X



【悲報】スマブラさん、スティーブが強すぎて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:05:19.19ID:nwewJkbrM
トッププレイヤーがスティーブ禁止をツイートし始めてしまう
https://i.imgur.com/kTItmne.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:05:50.04ID:nwewJkbrM
どうすんのこれ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:08:01.90ID:CbEmT4cK0
あこーら負けた海外の雑魚イライラで草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:08:04.62ID:YLuZqail0
THE負け犬たち
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:09:21.87ID:5rmw3qsF0
日本でもこういう光景みたな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:10:03.11ID:y+GZHc5qd
日本も海外もスティーブの対策カスなのがバレてしまった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:10:48.04ID:VIncYoTd0
この2年で開発され尽くした感あるな
やばいキャラだったのがバレずに
あcolaっていう天才プレイヤーとも噛み合いやばいことになってる
しかももうキャラ調整はないという事実
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:12:29.83ID:r/9vGkEpp
「スティーブ禁止にしなかった大会側が悪い」とか「キャラ調整ミスってる制作がダメ」とか擁護の声も大きいんだけどな今回の件
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:13:12.45ID:WEAo9KT1a
>>9
言うほど擁護か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:14:28.28ID:iqX7J+tid
負け犬の遠吠えでしかない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:15:16.98ID:INtLLbRna
トップの世界の話なんてあんまり気にならん
それよりオンラインガノンが強いのが腹立つ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:15:35.27ID:VZ3R7WiM0
タミスマかなんかでスティーブ対策完璧な人に負けてなかったっけ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:17:10.12ID:INtLLbRna
>>13
世界大会でスティーブジャップが優勝したって話だろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:18:46.76ID:Knb6/khp0
ジャップが優勝したから禁止ってスキージャンプみたいやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:21:13.62ID:5nxkEpvg0
中学生に嫉妬して悲しくならんのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:21:55.53ID:hHfvteON0
パックンフラワー使いワイ、無事トッモのスティーブにフルボッコされる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:23:35.35ID:mtWM69U80
>>13
せやで
海外が雑魚しかおらん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:24:09.77ID:r9Pm3cv3a
試合映えしないからわざと使わなかっただけ!
じゃあ今後もボコられとけばいいよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:24:47.04ID:E+xZWsuVa
日本選手あこーらの優勝祝福してるのに大会不参加のザクレイが配信でぶつぶつ文句垂れてて滑稽だったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:25:43.62ID:+VFHv+Xoa
ワイのドクマリの復帰なんとかして🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:26:14.14ID:o7yllZOpa
ならスティーブ使えばいいじゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:26:15.96ID:jJeCg/0t0
決勝で負けた人もおるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:26:28.15ID:wbKOVX8H0
15歳に嫉妬してこういうことする界隈の精神年齢の低さやばい
やっぱプロゲーマーってクソやわ
サンキューたぬかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:27:17.35ID:5nxkEpvg0
なら一緒にフォックスも消せよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:28:02.61ID:tGWmBMcR0
Cosmosあcolaにツイートしてたけど
Lightはガチで言ってそうなのダサすぎて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:28:15.41ID:Lxu07dha0
あcola倒せるのはヨシドラだけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:29:12.54ID:0q52bXbja
>>20
こいつもう終わったプレイヤーよな
政治しつつ信者嗾けるとか普通じゃない
嫉妬で狂ってそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:29:19.73ID:hF2+eEtxa
そいつらの使用キャラ「フォックス」「ゼロサム」
「ジョーカー」「ホムヒカ」

すまんスティーブ批判出来なくね?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:29:26.42ID:9E8DljQIM
日本人が世界大会で優勝したってまじ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:30:17.50ID:7bylaK8fa
>>30
しかも15歳で初海外や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:31:02.57ID:wbKOVX8H0
>>29
ゼロサムはガン待ちすれば勝てるよな多分
マーズが攻めてくるの知ってたからスティーブ出したらしいし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:31:25.22ID:tGWmBMcR0
同大会に出てた同じスティーブ使いのYonniが0-3でボコられたから
キャラキャリーって言えなくなってるの好き
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:31:35.86ID:XR2ZNyXOd
一方そのころ雑魚レイはスマブラサボってやってたポケモンユナイトの大会がチームメンバーの寝坊によって棄権になった模様
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:31:36.53ID:Lxu07dha0
>>31
オフ大会出始めて1年未満というおまけつきやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:32:29.21ID:E+xZWsuVa
>>34
これは可哀想ではあった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:32:42.92ID:VKopop3V0
ただのノリで言ってるだけやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:32:46.52ID:wqnbQBmJa
>>33
この事実ガン無視する奴の頭どうなってんやろうな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:33:38.71ID:rk1vlbrBd
leoに接戦で負けて泣きじゃくってた頃のザクレイは好き
あんなん見せられたら嫌でも応援してしまう
今はあかんわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:34:08.69ID:VdedGLrFa
負けたプロ達「BanSteve」
ESAM「あcolaおめでとう!」
MKLeo「BANとかゲーム外で対策してないで準備しろや、あcolaおめでとう」

