X



宇宙の熱的死って知ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:01:07.80ID:Bwpz/iGQ0
いずれ太陽も恒星も全部消えて宇宙全体が絶対零度になるんやけど
0002風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:01:26.40ID:Bwpz/iGQ0
人類の痕跡も全部消えるんやけど
0003風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:02:05.31ID:O/9s5JOs0
それ嘘やで
0004風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:02:14.03ID:Bwpz/iGQ0
なんかなんのために生きてんのか分からんくなるわ
0005風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:02:23.20ID:NkFMVuqP0
限りなく絶対零度に近いだけで絶対零度では無い定期
0006風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:02:46.94ID:vQjs3j6e0
エネルギーはどこに消えるんだ?
0007風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:02:51.11ID:cRXzQVYh0
厚着した方がいいかな
0008風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:03:00.63ID:8qVVRpzKp
今の人類の知識ではそんな事まで解明出来ないんだよなあ
0009風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:03:16.85ID:NkFMVuqP0
>>4
お前が生きてるうちには起こらんし地球があるうちにも起こらんぞ
0010風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:03:47.63ID:j4PXPrNm0
そんな先のこと考えるくらいなら天下一品食べるわ
0011風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:03:58.57ID:Bwpz/iGQ0
>>6
今現在宇宙が膨張するエネルギーに変換されてる最中や
0012風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:04:27.87ID:NkFMVuqP0
>>6
消えない
宇宙全体で均一になりエネルギーの流動が起こらなくなる
0013風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:04:30.59ID:MQXvuctU0
氷河期来るんやで🦣
0014風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:04:35.47ID:rxXvt2tQ0
どうせその後また新しい宇宙ができるやろ
0015風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:04:57.85ID:Bwpz/iGQ0
>>9
せやけど地球消えたら人類消えるし子孫残す意味あんのかなーって
0017風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:06:05.85ID:Bwpz/iGQ0
>>14
宇宙が縮小して膨張すればまた人類も現れるで
0018風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:06:09.09ID:r27Z7Kmbd
太陽ってなんで燃えてるん?
0019風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:06:38.41ID:DTenKRLma
そんな超未来を考えてもしゃーないやろ
ここにいるやつ全員もれなく
100年も経たずにこの世からいなくなってんねんで
0020風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:06:44.37ID:b+CG5R6R0
その前に太陽が膨張して地球呑み込まれるんやから関係ないやろ
0021風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:07:05.09ID:bdSYODXq0
宇宙の膨張速度が加速し続けてる方がヤバいやろ
0022風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:07:06.25ID:9u2NuI5Q0
>>18
核融合
0023風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:07:08.69ID:C2j6F6AF0
>>17
どうやって縮小するんや?
0024風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:07:12.58ID:Dl+/iE9Gp
10年前「宇宙はこうだー!」

現在「いや違うぞ」

こんなんばっかり
0025風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:07:29.24ID:DTenKRLma
>>18
核分裂反応や
水素がヘリウムになってんねんで
0026風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:07:56.27ID:glkimm1u0
熱平衡になるってことでしょ
0027風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:08:10.03ID:DTenKRLma
>>25
まつがえた
核融合だった
0028風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:08:32.65ID:nNx4j/Vw0
熱力学第二法則ってなんかいいよね
0029風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:09:18.96ID:NkFMVuqP0
>>15
子供ってそんな未来への投資で作るもんちゃうやろ
0030風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:09:33.41ID:JJTDCu0C0
ワイ寒さに強いからたぶん平気やろ
0031風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:10:02.78ID:96kK+dMG0
変化の起きない世界ってことは時が止まった世界ということや
0032風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:10:08.66ID:PG7q6Nl/0
>>18
水素同士が重力で集まりまくって熱くなる

熱くなる=エネルギーが高くなる だから水素がすげえ速さで動く

水素同士がぶつかって合体するようになる

この時生まれるエネルギーがすさまじいから熱と光が出るんや
逆に太陽に水素やら同じく軽いヘリウムやらがなくなったら燃え尽きるやで
0033風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:10:13.29ID:KRyVW5jTp
地球がもたん時が来てるのだよなぜそれがわからん?
