X



「だいしゅきホールド」とかいう言葉考えたやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:29.01ID:wYRYpcWEa
天才やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:52.81ID:vyucsLlOH
あれぼく
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:24.13ID:uurf9sew0
三国陣@肩こり @mikunijin
#しれっとすごいことを言う見た人もやる
「だいしゅきホールド」とかいう知能指数0の妄言を生み出したのは私だ。正直すまなかった。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:25.29ID:Yj+8JcQw0
NFT化してええか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:27.16ID:CnfOwmvJ0
じゃああなたで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:32.37ID:B5zqOLLvp
そうですか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:35.71ID:3QOHh6OCM
そうですか、じゃあ貴方で、皆さんこの人だそうです
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:07.39ID:CAmnauIF0
ワイヤで😤
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:39.60ID:ElcFd2VY0
っぱなんJよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:40.33ID:uurf9sew0
三国陣打線

1 左 お互い身の潔白は証明できませんね あなたが真の起源を主張するぶんには構いませんしどうぞ
2 右 撤回したらさらに荒れるでしょ
3 二 そうですか。じゃ貴方で。皆さんこの人だそうです。
4 一 笑わないであげてください きっとすごく大切なことなんでしょう
5 遊 私が貴方だったら、しゃしゃりでたりせずに「起源主張者が出現」からどう変遷していくか見守りますね むしろ面白くなっていくところでは?
6 三 変にバズったから戯言が大きく見えるだけです シナリオ書いて飯食ってる方が普通に凄いでしょ?
7 補 貴方が言ってるのは「お前がいってることは嘘だ。撤回しろ。証拠はない。俺は知っている」って風ですから、私の方が比較的穏当では?
8 中 その態度すると「なんだ勘違いだったのか」じゃなくて「なんだ嘘つきだったのか」ってなるので、そうなると困ります
9 投 ツイ消しはしません。主張した、という事実について責任を持ちます。間違いが判明したら認めます。

