X



【朗報】立憲民主党、メチャクチャまともな政策を出すwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:40:41.87ID:DFcOxehT0
本気出してきたな
0003風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:40:49.23ID:DFcOxehT0
こりゃ勝つわ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:40:58.55ID:JacW3yaQa
フワッフワで草
0005風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:41:16.37ID:DFcOxehT0
めっちゃええやんええやん
0006風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:41:34.91ID:CnLbSOxs0
公約なんて選挙のときに言ったもの勝ちやしな
0007風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:41:48.89ID:v7ZCZrXz0
ウィシュマきりすてたんか?
まだ解決してないのに知らんぷりすんのか?
0009風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:42:42.19ID:DFcOxehT0
>>7
代表が変わったから
0011風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:42:48.18ID:hszM4fRFa
ウィシュマのこと立憲議員ですら忘れてそう
0012風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:42:55.04ID:JacW3yaQa
去年の公約ほんま草
0013風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:43:02.73ID:CdZLvIGa0
政治で物価高に対応できるんか
0014風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:43:11.07ID:d8TNbIqO0
どこがまともなんだか。
問題点を箇条書きしてるだけでどういう政策を取るかが書かれていない
0015風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:43:16.19ID:kH6Lh3Pf0
んでその柱を立てるのに何するん?って話で
0016風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:43:16.81ID:DFcOxehT0
>>10
今回こそキマるやろな
ねじれが決まって政権交代や
0017風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:43:30.14ID:o7rI3vSf0
例のアレ↓
0018風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:44:29.53ID:ypGEfNpv0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0019風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:44:29.81ID:81sAnSTAp
泉の無能っぷりやべぇよ
0020風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:44:46.59ID:azkF5r3s0
自民の政策をパクっただけ?
0021風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:44:49.30ID:6InhZXBy0
枝野って無能だったんかな
存在感はあったけど
0022風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:44:51.03ID:OkkVRUZwd
どこでも自由にウンコできる脱糞の自由はどうした?
0023風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:44:51.38ID:dzjpI/ON0
維新と国民民主が伸びて立憲消滅やろ
0024風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:45:24.79ID:RRVa763Qr
このレベルの箇条書きなら麻原でもやってたぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:45:26.72ID:RRdz3NM50
余裕のある人の政策定期
0027風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:45:35.53ID:+SwREqVb0
>>15
それは与党が考える事や
0028風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:46:09.47ID:/omjA3SZ0
ウフフそうでしたっけ(笑)
0029風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:46:23.71ID:nlPuHcyE0
立憲はもう無理だから他の野党のために滅んでくれ
0030風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:46:24.50ID:ypGEfNpv0
こいつら今は太郎に食われてるよね
0031風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:46:30.38ID:eO+kGbf3p
具体的にはなにするんです?
0033風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:47:08.76ID:JacW3yaQa
>>32
いつみてもウィシュマさんで腹捩れるくらい笑う
0034風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:47:23.37ID:AsrfaWgP0
>>32
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:47:38.10ID:/omjA3SZ0
>>32
政権取ってやることがこれかよ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:47:48.03ID:8juD2S9K0
小学生が作文のネタ列挙したのかな?
0037風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:47:58.64ID:A5WhiNqj0
具体的に言ったら怒られたからね
できないことは言わなくなった
これはほんきでよとうねらってるは
0038風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:48:02.10ID:2/wBkVEz0
中身が定まってなくてふわっふわだったり
中身が絶望するような内容なのを除けばありやね
辻本が共産党の志位と全く同じ今のジジババの年金を増やすために積立分切り崩そうみたいなこと言っててほんま絶望したわ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:48:10.20ID:v7ZCZrXz0
>>9
代表が変わったらウィシュマなかったことにするんか?
ウィシュマは選挙で利用されただけか?邪魔になったら知らんぷりか?
0041風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:48:12.15ID:ypGEfNpv0
>>33
NHKとタイアップして風吹かせようと必死だったあの頃
0042風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:48:17.87ID:X2B87aIl0
ウィシュマとかやって勝ちほこってた前回選挙はかえってこないんや
千載一遇のチャンス逃したらもうあとは敗戦処理や
0043風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:48:21.35ID:KqAISPiW0
まぁふんぞり返って増税増税しまいにゃ投資で資産二倍とかいう
国民に丸投げでどんな投資させる気やねんって自民より
国民によりそった公約だすだけましよな
0045風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:48:32.88ID:o7rI3vSf0
>>32
神公約
0046風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:48:33.13ID:8juD2S9K0
>>32
これがvo1という事実
0050風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:49:10.72ID:YsHq79AYr
>>32
これはプチエンジェルなみにあかんやつや
0051風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:49:34.42ID:ypGEfNpv0
>>48
本場の2位じゃダメなんですかを早く聞きたい
0052風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:49:45.33ID:wUtCtPsN0
逆に熱烈な立民支持者は憤慨するやろ
モリカケ、ウィシュマ、赤木ファイルはどうなってんだあああ!って怒られるやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:50:11.95ID:ypGEfNpv0
>>49
マニフェストゥーーーーー😭
0054風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:50:15.43ID:N4SxXgJaa
財源は埋蔵金や!
実現するつもりがないから具体的なことは考えなくていい模様
0055風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:50:57.70ID:VNydM1Py0
減税いれろや
0056風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:51:01.58ID:pY5dkfYzr
周辺国との関係悪くして安全保障を危うくした政権があるらしい
0057風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:51:02.24ID:K9LrhJf7r
埋蔵金はありましたよ
それはもうたんまりとって言ってたのって菅直人やっけ?
0058風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:51:51.14ID:K9LrhJf7r
>>52
もはやまともな支持者なんていないしそういうキチガイの方だけ見てやってた方がマシかもな
0059風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:52:25.25ID:MgjI25/r0
>>32
この頃やばすぎだろ
国民の9割は4567の項目に興味ないんだから陰でしっかり追求すればよかったのに
0060風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:52:51.91ID:ehrVfbCH0
物価高に戦うけど勝つとは言ってない所が味噌だな
0061風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:53:12.94ID:15T4Ec2C0
物価高には勝てなかったよ…
0065風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:53:36.72ID:nrpofXSM0
天国のウィシュマも泣いて悲しんどるわ
0066風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:53:50.87ID:+cvN/DbD0
共産党振り切れてないのどうするんや?連合は納得しとるんか?
0068風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:53:55.83ID:vR7eW4x30
>>59
123なんて自民党と言ってること同じやからな
0069風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:54:09.13ID:nWhzycVM0
>>48
公明増えるのホンマ草
0070風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:54:18.03ID:Eq9TErtk0
>>32
当時はこれ貼るだけでネトウヨのネガキャン扱いされてたの草
0072風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:55:24.82ID:vgnDJznj0
>>15
ほんそれ
これくらいのことはどこの党でも政治家でも似たようなこと言うんだから
具体的にどういう施策をするかで差別化してくれやって思う
0074風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:55:49.22ID:XLvOtXVca
14の公約を何一つ達成してない小池ってやつがいてな
それでもそんなぶっ叩かれてないから国民は馬鹿なんだと思うわ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:56:05.78ID:K9LrhJf7r
>>70
立憲の公約書く奴はアンチ!ネトウヨ!