0034風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:11:20.13ID:5+w6oyu0a
>>15
地球消える頃には人類は別の星に移住しとるやろ
0036風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:12:07.13ID:GVYl6ZpXM
生命にとっては宇宙が永遠に続くという予測もあるで
0037風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:12:48.05ID:j4PXPrNm0
PPAPくらい簡単に核融合できんかな
0038風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:13:17.14ID:PWT9KBpmM
宇宙は何回も膨張収縮してやり直してるんやでおまいらは何周目やろな
0039風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:13:19.05ID:RDu5Hdn00
エントロピー
0040風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:14:05.60ID:Yse0C1U90
>>33
環境ビジネスは詐欺ばかりだし
賞味期限をみんな鵜呑みにするようになったせいで食品ロスは増やされたわよね
つじつまがあわないのよ
0041風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:14:10.79ID:JJTDCu0C0
>>32
じゃあ地球でも水素同士をぶつけたらエネルギー問題が一気に解決するんちゃう🤔
0042風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:14:30.73ID:dq9XW1470
宇宙が広がったばかりの部分って絶対零度になってるんやろか
0043風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:14:37.85ID:PG7q6Nl/0
>>35
50億年もしたら太陽がでかくなりまくって(とりあえず水素が減るとでかくなるんや)
地球を飲み込むって言われとるな
地球は約46億歳やから、丁度折り返しってところや
0044風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:14:45.16ID:mPWUToil0
熱的死よりも永劫回帰のほうがよっぽど怖いよな
考えたら発狂しそうになる
0045風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:14:45.57ID:PWT9KBpmM
そんな数十億年のこと考えるより天王星でダイヤモンド取りに行くこと考えよう
0046風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:15:13.76ID:mPWUToil0
>>38
やめてくれ
0047風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:16:01.85ID:GVYl6ZpXM
例えば宇宙が縮小を初めてビッグバンの逆をたどるシナリオがある
その場合生命体はほぼ無限に近いエネルギーを得られる
自分ら自身をコンピューターシミュレーションの世界に移す
詳しいことは省略すると宇宙の終わりまで1時間が1兆年に相当、0.1時間が1兆年に相当0.01時間が1兆年に相当
以下くりかえし
0048風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:16:18.18ID:DQcaGV1g0
他の宇宙からエネルギー貰えばええねん
0049風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:16:25.79ID:PG7q6Nl/0
>>41
だから頭いい人たちがどうやって地球上で太陽位あっつい環境を作り出せるのか模索してるんやで
あと30年もすれば核融合発電が実用化されるって話やな
0050風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:16:39.63ID:GwvC1wK+p
>>40
そういう男にしてはクェスに冷たかったな
0052風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:17:06.23ID:sq2i5zeo0
空間が膨張するって意味わからんわワイの屁が広がるみたいに拡散しとるだけやないんか?
0053風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:17:10.50ID:lDYzc7AU0
ビッグフリーズだっけ
まぁ来ないだろうな
0054風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:17:34.42ID:Yse0C1U90
この数年の明らかな結末は権力とお金の一極集中だけだわ
0055風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:17:41.45ID:gExKo8Ep0
ビッグクランチだっけか
0056風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:17:50.87ID:PWT9KBpmM
>>46
またなんjで会えるかもしれん
0057風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:18:26.42ID:6BlhUi4P0
光よりはやいもんはないけど空間の広がりは光より早いんやろ
禅問答か?