控 バズり具合を見るにお前らにとっては私の小説シナリオゲームブックよりだいしゅきホールドの方が注目度高いんだな 知ってたさ…… クッソ納得いかねえ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:53.55ID:/2w+GyYoM
笑わないであげてください
きっとすごく大切なことなんでしょう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:58.61ID:l2bh6xURr
商標登録しろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:14.51ID:1L/3Q23a0
性癖エビデンス
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:16.54ID:H0RTreWK0
ネットミームを一撃で廃らせた男三国
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:40.49ID:wqp2RL550
名言生みすぎやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:04.55ID:iVMLvLU+0
この騒動のせいかしらんけど完全に廃れたな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:05.88ID:oGL/FJvY0
異世界薬局作者のお友達だっけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:45.82ID:aCaA4JyAr
こいつとトイレットペーパー富田くんはかわいそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:58.08ID:trFeDH8f0
VIP時代にケモナー性癖を垂れ流していたクソスレと本人のツイートがドンピシャで一致していたのが証拠という
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:06.65ID:GwT5xyYS0
このひとでーす
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:06.78ID:9u2NuI5Q0
絶対に風化させるな
三国陣を許すな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:23.12ID:WDirrNh+M
NFTを一番活かせるパターンがこれなのホンマ草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:34.00ID:GwT5xyYS0
流れが奇跡すぎてヤラセ説も出てた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:41.99ID:OqFiO0kzd
三国陣が考えたらしいしかもケモナー
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:55.79ID:/HlRnccl0
>>13
だいきらい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:00.25ID:thlNLA650
なんとも悲しい物語よ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:02.03ID:xoMrMf31a
実は俺
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:28.47ID:GwT5xyYS0
どんぷくおらんかったら完全勝利やったのに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:34.19ID:tEVg7sLma
ああアレな
考えたのワイや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:43.06ID:uurf9sew0
風化させてはいけない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:55.39ID:GDdXcbqRp
殺生丸がどうやって子供作ったかについての考察
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:04.52ID:kejmgxSS0
どんぷくが現れた時点で
勘違いだったかもさーせんとか言っておけば
叩かれずに済んだのになんでこんなイキリムーブかましたんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:06.33ID:3lqtQQP60
>>23
起源を主張し続けるとあの特殊嗜好を受け入れなければいけないという挟撃状態
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:29.66ID:XSLN68in0
結局どんぷくが危惧していたとおりになったな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:30.63ID:A8GQi3v90
承認欲求は身の丈に合わせろってことや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:48.37ID:yHVr81cda
ちなみにだいしゅきスリーパーホルードって言葉考えたのはワイな
今とっさに思い付いたから間違いない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:59.86ID:ZQsFLaWPM
性格の悪さと頭の悪さ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:20.78ID:nyUyDl2N0
レベルの違いを教えられたな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:21.99ID:Aso7906e0
だいしゅきホールドなんて知能指数0の言葉使いたくならへんけどそうですか、じゃあ貴方でとかは使いたくなる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:53.32ID:V53ZQCH+0
やっぱりVIPのおもろい奴は本物だった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:12.24ID:OqFiO0kzd
>>41
みなさんこの人だそうです。
笑わないであげて、彼にとっては大切なことなんでしょ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:27.58ID:yMvwrO/D0
どんぷくの腰巾着こと高山理図のなろう小説『異世界薬局』がこの夏アニメ放送開始やで
みんなチェックしてくれよな!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:34.16ID:zkZpgWMm
TDNキモヲタがここまで持ち上げられる理由が分からん 
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:47.96ID:yMvwrO/D0
どんぷくちゃうわ
三国陣や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:22.64ID:BsitaUJxa
種つけプレス⇄だいしゅきホールド
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:29.77ID:HSvWYnil0
とんぷくも嘘くさいよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:12.46ID:v5iwncSep
>>48
こいつ三国じゃね?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:14.62ID:Pcfkaoped
結局三国人くんてどんなシナリオ書いてる男なんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:19.80ID:d6/CO54H0
変態つええ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:28.26ID:YdawbBz90
三国陣て三国人とかけてるんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:39.41ID:OqFiO0kzd
>>53
ケモノ犯すシナリオやろw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:03.57ID:UCpbmuvX0
実際こいつのせいでこの言葉一瞬で陳腐化するのすごいよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:04.11ID:84q/hmXda
>>13
なんJでもようおるわこういうガイジ
完全に負けやのに絶対に認めん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:16.90ID:CAmnauIF0
どんぷくが唐揚げ主婦ツイートでバズってちょっと病んでたの草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:42.90ID:ArVD9ppb0
この前ラーメン写真と歌詞ツイートするネタの起源松見たわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:44.98ID:IRNok5epa
ワイやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:08:48.47ID:n7BKgGhEa
>>51
どんぷくにとってそれこそが当初の目的なんだよなあ
あまりに強すぎる個性でほとんどのやつがどんぷくだと信じてしまったのがアイツの失態
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:17.73ID:2t/zJdgJM
絵師SSR引いたのにまるで売れなかったってマジ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:17.86ID:7Rp2W5+7a
性癖認証すき
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:55.60ID:ks81K2Px0
というかこれどんぷくも普通に嘘ついてるよな
気付いてない奴多いけど
嘘つき二人のやりとり
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:37.82ID:yslDCi7b0
>>62
どんぷくガチ恋勢とか普通におりそうやな
かわいいオッサンフェチの
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:06.07ID:jgeROYbv0
どんぷくがスレ立ててそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:10.88ID:AeetRf3b0
>>13
盗人猛々しいとはまさにこのことやね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:17.53ID:R+BeWcS+a
だいしゅきボールドジェルボールって言葉を今考えたわ
これで間違いなく起源はワイな😤
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:19.55ID:ckDMAwdqa
>>65
性癖認証されてたやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:05.63ID:k7jH8uOY0
皆さんこの人だそうです
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:10.43ID:rWE2EoSE0
リアル詐欺師が完璧なまでに潰される展開は正になろうの悪役よな
この話を小説に書けばいいのに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:20.57ID:+mSXIZkk0
どんぷく神格化する風潮きもかったけどパセリのジャケ買いはガチでセンスある
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:13:03.11ID:3wp9cy0t0
性癖認証とかいうガバガバの証拠
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:13:31.04ID:GzZWTKgZ0
最終的に嘘と認めるかド変態性癖の持ち主であると認めるかの究極の2択だったの草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:13:52.60ID:AQiQRF/cM
どんぷくはこの件の前から万バズ連発してたけど三国さんは0だったからお察しや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:14:04.83ID:0wUtr6eO0
>>51
普通に嘘だろうね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:06.68ID:pePldvhZd
何で嘘ついたんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:42.92ID:+csC+gTa0
そうですか、じゃ貴方で

