X



Switchのゲームってゲーム性皆無なのが多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:09:18.83ID:Z062Kujo0
スカスカのブレワイとか
0002風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:09:31.57ID:Z062Kujo0
プレステのほうが面白いゲーム多いわ
0003風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:09:55.70ID:Z062Kujo0
プレステのゲームのほうが売れてるのも
ゲーム性が面白いからなんだよね
0004風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:10:10.85ID:huo+g3qx0
どっちも買えばええやん
0005風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:10:33.14ID:bUskqpUY0
むしろにビジュアルにこだわらないからゲーム性が高いのしかなくね
0006風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:10:44.42ID:Z062Kujo0
>>4
どっちも買った結論だけど?
0007風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:11:06.86ID:FaSAB5Bza
悲劇さん!?
0008風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:11:10.75ID:F3WO49OR0
結局ネトゲが最強やった
0009風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:11:19.52ID:30aqjj1H0
>>5
ゲーム性の任天堂
グラのPS
やな
0010風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:11:19.77ID:30aqjj1H0
>>5
ゲーム性の任天堂
グラのPS
やな
0011風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:11:44.06ID:CVllsyqHa
つまらないと思うものに関心寄せるやつ
ほんま見つめ直したほうがええよ
自分をな
0012風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:11:51.20ID:Z062Kujo0
>>5
アクションはセキロdmcモンハンワールドがあるプレステの圧勝として他のジャンルでSwitchが優れてるゲームあるんか?
0013風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:11:51.60ID:OzU1JDx90
つまらない方が気になって仕方ないんですねw
ポジキャンはできないけどネガキャンはいくらでもできる人
0014風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:12:09.34ID:Z062Kujo0
任豚イライラで草
0016風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:12:30.08ID:30aqjj1H0
>>3
PS5で10万本以上売れたソフトってエルデンリングしか無いんやろ?
何と比較してプレステの方が売れてるなんて戯言言えるんや
0017風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:12:34.75ID:Z062Kujo0
コログ集めをゲーム性とか言ってそうw
0018風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:12:51.76ID:Z062Kujo0
>>16
去年のソフト売上はプレステ3億Switch2億やでw
0019風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:13:10.97ID:XJ+2wNfIa
なぜニンテンドーが出てくるのか不思議
0020風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:13:23.18ID:30aqjj1H0
>>1
プレステの方がボタンポチポチ連打で紙芝居見てるだけでクリアできるゲーム性の浅いゲームばっかやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:13:37.58ID:F2QL9pJ50
そういやswitchってビジュアル面もスペックもゴミだよな
でもどの家庭にも今switchってあるよな
PS5はなんで転売屋の倉庫にしかないんや?
0022風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:14:02.23ID:lITVuKsS0
Switchでciv6とnba2kやってるって言ったらバカにされたわ
別にええやん🙄
0023風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:14:22.80ID:T1O9e4rN0
ゲハに帰れハゲ
0024風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:14:24.18ID:xApG7MvGM
ブレワイはゲームの面白さで誤魔化してるだけでゲーム性皆無やからな
0025風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:14:42.19ID:f8KDyBQb0
まさか悲劇ガイジに乗せられる同レベルのやつなんかおらんやろな
0026風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:14:44.61ID:QlWDXRXF0
ハッタショ向けに同じ作業ばかりやらされるクソゲーばかりだからしゃーないわ
0027風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:15:09.41ID:iVfDxOx80
発達障害「Switchたのしー」

これでええやん
0028風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:15:33.18ID:q4bkoSNp0
健常者がSwitch楽しめないのは当然やろ
ハッタショ向けなんだから
0029風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:15:41.93ID:30aqjj1H0
>>25
PSの話か?