0058風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:18:47.51ID:GVYl6ZpXM
>>52
空間は物質ではないので光速の縛りを受けない
宇宙の中心(本当は無いけど)から見ると遠くの方の空間ほど速く移動している
0059風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:19:04.90ID:gExKo8Ep0
>>44
永劫回帰は当時の科学的見解だけど今だと同じ状況は発生しないって見解じゃなかったけか
円周率みたいなもんで
0060おにぎり2022/06/21(火) 01:19:22.58ID:fYjyaWRu0
ワケわからん
0061風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:19:51.29ID:GVYl6ZpXM
>>57
光よりも早い「物質」はない
0062風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:19:57.61ID:xcNkhAO00
宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙ってなに宇宙
0063風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:20:12.83ID:gExKo8Ep0
>>48
たまにSFでそういうのあるけど面白いよね
0064風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:20:16.01ID:j4PXPrNm0
核融合に成功する
→成功した時のエネルギーが全て熱に変わる
→その熱により核融合が起こる
→連鎖反応で地球消滅
くらいまでいかんかな
0065風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:21:28.20ID:meuSHCbF0
引力は何が生み出しているのかそもそもこの考えこそ人間の思考の限界なのか🤔?
0066風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:21:30.43ID:gExKo8Ep0
>>64
核融合は浪漫あるけど最後がやべえ
0067風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:21:31.72ID:vcenAaaa0
宇宙の大きさを考えるとワイらは微生物だよな
割と真面目にもっと巨大な生命体もおると思うわ
0068風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:21:34.11ID:N6Ua93ln0
どうでも良くて草
ロシア戦争の心配してるほうがまだマシ
0069風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:21:43.95ID:sbOe1n1j0
>>57
光よりはやいもの、それは思考力。宇宙の端に行くには光では遅すぎるが、思考ならば一瞬でいける。
ていう絵本読んだことあるわ。
0070風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:21:47.96ID:MmUgc+gP0
早く精神生命体に進化しようぜ
0072風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:22:41.73ID:eHpmTUSxp
それに対処する方法を生み出すためにワイらは進化と技術の発展を続けるんや
どんな現象なのか知らんけど
0073風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:23:01.06ID:gExKo8Ep0
>>67
そのへんのコズミックホラー感を宗教色抜きで娯楽映画にでもしてほしい
0074風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:23:06.10ID:X5EQnD1iM
>>64
そうやってできたのが太陽らしいで
0075風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:23:21.84ID:Yse0C1U90
>>50
善悪の話はしてないの
つじつまがあわないなら目的はまた別だろうというだけ
0076風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:23:41.72ID:tO7qR0lT0
地球の年齢が46億歳
宇宙の年齢は137億歳

地球誕生は宇宙の歴史の中でもかなり早い
もし宇宙が長いこと今みたいな感じ続くなら宇宙の年齢はもっと大きくてもいいだろう

つまり物質全盛の今みたいな宇宙は長続きしない
0077風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:23:43.47ID:O/9s5JOs0
宇宙は閉鎖系ではないことがわかっている
0078風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:24:02.77ID:meuSHCbF0
>>67
天の川銀河団とかいうカッペの生物とかださくて他銀河にいえない😰
0079風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:24:19.10ID:GVYl6ZpXM
ちな宇宙は一つだけど現実的には何個も存在している
現実的な宇宙は重力によって固まった1グループであって、各宇宙の間にはただひたすら無が広がることになる
そして別宇宙は光よりも速く遠ざかっていくので到達不可能なので、事実上存在しないに等しい
厳密には過去の観測とかあるけど
0080風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:24:29.65ID:NkFMVuqP0
>>65
物体の質量が空間を歪めることで発生してる…といわれている
0081風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:24:57.35ID:gExKo8Ep0
>>76
地球の年齢は覚えてたけど宇宙は覚えてなかった