の産みの親になったからセーフ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:49.18ID:5mVJ/06Ta
嘘つくのはまあしょうがないとして
何で最後まで押し切れると思ったんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:14.81ID:z3dMqCkB0
どんぷくの主張も意味不明よな
起源主張するつもりもないし相手の主張を丸々肯定するつもりあるなら最初からなんも言わなかったらええだけやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:20.95ID:rrZgyhVPp
煽り語録の起源に慣れたからセーフや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:28.14ID:Yp0vXlCH0
三国陣の喜ぶミーム化にしたくないからいつまでも立てなくてよくね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:30.43ID:vpUbbpRZ0
三国の返しセンス好き
こんなんTwitter民じゃ誰にも劣らんやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:48.96ID:qcUlEy6m0
これで三国の知名度上がったやろうけどみんな本買ってないから意味ないやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:59.09ID:UNGwhMZS0
>>75
これな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:28.09ID:rWE2EoSE0
三国のカスは今何してるんやろなぁ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:53.66ID:TbQhI05+d
どっちが本当かなんて大した話じゃないわ
三国とかいうガイジが人望とバズりでマウント取られて負けた事が気持ちいいんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:18.25ID:3GlADjIZ0
普段のツイートのせいで三国とどんぷくどっちか言われたらどんぷくとしか思えんわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:03.05ID:qXt0ynVE0
他人のネタを奪って承認欲求満たすって矛盾してるよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:03.82ID:jm6oD9uF0
>>75
つうかどんぷくが自分でスレ立ててるんじゃね?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:44.34ID:n4Qsz08sp
ちなみに信者のフリをしているアンチって言葉を流行らせたのはワイや
レスバで使いまくってたら他にも見かけるようになったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:22:52.49ID:s/PiW50Ja
クソ同士でよりクソな方が潰れただけなのにまとめキッズがやたらどんぷく持ち上げてるの草
ここもsageカス多いしな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:17.01ID:cvf7KVzLH
どんぷくって今でも定期的にバズって流れてくるから凄いわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:35.85ID:CAon1bZw0
商標取るまでやればよかったのに
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:35.04ID:p2r7jRYn0
>>75
マジでこれな
それもどんぷくも被害者面しててキモいし譲りますとか言うなハナから起源主張しなきゃいいのに言ってることおかしいわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:38.78ID:7Rp2W5+7a
>>96
サンキューasd
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:22.93ID:V53ZQCH+0
>>96
流れ綺麗すぎて自演説疑うレベル
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:34.43ID:yslDCi7b0
>>96
とてもつらい。おなかいたい。とかコイツ自分がかわいいって分かってて言うとるな
ケモナー(ホモ)に掘られたい願望でもあるんか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:19.30ID:L4IdysJqd
>>102
どんぷくがいつ譲りますなんか言うてん
あいつは最初から三国の嘘を潰すために名乗り出てるやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:31.40ID:sQ2t2hvr0
三国って人はどうなったん?
まだ活躍しよる?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:34.76ID:V2XftVKU0
>>102
「誰の起源とか寒いこと主張すんなよ」って思ってたのに
三国が「俺が起源だ」と言い出したから
「お前ではない」と証明するために自分だと言わざるを得なかっただけやん
このツイート通りや
https://i.imgur.com/jY0jJu7.jpg
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:41.06ID:L4E6SziI0
絶対に負けようが無い起源主張でマネタイズ狙ってたのにボロ負けするの馬鹿みたいだった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:59.87ID:6+e6J4rm0
>>96
最初に記憶違いでしたの平和ルート見せてあげてるのになんで戦ってしまったんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:10.94ID:qXt0ynVE0
>>96
このしょうたろうとかいうやつアカウント名とIDいじってるけど検索したらバレバレで草
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:18.18ID:3w5Dk9G10
なろうに出てくる咬ませ犬の小悪党みたいなムーヴをひたすらしていたから案外ああいうキャラもリアリティあるんだって思ったわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:05.71ID:3GlADjIZ0
>>110
商標までやっとったらゆっくりの柚葉と同レベルやったんか
どんぷく出てきてよかったやんけ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:20.45ID:rWE2EoSE0
ボギャブラリ―の無い詐欺師が潰されるのは爽快やで
どんぷくがガチの変態じゃなきゃ成り立たなかっただろうけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:05.29ID:tGTe3NIa0
>>58
この発言してる時点では全然負けじゃないやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:09.61ID:3w5Dk9G10
三国いま何をしとるんやろ?
文芸じゃもう飯食えないし地元で働いとるんやろな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:33.59ID:RmYUckWx0
読んでないが長文の謝罪して以後ツイートしてないじゃん
間違いは誰しもがするのにいちいち掘り返して拡散するクソアフィの方がクズやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:34.37ID:ePDe7E6j0
異世界薬局の作者「だいしゅきホールド関係のツイートは戒めのためにも消しません」