別に政権とったわけでもないから誰一人実現できなかったことを責めてないのに不思議やね
むしろ拡散してくれるんやから支持者側やろ
0076風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:56:24.56ID:+BwYMTvnp
>>67
あいつら息を吸うように嘘吐くな
0077風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:56:39.62ID:lFZez5aW0
>>32
リベラルはさっさと滅びるべきと思わせる画像やな
0078風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:56:42.42ID:+Ww5KC9k0
コイツら面だけ良くてちょっと深いとこ突っつかれると具体的なこと1個も言えないじゃん
もういいよ
野党は維新と国民民主で
0079風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:56:44.84ID:15T4Ec2C0
>>74
あれ確か目指すって書いてたから目指したのでセーフという話じゃなかった?
0080風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:56:56.09ID:VvUPGWwf0
泉とかいう存在感ゼロの人
まじで参院次第でレンホーとかあの辺抜けるんちゃう
0081風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:57:01.25ID:eeh05TPP0
2は置いといて「戦う」とか「着実」とか何も見えてこないんやが
0082風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:57:06.12ID:PoSwWN2v0
本気出して政権とっちゃったら大変だからな
0083風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:57:07.03ID:jj7tGQqO0
一貫性が無いなウケが悪いと思った政策は切り捨てたな
今まで繋ぎ止めてたパヨクもこれで見限るだろ
0085風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:58:08.53ID:dngIfWid0
ええやん
0086風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:58:57.27ID:N7yDounVp
ぶっちゃけ物価対策ってないよな