そんな短いのか……
0082風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:25:25.66ID:22/9+gpN0
エネルギーはいろんな形に変形できるけど最終的には全部熱エネルギーになるから
ありとあらゆるものが熱に変換されたアチアチの世界になるのが宇宙の終わりって聞いたで
0083風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:25:32.63ID:zRRDb7030
>>78
かっぺだから安定してるとも言える
ベテルギウスみたいな星がわんさかある銀河の惑星とか生物が誕生できる理屈が思いつかん
0085風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:26:05.13ID:gExKo8Ep0
>>77
外宇宙ないしは高次元、別次元との絡みがある話好き
0087風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:26:55.48ID:69mLjk0w0
イッチの愛で暖めろ
0088風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:27:07.84ID:u9cur13O0
まあ言うてそれもどれほど信じられるか
宇宙については人類の想像の範囲やろぶっちゃけ
0089風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:27:26.98ID:dtOtmUi10
>>67
ワイらは巨大生物の腸内細菌やぞ
0090風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:27:45.29ID:gExKo8Ep0
物理とかやってる人材はもっと創作物界隈に流れてきてくれ
今のSFアニメとか漫画とかレベル酷すぎて悲しいんだ
0091風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:27:52.07ID:RQtEbTKw0
>>82
膨張で密度が薄まりまくるからヒエヒエになるで
0092風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:28:25.11ID:meuSHCbF0
>>83
っぱおとめ座銀河団っしょ
0093風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:28:38.18ID:PG7q6Nl/0
>>88
とりあえず宇宙背景放射が発見されてるから
ビッグバンはほぼ間違いなく事実やな
あとは宇宙自体が膨張してるのもハッブルの法則的にほぼ間違いない
0094風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:28:41.02ID:GVYl6ZpXM
>>90
今のはSF「風」やん
第一真面目にSFやっても科学ガチ勢以外には面白くないと思うで
0095風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:29:02.00ID:czAZohHn0
どうせまたビッグバン起きるやろ
0096風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:29:15.80ID:u9cur13O0
>>90
SFの創作物は売れにくいわりに
文句言うやつが他ジャンルに比べて異常に多くて大変らしい
0097風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:29:43.84ID:qXt0ynVE0
>>15
その頃には全く別の種に進化してそう
0098風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:30:41.57ID:gExKo8Ep0
>>96
SFオタクのみならずプラネテスに切れてた宇宙開発関係者とかもいたしな……
ただJAXAに身内がいるがガンダムは好きな人多いらしい
0099風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:30:42.04ID:PG7q6Nl/0
>>90
この宇宙とは別の宇宙ではあらゆる物理定数が違うからこっちの常識はほぼ通用しないっていうのは聞いたことあるな
だからまあその作品世界中で一貫した物理が語られてるなら別にいいんちゃうか?
作品中でも一貫した説明できてないならそれは理系じゃなく文系の問題やろ
0100風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:30:45.67ID:qXt0ynVE0
物理ガチ勢やないとSFモノ書けないの悲しいわ…
0101風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:32:08.45ID:meuSHCbF0
恐竜ステージが終わったようにヒトカスステージも終わるやろ後数百年もたん気がする
0102風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:32:12.00ID:9pMzxQ3Cp
>>75
そうか…しかしこの温かさを持った人間が地球さえ破壊するんだそれを分かるんだよアムロ
0103風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:32:13.02ID:gExKo8Ep0
>>99
ラヴクラフトみたいに理屈すっ飛ばすと宗教的オカルト世界になっちゃうのよな
あるいはゲーム的ファンタジー
あくまでフィクションでいいからその世界内ではある程度ちゃんとした理屈はあってほしい
0104風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:32:34.72ID:qXt0ynVE0
>>98
あの人未だにプラネテスに粘着してて草生えるわ
0105風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:32:55.42ID:scT/NSkk0
絶対零度って物資が振動を停止することだろ?
でも宇宙レベルの視点で見たら空間を移動してるし星の公転レベルで振動してるじゃん
温度って相対的なもんでしかないんか?
