X



ワイ「職場でいじめられてます」人事部長「嫌だって言えばいいじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:09:49.68ID:57SetoUN0
ワイ「怖くて言えない」
人事部長「でも言わないと解決しないやん」

何も言い返せんかったわ
0002風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:10:04.00ID:Ak4r54920
そうだよ
0003風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:10:14.88ID:57SetoUN0
アホだよ
0004風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:10:14.95ID:DX8NHwzI0
言って解決するならパワハラなんか問題にならん
0005風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:10:38.61ID:rDLOMEGe0
嫌だって言えばいいじゃん
0006風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:10:54.28ID:57SetoUN0
>>4
ほんまにな
相談して!って言ったから相談したのに論破された
0007風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:11:04.73ID:okLx5Mx10
>>4
いやそもそも言ってないみたいじゃん
0008風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:11:05.14ID:57SetoUN0
>>5
怖くて言えません
0009風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:11:18.55ID:57SetoUN0
>>7
怖くて言えません
0010風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:11:31.56ID:5lOKHdio0
どんないじめ受けてるんや
きっかけは?
0011風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:11:39.10ID:57SetoUN0
言えないから相談したのに
0012風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:12:11.57ID:6Fd1jYF+a
なにされてんの
0013風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:12:17.74ID:57SetoUN0
>>10
アホみたいに仕事丸投げするけど残業させない
納期遅れるからそれで怒られる
0014風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:12:31.35ID:57SetoUN0
>>12
アホみたいに仕事丸投げするけど残業させない
納期遅れるから怒られる
0015風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:12:38.68ID:rDLOMEGe0
>>8
嫌だって言うか
言わないでいじめられ続けるか
2択やで
後者選んだお前の自業自得や
0016風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:13:01.17ID:57SetoUN0
>>15
たすけて
0017風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:13:25.36ID:rDLOMEGe0
>>16
嫌だって言え
0018風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:13:36.66ID:57SetoUN0
>>17
怖くて言えません
0019風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:13:42.23ID:gDTef3mad
>>14
時間が足りないならどうすればいいか考えよう
0020風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:13:47.44ID:rDLOMEGe0
>>18
いじめられ続けろ
0021風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:13:52.28ID:xZRE7tGap
残業しないと間に合わないって言えばええやん
0022風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:13:59.69ID:57SetoUN0
>>19
モチベーションアップかよ
0023風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:14:06.45ID:57SetoUN0
>>20
たすけて
0024風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:14:23.76ID:57SetoUN0
>>21
残業せずに仕上げろという
0025風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:14:48.06ID:57SetoUN0
ひどい
0026風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:14:53.93ID:rDLOMEGe0
>>23
お前を助けられるのはお前だけや
お前自身を追い込んでるのはお前だけ
0027風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:15:08.81ID:7lkfJtD00
そりゃ職場で解決出来ないとき人事が介入するわけやから
職場で解決しようと形だけでも努力したという事実をつくらな
0028風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:15:09.85ID:X3qdh2pm0
体調とかは大丈夫なん?
0029風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:15:11.04ID:57SetoUN0
>>26
どうしたらいいですか?
0030風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:15:31.43ID:rDLOMEGe0
>>29
嫌だって言え
0031風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:15:52.11ID:57SetoUN0
>>27
介入してほしいのに介入しない
0032風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:16:03.00ID:57SetoUN0
>>28
眠れない
0033風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:16:10.45ID:57SetoUN0
>>30
怖くて言えません
0034風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:16:55.58ID:Z1fBoLCB0
どっちが先に転職するかのチキンレースや
0035風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:16:55.86ID:57SetoUN0
だれかたすけて
0036風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:17:01.72ID:otezjgUA0
まず上司に物事を相談する時にそれを録音しないとか今時有り得ない。