消費税を下げる→国債が増えて円安に
金利を上げて円高に→そもそも今以上に不景気になるので本末転倒
今のまま→正直賃上げないとしんどすぎる
0087風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:58:57.81ID:k4T11LtF0
ウンコパヨクウンコパヨク言ってたら本当にウンコ漏らしてきたのは草やったわ
0088風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:59:04.56ID:AsrfaWgP0
>>80
テレ東の番組でひろゆきにボコボコにされてたぞ
0089風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:59:10.43ID:K9LrhJf7r
>>83
そもそもツイフェミとかに絡め取られて動けなくなっとるのに今更表面だけ取り繕ってもみっともないだけなんよな
ツイフェミとかと決別して声が大きいだけのノイジーマイノリティの声ばかり聞きTwitterde真実するのやめます!って言うなら支持できるんやけどな
0090風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:59:38.42ID:2hE4Yo2N0
パヨク的にはこいつらが駄目でも山本教が票取ればええと思っとるんやろ
0091風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:59:45.16ID:aTyYzyUt0
多分今回の選挙維新がめっちゃ伸ばしてくるで
自民は議席減らすかもしれないけどその分は立憲じゃなくて維新に流れる
0092風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 22:59:55.92ID:xBuPrbvAa
>>78
最初から実現するつもりがないから具体的なことは考えなくてもいいんだぞ
十数年前も埋蔵金があるから全部できますといってなんのプランもなかったろ
0093風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:00:12.68ID:+cvN/DbD0
役立たずな道具だったスリランカ人を捨て去ったの笑う
0095風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:00:33.90ID:K9LrhJf7r
>>90
山本教信者最近鳩山元首相はすごかったみたいな宗教に浮気しとる
0096風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:00:36.91ID:ON3YLFT+0
まともなこと書くと与党になってしまうからな
0097風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:01:13.20ID:043IfTwDd
ウィシュマは?
もう切られたってことか?一時的に利用しただけって認めるんか
0100風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:01:50.42ID:vgnDJznj0
>>91
立憲から票が流れるなら国民民主とかなんちゃうの?
0101風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:02:42.46ID:ypGEfNpv0
>>100
太郎のとこやろ
0102風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:02:46.07ID:vgnDJznj0
>>97
その瞬間ごとにホットなニュースにフィーチャーするだけに見える
今は物価高
0103風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:02:56.55ID:N8PKX3/e0
まずこれをどうやって実現するか言ってみろよ?
財源はどうやって確保するつもりだ?
0104風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:02:58.50ID:dzjpI/ON0
>>86
多重請負に制限
雇用制度緩和
出来れば内部保留に税金かけて給与に還元すれば緩和するようにする