0030風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:15:49.03ID:LeqkNT7O0
>>12
ライズ面白かったよ
0032風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:15:50.42ID:bUskqpUY0
糖質が立てたスレに書き込んでしまった
0033風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:16:14.83ID:30aqjj1H0
さっきのゲハスレが思うような内容にならなかったから立て直したんか
アフィカスイライラで草
0034風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:16:24.07ID:o8MvIRs40
ゼノブレイドとか半分紙芝居でたまに棒立ちバトルが挟まれるだけのゲームあれこそ動画で十分
買ってプレイするやつは馬鹿
0035風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:16:57.20ID:30aqjj1H0
>>12
ワールドとか言う旧時代のモッサリアクションよりライズの方が爽快感上やろ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:17:05.38ID:9LnYXKLg0
サードがゲーム出さんしな
面白いゲームは大体サード製やし
0037風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:17:27.94ID:30aqjj1H0
>>12
JRPGならポケモンとゼノブレ
SRPGはFE
0038風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:17:34.62ID:CLjBWNbB0
>>34
feもそうだけど
動画で十分の紙芝居ゲーを持ち上げてゲーム性の無さをアピーするのはきついな
0039風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:17:39.35ID:wmjQQiMC0
>>12
そいつらよりもマリオデのほうがメタスコアも売上も上だし、メタスコアだけならベヨもそいつらより高いけどね
0040風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:18:08.07ID:30aqjj1H0
>>34
棒立ちバトルとか言ってる時点でエアプやんけ
0041風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:18:20.11ID:LeqkNT7O0
売上で優劣決めてるんか?
0042風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:18:28.26ID:yR0I/7Ky0
Switchでゲーム性が高いゲームって大体マルチだからな
独占で面白いゲームは皆無
0043風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:19:03.23ID:3kMBdJQt0
APEXみたいに一つ一つの動きが気持ちいいゲームが理想、任天堂のアクションはもっさりしすぎて時代遅れ
0044風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:19:10.09ID:30aqjj1H0
>>36
いつの時代の話だよ
Switchの方がサードゲーも売れてるんだが
サクナヒメとかメガテン3とか
五等分の花嫁みたいなキモオタゲーも含めてな
0045風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:19:26.87ID:4jEUXNrb0
>>44
ゴミしかなくて草
0046風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:19:46.00ID:Cb8ZGEPKd
任天堂はハッタショっていくら騒いでも
スマブラやマリパは陽キャの遊びでカービィカフェには普通の女子やカップルが入り浸ってるんだよな
PS5はゲーマー()を誇りに思ってるような方々しか持ってないけど
いつになったら一般人の手元に届くんや?
0047風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:19:50.81ID:n+Ixz5Sk0
>>44
上げてるラインナップがSwitchの層の薄さを証明してて草
0048風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:19:59.64ID:F62KpLAGp
スイッチ国内販売本数2500万本

マリオストライカーズ売り上げ3.2万本

🧐
0049風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:20:16.44ID:WEXIZbXS0
>>44
うーんこの🤣
0050風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:20:28.07ID:30aqjj1H0
>>42
エアプのくせによくそこまで偉そうに断言できるよな
0051風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:20:45.99ID:DxtOi5Od0
スカスカマップのうんこ集めが面白いって思う連中ばっかやし根本的に感性が違うんやろ
0052風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:20:48.59ID:xApG7MvGM
>>43
アクションゲームでパルクールができないと少しガッカリするよな
0053風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:20:51.44ID:wmjQQiMC0
>>48
あつ森が1000万本売れてるじゃん
0054風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:21:12.83ID:7RiXJ5x+d
ソニー信者ごっこ楽しいか?
0055風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:21:14.24ID:f437QWECa
あれ?イッチは?
もうまとめちゃった?
0056風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:21:18.68ID:Kb+WrM/5d
アペガイがゲーム性語んのは草
0057風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:21:47.02ID:F2QL9pJ50
switch「美少女ばっかりです」
PS「ハゲたおっさんとフサフサなおっさんとグロいクリーチャーで多彩です」
XBOX「どっちもいるし月額1000円で遊んでいいよ」

真の敵に気付けないゲハってアホなんか?