自分に物事を有利に持っていくとか解決する気とか最悪裁判とか本気で解決する気ゼロだろ。
0037風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:17:14.27ID:X3qdh2pm0
>>32
病院行って休職や
0038風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:17:18.18ID:57SetoUN0
>>34
ワイは無理
もう履歴書かきたくない
0039風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:17:32.00ID:57SetoUN0
>>36
たすけて
0040風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:17:38.64ID:bkd8MrE20
どうしてほしいの?
お前が変わらなきゃどうしようもないのわかるやろ
0041風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:17:48.18ID:57SetoUN0
>>37
絶対退職パターンやん
0042風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:17:55.68ID:iUZ654pMp
ガイジすぎてイライラする
0043風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:18:01.24ID:57SetoUN0
>>40
いじめをやめてほしい
0044風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:18:06.76ID:HCIi/8zT0
お前に今言うとるやろ無能
0045風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:18:15.68ID:57SetoUN0
>>42
イライラで草
0046風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:18:22.96ID:bkd8MrE20
>>43
人事部長は魔法使いちゃうやろボケ
0047風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:18:27.00ID:57SetoUN0
>>44
怒んなよ
0048風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:18:44.41ID:57SetoUN0
>>46
魔法使えよ
0049風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:18:53.03ID:lMryvX/70
うるさいなあ
0050風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:19:00.84ID:57SetoUN0
なんで魔法使えないの?
0051風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:20:35.38ID:lfHgSc+9a
糞過ぎんなwww
言い方知らないのに相談乗るはおかしいんよwww
0052風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:21:00.91ID:LEUgTPVU0
転職しろ
0053風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:21:12.96ID:BAZlktN10
警察に相談しろよ
0054風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:21:40.07ID:57SetoUN0
>>49
こわいよー
>>51
ねー⊙﹏⊙
>>53
民事不介入の原則
>>52
むり
0056風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:22:22.11ID:57SetoUN0
>>55
あ、そういうのいいです
0057風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:22:36.51ID:cxMMM4nKa
人事部長がいるクラスの会社に就職するからでわ?
土方になれよ
0058風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:22:43.67ID:zAzHLqXQ0
人事部長がそれならその会社ダメだろ
0059風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:22:45.86ID:2AkpxhCe0
お前人事にチクったな?て言われてさらにいじめられり
0060風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:22:46.95ID:73ETHq1fa
怖くて言えないのは言った後怖い思いした時にどう対処すればいいかの知識がないから
まずはそこを調べたらいいのでは
0061風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:22:47.51ID:LEUgTPVU0
お前、女だろ
知ってるだろうが人間関係は修復むずいぞ
0062風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:23:01.31ID:X3qdh2pm0
>>41
休職してとりあえず仕事の振り方とかおかしいぞっていうことを上の方の奴にも気付かせなあかん
しばらくして人員増やしたりなんか改善の動きがあれば復職、特に職場の様子が変わってなさそうやったら転職でええんちゃうか
0063風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:24:11.74ID:57SetoUN0
>>57
もっといじめられそう
>>58
ですよね
>>59
明日これあるやろな
>>60
知恵袋見ます
>>61
そうなのですか?
0064風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:25:06.55ID:57SetoUN0
>>62
実は以前から鬱の人多くいるんや
そして総じて辞めてる
0065風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:25:41.81ID:57SetoUN0
>>62
あと増やす気ない
0066風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:26:00.05ID:YOhUDKV1d
いじめられる原因あるんやろなって感じ
0067風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:26:10.52ID:5lOKHdio0
どのくらいの規模の会社なん?
0068風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:26:18.02ID:57SetoUN0
>>66
なんとかしてください
0069風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:26:39.48ID:57SetoUN0
>>67
中小企業百人くらい
0070風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:27:29.34ID:57SetoUN0
>>10
亀でスマソ
きっかけというよりワイがいじられキャラなんや
それが今エスカレートしてる
0071風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:27:43.98ID:zHtmrG3F0
お前の方がキチガイだって分からせたらええねん