これを企業が逃げないギリギリでやるか円安で逃さないようにする
0105風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:03:20.29ID:ui6BcQEZ0
>>32
控えめに言って神
0106風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:03:32.15ID:2/wBkVEz0
>>100
立憲の投票理由は自民以外に入れたいけど特に入れたい党がないってのが大半やで
野党第一党ってのはそういう票を稼ぐ柱だった
それで維新に流れてるだけや
0107風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:03:43.07ID:043IfTwDd
日本のこと一番考えてるのってぶっちゃけ立花だよな
0108風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:03:50.80ID:PoSwWN2v0
参政党、街頭演説は上手やったわ
0109風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:04:21.08ID:AsrfaWgP0
>>98
日本滅亡RTAすき
0110風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:04:29.70ID:WTUCdxVc0
>>98
ゲーム感覚でやってるのかな?
0111風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:04:38.09ID:vgnDJznj0
>>101
立憲に愛想尽かしたのが同じ理想論路線のれいわに行くかね
ある程度現実路線求めるんちゃうの
0112風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:04:52.24ID:N8PKX3/e0
立憲って野党みたいな事してるけど何が目的なん?
0113風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:05:37.88ID:W5warPUg0
労働党を作る

これだけで自民党倒せるのにな
0115風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:06:57.99ID:amscvsP60
これ見て思うのは自民党は文字通り「これまで通り」ですべてすます気なんやが
その「これまで通り」で衰退続けてるのにええんかね

https://choiceisyours2021.jp
0116風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:07:22.92ID:UOr44UQJ0
経済6番目??
0117風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:07:35.04ID:8loB0M950
関係ない人の収容日記開示して当然黒塗りにされたのを
黒塗りだらけだ!隠蔽だ!って騒いでたのホンマ好き
0118風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:08:07.25ID:2/wBkVEz0
>>117
疑惑は深まった
0120風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:09:15.45ID:PZpdS36d0
どうやって実現するんや🤔
0121風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:09:37.20ID:VvUPGWwf0
日本のリベラルが自縄自縛の袋小路になったのは反アベに振り切り過ぎたことよな
景気良くして庶民の生活良くしましょうっていうのはお友達や企業に金撒きまくるのが結局一番早いんだよ
というか企業イジメたところで庶民に何の得もないんだよな
むしろ岸田みたいな口でリベラリスト振りながらやってることはゴリゴリの保守って方が害悪や
0122風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:09:39.61ID:8/TxmpAZ0
これ昔に比べればマシじゃね?
枝野路線から転換したんやろ
0123風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:09:41.15ID:lekIkIurM
>>117
0124風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:11:26.38ID:043IfTwDd
立花「中国帰化人が金で議席を買おうとしてます!」
与野党「知らんぷり(つーか今更かよ)」

立花「中国は敵国。原子力潜水艦保有して自衛しなければならない」
与野党「話し合いで済む」

終わりだよこの国
0125風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:11:30.96ID:FqR8RdhSr
>>122
政党握ったらまた同じ路線で行くけど?
立憲の狙いは日本の衰退だから
0126風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:12:54.79ID:8/TxmpAZ0
野党共闘の総括ってしたんか?
共産とはもう組まないのか
0127風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:13:09.47ID:a+NZWSe90
>>93
拾う前に何で気付かなかったんやろね
0128風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:13:16.58ID:UOr44UQJ0
物価高対策って、企業に値上げ禁止令とか出しそう
0129風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:13:27.94ID:C814Givh0
立民と維新の会は詐欺集団
0130風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:13:56.99ID:C814Givh0
立民と維新の会はれいわと同族
0131風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:14:06.43ID:azkF5r3s0
かりにも、枝野は官房長官や経済産業大臣を務めて官僚機構を結構把握してたのに野党堕ちしたとたんクッソ馬鹿になるのはなんでなんや?
0132風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:15:40.96ID:8loB0M950
ウィシュマさん死亡問題の入管開示資料 1万5113枚全て黒塗り 遺族「ごまかさないで」【動画あり】
https://www.tokyo-np.co.jp/article/125024

冷静に考えると半年も収監されてないのに1万5000枚も資料つくるわけないやろ
0133風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:15:48.22
今回は割りとまともやろ
教育費無償化
消費税減税

