0
>>305
委員長のコンテンツ無断で売って信者から金儲けしそうやね
0393風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:56:43.24ID:pqajY3sf0
>>367
ぶっちゃけリゼ様配信に対する熱量そこまであるか…?
本人も配信しなきゃいられないようなタイプじゃないみたいなこと言ってなかったっけ
0394風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:56:44.11ID:P84ZxwDbd
やってることつまらんのよ委員長は
なんとなく面白いっていうイメージに引っ張られて面白いってことになってるけど実際見たらつまらんね
0395風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:56:44.12ID:IzYH5ylY0
>>300
まあARuFaほどのセンスはないかもしれんが行動力はあるし
体験レポとかをパワポ用意して配信で話したりとか
そういうのを記事に置き換えるだけで十分やってけると思うで

どの道Vtuberなんざ30代40代なっても続ける訳にはいかんしさっさと転職すべき
0396風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:56:55.93ID:UBtaWZR1a
月のみとってちょっと尖った体験レポしか武器が無い奴やろ?
そら負けるわ
0397風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:57:03.71ID:hM70i3JQd
月ノ美兎というキャラクターとしての発言の中では幸せな家庭で産まれて幸せな人生送ってきたことになってるんだから
中の人の家庭の闇深エピソードを広めてるのはもはや一番アンチだろ
0398風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:57:06.53ID:XsppXe4G0
月ノとDWUのレズ本買ったのに決別して悲しい
あれなんで不仲になったの?
0399風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:57:11.71ID:ajTtzfnMd
>>389
別に最近でもない
Vがヘラるのはずっと前からいつものこと
0400風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:57:18.80ID:SARM/KqCM
>>305
で?そのアカウントは?貼れないならお前の負けな
0401風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:57:19.44ID:wVLBetj80
あんま登録者数とか気にしなくてメンタルも安定したタイプやと思っとんたんやけど効いてたんやな
0402風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:57:19.57ID:cLfEvV+Ea
>>389
アフィとアフィキッズが煽りまくってるからなこのあたり対処しないと今後も続くで
0403風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:57:20.46ID:oVXed7vH0
消費者側が数字で戦う感覚がマジで昔から理解できん
円盤売上とかセルランとか同接とか
アホらしくないか
創作側が意識してるなら分かるけど消費してるだけの消費者が何でそんなんいちいち気にしてバトってるんや
0404風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:57:25.60ID:ebjzQeke0
ASMRも規制されたしもう終わりだよ
0405風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:57:27.21ID:KP5PkLIfa
>>5
自分のせいやん
0406風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:57:32.37ID:R5k67ikz0
>>263
ムサビ出てピアニストなんてなれるんやね
0407風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:57:53.23ID:4qs78yTV0
数字で登録者買ってんじゃねえの?
怪しいわ
気にしなくてok
0408風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:57:54.08ID:u6pW38u7p
委員長ってVである必要ないタイプの面白さやない?
そこがキャラクターで海外にバズったホロとの差やろ
0409風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:58:18.31ID:pAz2lVu8a
>>372
スプラ大会で見直したしマリカも真面目にやってそこそこの結果出した方が人気なるんじゃねと思う
0410風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:59:04.54ID:pGmOWyYHM
こいつまだ100万いってなかったのかよ
0411風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:59:14.01ID:QS+1qrL80
こんなん言ったらサロメの肩身が狭くなるってわからんのかな
わかってて言ってるなら最悪だけど
0412風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:59:15.92ID:KP5PkLIfa
やっぱサロメの数字“効いて”たんやな
0413風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:59:19.79ID:yG1MzgPb0
>>399
なんか本物の女の子みたいでいいな
守ってあげたくなっちゃうかも
0414風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:59:24.76ID:5asaqZGwM
後輩にムクッてるの?
0415風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:59:45.50ID:sgBNfK8Q0
>>398
DWUが運営チームと揉めてたの見て月のみとが距離取ったんじゃないの
0416風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:00:08.79ID:frETsNxma
>>406
ワイムサビ卒やけどそんなん殆どおらんけどな
武蔵野音大ちゃうか
0417風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:00:11.44ID:Mz0+/xX40
そら新人に一週間で抜かれたらつれえよな
0418風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:00:11.94ID:MRLjE0n50
サロメの方がおもろいからなぁ
まあ細々と頑張ったらええんちゃう?