異世界薬局アニメ化決定

ツイ垢削除

ええんか…?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:39.97ID:DYceMb7s0
>>109
この主張めちゃくちゃやな
結局「お前のものではない」と言いたいからって自分の起源を主張したら「誰のものでもないネットミーム」にはならんし三国の起源からとんぷくの起源に変わっただけ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:44.48ID:mhI1lulJ0
文章からしてセンスの差がね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:44.68ID:jmLmx3eV0
「だいしゅきホールドの生みの親」ってそんなに欲しい称号か?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:00.71ID:RTbLzIFOM
>>123
クズに取られるくらいならこの方がええやろ馬鹿が
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:06.04ID:AlgiOLTLa
どんぷくも量産型ネタ垢みたいにRTいいね水増ししてるの知らない奴多そう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:21.05ID:PDWSS3Ydd
これ本当に起源だと当時のレスで
性癖がとんでもないことになるんだよな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:22.43ID:rWE2EoSE0
>>121
じゃあ訴えてみろよ
その方が面白くなるぞ三国
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:03.06ID:V2XftVKU0
>>123
どんぷくが何も言わなくても「三国のもの」になってたわけやから
どんぷくの「誰かの自慢話になるのが嫌だ」って主張は通るやん
それを消すために「いや自分だ」と言わざるを得なかったんであって

実際「僕のものでなくてもいいけど」とは言ってる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:10.99ID:Ch8GNcm/0
実際どんぷくが考えたって証拠あんの?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:16.36ID:Ab/5u9xt0
>>123
実際これはある
本当にネットミームを誰のものにしたくないことが目的なら自分が起源を主張するという方法は抗議として無意味やね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:33.03ID:49m9ODOC0
性格の悪さだけは一流だよね
頭も悪いから何も成せない上に醜態を晒し続けてたのはほんま草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:09.52ID:V2XftVKU0
誰かのものになるのを防ぐために「実は俺だ」と言わざるを得なかったわけやん