今すぐやるべきやん
0134風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:16:06.46ID:VvUPGWwf0
あのスリランカ人のムーブってほんまなんやったんやろな
不法入国者の権利とか言い出したら一番怒るの正規の手段で入国してる外人や留学生達やん
0135風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:16:21.83ID:T5fwQbLbM
前回の民主党政権の円高で日本を破滅へ導いたから次はとどめを刺したいやろな
0137風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:16:30.81ID:043IfTwDd
枝野「れいわとかあんなの野党じゃない!」

党首辞めた途端w
0138風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:16:52.72ID:x3VX/lMs0
着実な安全保障ってどういうことや?
鳩山ポッポは今もロシア政府に寄り添って声をあげているけどそういうことなん?
0139風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:17:03.56ID:8/TxmpAZ0
>>134
下手にアメリカのwokeの真似するから…
0140風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:17:03.74ID:M6ZPMy/x0
>>98
最低時給上げ多分政府が補填って意味不明すぎるやろ
そんな零細企業存在価値ないからさっさと潰せよ
0141風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:18:00.90ID:Wp34vDa40
嘘な
0142風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:18:23.55ID:/Q2Sq3m3M
吉村はん「私達は教育無償化します!批判ばかりの立憲とは違うんです!」言う取ったけど立憲と主張同じやん
同じなのになんで批判してんねや吉村はんこそ批判ばかりやんけ
0143風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:18:29.45ID:L5YQWOPh0
>>137
真面目な話安倍ちゃんもそうやがトップから抜けるとしがらみ無く発言できるんやろうな、賛否はともかく
0144風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:18:30.97ID:a+NZWSe90
>>131
与党はサポートがちゃうと良く聞く
0146風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:18:41.71ID:UWvPeafa0
色盲に優しくなさそう
0147風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:19:14.84ID:3G9exBjc0
枝野はアメフト悪質タックルと絡めて世間の安倍化が始まってるとか言い出したときから信用出来ない
0148風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:19:23.16ID:GcdMSDqwM
>>6
自民党とか小池とかな
0149風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:20:35.61ID:043IfTwDd
9:人権・女性・障害・多様性

それをどうしたいねん😅
0151風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:21:56.93ID:15T4Ec2C0
コロナ不況下の政権選択選挙の一丁目一番地に夫婦別姓を掲げる感覚は俺には一生理解できない
0152風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:22:00.64ID:vGeoqKfW0
これを見て詳細は?ってつっこむのは
目次を見て詳細が分からないって文句垂れるようなもんやろ
0153風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:22:01.29ID:JnaG0Om60
具体的に頼む
0154風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:24:21.61ID:UWvPeafa0
立憲共産党支持者「国民民主は与党の犬!維新は第二の自民党!」→これwwwww

誰が1番の自民サポーターやろなぁ…w
0155風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:24:38.15ID:x3VX/lMs0
今の立憲って中途半端に米民主党支持者の真似しながら
反米掲げてウクライナへの武器支援にも反対やってるし意味わからん