0059風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:21:57.43ID:30aqjj1H0
>>46
そもそもマトモなゲーマーなら任天堂ゲーも必ずプレイしてるからな
批判してるのは逆張りゲハ厨くらいしか居ない
0060風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:22:10.18ID:b0mHOuwK0
>>58
0061風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:22:30.78ID:SieCxDlJ0
ゲーム性云々ってそれハードのせいじゃなくね?ってツッコミはもうだれかしたか
0062風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:22:39.05ID:gMv8vx+60
>>58
これすき
0063風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:23:08.41ID:q8Kz+tHl0
>>58
こどおじ専用ハードで草
0064風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:23:53.74ID:AYIJgcL00
PS5ソフト総売上 897,693本
桃鉄 2,670,490本

?「任天堂はサードが売れない!」
0065風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:24:05.12ID:F2QL9pJ50
>>61
まぁ処理速度の違いで出来ることに差があるっていうのは確かにあるけどな
0066風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:24:30.29ID:30aqjj1H0
>>31
ゲハが失敗作扱いするWiiU以下のPS5って…
0068風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:25:24.84ID:2TEDmQ8v0
>>67
蟹歩き好き
0069風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:25:35.34ID:t0eG9Qq0M
ゴキさん…w
0070風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:25:41.12ID:30aqjj1H0
>>65
十三機兵みたいにPS4版よりSwitch版の方が処理落ち改善してるソフトもあるけどな
言われてる程スペックが低い訳でも無い
0071風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:25:48.69ID:H5m1AF3f0
>>67
Switchさんの目玉タイトル、軌跡以下だった😱
0072風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:26:34.15ID:U4r1PqcL0
スイッチでダークソウル2と3とエルデンリング待ってます
0073風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:27:05.03ID:30aqjj1H0
>>31
こういう現実を突きつけられたレスに反応する奴が皆無ってのがこのスレの層を物語ってるな
結局はゲハカスがアフィブログに転載するだけの茶番でしかない
0074風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:27:47.29ID:5tTFwomA0
>>58
ヒェ・・・
0075風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:27:53.05ID:P4DCkgdr0
世界ソフト売上ランキング

Switchで唯一ランクインしてるのがダイパリメイクだからな
そもそもゲーム性を求めてないんや



https://i.imgur.com/OwzFW1p.jpg
0076風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:28:08.40ID:Pebz4JK70
>>75
0077風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:28:34.88ID:WJGGi9Zxa
>>67
ゼノブレイド「チョーゼバ、イターキマス」ケンクルンッ
0078風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:28:38.95ID:izR/+WAl0
>>75
やるゲームがなさすぎてダイパリメイクが1位になるハードw
0079風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:28:40.63ID:FtVVwVKQ0
64の頃ぐらいの荒いグラの方がリアルじゃない動きで面白かったのは間違いない
0081風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:29:29.96ID:HIULnyki0
ゲームやらんからイメージだけやけど
スイッチは学生、プレステはおじさんって思ってた
0082風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:29:52.44ID:fv2J49hDd
自己愛性パーソナリティ障害は、優越感(誇大性)、賞賛への欲求、および共感性のなさの広汎なパターンを特徴とします。
自己愛性パーソナリティ障害の患者は自分の能力を過大評価し、自分の業績を誇張し、他者の能力を過小評価する傾向があります。
0083風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:30:24.31ID:f6hhxEQ70
>>75
Switchおじさんどーすんのこれ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:30:46.96ID:sSg/VfR00
>>75
これもう恥だろ
0085風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:31:20.28ID:30aqjj1H0
>>81
現実はSwitchが子供から社会人まで幅広く
プレステは40代以上のPS全盛期が忘れられないオッサン
0086風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:31:44.02ID:zWmU64ea0
パーティーゲーとか直感的に皆んな遊べるゲームは圧倒的に任天堂やな
0087風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:32:03.08ID:ctugEgxCd
>>18
これPSはDL専用タイトル含む数字でスイッチはDL専用タイトル抜きの数字なんよな
そんで去年日本で発売されたスイッチにおけるDL専用タイトルの数を確認するとパッケージタイトルの5倍はあるんよね
0088風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:32:03.52ID:F2QL9pJ50
>>70
スペックは実際低いだろうけど最適化のしやすさってのはあるからな
ハイスペックになればなるほど開発側にも技術力が必要になってくる
付いていけるメーカーにはいいかも知れないが意外とそんなメーカーは少ない
0090風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:32:19.21ID:6qd0b35O0
Switchのゲームって基本頭悪いやつ向けなんだよな
複雑な成長システムも入れられないし
簡単なパズル要素すら出来ないから総当たりで解けるようにしておかないといけない
0091風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:32:33.90ID:30aqjj1H0
>>75
世界じゃなくて国内のデータ出してみろよ
ココ日本やぞ?
0092風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:32:50.96ID:cm/iU5sF0
>>90
子供向けだからな
少しでも難しいと投げ出すのが多い
0093風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:33:18.42ID:F2QL9pJ50
>>90
複雑な成長システムのゲームって例えば?
