X



95%で50万円貰えるボタンと100%で20万円貰えるボタンどっち押す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:09:32.11ID:eFo6bdAza
前者は5%引くと30万円支払う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:10:09.41ID:OodO8Z/E0
1000000%で100000000000000000000円や!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:10:33.82ID:uke4KrOi0
疑い深いから20押しちゃう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:10:48.39ID:y/FfoxSFd
>>4
ワイもこれにする
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:11:13.60ID:WZqPjBDGp
20万のボタンを連打
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:11:25.18ID:yMvwrO/D0
へえー、俺なら100%で五億円もらえるボタン開発するけどなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:11:53.57ID:ZGFZHRDLa
そんなものない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:15.94ID:zoIYUwMq0
>>4
ワイもこれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:16.42ID:M7bXIv1u0
25%で1000万円もらえるけど75%で200万円失い
1回でも押したら25%を1回引くまで押し続けさせられるボタン 


押す?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:21.07ID:hyBWEk8k0
1秒間に18連打すれば360万げっとやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:23.34ID:OodO8Z/E0
>>9
さっきあったで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:34.72ID:YVKzsisod
俺なら100%貰えるボタンを100回押すかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:13:06.46ID:rg3IGVRE0
ただし何度押してもいいものとする
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:13:42.97ID:wzDSDLZLd
その都度記憶は消えるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:14:01.67ID:AqvBN8110
0.05×-30+0.95×50=46>20
期待値的に前者
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:18:03.85ID:PdpqIspJ0
スパロボなら絶対後者なんだよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:18:06.59ID:oEy/x+wMa
この時に期待値で決める人と感覚感情で決める人って絶対相容れないよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:18:28.29ID:zmWJppZZ0
そんなボタンがあったらいいのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:18:51.67ID:QCnK5yxWM
ただしどうしてもというならボタンを押さずに1000万貰えるものとする
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:21:57.57ID:gIuk1CYn0
>>18
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:33:59.17ID:+0J5kR330
>>20
世界は広いしどこかにはあるんやないか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:35:49.84ID:khgmdIK+0
>>22
未プレイか?
あれ命中率100未満は50%と同義なんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:36:00.58ID:0PamYKMH0
たとえ-30万が出たとして死ぬほど困るわけじゃないから
期待値的に50万のボタンだな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:38:16.47ID:x1mA+dVQ0
5%なんて引くわけないやん

源さん駆け抜け
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:41:27.88ID:gIuk1CYn0
>>25
いや急にゲームの話初めてキモいなーって思っただけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:42:35.53ID:bQa+jCZV0
先に韋駄天スルーさせてから50万押すわ、
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:46:10.49ID:pSrFZWp70
何回も押せるなら前者やけど一回なら後者やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:47:18.29ID:ECke3fAz0
ここで20万選ぶ奴ってどんだけ貧困なんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:50:37.37ID:rdjOPOr10
期待値勢は自分を賢いと思い込んでるアホという認識を持った方がいい
40パーで10万円、60パーで7万円とかなら期待値計算した方がいいわ

比較対象が100%である時点で単純な期待値だけで判断するのは馬鹿だ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:52:09.72ID:XnnhEzJU0
押せる回数は決まってないんだよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:56:25.20ID:6p8E0eOFr
期待値(爆笑)
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:00:12.27ID:muCoZX5P0
期待値というかやっぱ確実の価値は高い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:01:35.88ID:f8fUw5Or0
100%で20万円貰えるボタン押す
もらったお金でほしい漫画全巻セット買って残り10万はゆうちょ銀行たんに貯金や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:01:41.51ID:lITVuKsS0
>>7
どうせ連打するなら前者のが良くね?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:03:29.44ID:lITVuKsS0
>>32
お前もアホや
じゃあ99%100万、1%で−1万よりも100%でプラス1万のがええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況