X



【画像】住宅会社ハシモトホームさん、クソみたいな賞状を社員に渡してしまう →社員自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:41:55.67ID:xj5xfJc20
新年会で「症状」手渡す 男性社員の自殺「パワハラ原因」遺族が住宅建築会社提訴 青森地裁

訴えによると、男性は2011年に入社し、注文住宅の営業を担当。18年1月ごろ、上司の男性課長から携帯電話で「おまえバカか」といった内容のショートメールが複数回送られた。

 同月開かれた会社の新年会の余興として、営業成績をたたえた賞状形式の「症状」が交付され、誹謗(ひぼう)中傷をけた。余興は課長が企画し、文面も考案したという。

https://i.imgur.com/hRJbCLd.png
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:05.07ID:xj5xfJc20
あのさぁ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:14.41ID:xj5xfJc20
イジメだよこれは
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:24.73ID:xj5xfJc20
小学生か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:49.61ID:Ffb4RGqL0
ゴミみてぇなノリ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:58.37ID:PCnHmyLf0
恥ずかしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:43:09.47ID:iHDpJdQd0
加齢臭する
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:43:17.13ID:x00QqFcg0
ジャップ下品だねぇ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:43:26.84ID:eJSG3etf0
こういうおっさん上司ほんまにおるからなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:43:48.65ID:5XG3AhdM0
田舎に行けば行くほど北斗の拳化していく好例
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:43:53.32ID:m/n1qq1v0
上司の顔と名前だせ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:44:10.94ID:uTzK3+csa
永野「!?」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:44:13.59ID:VdcxG9rD0
ひでぇな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:44:18.04ID:R5nAAYx8M
臭すぎて草
中学生でも相当なレベルだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:44:31.68ID:5cKMX33Cp
パワハラ上司にパワハラ部下ぶつけたらどうなるんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:44:33.39ID:zARGNgQ20
晒せや上司
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:11.77ID:27oF7PkP0
こんな会社やめちまえばよかったのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:12.01ID:HzmqEGP70
やばすぎでしょ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:15.27ID:4KGCDYXea
センスあるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:15.48ID:MJrjsx8l0
下品だし下劣だし、大人のやる事とは思えない
中学生のイジメ以下

どんだけ幼稚で醜悪なんだよ日本のオッサンって
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:20.44ID:Bb7vInDX0
親しい中でも笑えねぇな
学生でギリギリのノリじゃん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:23.19ID:phW0MfdG0
ハシモトホーム 青森
で検索すると電話番号出てくるぞ
お前ら絶対電話するなよ!?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:26.78ID:hjTpTHFTr
潰れろクソ企業
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:29.29ID:IcMfSsVvH
社長としては悪気はなかったんじゃないかな
これでやる気になって仕事してくれたら…という思いだったと思うよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:41.17ID:ZtfpqZiy0
本社近所にあるわマジかこれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:43.73ID:MyoBZpGi0
>>26
1年前というガチ感
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:54.53ID:/gCdXU2cd
使えなさすぎた社員を採用したあとクビにもできないシステムも悪いねん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:55.49ID:R5nAAYx8M
>>16
パワーがないやつがパワハラできんやろ
腕力勝負か
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:46:13.82ID:3699bRc40
やっぱ日本人ってどこかおかしいよな
戦時中でもないのに人に対する最低限の敬意すらない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:46:25.56ID:Afm80YPxa
知的障害あるやろこの上司
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:46:48.10ID:dwMyyLVea
自主退職を促したかったとか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:46:48.46ID:uTzK3+csa
>>22
永野って芸人の永野のことやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:46:53.81ID:8X7UF4dq0
会長の名前勝手に使ってるの地味にヤバイな🤣
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:06.41ID:9rDmlnBi0
陰湿だねぇ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:07.61ID:ugOGKdIod
終わりだよこの国
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:08.40ID:bygw4Wbh0
東北って土人すぎてやばいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:23.25ID:zmv9pfNU0
パチンコの地獄少女に出てきそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:23.73ID:maljhOAP0
昭和の露悪ノリやめろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:29.91ID:jCSz1NovM
なんJ民みたいな発想🙄
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:36.46ID:N+U5m9QD0
>>39
誰が勝手に使ってるって言った?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:42.76ID:vdr5GlGdM
>>38
芸人の永野ってハシモトホームやったんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:44.83ID:bg4pTcqf0
>>35
民族じゃなくて人を見ろよ
普通にパワハラ上司がおかしいってこのスレでも叩かれてるじゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:49.97ID:hjTpTHFTr
Googleの口コミ見たらこれ以前も酷評ばっかで草生えない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:53.81ID:vKL70r/V0
いい大人がこれをやったのか…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:55.37ID:x6ilJsts0
>>26
ゴミ企業やんけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:08.65ID:eN2FwFeoa
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:12.19ID:6EoM/nAUM
これで3位ってことはこれよりひどい2位と1位もおるんかな🥺便乗してパワハラで訴えたれ!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:24.92ID:EHSvdyVT0
俺なら貰ったその場で破いて捨てるわ
超えちゃならねぇ一線超えたなテメエってなる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:27.20ID:TAAhS/EwM
東北の人間ってどうして他の地域に比べて人間性のレベル一段落ちてるんやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:43.21ID:nwewJkbrM
会長の名前入れてるのに文面は課長考案なの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:46.73ID:YNjwv52x0
やっぱ昭和ってクソやね
やっぱ住宅営業ってクソやね
やっぱ青森ってクソやね
やっぱ東北ってクソやね
やっぱ日本ってクソやね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:56.09ID:ni5wKjwv0
>>55
こんな企業ならそんなんしたら殴りかかってくるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:49:06.03ID:vKL70r/V0
>>48
人をみずに属性をみて叩いてるスレタイばっかやけどここ
おんながーおんながーおんながー
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:49:19.38ID:e4tEnRGAa
「これはウケるやろなぁ…」ってニチャつきながらパソコンで作ったんかな
恥ずかしすぎやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:49:20.03ID:4ZRhOgOB0
建物、マンション系って総じてブラックよな