0094風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:33:22.85ID:ctugEgxCd
>>45
昔はPSのがこの手のゴミはよく売れてたのにそれすら負けてるという悲しさよ
0095風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:34:36.36ID:CG0ImPUEd
>>58
なぜPSを所有してることが既に分かってる奴の画像を持ってきてしまうのか…
0096風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:34:48.95ID:9VpngiZo0
>>75
Switchユーザーがゲームを持ち上げるたびに「でもそれダイパリメイク以下だよね?」で論破されるの悲しすぎる
0098風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:35:12.25ID:30aqjj1H0
>>92
実際にはPSユーザーの方が途中で投げ出す率高いんやけどな
マルチゲーの開発者が暴露しとったし
0100風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:35:52.96ID:Divli54/0
>>99
0102風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:36:20.49ID:30aqjj1H0
>>90
逆やろ
PSの方が脳死でクリアできるヌルゲーばっか
グラが暗いから難しそうなイメージで誤魔化されてるだけで
0103風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:36:53.52ID:Ee6JwzHV0
すまん、このスレなんJに立てる必要ある?
0104風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:36:53.84ID:zv3kr9400
>>99
これすき
0105風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:37:05.63ID:wmjQQiMC0
悲劇ガイジ湧いてるしこのスレも終わりやな
まあそもそもゲハスレだし終わっても仕方ないが
0106風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:37:17.20ID:SABaMUjL0
Switchのゲームって頭使わんからね
ブレワイみたいなのばっか
0107風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:37:36.84ID:F2QL9pJ50
>>101
こうやって見ると剣を持ったアクションって実は時オカからまるで進化してないのか?
0108風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:37:47.85ID:mfqDjmrH0
>>90
たしかSwitchユーザーのIQが低いという研究結果出てた気がする
0109風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:38:39.74ID:1vMvhSiO0
Switchのゲームがアホ向け丸出しの単調なゲームにはなるのはしゃーないやん
客がそういうやつばっかなんやし
0110風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:39:09.62ID:zZwZwgxM0
>>99
地獄で草
0111風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:40:05.65ID:eyTQAEa70
>>75
4機種とか5機種とかのマルチ合算の上ダウンロード分も含むランキングで
ハード単体でダウンロード抜きのSwitchのソフトがランキング入りしてるの異常にも程があるな
ソフト売り上げの半分しか反映されてなくても上位にソフト入るってちょっといくらなんでも売れすぎにも程があるやろスイッチ
0112風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:40:05.96ID:vslZNBRs0
>>101
なんで軌跡ごときがフロムゲーと張り合おうとしてるんやスイッチと比較されて頭おかしくなったか?
0113風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:40:19.27ID:WLKdQK4y0
でも任天堂ゲーはストレスなくて買いやすいわ
サンブレイクとかやる前からいろんなストレスがあって
買うか迷うし
0114風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:40:44.41ID:jVxAnbxp0
>>67
カニブレwww
0116風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:41:07.05ID:jJeCg/0t0
やっぱりプレイステーションなんだよな
0117風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:41:30.33ID:Kb+WrM/5d
でもPSって面白いメトロイドヴァニアの独占タイトル無いよね
0118風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:41:36.12ID:d42GLtKq0
対立煽りてガチでキモイな
0119風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:41:50.62ID:fjYS1LEt6
ファミリーで遊ぶからこのくらいがいい
ガチのFPSとかテレビ向かないし
0120風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:42:00.17ID:G4erAI2L0
>>99
発達障害専用ハードで草
0121風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:42:11.26ID:XMF1YJAvp
ニシくんブヒブヒしすぎやろ
0122風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:42:12.67ID:0t/fCnGHa
>>55
まとめちゃった?とか得意気に書き込んで格好つけてるつもりなんやろうけどそもそもの話書き込むなよアホか
0123風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:42:28.63ID:eyTQAEa70
>>115
それもスイッチの方はダウンロード専用ソフト抜きの数字で
しかもダウンロード専用ソフトはパッケージがあるソフトの数倍出てるんだよなスイッチ
0124風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:42:35.86ID:vh+IPLio0
ストリートファイターや鉄拳の大会の動画見てると
eスポーツのプロ選手ってオタクくさいの多いなーって思ってたけど
最近スマブラのプロの人の動画見たら
オタクくさいというよりチー牛中学生みたいなのが出てきてびっくりした
そのものの上記二つのプレイヤーより頭ひとつ抜けてキモオタくさくてびっくりした
スプラトゥーンとかもそうだけどやっぱり任天堂ゲームプレイヤーってちょっとアレな人多い
0126風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:43:04.04ID:+rUZG+PK0
Wiiスポーツみたいなゲームが一番や
0127風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:43:11.19ID:F/mwJcWa0
>>123
なんで任天堂だけdl専用ソフトの売上出さないかわかる?