0106風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:33:20.23ID:gExKo8Ep0
>>100
宇宙じゃなくて社会実験的な方のSFなら科学知識なくてもいいんだけど
宇宙はどうしてもある程度まともな知識ないときついイメージあるな
0107風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:33:23.80ID:C3QiO8mL0
エントロピーの増大てみんな何で知ったんや
ワイは赤塚不二夫の漫画で学んだで
0108風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:33:39.13ID:EhU7ALsL0
>>100
グレッグ・イーガンだって物理専攻の学部卒やぞ
0109風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:34:39.52ID:SPMrXULV0
まぁ割と幸運な時間に人類存在してるよな
もっと未来だと宇宙の地平線近すぎて他の銀河全く観測できなくなるし
0110風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:34:46.77ID:gExKo8Ep0
>>104
デブリに対するガチの苦情が来て迷惑してたらしいな
もう少し頭が良ければそのプラネテスイメージにかぶさって実際のことをアピールする機会にできてただろうに
毛利さんもそうだがあの界隈の人達は世間に対するアピール能力が低すぎる
0111風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:38:54.72ID:GVYl6ZpXM
>>105
停止ではなくて運動が最小の状態となる
そして絶対零度は決して成立しない
0.0000000(以下略)001度みたいにこの0の数がひたすら増えていく
0112風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:39:02.29ID:PG7q6Nl/0
>>103
あれは怪奇小説っていうかコズミックホラーをテーマにした神話やし、別に物理的正確性は求められてないんとちゃうんか?
日本神話に「高天原なんかあるわけないだろいい加減にしろ」とか突っ込むのは違うやん
仮にもサイエンスフィクションを名乗ってるならアレやが
0113風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:42:26.23ID:fmaII+bVa
>>76
実際宇宙の主役はブラックホールらしいからな
物質がなくなってブラックホールだけが残る宇宙の時代がかなり長く続くらしい
それもいずれは消えて何もなくなるが
0114風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:43:27.53ID:NuXkAl250
そこまで生きてないから結局確認しようがないんよ
0115風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:43:42.46ID:1spEfJD/0
宇宙が断熱膨張してるんやろ
でも宇宙じゃない空間に仕事をしてるってよく分からんけど
0116風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:45:44.65ID:wxFufPGh0
ワイが生きた痕跡が、永遠に残って欲しい
どんな生命体でもいいから認知してほしい
0117風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:46:06.44ID:knjlA6Yh0
ガンマ線バーストで一思いに滅ぼしてくれ
0118風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:46:21.36ID:Yse0C1U90
0119風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:47:06.57ID:dEPt9u3Oa
時間は意味をなさなくなるアレか
0120風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:49:16.07ID:HjDb7d0RM
死ぬなら木星のガス嵐に飲まれて死にたいよなぁ😆!?
0121風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:49:25.38ID:7u100e8T0
>>41
それが核融合炉や
逆に言えば核融合炉は地球上で太陽の中心部みたいなヤバい環境を作らなあかんからみんな苦戦しとるんや
0122風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:49:27.90ID:knjlA6Yh0
この宇宙がどんなに広大であろうと意思はなくただ動いてるだけ
でもワイは腕を交差して鼻の穴に小指を突っ込むことが出来る
ゆえに我あり
0124風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:50:31.75ID:USdGIoZG0
>>94
最近はイーガンも落ち目だもんなぁ…
ハヤカワちゃんとしろ!
0125風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:50:42.43ID:F/Ci4gmv0
ワイら生きてんの奇跡で草
人生しがらみ気にせず楽しも
0126風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:51:04.59ID:7u100e8T0
>>65
場の量子論をやれ😡
なんで生み出せてんのか一般人よりは詳しくなれるで少なくとも
0127風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:51:39.37ID:hVlTRYHLd
そんな規模のでかすぎる話人間にどうこうできるわけやないからこそ今を懸命に生きることが大切なんやで
0128風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:51:40.75ID:2BhzgRtid
>>116
碇ユイかな
0129風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:51:51.72ID:u9cur13O0
ワイが死ぬ寸前でいいから世界の始まりと終わりのこと知りたい
0130風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:51:56.63ID:USdGIoZG0
>>49
半世紀前にも同じこと言われてたんだよなぁ…