年寄りの立憲支持者って
「ウクライナから米国は手をひけ!米国のせいで被害拡大!」とか言いながら
「欧米では(米民主党界隈)LGBTも結婚できて当然!ジェンダーフリー!」
とか言うやつおるけと自分で言うてておかしいと思わんのかな
0156風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:25:31.73ID:xiyY4ibc0
>>32
信じられんかもしれんがこの政策なんJでめっちゃ称賛されてたぞ
立憲ボロ負け確定した瞬間称賛してたやつ消えたけど
0157風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:26:00.63ID:2/wBkVEz0
>>154
議員の9割が元立憲の希望の党すらも自民の別働隊らしいからな
共産党の公式見解では
0158風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:26:24.16ID:L5YQWOPh0
>>147
Twitterの限界左翼やんね
0159風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:26:38.80ID:UWvPeafa0
>>156
叩かれて玉木が上げられてたイメージあるわ当時
0160風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:26:41.21ID:xiyY4ibc0
>>67
これどうにかして自民のせいってことにできない?
0161風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:27:11.53ID:L5YQWOPh0
>>156
ええ…
0162風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:27:51.70ID:a4d5NkbN0
反核してるやつらって電力問題どうする気なん?
0163風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:28:21.63ID:xiyY4ibc0
>>162
た…太陽光…
0164風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:29:13.46ID:0Z5z3dxGM
まだ啓蒙工作しとんのか
ブルージャパン
SEALDs
CLP
0166風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:29:27.94ID:xiyY4ibc0
>>124
終わってんのは生放送で怪文書朗読してお茶の間ヒエヒエにした立花な
0167風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:29:34.45ID:G91P1VBkr
>>162
立憲の偉い人曰く日本の農耕地全てを太陽光パネルに変えたら電力余裕だとさ
0168風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:30:08.77ID:L5YQWOPh0
>>167
それで禿山問題になって災害の時どうするんだってなってるんですが…
0169風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:30:22.63ID:eVYIVrwN0
前の選挙の時に朝日新聞の世論調査で立憲敗北が出た時のパヨクの反応は面白かったわ
リベラルの大本営発表やのに信じようともしなかった
0170風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:30:59.70ID:L5YQWOPh0
てか立憲のやつってTwitterで暴れすぎな奴多すぎんか?そら自民や維新もやべー奴はおるが
0171風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:31:11.78ID:NXS8jCa60
物価高と戦うって具体策何もなくて草
頑張りますなんて誰でも言えるんだよなぁ
しっかりばっかり言ってるってイチャモンつけてた奴が同レベルの政策出すのアホでは?
0172風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:31:11.94ID:RhOlZ/jA0
>>40
自民ははよ所得150万上げろや
安倍から変わったからって逃げんな
0173風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:31:16.15ID:UWvPeafa0
反核の時点で論外なの笑うわ
一瞬で選択肢から頭ポカポカのクソ政党消えるのありがたい
0174風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:31:26.18ID:Vu28vGb90
>>169
ほんとの大本営がこんなこと言ってたし

政権交代、独自調査で根拠 立民・枝野氏
2021年08月28日
 立憲民主党の枝野幸男代表は28日のラジオ日本の番組で、立民の政党支持率が低迷していることについて「メディアの世論調査に出ていない要素を分析しないといけない。
われわれは一つの小選挙区で1000サンプルくらいの調査をし、十分に政権が代わる可能性があるという結果が手元にある」と強調した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082800341&g=pol
0175風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:31:46.71ID:xiyY4ibc0
>>167
2040年問題が更に深刻化しそう
0176風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:32:42.65ID:L5YQWOPh0
>>174
てか本気で政権交代狙ってたんか?
0178風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:32:56.24ID:rm+9l/yV0
>>162
世界に反して火力建てまくりでいいじゃん
0179風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:33:03.60ID:G91P1VBkr
>>174
立憲民主党「うおおおおお嫌儲コンボだー!メディアはネトウヨ!」


これほんま恥ずかしい
選挙前に自民が総裁選やってたのを報道した局にいちいち手紙でクレーム入れてたらしいな
0180風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:33:25.32ID:UWvPeafa0
維新国民くらいか現実的に
とにかく立憲が野党第一党から堕ちないと日本は永遠に政権交代は無理だろうな
0182風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:33:36.93ID:GZQKTsyt0
具体性がないね
ごめんもう自民いらる
0183風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:34:03.20ID:5Fi7avjH0
ウィシュマさんのことすっかり忘れたのが酷いわ
ガチで追求するんじゃなくてただの選挙のためのポーズだったってことやし
0184風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:34:03.83ID:L5YQWOPh0
>>179
自民党のメディア弾圧ガーとか言えないやんけ
0185風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 23:34:56.34ID:L5YQWOPh0
>>183
あの人自体やった行為自体は悪いんやけどバックにそういう団体いたらしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況