X



【画像】ワイ、ガチで芸術に目覚める。とんでもない深い絵画を完成させてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:50:07.09ID:v0iccaM/a
題名『考える』

https://i.imgur.com/bLv6JIY.png

どうや?この絵画、ええセンスやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:51:42.22ID:Ee+qEQPJ0
深いな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:51:59.71ID:v0iccaM/a
ふふ、凄いやろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:52:23.34ID:Ch8GNcm/0
ええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:52:37.61ID:v0iccaM/a
解説するとこの絵はこれから考える人が椅子に座って考えることを表してるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:52:47.43ID:Q75hHsJ70
今日から始めるのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:52:51.52ID:Ly/HdqLv0
楽しんごのTシャツみたいやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:53:13.94ID:1otTprPx0
なんなんこれ?
子どものお絵描きみたいよ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:53:23.42ID:4/mTCao30
これは絵画内絵画っていう手法やな
なかなか高度なことしとる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:53:45.10ID:PCzulBiw0
深いかどうかはこっちが決めることや
何を表してるかもな  
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:53:46.62ID:v0iccaM/a
>>8
うん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:54:21.72ID:tG15mCYE0
スレタイ小泉余裕
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:54:30.74ID:v0iccaM/a
>>11
はぇ~そうなんか
何も知らずに絵画内絵画やってしもうたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:54:53.90ID:Q75hHsJ70
>>13
今後も定期的にスレ立てるんやで
あとなんJでの名前決めとけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:54:55.69ID:Hb24Kyws0
ほう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:10.09ID:phseHHlEM
NFTにありそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:21.77ID:O5Nf9aoC0
駅前で売ってる1枚300円のガイジの絵のほうが来るものがある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:29.65ID:Hb24Kyws0
>>10
そう考えるのはイッチの思惑通りやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:30.36ID:Xmy57/Zc0
すげえ深い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:43.43ID:CgI2X1Vn0
イスを真ん中に置く手法は椅子真中と言って扱いにくいのによく出来とる
1円で売れそうや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:54.15ID:KV3FAxkc0
リンゴとバナナはセックスのメタファーか?
よくできてるやねぇ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:56:00.65ID:p2XYCRxY0
こういう緩いイラスト好きなんやがこれはなんか違うな
やっぱ下手にもセンスは必要やわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:56:04.60ID:esygDrxm0
イッチ恵比寿で個展やらんか?
興味あるなら連絡先くれや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:56:55.33ID:Q75hHsJ70
NFTってこういうの売ってるんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:57:00.80ID:puBz1fy20
これはまさか壁の向こう側に外の世界があることを示唆してるのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:57:06.39ID:v0iccaM/a
>>22
椅子最中っていうんか
風呂入ってる時にパッと思いついて描いたんやがそんな凄い手法だったんやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:58:00.37ID:v0iccaM/a
絵画の世界って深いんやな…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:58:28.46ID:ub0oKMdT0
部屋に飾るイラストとして考えた場合
美少女イラストよりはイッチのイラストのほうがええわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:58:52.69ID:Gbphfr30M
まーたなんJから有名人が出るのか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:58:55.53ID:vIbEpO7y0
かわヨ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:59:09.18ID:Z6oGC75Za
壁の隙間から明かりが見えるやろ
これは外に出たいけど出れないっていう心理描写や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:59:23.29ID:Tt2L2BP80
なぜか色彩センスだけあるな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:59:25.70ID:DBMOQOkuM
フリーゲーム感すごい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:59:35.59ID:kYvQhmst0
なんか椅子歪んでね?
それも含めてなんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:59:49.64ID:q+jINeRQ0
それっぽいキャプションつけなきゃ完成しないで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:09.05ID:v0iccaM/a
>>34
そこは拘った
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:43.80ID:aMfE17xi0
これモノクロにして右下に小さな英字入れたらTシャツくらいにはできそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:49.93ID:PRljL+QG0
絵から目が離せなかったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:17.94ID:Pvh+tjy20
これは…凄いな…
これ理解できるやつはわかっとる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:36.93ID:sdjSjxZw0
椅子の向きがポイントやろ
深いな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:11.31ID:eqUF+C/00
アニ豚が好きな美少女キャラの絵よりはぜんぜんええやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:52.64ID:SJGp8Sa+a
>>1
リンゴの生産量世界一は中国
バナナの生産量世界一はインド
歪んだイス…

そういうことか。深いな。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:54.99ID:jrL+js96a
最新の技法がたっぷり使われてるやん
知らずに描いたなら天才や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:04:13.24ID:/SBB5dRq0
ダサイ漫画絵じゃないだけマシやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:07:05.79ID:hXaeiQwPH
バナナ反重力手法か…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:08:05.96ID:kYvQhmst0
>>43
考えはまっすぐな唯一の正解がなく、
考えの数だけ正解ということの表れなんやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:08:11.61ID:LeqkNT7O0
>>7
じゃあタイトルはこれから考えるのほうがよくない?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:10:54.54ID:wvVPa5bJ0
タイトル「あとで考える」に変更しないか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:11:00.01ID:e2sER6qp0
🍎は失楽園を表しており🍌も何らかのアンチテーゼである事は明白
これは"深い"な
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:11:54.17ID:v0iccaM/a
>>51
>>52
『考える』だけの方がそれっぽくてかっこええやろ
含みを持たせてる感じで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:11:58.73ID:4/mTCao30
>>36
たぶんセザンヌをリスペクトしてるんだと思う
イッチの絵画は透視図法に対するアンチテーゼなんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:12:50.04ID:yoDfk3mU0
なんで塗り残しあんねん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:15:54.71ID:e2sER6qp0
>>57
塗り残しとか言ってる時点で浅いな
この世に完璧など無いという事を遠回しに伝えようとするイッチの意志が分からんのか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:16:40.33ID:mRdZKhDR0
センス0なのにこんなのが高く売れる世の中どっかでネジが狂ってるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:16:53.74ID:Ch8GNcm/0
>>53
🍎はイブの象徴で🍌は男性器のメタファーよって人類誕生の瞬間を表してるんやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:17:26.18ID:Hb24Kyws0
本来この椅子には考える男が座っているはずやねんけどイッチはあえて男を外して題名を『考える』だけにしたんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:18:00.59ID:zPHSBj+I0
安西水丸の作品って言えば通るやろこれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:18:55.72ID:vpUbbpRZ0
>>11
そのまんまやないか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:19:59.17ID:eOrz7c0Y0
チャリティーTシャツのデザインに丁度良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況