売れてないからやで🤣
0129風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:43:40.67ID:NPcU7BzI0
>>123
もはやdl専用の妄想売上に縋るしかなくなったの草
0130風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:43:44.85ID:SLYiPYLE0
ハッタショプレステ5たのちー!キッズSwitch楽しい!ゲーマーPCゲー最高!こられやろ
0132風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:44:00.77ID:0t/fCnGHa
ゲハの話は向こうでやれ
そもそも板違い
ここはTwitter速報、ニュースペタペタ、嘘話にガチギレ説教ジジィ向けの板やぞ
0133風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:44:08.49ID:x+5yx63m0
任天堂のゲームの場合ゼルダもやけど何故か開発者の目線に立って褒めちぎってる奴は沢山見かける
やって楽しいかどうかなら流石に幼稚すぎて恥ずかしいからそういう褒め方するんやろな
0134風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:44:26.11ID:heldoWVU0
任天堂信者はミニ四駆やってる大きなお友だち見てどう思うんだ?
世間から見たらアレと同類だぞ?
0135風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:44:49.75ID:WLKdQK4y0
ちょっと待って
ID変えてる奴がいるっぽいので
単発は無視して
0136風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:45:39.07ID:SLYiPYLE0
悲劇ガイジは今日もイキイキしてんな
0137風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:46:16.02ID:J71Fslw60
>>134
子どもみたいに騒いだりしないんだったらいいんじゃないの?
0138風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:46:24.09ID:w11WV/vMd
>>134
ワイはPSのゲームだったら違うと思ってる神経のがヤバイと思う
今のご時世家帰って即据え置きゲームやってるのはみんな同レベルや
そもそも家から出てるのか知らんけど
0139風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:46:33.20ID:01K/JscIM
任豚発狂してて草
0140風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:46:56.09ID:vslZNBRs0
>>134
ツッコミ待ちか?自虐か?
0141風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:47:14.13ID:KfwnY5l70
お前らが任天堂おじさんを虐めるせいで病んでしまったんだが😭
https://i.imgur.com/BWMxfre.png
0144風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:47:47.93ID:UpekN1j30
何かに似てるなと思ったら鉄共に似てるんだな

任天堂のゲーム全部を子供向けとか幼稚って言われると
違うよ老若男女問わず楽しめるシンプルな操作で奥の深いゲー厶だよってそういうところがもう…ね?……

鉄共がディーゼルだかで電車じゃないっかって言ってるのと変わらん
0145風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:48:00.64ID:F2QL9pJ50
>>143
でもPS5って誰もやってないよな
みたいなスレタイにしたら単なる事実になっちゃうし
0146風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:48:28.68ID:01K/JscIM
今年もPS一強で終わりそうだな(笑)

敗北を知りたい…w
0147風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:48:38.33ID:fhIafIr20
スレタイの立場が逆だったらプレステの面白いゲームを語り合うスレになったんだろうけどな
Switchユーザーの煽り耐性の低さを舐めてはいけない
0148風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:48:41.57ID:ridDCwjV0
Switchはプレステと比べて子供向けだから大人が楽しめるボリューミーなゲーム性というよりはさくっと遊べる様なものが多いと思われ。
0149風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:48:55.73ID:iuTTrjao0
>>90
なるほどこのレスが効いたんやなぁ

85風吹けば名無し2022/06/21(火) 10:51:56.95ID:bpA3dg8F0
プレステのゲームって基本頭悪いやつ向けなんだよな
複雑な成長システムも入れられないし
簡単なパズル要素すら出来ないから総当たりで解けるようにしておかないといけない
0150風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:49:13.58ID:cWML4Xuu0
今の任天堂のゲームは昔みたいに
こんな事出来るんや!作り細かいやん!と思わせるゲーム皆無やと思う
どれも無難に70点台で底が浅い
0151風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:49:27.61ID:yvhgrQ/g0
普通PCで買ってやるよね 目糞鼻糞のおもちゃ箱さんw
0152風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:49:50.38ID:TJFXwEn50
>>141
ほんーーーま定期
0153風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:49:59.70ID:1B6lHmIgd
じゃあPS5のゲームについて語り合おうぜ
FF7楽しみだから独占やめてsteamに出して
あんな買えないハードスクエニも迷惑やろ
0154風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:50:01.39ID:ridDCwjV0
言っていいのかわからんけど、ポケモンとかがいい例じゃないか?
