X



【悲報】帰国子女「日本人男が自信たっぷりに作る料理って炒飯か麻婆豆腐くらいだよねw」←10万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:49:12.00ID:6EaTs4kL0
ぽんぺんとんよ@帰国子女@meegghin_pubg
男友達が「料理作ってやるよ」って言うから得意料理を聞いたら「炒飯と麻婆豆腐」だって。
日本人の男が自信たっぷりに作る料理ってこの2つくらいだよねw
外国人の友人ならさらっとアクアパッツァ出してくれるのにw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:49:37.04ID:QV3n5l820
あとカレーやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:50:15.50ID:8KD8+zE6p
さらっとできるアクアパッツァってなんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:51:02.23ID:4mu2M+/N0
バカにすんな
インスタントラーメンもつくれるぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:51:16.92ID:nS4pm/TM0
アクアパッツァがなんか小難しい料理やと思ってんのか?
かっこよく言ってるけど要はイタリア風白身魚の煮付けやし
麻婆豆腐ちゃんと作る方が10倍難しいわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:51:28.41ID:UOiVzXqGM
麻婆豆腐の代わりにペペロンチーノを入れろ😡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:51:46.84ID:AMaZ1FUM0
ペペロンチーノ作れるけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:24.16ID:R6pQhVnn0
>>5
これ
中華の奥深さを何も理解してないよな
ちなアクアパッツァってなんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:27.05ID:WIVcHChO0
こういう日本差別してるやつってなんか浅いよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:45.15ID:55iH7DIfr
習得期間込みだとアクアパッツァより炒飯かな
アクアパッツァは女が「ポトフ作ったの〜」と変わらん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:53:21.31ID:WIVcHChO0
アクアパッツァがうまいと思ったことないわ
あんなのよりうまい調理法他にあるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:54:07.25ID:h2qh+Kx70
アクアパッツァなんてそれこそチャーハンとそう変わらんわ
料理しないやつからしたら未知なんやろうけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:54:49.39ID:5p2/pV2J0
帰国子女って大抵向こうではアジア人として差別されまくってたインキャだからな
歪んだコンプレックスや溜まった鬱憤を自分を差別してきた白人達ではなく日本人にぶつけて晴らしてんのほんま悲しい😭
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:55:04.39ID:55iH7DIfr
アクアパッツァ普通に美味いやろ
鮭の塩焼きと一緒で多少スキル低くてもそう外れん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:55:22.63ID:h2qh+Kx70
>>11
日本の魚ってアクアパッツァに向いてないんよ
甘味がね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:55:24.64ID:tvU9IlhKd
タッセルってなんだよ!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:55:33.82ID:zI5PT3Rk0
生姜焼きもやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:55:37.79ID:nS4pm/TM0
麻婆豆腐の素無しに麻婆豆腐作ろうと思ったら
豆チ醤、豆板醤、甜麺醤あたり揃ってなきゃいけないし
そんなん揃えてるの日頃から本格的に中華作ってる証拠やし
ガチ感あるよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:57:20.69ID:h2qh+Kx70
>>19
自家製ラー油も作っとくと最高なんやけどな
料理は食うだけの女さんにはわからんのよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:58:47.75ID:ryM3yceO0
アクアパッツァよりは圧倒的に麻婆豆腐がダルいし炒飯は調理時間短すぎて一緒の括りにならんわな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:59:13.09ID:HCIi/8zT0
豚汁とお新香と秋刀魚出しても叩くやろこういうクズは
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:59:36.16ID:MUdE6qKor
ぽんぺんとんよ定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:00:33.74ID:J+BMHJdya
国によるけど少なくとも欧米はかなりいい加減やぞ
コーンフレークやレンジでチンを料理とも言うし
そもそも帰国子女って現地住民ともこちらともとも馴染まない中途半端なところあるしなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:00:37.00ID:eSD0hfpk0
嘘松
飯作ってくれる男なんておらんぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:01:44.21ID:55iH7DIfr
麻婆豆腐は
β県とはいわなくても普通の豆板醤と丑の日に使い切れなかったハウスの山椒とチューブニンニクやチューブ生姜でも許すわ
豆豉とかまで要求するほどの舌でもないし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:01:52.07ID:opnM+hWk0
アクアパッツァって…
あんなん普通の煮付けより手抜きだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:02:13.81ID:VI5xlRgt0
どうせそんな男外にも内にもおらんからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:03:36.99ID:55iH7DIfr
>>31
ここは「やめたれW」やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:04:56.94ID:GhkcWeJo0
ホモが言ってるなら?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:05:06.27ID:TwtYZjZrp
やっぱ男の料理といえばアヒージョよ!とにかく油で煮て味濃くすればええねん!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:05:28.84ID:GK6YR6bZ0
ありものでさっと作るアクアパッツァなんてしょぼすぎるだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:05:41.26ID:wKg6zZUZ0
>>19
味覇とホアジャオも追加で
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:06:23.84ID:d81Ukiw60
こいつら海外のいい部分を日本に広めたいんやろうけど
煽り口調やから煙たがれてるの気づいてないよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:06:28.26ID:1+Cvt6zW0
アクアパッツァって名前のせいでオシャレっぽいけど鍋に魚と調味料一気に突っ込んで煮ただけの豪快漁師飯やん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:06:40.44ID:BCBeyhR30
アクアパッツァも麻婆豆腐も同じく凄い
こいつはマウント取りたいだけのカス
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:06:48.97ID:nFyLHakV0
学生時代アクアパッツァとパスタ作れるってイキッてたやつおったわ
しゃれてるけどクソ簡単やろあれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:09:32.54ID:grtFpxoQ0
カレーならまだ分かるんやけど麻婆豆腐出てくるか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:09:45.22ID:aSn4rTtuM
>>1
この垢無い定期
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:09:46.38ID:XMVoy7oT0
ワイは目玉焼きが得意料理やで🍳
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:10:35.32ID:GZQKTsyt0
あーストレス溜まってんのかなって思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:10:45.15ID:zv8qJKALa
ぽんぺスレにマジレス多すぎやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:12:25.16ID:7GMpnKlT0
アクアパッツァなんかより家常豆瓣魚の方が美味い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:12:56.30ID:e8i5smKN0
ボロネーゼちゃんと出してくれるなら尊敬する
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:13:55.57ID:pF134jTKd
理想高すぎやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:14:23.94ID:kOJOnLhsr
イタリアンで麻婆豆腐並に凝った料理となるとジェノベーゼとかやろな
アクアパッツァなんて入門レベルやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:15:54.30ID:pF134jTKd
そもそも飯作って貰ってその態度は男女関係なしに絶縁やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:17:54.24ID:nS4pm/TM0
そもそもこいつ中華全般ダサくてショボいと思ってんねやろな
台所油でギトギトになる覚悟の上で作らなあかんのやぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:18:56.72ID:55iH7DIfr
アクアパッツァは見た目を飾るだけのために冷凍エビ用意しとくヤツいるから
ありあわせ感は少ないよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:19:43.98ID:kZu3JEwW0
カレーだろ定期
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:19:56.47ID:R6pQhVnn0
デミグラスソースとかいうキチガイじみたソース
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:22:08.84ID:iBZRxwXI0
脳障害マンコは100発レイプして黙らせろ
マンコに人権なんぞいらん
一日1発殴って躾けが必要
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:22:38.47ID:5V/ujuE10
欧米の野郎達「料理?ほーい」(パスタ湯がいて適当にソースぶっかけて出来上がり!)