0131風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:52:11.87ID:HjDb7d0RM
>>122
ワイらの勝ちなんやね
0132風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:52:38.40ID:7u100e8T0
>>90
ネットのSF評論家(笑)爺さんにボロクソに叩かれるからなあ
彼方のアストラのアマゾンレビューとか酷かったで
0133風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:52:38.62ID:fhgPODQV0
人類が生き残っているか知りたいよ
0134風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:53:05.63ID:XEwXiPyP0
夜に死の話するなカス
0135風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:53:49.05ID:USdGIoZG0
>>90
そこで円城塔ですよ
0136風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:54:01.02ID:HjDb7d0RM
>>132
アマゾンレビューでインターステラー叩いてるじじいも同族か
0137風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:54:09.49ID:HYNDPvK10
>>116
永遠に宇宙の一部やで
宇宙自体が生命体やから宇宙が認知してくれてる
0138風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:54:43.82ID:wxFufPGh0
>>137
それはよかった
0139風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:54:44.40ID:Y/OXJDqS0
今日惑星直列らしい
潮汐力で大地震来るで
0140風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:54:44.88ID:4n4Br23g0
>>116
ワイがちゃんと覚えてる
0141風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:56:21.23ID:0uEm9en00
>>90
日本のSFはなぁ
ガチガチのものよりガバガバなスペースオペラのがまだウケるし無理やろ
0142風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:56:35.85ID:Q3rBI6990
>>129
死んだら目覚めて底辺シミュレーター終了ですって言われるから死ぬまで待っとき
0143風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:57:43.00ID:7u100e8T0
>>116
安心せえ
物理学における情報は取り出せないほど形を変えても宇宙に残り続けるんや
0144風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:57:50.86ID:PG7q6Nl/0
>>137
実際問題、たとえ>>116が死のうとも、地球や太陽系,天の川銀河が滅びようとも、>>116を構成していた原子は宇宙が残る限り、永遠に残り続けるからな
生きた証は永遠に残り続けるやで
0145風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:59:14.30ID:u9cur13O0
>>142
終了ボタンポチッ!
0146風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:59:30.08ID:GVYl6ZpXM
>>144
陽子崩壊などにより原子も熱となります
0147風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:59:32.52ID:O7ci4dCpM
>>144
その原子も元は誰かのもんやけどな
0148風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:59:33.03ID:/qD4Rc2u0
熱的に死んだ後に星同士がぶつかって恒星生まれたらまた熱的に生き返るやん
0149風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:59:37.90ID:0uEm9en00
>>116
なんなら冗談抜きで宇宙ホログラム説とか出てきててわりとマジぽいみたいやで
多元宇宙論もそうやけどどんどんつまらんくなってる感じある
0150風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:59:49.76ID:iG207zSua
始まったんやから終わってもまた始めるやろ🙄
0151風吹けば名無し2022/06/21(火) 01:59:50.24ID:Y/OXJDqS0
>>90
天文学者「ダイソン球」
0152風吹けば名無し2022/06/21(火) 02:00:23.29ID:USdGIoZG0
>>136
SF警察もなんだが
インターステラーは物理学者監修のハードSFって打ち出してたからなぁ
ブラックホールの描写はともかくアラが多過ぎてそらツッコミたくもなる
0153風吹けば名無し2022/06/21(火) 02:00:42.63ID:0uEm9en00
>>144
原子もバラバラになって空間までも裂けるようや
0154風吹けば名無し2022/06/21(火) 02:00:55.14ID:yiUZhIs7p
火星に人が住んだとして光の速さで3分もかかるからどんな通信回線駆使してもまともなリアルタイムな通信のやり取り出来ないんだよな
月なら2秒だから国際中継と似たレベルになるけど
0155風吹けば名無し2022/06/21(火) 02:01:19.37ID:r5fEILOy0
現在は一瞬のうちに過去となり誰もがいつかは死に
運命は人智を越えて荒れ狂うそれが当然といわんばかりに
私はそんなこの世の全てを憎む!熱力学第二法則を憎む!
0156風吹けば名無し2022/06/21(火) 02:01:34.61ID:9V/dxWvE0
でも日本には四季があるから
0157風吹けば名無し2022/06/21(火) 02:01:39.89ID:0uEm9en00
>>152
海外の学者さんはあれは素晴らしいってよく大絶賛しとるで
0158風吹けば名無し2022/06/21(火) 02:01:43.52ID:NkFMVuqP0
このスレももうすぐ熱的死を迎えるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況