0155風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:50:12.81ID:J71Fslw60
>>145
まあ「PS5ってクソゲーだらけだよな」だったら流石に荒れるけど
0156風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:50:15.51ID:eyTQAEa70
>>127
単純にダウンロード専用ソフトはパッケージソフトと価格が違いすぎるからな
0157風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:51:25.92ID:mlxUD8Ne0
いつのまにかアクション作るの下手になったよな任天堂
0158風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:51:42.51ID:bCtglYvVd
>>134
世間からすると銃バンバンゲームとか人を殺すゲームを嬉々としてやってる大人ってめちゃくちゃやばい奴だな…
0159風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:52:15.09ID:RAxJJ/o0d
ゲハカスって20年以上ずっと同じことしてるの逆にすごいよな
まぁその分アフィは儲かるんやろうけど
0160風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:52:17.33ID:mAuYwglO0
>>134
撮り鉄と同様本人達は自覚がないからセーフやぞ
0161風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:52:28.65ID:/km0jiE40
>>149
やめ
0164風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:53:04.98ID:SLYiPYLE0
PS5の問題は現状やと今後出る独占ソフトがFFと地球防衛軍位しかない所やな興味が無かったら他のハードかPCで良いわ
0165風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:53:16.62ID:YOt+QFT70
KTKみたいな発達絵師ってカービィやポケモン好き率高いけどなんなんあれ
0166風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:53:21.61ID:J71Fslw60
>>157
それは感じる
3D酔い対策のせいなのか立体空間を自由に動き回れるゲームが少ない
0167風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:53:37.36ID:ZjVVRekX0
誰もSwitchのゲームを語らないのが悲しいなぁ...
0168風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:53:59.10ID:1B6lHmIgd
撮り鉄って単純に迷惑だからキモがられてると思ってたけど
家でゲームしてる連中のなかに何を見出だしたんや?
0169風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:54:06.57ID:b7c0briS0
>>167
もうこの流れがスレタイの正当性を証明しちゃってるわ
0171風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:55:01.01ID:4UE9Mv+Hd
普通のゲーマーはPSもSwitchもPCもやるもんじゃないんか?
みんな仲良くしようよ
0172風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:55:04.27ID:WMfaoQ4K0
>>167
イッチがアンチのスレでは語れないやろ
0173風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:55:19.31ID:bRB/J+oW0
>>170
どっちもようやっとるわ
0174風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:56:26.51ID:1B6lHmIgd
>>169
このスレタイなら何いっても無駄やろ
仮になにか例をあげてもアンチ側は
「ゲーム性ゼロのハッタショゲーで草」
これだけで完封出来るし
0175風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:56:29.79ID:awvs9+jj0
>>170
任天堂がまんこ品評会以下で草
0176風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:57:05.16ID:ltB7HU5DM
>>171
switchとpcあればps5みたいなゴミ要らんけど
0177風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:57:17.70ID:XB0YsJgb0
>>174
まあ事実だからな
0178風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:57:55.01ID:vslZNBRs0
スイッチはそろそろ新ハードの時期やしそろそろニュースほしいのは本音
0179風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:58:14.64ID:J71Fslw60
撮り鉄もミニ四駆も子どもに対して大人気ない行為をするのなら反発は必至だけど
そうでない限りは別にいいのでは?
大人気ない行為というのは子ども相手に本気を出すとか、子どもを押し退けて写真を撮ろうとするとか。
0180風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:58:18.82ID:QARJ/UlRd
>>108
あったな
そんで発達障害は高IQが多いってデータと
アメリカの低年収に人気のブランドがPSで高年収に人気のブランドが任天堂ってデータで
IQと学歴や年収は相関関係にあるのに低年収にのみ人気ってことはPSはIQ高いだけの発達の集まりって言われてたな
0181風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:58:25.26ID:ltB7HU5DM
>>75
これ見てせや、ps5買おう!とはならんよな
箱で良いじゃんってなっちゃう
0182風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:58:25.46ID:vPxZc8Ku0
>>164
これ
PCでゲームするような層からしたら
変なガジェットと専売のスイッチのほうがまだ付加価値がある
まあ買わないだろうけど
0183風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:58:51.10ID:gYG2g9+/a
Switchゲーのスレも全然見ないしあったとしてもゲーム語ってないし
芸能人がSwitchゲー配信してるのも見ないし
ほんまに子供と大きい子供向けなんやなって
0184風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:59:05.94ID:bCBHKKgz0
お前ら平日の昼間からゲームの話とか終わってんな
20過ぎたら普通はせんだろ
子供おるやつはまあ分かるが
0185風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:59:08.53ID:5vu693810
ベヨネッタ3今年出るらしいけどホンマかいな
もう今年も半分以下しか残ってないぞ
0186風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:59:17.38ID:I6xtCaXi0
ガチガチのアクション作ったとこでカプコンには敵わんわ
0187風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:59:30.35ID:sW0yNwnp0
>>170
ソニー強すぎて草
0188風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:59:33.76ID:ltB7HU5DM
>>164
ffもedfも時限独占やろ?