男は世界共通なんだがまんさんエアプ表しちゃったね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:24:10.19ID:WR9m2OXJM
その外国人はさらっと麻婆豆腐作れんのかって話よ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:01.63ID:EgzQuE3H0
>>54
そんなん家ですんなや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:34.21ID:0dw1i0nd0
ペペロンチーノ定期
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:51.54ID:XHsFF5Nfa
アクアパッツァとかいう下手すりゃ麻婆豆腐より簡単な料理で喜んでるんだからそりゃ海外男から寿司女は簡単に股開くってバカにされますわな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:26:09.40ID:sVkfikDw0
タラオパイ「わかります...」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:33:35.05ID:KhmEFUJQ0
ぽんぺんとんよにマジレスしてる奴らって何者なんや?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:34:13.87ID:moH1KOWP0
チャーハンはともかくアクアパッツァと麻婆豆腐なら麻婆豆腐のが格上やないか?
こいつもう洋風ならパスタでもおまんこビチョビチョになるんちゃう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:34:55.26ID:GVsKGSw+0
ワイ「ロイホ行こっか!」
カッノ「うん!」
ワイ「お肉美味し〜(高いンゴ…)」
カッノ「パフェ美味し〜」
ワイ「(まあ、ええかニコ)」
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:35:14.18ID:k64o3cqy0
マジレスしてるやつ恥ずかしすぎるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:37:06.29ID:aHEvW6+Rd
正直お前ら全く料理出来ないやろ?

なんjでアップされたのでまともなの見たことない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:37:38.12ID:8juD2S9K0
野菜炒めやぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:39:26.20ID:XvksOfNsa
日本の男はむしろこだわりすぎて引かれるほうやぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:39:35.92ID:7AxfX5ad0
麻婆アウトでペペロンチーノのにしろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:39:37.85ID:otezjgUA0
女って知ってるけど食いなれてない外国料理を手作りで出せばそれでいいんだろ??wwww
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:39:42.06ID:GVsKGSw+0
>>71
そら出来のいい料理とかインスタ上げるだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:40:20.21ID:XvksOfNsa
燻製ウッドチップのブレンドとか
多重重ねとかやってたけど
よくわかんないって言われたし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:40:57.16ID:H2hH1uW+0
一人者拗らして料理スキル上がっていくのキツい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:41:39.80ID:GVsKGSw+0
アメリカマンさんとか魚捌いて寿司握るだけでイチコロな件www
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:42:39.13ID:UEMPZsplM
ワイはパエリア作るで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:43:14.38ID:t6gdVEI+0
どこまでが本当でどこまでが嘘なの
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:43:54.90ID:WdkWWccc0
俺の日本人の友人は釣った魚を三枚におろすぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:44:02.64ID:ZOTBhLdW0
麻婆豆腐とかクックドゥが無いと作れんぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:46:58.46ID:dtcWYH++0
これはガチ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:34.39ID:kDMHK1880
お前は食うだけなんか役立たず
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 22:48:30.87ID:GVsKGSw+0
>>85
しっかり食事の後で食べられるでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況