「僕のものでなくてもいいけど、貴方のものではないはずです」と言っとるし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:12.61ID:OePxlRB30
>>123
どんぷくはこの時点では性癖認証されるなんて思ってないから嘘認定でもいいから手を上げて三国の主張に傷を付けたかったんや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:20.22ID:rrZgyhVPp
>>123
本来どんぷく側も証拠ないからどっちか分からんでうやむやになる予定やったんやろ
ログ掘り返して性癖認証しようとしたのは外野やし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:28.73ID:rWE2EoSE0
>>132
最初に起源主張したのは三国なんだよなぁ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:51.08ID:OePxlRB30
>>132
じゃあ他にどんな方法があるんや?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:52.72ID:jIsenRjy0
>>123
正論
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:05.05ID:tGTe3NIa0
>>96
最後のやつすき
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:14.26ID:3w5Dk9G10
>>131
極度のケモナーで性癖の発言内容が一致してかつだいしゃきホールドの発案者って世に二人もいると思うか?
少なくとも三国ではなかったやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:52.80ID:OePxlRB30
全容把握してないやつ多すぎやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:09.83ID:EtB9HwWQ0
このスレ毎回三国みたいなやつら湧くよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:26.00ID:jIsenRjy0
ネットミームを誰のものにもしたくないってだけなら
どんぷくの抗議のやりかたじゃなんの意味もないやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:34.15ID:rWE2EoSE0
>>143
三国本人やからな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:44.82ID:V2XftVKU0
>>143
三国ってバカだと思ってたけど
実はあんなレベルの日本人って多いんだなぁと思うわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:49.90ID:Zi8yu31a0
三国陣きてんね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:18.88ID:6+e6J4rm0
>>144
ふたりとも嘘つきやなで終わるはずだったんや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:28.60ID:O0MJLHGL0
どんぷく持ち上げてるやつってラノベ作家にコンプありそう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:47.63ID:A8GQi3v90
>>122
これ以上叩かれないようにそういうポーズ取ってたってだけで反省なんかしとらんの丸わかりやな
ほんませこい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:55.49ID:hCbUz6PBM
ほっといたら三国が独占することになってた可能性高いからどんぷくが声あげたのには意味がある
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:59.56ID:3GlADjIZ0
どんぷく名乗り出る必要ないやろってのは筋違いすぎやろ
そもそも話の始まりが明らか無理のある上ミームの知名度利用する気満々な三国の起源主張やし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:31.57ID:c3sSDr090
>>150
一行目から意味がわからなすぎて草
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:31.81ID:sCye9+uJd
オタクってこんなのばっかりだよな
やっぱ人権与えたらあかんわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:44.55ID:8mUNvK5t0
結局真実はどうだったん?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:46.97ID:M2OW5RRW0
今になって取り巻きの文章がアニメ化されるという事実
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:54.92ID:c1S2Vd9/d
近々三国陣を擁護してた高山理図の異世界薬局のアニメが放映されるらしいで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:13.29ID:zkZpgWMm
どんぷくが名乗り出たせいでマジで同人から一掃されたし過去作で観てもこいつらの問答で萎える
ほんま辞めて欲しい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:16.44ID:fOCvtNW60
>>158
性癖認証システムほんと草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:16.91ID:V2XftVKU0
>>144
誰かが言い出した時点で「誰のものでもない」は通らなくなる
三国が手を上げちゃった時点でもう取り返しはつかなかった
>>109の最後でも言ってるやろ