ゴーストワイヤー東京もゲーパス入り決まってるしな
0189風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 11:59:40.84ID:1B6lHmIgd
>>177
PSのゲームでも同じこと言えるで?
「誰もやってないゲームだから持ち上げ放題」だとか
これは事実だからちょっとちがうか
大体ゲーム性なんて基準もないふわっとした概念使った時点でこれは議論のスレじゃないのよ
ただ悪口言うだけのスレ
0190風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:00:32.52ID:vslZNBRs0
煽り道具にされるの確定なFFシリーズ草
0191風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:00:37.50ID:bLqkmgGqp
>>1
わかったから一人でプレステのゲームやっとけや
任天堂がそんなに気になるんか?
0192風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:00:40.83ID:QZW80nEW0
信者ですらタイトル挙げずにソニーが~ってやってるんだからもう結論出てるよな
0193風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:01:09.03ID:5W2wO3MO0
>>192
やめたれ😢
0194風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:01:32.66ID:fsE4J26ud
>>170
アクティビジョンって地味にすごいよなこの売り上げで利益はソニーとほぼ同数っていう
だからそのアクティビジョンを手に入れたマイクロソフトはソニーより利益出てるし
あと任天堂の利益はアクティビジョンとソニー合わせたぐらいあるからこれも凄すぎる
0195風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:02:03.41ID:P/jOvsmP0
>>174
アンチじゃなくて事実だけど?w
0196風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:02:47.76ID:AOOCjv2s0
>>75
U.S.トップ10って書いてあるけどこれ世界なん?
0197風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:02:48.47ID:wmjQQiMC0
>>186
カプコンのアクションゲームなんかメタスコアでも売上でも任天堂以下じゃん
0198風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:02:48.46ID:1B6lHmIgd
>>195
じゃあPS5の素晴らしいゲーム性たっぷりの名作挙げてみ?
0199風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:03:08.36ID:hcFTKP1z0
>>174
ただの事実で草
0200風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:03:26.66ID:RsX98Y/10
>>174
事実で完封されるハード
0201風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:03:30.45ID:k02eEcPK0
悲劇ガイジ惨めやね
頑張ってネガキャンしても現実は変わらん
また浪人焼いたるからな金用意するんやで
0202風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:03:33.36ID:1B6lHmIgd
>>199
お前でもいいぞ
何か挙げてみろよ
0203風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:04:08.03ID:yc/hMcZL0
見え見えの対立煽りに引っかかる養分君たち哀れすぎ
0204風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:04:18.22ID:PAharZW60
誰もSwitchのタイトル挙げないの終わっとるな
そんなにやるゲームないんか
0205風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:04:47.96ID:4Ylc9yZ90
>>204
まぁお察しのとおりです....