やっぱ単価高すぎてブラック濃度高まるんやろなぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:49:21.44ID:QKLokW8m0
公式Twitter非公開にしてて草
非公開は悪手だぞ
そのまま貫くかせめてリプ制限にしとけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:49:22.52ID:+jCj35Gb0
>>48
こんな陰湿な賞状を日本と韓国以外の国が作ってるの想像できない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:49:40.76ID:0zDM8pBa0
こんな訴えてくださいと言わんばかりの証拠品わざわざ用意したとか
パワハラ受けてた方も勝算しかないのに何で辞めずに自殺したんやろ?もったいない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:49:45.39ID:YyhCjy0hM
日本の会社や大人なんてこんなもんよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:50:10.01ID:vKL70r/V0
>>26
仕事ぶりも糞なのか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:50:28.66ID:TWPanfv5a
永野も全く美味しくないの草
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:50:47.70ID:phW0MfdG0
この会社に一番ダメージ与える方法って何?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:51:18.05ID:XpxJRYIWM
青森の日常やろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:51:22.89ID:Wam4c/Uv0
3位の営業成績ってことは優秀なのに上司が嫉妬したんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:51:26.82ID:4j9/ibEaM
これ会長公認なんか?
名前入ってるけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:51:42.38ID:U3ZIToPg0
青森なんかで住宅営業して成績上げろなんて無茶ゲーやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:51:42.58ID:jGK8akHl0
東北民って本当に陰湿なんだな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:51:50.51ID:HTk1s/4nx
細菌の誤字は意図的なのかそれすらわからない底辺なのか議論が分かれるところ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:19.05ID:oNm5YuFR0
>>29
こんなクソみてえなイジメされてやる気でる奴がどこにおんねんクソガイジ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:31.91ID:x6ilJsts0
内部告発とパワハラと永野の名誉棄損で会社ぶっ潰したれや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:40.49ID:20BH2fIx0
青森から若者が逃げる!なんでなんだ、、、
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:42.30ID:Pf405JI/0
>>55
一堂大笑いって感じ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:43.89ID:u7dhvN+c0
小5レベル
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:52:46.54ID:7qdG1s6+0
>>55
証拠捨ててどうするんだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:02.97ID:3NJ0F6IK0
こんな形に残る事やるって相当危機意識ないんやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:09.25ID:vKL70r/V0
>>69
クレーンで50代のおっさんがいじめられて殺された奴も罪めっちゃ軽かったからな
懲役二年とか

普段まんこわりとかいってぎゃおるお前らこういうときはぎゃおらないし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:09.25ID:d+8te1i5H
3位なのにボロクソ言われるの酷ない?
クソ会社は実力より愛想の世界なんやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:11.26ID:1yPf8EZW0
まーた働いたら負けが証明されてしまったのか…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:11.73ID:hTDW8Wt+p
頭悪すぎだろハシモトホーム
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:12.64ID:sApq00cK0
こういうの今時は会社の存続に関わるくらいには大問題になるのにそういうことする社員放置したり適切に処分しない上司とかマネージメント社員は何考えてるんかね
仕事できるとか営業数値とかそういう以前の話だと思うんだが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:13.35ID:NqiIV1ts0
自殺するまえに俺ならこの会社に火つけたるけどな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:24.94ID:8N53NcukM
>>26
こんな会社が住み良い家なんか造れる訳ないね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:39.98ID:F7RmBZFfM
なんJ民でもこんなクソレス考えて書き込まないやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:41.04ID:nNjTx4qr0
殺人と一緒でしょう。死刑が妥当
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:54:00.83ID:r0K1BWec0
一発屋の永野って誰を指してるんやろ
芸人?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:54:03.29ID:zKulNa15d
これで第三位とかいう絶望感、二位一位も見てみたい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:54:09.95ID:1bTKig5Ed
こんなアホ会社訴えたら100%勝てるのに死ぬなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況