どんぷくの考えでは見てる連中に「もうどっちかわかんねえや、どっちも黒ってことで」っつって
再びあやふやになることを望んでたのかもな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:35.78ID:ymkfIKnc0
笑わないであげてくださいほんときらい
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:40.95ID:rWE2EoSE0
起源主張なんかどうでもいいねん
争ってたクズが無様に敗走したのが面白いんやで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:55.12ID:rrZgyhVPp
今更名前変えようのない異世界薬局のやつ一人負け感あるよな
まあアニメ化してるからトータルは勝ちなのかもしれんが
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:59.53ID:SlU2EUOn0
>>123
これ
意味ないし実際「誰のものでもないネットミーム」にはなってないよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:13.43ID:Ll0+smAi0
消さない宣言出して沈黙してたくせにアニメ化目前でツイ垢消した異世界薬局を許すな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:15.04ID:4Y1KWfXO0
>>13
一番下いらねーだろ、寒い
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:16.79ID:Zi8yu31a0
>>158
あ り ま し た
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:32.68ID:c1S2Vd9/d
>>168
これは親切心から言いますが笑われているのは貴方ですよ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:45.53ID:SlU2EUOn0
それもどんぷくも胡散臭いよな
性癖認証とか証拠になりようないし
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:00.92ID:KczHlECT0
どんぷく嫉妬民ワラワラで草
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:25.03ID:L4IdysJqd
>>179
どう見ても一人しかおらんガ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:31.25ID:EJMkRjyha
sageのお客さん犯行予告の件で増えたな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:45.46ID:RVs3ZMFg0
>>13
こいつって結婚して子供までいるんだよな

モンスターに育つのか、半分虐待してんのか、どういうふうに育ててるのか気になるわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:35.67ID:V2XftVKU0
どんぷくが発言した時点では当然やがどんぷくが言った証拠はなかった
だから「どんぷくが言ったとしても起源がどんぷくになる」っていう理屈は当時の背景としてはなかった

特定班が勝手に性癖認証(これも実際確実かはわからん)でどんぷくだと認定しただけで

特定班の仕事さえなければ
「なんか起源を主張する変な奴がレスバしてるwまぁどっちも黒やろ」で終わるはずだった
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:38.13ID:3w5Dk9G10
>>171
少なくともどんぷくがいなければ三国のものになっていたけどな
嘘で金儲けする奴のものになるくらいなら本来の善意ある発案者のものになるべきやった
三国が手を挙げた以上どんぷくは最善の行動を取ったわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:56.72ID:fXOJMZcB0
>>123
これは思った
結局他人が起源を主張しはじめたら「僕のものだぞー」とかいう承認欲求を抑えきれなくなって抗議したんやろな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:59.64ID:bM7xu0bF0
>>182
そういう奴の子供がいじめっ子になんねん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:56.90ID:zPy6TweC0
三国先生がだいしゅきホールド以外のネットスラングを用いてた時の世界線も見たかった
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:01.15ID:IHrOtpeaM
>>182
虚言癖遺伝してないとええな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:05.34ID:7b59No2sM
>>13
ゴミ死ね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:13.23ID:0t+b74Ov0
ここまで見事なカタルシスの展開て実際あるんだな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:36.05ID:M2OW5RRW0
何が悲しいかってどんぷくの方が本業のこいつより才能ありそうなの
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:39.31ID:Yw1Gka9Gp
どんぷく嫉妬民ID変えて必死すぎやろ
ひょっとして三国か?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:03.74ID:kfAr9QFF0
そうですか
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:12.88ID:UkdwbMR/0
どんぷく嫉妬民必死すぎて草
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:28.98ID:HmGXhQP80
ネトラボとかから三国に取材依頼来てたのほんま草
ドヤ顔でヒーローインタビュー受けたあとにどんぷくが名乗り出てたらもっと面白いことになってたやろな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:38.29ID:DoYE70KQ0
>>123
それな
どんぷくスレはラノベ作家憎しでどんぷく持ちあげてそうな奴等ばっか
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:55.10ID:3JVm406Pa
どんなにどんぷくを否定したところでもう三国のものにはならないのに
センスのなさがバレてしまったし
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:56.60ID:1Iasx2Rb0
ケモナーの性癖ガイジに嫉妬してるやつがいると聞いて
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:05.15ID:ZVYr4T9B0
性癖認証以外のツイート比べても三国のはクソ滑りツイートしかなかったのにどんぷくは何度もバズってるぐらい面白かったよな
才能の差が可哀想やった
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:06.03ID:4GT5IricM
陰謀論みたいやが、性癖があまりにも合致してるからどんぷくが起源ってことになってるけど実は名乗り出てない第三者が起源かもしれんって思うことある
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:13.45ID:pcX5ptW40
>>192
どんぷくも短文作るの上手いだけで作家は厳しいやろ
三国は作家名乗るの烏滸がましいレベルのカスやから論外やが
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:25.47ID:G2MddXL00
よっぽどこの事を掘り起こされたくない奴がいるんだな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:29.66ID:V2XftVKU0
「どんぷくが出てったら結局は同じじゃん」とか言ってるやつ