0206風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:04:48.66ID:vslZNBRs0
>>202
ゴーストワイヤー東京やなソニー信者はゲームやってないのバレバレや
軌跡とフロムゲー並べたやつ死ねや
0207風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:04:56.18ID:OT7mB98Ea
携帯ゲーム機としてみたら優秀やろ
PSPとDSが合体したようなもんやぞ
0208風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:05:18.37ID:bx8LTx9a0
ゲームすぎてなあ
プレステとかだと映画学んでるなあってクリエイター多いのに
0209風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:05:25.53ID:L+LajfJU0
スイッチとPCだけあれば全てのゲーム遊べんだよね
0210風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:05:28.17ID:Bwpz/iGQ0
なんかやるゲームがないハードのスレって悲惨やな
0211風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:05:50.64ID:Dc5jw1qMM
>>204
あがらないのは当たり前やない?この流れ
0212風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:05:55.18ID:SLYiPYLE0
>>188
確かに時限独占の可能性は高そうやなぶっちゃけ無くてもそんなに困らないってのがPS5の現状か
0213風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:06:09.73ID:wmjQQiMC0
>>204
健常者がこんなゲハスレでゲームソフトの話なんかするわけないだろ
0214風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:06:13.39ID:1B6lHmIgd
>>206
結局マルチゲーしかないよな
PSの面白いの
0215風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:06:25.38ID:P4DCkgdr0
>>211
信者ですらSwitchのゲームが糞すぎて名前挙げられないからこうなるのも当然やな
0216風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:06:39.01ID:vslZNBRs0
>>209
ドラクエ123が完璧なリメイクの移植だったらね…
0217風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:06:54.77ID:RZqrluNf0
任天堂w
0218風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:06:57.82ID:9TWvbp90d
>>196
いやアメリカや
ついでにアメリカやとスイッチは30ヶ月以上連続月間売り上げ台数1位とか取ったり
PS4の8年以上かけて売った累計を5年ほどで抜いたりしてる
0219風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:06:58.33ID:ox8D/IH80
任豚発狂してて草
0220風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:07:13.56ID:EfQzBHyea
PS5はやるゲームなさすぎて中国に売るしか選択肢ないのが現実
Switchはスプラ3ブレワイ2が発売するまで起動するタイミングがないのが現実
0221風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:07:20.78ID:qOpV63BT0
ほんま妊豚て入れ食いよな
そらアフィもアフィ以外も任天堂バカにするスレ立てまくるわな
0222風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:07:21.06ID:Vo7WW2rZ0
人を煽るのはゲームより楽しいからしょうがない
0223風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:07:31.45ID:1B6lHmIgd
結局ブレワイより面白い独占タイトルがないからブレワイに粘着してるんだよね
中身ないってやってるヤツいないよりはマシやろ
0224風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:07:42.19ID:CIRukbY60
やるゲームないくせに無理に対抗しようとするからこうなる
任豚もそろそろ勉強しろよ
0225風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:07:42.74ID:bLSPGojo0
なんでPS4と5はゲーム性がないはずのSwitchに負けたんやろな
0226風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:07:59.46ID:GMB8iY00a
平日の昼間はプレステおじさんが多いらしいってデータ取れたな
0227風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:08:03.14ID:J71Fslw60
何がSwitchだ、プレステのゲームの方が面白いのにバカばっかりだな
       (^j^)
      /|_|\
       | |
マリオおもすれーw
  ∧∧ ∧∧
`∧∧^∀)(^∀^)∧∧
( ^∀) |)(つと(ω^`)
( つ( ´^)(^` )と 丿
uu(l  )( 丿uu
   uu uu
  あつ森かわええええw
 

     … (^j^)
      /|_|\
       | <...
何あの人…
  ∧∧ ∧∧ 誰?
`∧∧・ω)(ω・`)∧∧
( ・ω) |)(つと(ω・`)
( つ( ´・)(・` )と 丿
uu(l  )( 丿uu
   uu uu
なんか来たぞ
0228風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:08:19.49ID:bLSPGojo0
>>227
やめたれwwwww
0229風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:08:24.22ID:+13lnoO9p
今や任天堂とPCやろ
プレステとか誰もやってない
0230風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:08:32.74ID:Dc5jw1qMM
>>215
ほらスイッチの話しようとしたら任豚発狂やで?誰がまともな話するんや
少なくともモンハンDLCまではこんなんやで
0231風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:08:36.85ID:HFl4PQ+30
スイッチでゲーム性って言ったらスプラトゥーンやろ
あれはよくできてる
0232風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:08:39.96ID:J71Fslw60
   任豚乙!!
   何が面白いの?!
帰ろ… \(^ν^)/
 ∧∧  |_|
(・` ) / \ ハァ…
 U )    ∧∧
`∧∧u    ( ´・)
(ω・`)    ( U
(  ∧∧    ∧∧
u-(ω・`)  ∧∧・ω)
  (| U (・ω・) ノ
  u-u (U ノu
何あの人は…uu
      はいはいプレステのゲームの方が面白い面白い
0233風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:08:57.75ID:h1m+sNGj0
アンチ乙




Switchには🦀ブレイドがあるからw
0234風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:09:08.43ID:QYuMYiZ2d
>>206
軌跡もエルデンも同じ蟹歩きゲーやったからしゃーない
0236風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:09:19.77ID:8iZx2edBM
>>226
たれw
0237風吹けば名無し垢版2022/06/21(火) 12:09:33.98ID:k02eEcPK0
悲劇ガイジに乗っかる任天堂アンチが一番可哀相やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況