大声で叫んで言い返せ
0073風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:28:17.63ID:57SetoUN0
>>71
それやると何かもう後戻りできなくなるやん
0074風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:28:25.93ID:AuvVu/UQ0
部長の言う通りやん
0075風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:28:56.92ID:57SetoUN0
>>72
胸がキュッとなる
0076風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:29:15.75ID:57SetoUN0
>>74
それが出来たら相談してません
0077風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:29:54.34ID:57SetoUN0
鋼メンタルになりたい
0078風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:30:15.62ID:X3qdh2pm0
>>64 >>65
もう転職一択やん
0080風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:30:58.03ID:57SetoUN0
>>78
やっぱそうか
ダメ元で人事部長に相談してこれやったし転職かな
0081風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:31:01.31ID:wYegSg5Td
いきなり部長に相談するってことは課長級なんか?
0082風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:31:14.68ID:TTdQebi10
辞めればいいじゃん
0083風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:31:44.17ID:57SetoUN0
>>79
ヒェッ…
0084風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:31:57.55ID:57SetoUN0
>>81
いやヒラや
0085風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:32:12.77ID:57SetoUN0
>>82
そりゃそうやけど
足掻きたいやん
0086風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:32:32.76ID:u9odW8Z/0
でも今後も相談室に人生の問題解決されながら生きていくって自立した人生と言えるのかって問題が残るで
0088風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:32:51.14ID:GwFhg15Rp
>>79
0089風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:33:09.39ID:X3qdh2pm0
>>80
転職活動めんどくさいかもしれんけど、メンタルやられると何も出来んようになるから早めに逃げた方がいいで
0090風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:33:14.61ID:57SetoUN0
>>86
いじめをやめたらええだけや
0091風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:33:26.42ID:0/rjKrMfd
まずは勇気を出して本人に言え
それで改善されなかったらようやく他に相談できるんや
言わないってのは消極的な肯定や
0092風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:33:31.70ID:57SetoUN0
>>87
ニキのか?
0093風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:33:49.86ID:2AkpxhCe0
性格悪い奴らにとっていじめは娯楽なんや
0094風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:33:57.14ID:57SetoUN0
>>89
ありがとう
優しい人やな
0095風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:34:10.92ID:57SetoUN0
>>91
でも怖い
0096風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:34:32.53ID:onCw/7qO0
当たり前やが会社は残ってほしい方の味方やからな
波風立てるとか安定して働けないようなのは同僚なら追い出したいわな
0097風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:34:37.51ID:GwFhg15Rp
社会人とは思えん文書やw
0098風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:34:50.08ID:57SetoUN0
>>93
そう思うわ
ケラケラ笑いながらワイ以外の出来ないやつの悪口言ってる
0099風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:35:24.14ID:57SetoUN0
>>96
そりゃそうか
0100風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:35:44.03ID:57SetoUN0
>>97
ほんまやな
0101風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:35:47.00ID:TTdQebi10
>>85
他の人も言ってるけど壊れる前に辞めなよ
回復できんくらいまで行ったら転職もできん
0102風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:35:59.18ID:3teoLGaUr
人事部長は学校の先生じゃねえんだよw
0103風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:36:05.92ID:57SetoUN0
>>101
ありがとう
あなたも優しい
0104風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:36:07.60ID:onCw/7qO0
>>99
いなくなれば次の人員ガチャ引けるからな
そういうところは椅子取りゲームやで
0105風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:36:28.12ID:57SetoUN0
>>102
だったらいっちょ前に相談乗るよ!なんて言うなや
0106風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:37:03.15ID:57SetoUN0
>>104
レアなんて出させてたまるか
0107風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:37:06.43ID:CJZ4V1yTa
人事部長から舐められてて草
どうせ音声証拠とかなんもなしに相談したんやろ?
そら適当に対応されるわw
0108風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:37:17.97ID:onCw/7qO0
>>102