発言者がどんぷくだと特定されてしまったのは奇跡と言っていい符合があったのと、さらにそれを掘り出す奴が居たからであってあんなケースはほぼない

つまり「起源争ってる奴が居るけどどっちが本当かはわからない」で終わるはずやったんやで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:34.32ID:L7oMdlaS0
結局呟きは消去したし深夜に謝罪風言い訳だけして逃げたカス
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:34.77ID:kXH3YiHUr
ここやから言うけどドスケベザエッチって最初に言い出したのガチでワイや
お前らがいっぱい使ってくれてるだけで嬉しいわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:59.62ID:rrZgyhVPp
正直どんぷく出てこなくても本人の性癖の浅さで勝手に自爆してそうな気がするわ
ほっといたらいっぱい自分語りしてそうやし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:17.20ID:eVud6zSna
>>203
三国が文章お金出して書いてもらうサイトでハズレ扱いされてるの草
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:17.29ID:bM7xu0bF0
>>204
とんぷくのかち
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:18.10ID:V53ZQCH+0
>>204
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:30.52ID:eKUMZDlHp
>>204
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:44.19ID:rWE2EoSE0
>>205
時期的に三国よりも
異世界食堂の奴やろな

ダメージ受けたのは三国よりも人を見る目が無かった異世界食堂
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:55.91ID:Ll0+smAi0
どっちにも天才じゃったか!?を送ったやつ好き
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:10.29ID:3w5Dk9G10
>>209
いうて実態はフリーターやと思うわ
明らかに飯食える実績やない
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:16.35ID:52VYdovWp
>>158
ここでもエロスの龍脈とか名付けてるし流行ってないだけで人知れず作った用語まだあるんやろうか
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:17.33ID:l86v9lhV0
どんぷくスレってどんぷくをちょっとでも批判すると訳分からん難癖付けてくるレスが湧くしなんかキモいわ
思考停止したガイジ感
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:56.66ID:pcX5ptW40
>>211
しゃーない
こいつがシナリオ書いてるゲームやってたけどこれ知ってから熱冷めて引退したもん
そのゲームもサ終決まったけどこいつのせいもあると思うわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:58.55ID:eVud6zSna
初台風コロッケ自称した奴もやばいやつじゃなかったっけ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:16.60ID:5nxkEpvg0
謎のどんぷく嫉妬民定期
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:47.53ID:4X3btXJG0
>>158
レオタード魔封剣すこ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:03.69ID:4mNL7AgWd
>>123
だからもう取り返しのつかないって言っとるやん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:07.25ID:kfAr9QFF0
>>96
これがスカッとジャパンか
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:16.00ID:WuGGk9Lh0
>>123
ほんこれすぎる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:27.54ID:T1O9e4rN0
これで本当に三国志が起源だったら面白いんやけどな
どんぷくはただの変態だっただけで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:34.01ID:Yp0vXlCH0
なんで急にこんなどんぷく嫉妬民がどうの言う単発が増えたん?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:16.36ID:JWm41HHhM
>>123
文盲
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:29.72ID:pcX5ptW40
>>217
40過ぎてコンビニでアルバイトしながら物書きの真似事してるとかキツイなぁ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:02.91ID:ZVYr4T9B0
>>222
ヤバい奴だしそっちは今も主張し続けてる
プロフにも私が起源ですって書き続けてるし
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:04.23ID:a+3o7GzkH
【悲報】だいしゅきホールド、どんぷくが現れなかったら商業利用される一歩手前だった