0419風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:00:16.57ID:IAwVndPc0
サロメが規格外なだけなのにな
0420風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:00:39.65ID:1jwavomX0
>>20
対立煽りカスにしか見えんのやけどこれがファンなん?やば
0421風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:00:44.41ID:UAYfwJ+Z0
数字だけの世界って大変やな
俺は別にサロメもそこまでおもろいと思わんし
Vもリスナーも誰と戦ってんのかわからんわもう
0422風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:00:52.78ID:1MSchFYJM
サロメの方が一般受けするから気にしなくて良いのにな
0423風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:00:59.24ID:v5A0od6f0
サロメで影響が出たライバー

・月ノ美兎(休止)
・葛葉(配信枠ずらし)
・リゼ(配信頻度低下)
・剣持(配信頻度低下)
・叶(お気持ち)
・周央サンゴ(休止)
0425風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:01:30.48ID:KP5PkLIfa
サロメも最近5万程度でホロに負けてるんだが
にじ弱いな
0426風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:01:34.08ID:4qs78yTV0
ホロライブにはノーダメでにじさんじにダメージ行ってるじゃねえか
0427風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:01:40.59ID:nc7UF88sd
加藤純一の嫁が家を追い出された時期と委員長がヘラった時期がぴったり一致してる…妙だな🤔
0429風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:02:12.36ID:v45Wt4LLM
サロメに勝てるわけないからさっさと復帰しろ
0430風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:02:20.51ID:EgAc4lK/0
つまり父親と揉めてるから配信できないって事?
0431風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:02:23.58ID:MRLjE0n50
サロメと「わたくし」キャラが被ってる~ってイライラしてるの見て何様なんやと思ったわ
0432風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:02:26.69ID:78md/Rbgd
煽り抜きで卒業も考えた方がええ時期ちゃうか
お気持ちしても箱の空気が悪くなるし辛いまま続ける姿もファンは見たくないやろ
委員長クラスなら大々的に卒業ライブとかも企画してくれるやろ
0433風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:02:31.33ID:KP5PkLIfa
>>426
ホロはサロメに勝ってるからな
ヘラりようがない
0434風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:02:32.71ID:wVLBetj80
妊娠説やないんか?
0435風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:02:46.33ID:/H6MOqKD0
>>427
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0436風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:02:46.67ID:oY+F8gSWM
てか1期生だから上場の時のストックオプションも当然もらってて、数億くらい金あるから辞めたいだけなんじゃないの
0437風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:02:52.47ID:I9s/hKvv0
恭一郎呼んで月ノ美兎にトップ取ってほしいって言わせようぜ
0438風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:02:55.40ID:iw6uDQCn0
ぽこピー見習えや数字ばっかで中身の無いカス共が😡
0439風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:03:09.81ID:PibxO1sVp
個人勢はいいゾ
0440風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:03:13.99ID:o9QkAAql0
>>398
DWUが人間的にヤベェからやない?
0441風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:03:14.67ID:tMy6M16jd
サロメが持ってきた数字の恩恵貰ってるライバーおらんの?
0442風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:03:14.96ID:OOZZX+yD0
唯一無二感あるから登録者なんか気にせんでえぇのにな
先輩の矜持みたいなんあるんやろか
0443風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:03:18.14ID:AF6gMC4Ed
葉山でもヘラってたぐらいだし根本的に女には向いてないちゃうかVって
一晩中だらだら配信してて伸びる方がおかしいのにアレでも数字ほしくてヘラっちゃうんやな
0444風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:03:18.55ID:RIMIAW3+a
サロメがここから落ちぶれた場合
上位のメンタルや地位破壊したあと落ちた存在になるのヤバすぎるから
頂点で有り続けるしかない
0445風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:03:40.21ID:8YknUElN0
女配信者がヘラり芸かます見てると女尊男卑をつよくかんじる
男がそんなことやっても株落とすだけなのにね
ほんま女は社会に甘やかされてる
0446風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:03:40.73ID:BRCqByp/0
面白さで売ってる人は気合い入れて配信しないといけないから大変やと思うわ
垂れ流しできる人がやっぱり強い
0447風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:03:46.90ID:9KCOhtwbr
月ノって今葛葉に負けとるんよな?
その時はファンイライラせんかったん?語尾被りが効いとる感じ?
0448風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:03:48.58ID:v1qclPHna
ピークから同接1/3になってたし言うほど脅威になってないやろ
https://i.imgur.com/yQfUl9D.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況