明確に人の良さの差が出てて草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:20.09ID:5qf2IGoE0
ぱるがスティーブ使っても結果出せなかったろ
あcola前はオフでスティーブ使ってたのこいつしかしらん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:26.18ID:0PC6jKBn0
大会みんな3キャラ持ち込んで1キャラBANして戦うみたいなルールにすれば
カズヤの方が嫌いな人も多いだろう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:37:04.92ID:R0Iz9kW0a
>>42
それでカズヤに負けたら2キャラBANできる様になる模様
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:38:25.39ID:TlrpTaU90
あこさまのディレイ横スマ痺れましたねえ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:38:26.05ID:wbKOVX8H0
>>8
なお他に誰も使いこなせない模様
そもそもしゅーとんとかトッププロが未来ないって切り捨てたキャラやぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:39:43.62ID:mtWM69U80
>>40
ピカハゲはピカチュウ最強と信じて疑わないからノーダメやろなぁ
leoは普通に勝ちそうやね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:40:54.05ID:+dIjyok6a
プロ「スティーブ?未来ないよw」
あcolaが日本で暴れ回る
日本「スティーブ強すぎて草」
海外「日本の大会とかお遊戯会やんw」
あcolaが海外で暴れ回る
海外「BanSteve」

すまんこんなダサい事あるか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:41:06.80ID:jRhoF4MM0
>>40
1行目のプロたちだっさ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:43:03.83ID:cBNmthSPa
>>40
サンキューぴかハゲ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:44:00.18ID:INtLLbRna
これネタなのかガチなのかわからんよな
ガチならダサすぎ笑うけどネタ的な賞賛の仕方だったりするんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:44:36.81ID:Unv79KM1a
消すのはスティーブよりカズヤなんだよなぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:44:59.64ID:TfJwp2Rh0
プロ(笑)
はぁぁぁあ!?おまえそのキャラずるいってえええ!!禁止!禁止!って感じでスマブラしてる小学生と同じやんけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:45:00.83ID:5qf2IGoE0
>>47
しかもあcolaより一回りぐらい歳上のやつがいってるからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:45:19.02ID:cbvFxVKJp
スティーブとか出た当初からワイは強キャラ認定してたわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:46:09.23ID:WM00HR/ya
ESAMってなんでハゲてんの?
30歳いってるかどうかだったやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:46:09.36ID:+qOk/v9Sa
>>50
ネタでも使うタイミング悪いから印象最悪や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:48:59.35ID:5nxkEpvg0
>>50
ガチやぞ
普通に大会でバンしようとする流れ作ってる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:49:30.40ID:8L3QnGz5a
あcola格好良すぎて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:50:26.01ID:bfLGSroR0
あcolaくん可愛いから応援できる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:50:32.02ID:z4QbD2L1a
Yonniとか結果出せてないのに
スティーブ禁止されたらかわいそ過ぎて草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:50:32.02ID:GnH2JIrE0
ゼロサム使えばええやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:50:41.15ID:gYfp0Ah9d
ほんま精神的に幼いな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:51:20.06ID:bwph1sdCa
ゼロサム、ホムヒカ使いがこれ言ってるってマジ?
お前らまずプリンで勝てや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:51:47.83ID:g0aQiXQJ0
てかスマブラの本スレって無くなったん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:53:14.26ID:DXOmYdZMM
文句言ってるやつらもスティーブ使えばいいじゃん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:53:22.05ID:r13Z0BTHa
あのキャラは禁止にしろとか
そんなレベルのゲームにマジになってんの恥ずかしくないのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:53:23.91ID:WM00HR/ya
>>57
目立った結果出してる訳でもないのにjakeとyonniも出禁やん草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:53:41.89ID:1vdMlzp2p
あcolaとかいう優勝か準優勝しかしない男
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:54:23.52ID:VCCDcWToa
あcola多分ホムヒカとか使ってもめっちゃ強いだろうな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:54:28.32ID:Sfpd0kU3d
F
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:54:45.66ID:m/nMq+r30
ふざけた名前やめてくんねーかな
なんやひらがなとアルファベット混ぜるって
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:55:33.48ID:vC/xX23Oa
>>66
操作精度とテクニックの難易度が高すぎて使いこなせないんや
だからそもそもキャラ禁止にして解決しようとしてる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:55:52.57ID:tZsjFGsxd
今頃なに言ってんだって話
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:56:05.08ID:hB7d8R1k0
動画で見たけどけそんな圧倒的か?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:56:26.68ID:HG95o772M
地形自由に作れるんやっけ
なんかモーションも分かりづらいし
使いこなせる人が現れたらやばそうとは思ってたわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:58:03.65ID:xvMQtiCKa
>>74
実際世界2位のメキシコ人はあcolaにほぼ勝ってるから
ただ単に実力の差や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:58:19.60ID:g0aQiXQJ0
スティーブの性能引き出せる才能の人が使ったら実は壊れキャラだったっていう話だからあcolaマジですごいと思うわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:59:18.44ID:2g6YXc5oM
全員スティーブ使えよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:59:39.93ID:NIXHtG2q0
あcola「ほーん、じゃあカズヤとルイージ出すわw」
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:59:58.83ID:r13Z0BTHa
>>72
オンラインで調整できる時代なのに大会のルールでバランス取らなきゃいけないゲームなんかやってんじゃないよってこと
それって競技性ないんだからみんな遊びでやれば良いじゃん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 10:00:57.84ID:yzg46HHba
>>79
強すぎて草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 10:01:30.64ID:PAdLyYEp0
調整班と上手ぶりプロがスティーブを見抜けなかった結果がスマブラを壊した
Leoが負けたらいよいよ終わりや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 10:03:35.57ID:aVkhSq3Wa
パーティーゲームにマジになるところがチー牛なんだよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 10:04:17.47ID:C3zcs+f4a
>>82
誰も扱えないんだからLeoに勝ち越そうが終わりやないやろ
王者が変わるだけや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 10:05:04.18ID:rAEgrtnOM
スマブラガチってるやつとかキモい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 10:05:55.75ID:EAVRWrR90
プロ(笑)とかいう社会不適合者のヒキニートが自分が勝てないから禁止しろ!とかどのゲームでも見るわ
アホらしい死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況