お仲間作家「商標登録してマネタイズしましょう!」
https://i.imgur.com/dEM00Pb.jpg

お仲間エロゲ社員「だいしゅきホールドでイベントやりましょう」
https://i.imgur.com/Ar5WFT3.jpg

これもうネットミームを救った英雄やん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:05.08ID:ZhgZgw5H0
共感性羞恥製造機
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:06.85ID:IIjaLtIn
結局どんぷくの物になって宣言した着地点からズレまくりやからな アホやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:08.55ID:3w5Dk9G10
起承転結が勧善懲悪で綺麗にまとまった話やしネット史に残る事件よな
10年後も絶対に残っとるわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:18.34ID:5nLb1f+Y0
>>3
これマジ?めちゃくちゃすごいひとやん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:41.53ID:4GT5IricM
>>235
画質で草
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:46.39ID:h0NAgzxvd
ワイにもいっぱいレス付けて
でないと逆張りしちゃうぞ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:39.64ID:pW98rKVnr
>>241
逆張り過激発言したら構ってもらえるよ
飛行機飛ばしながらだとなおよし
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:42.14ID:rWE2EoSE0
>>229
異世界食堂アニメ化で
掘り返されたくない連中が多いんや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:46.17ID:pcX5ptW40
>>228
まあどんぷくじゃない可能性はあるやろうけど三国起源は100%無いやろな
面白い事1個も書けてないし
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:49.72ID:+0J5kR330
このスレ毎回伸びるの草
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:53.23ID:L7oMdlaS0
高山とかいうコウモリムーブかまし続けてたカスも一緒に吊るされればよかったのに
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:03.37ID:V2XftVKU0
順序があるけど結果だけを見るから
「どんぷくが出ていったら同じこと」とか言い出す奴が湧くんやわ
どんぷくが出てきた時はどんぷくが発言者なんて証拠はなかった

三国が主張

どんぷくが主張

レスバ

当時のレスを掘り出した特定民が性癖認証

こういう順序なんや
普通なら最後のものは起こりえず「結局どっちかわからんね」で終わりやったんやで
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:09.03ID:svzXy1WY0
みくに
じん
ていうアイコンが最高にセンスない
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:10.93ID:sBWlmPin0
>>235
なおネクロは潰れたもよう
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:13.39ID:RxR8NcgS0
どんぷくのツイート持ちあげてる奴あほじゃね
全く面白くないし典型的なキモオタの痛いツイートやん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:37.34ID:GLvJVei8d
三国が意図的にやったかは知らんけど、どこかで見た面白ネタをあたかも自分が考えたみたいに思い込んじゃうことってあるよな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:37.94ID:rrZgyhVPp
>>243
異世界食堂風評被害で草
似てるけど薬局やろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:48.30ID:vG/eirLK0
どんぷくのツイート見てて思うけどケモナーって業の深い性癖やな
絶対現実には存在せんし
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:50.06ID:zPy6TweC0
>>235
ゆっくり茶番劇と同レベルよなぁ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:23.28ID:3GlADjIZ0
いうて三国以外の作家はなんか言われる筋合い無いやろ?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:30.05ID:k3LpicxV0
三国とその取り巻きで劣勢でバカにされまくってたどんぷくをなんj民がひっくり返したからな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:47.98ID:SWOAPz4E0
なんか三国陣は今はローソンでバイトやってて大学生とかに「オレは元々小説家でさ~」みたいな悲しい自慢してる姿を想像してしまう
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:49.68ID:Khqv3ZZr0
この世のどこかに初めてその言葉を言ったやつがいる事実
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:50.86ID:pcX5ptW40
>>250
ここにも嫉妬民おるやん
さぞ面白いツイートしてるんやろなぁ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:56:12.94ID:IQTp/w9G0
性癖認証システムがなかったらどんぷくが負けて三国が買ってたかもしれないの本当に恐ろしい
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:56:26.34ID:DjJkNvXJ0
ヤンデレって一時期流行ったけど完全に廃れたよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:56:56.08ID:ZhgZgw5H0
こういう嘘がバレるのが一番辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況