マッマでもないからな
0109風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:37:18.40ID:KMy/btxY0
他の人が適当な事してても見て見ぬふりだけど俺だけ注意されるわ
0110風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:37:34.71ID:57SetoUN0
>>107
音声大事やな
骨身に染みた
0111風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:37:44.34ID:57SetoUN0
>>108
じゃあなんだよ
0112風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:38:06.03ID:57SetoUN0
>>109
すごいわかる
なんでかワイもそうなるわ
0113風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:38:37.85ID:onCw/7qO0
>>111
人員管理して荒立てさせないのが仕事や
0114風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:38:55.65ID:57SetoUN0
>>113
はい…
0115風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:39:09.36ID:IDmt9dW6a
報復査定か左遷、地方飛ばしでしたっぱのキャリアは終了☺
0116風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:39:25.10ID:CJZ4V1yTa
イッチ「虐められてるの!助けて!あ、証拠とかなんにもありませんww」
人事部長「は?自分で言ったらどうだい?(うわ、コイツ面倒クサ)」ハナホジ
0117風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:39:26.37ID:2AkpxhCe0
上司にタゲられていじめられてんならもうどうしようもなくね
0118風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:39:31.15ID:GwFhg15Rp
イッチは無垢な田舎の若者って感じw
0119風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:39:44.49ID:57SetoUN0
>>115
それはありそう
0120風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:39:59.13ID:57SetoUN0
>>116
これか!ちくしょう
0121風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:40:12.23ID:57SetoUN0
>>117
なんとかしてください
0122風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:40:24.86ID:57SetoUN0
>>118
えへへ(^~^;)ゞ
0123風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:40:44.29ID:5SkmkfuA0
>>42
めいらくやん
まともにレスしてるやつ無駄なことしとる
0124風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:40:54.46ID:CJZ4V1yTa
>>121
もう無理だよ
サンドバッグ認定されてるからそいつぶん殴るぐらいしか対応ないよ
0125風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:41:00.29ID:57SetoUN0
>>123
ちがいます
0126風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:41:04.93ID:onCw/7qO0
>>114
トーンダウンされてもあれやけどまあやることはやらんと何も変えれんな
言えって指示されたなら不満は言って実績作らんと
その代わり不遇になる覚悟もせんとな
0127風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:42:00.49ID:u9odW8Z/0
結局コミュニティの中でヘゲモニーを握る以外に堂々と生きてく術なんてないんやで
逆にその人事部長からイッチ君とも仲良く口を聞いてあげて下さいって朝礼で言われたらワイならみっともなくて翌日から出社できんわ
0128風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:42:01.91ID:57SetoUN0
>>124
詰みやな
>>126
不満言っても聞かない
0129風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:42:42.66ID:57SetoUN0
>>127
ヘゲモニーってなに?
0130風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:43:03.15ID:onCw/7qO0
>>128
言ったうえで追い打ちかけてくるのかが焦点になるってことやけどな
0131風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:43:07.27ID:E9C1YdCP0
1個聞きたいんやけど過大評価ってもはやいじめだよな?
0132風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:43:23.29ID:u9odW8Z/0
>>129
覇権や
0133風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:43:44.20ID:57SetoUN0
>>130
追い打ちかけてくるわ
言われたことやってくださいってな
0134風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:44:08.67ID:57SetoUN0
>>131
うむ
0135風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:44:22.15ID:57SetoUN0
>>132
ありがとう勉強になりまふ
0136風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:44:43.53ID:QqLxgEs9d
>>132
なんでわざわざ横文字で言ったの?
0137風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:44:46.10ID:Si6/wT5Ip
ワイは職場で透明人間みたいな感じやわ 仕事全然振られん 最低限の仕事しかしてない これを窓際というんか分からんが同じ時期に入った愛想のいい誰にでも好かれそうな奴はめっちゃ仕事振られるしいじられたりしてる
0138風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:44:54.78ID:57SetoUN0
結局弱み見せたらあかんのやな
0139風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:44:56.89ID:CJZ4V1yTa
人事部長「それは君の気のせいじゃない?よく考えてみなよ」

人事部長「君にも悪い点があったんじゃない?」

人事部長「うーん、どう聞いても君が悪いように私は感じるなぁ」

人事部長「もうすこし我慢してみたらどうだい?社会なんてこんなもんだよ」


お前絶対にこれ言われるぞ
0140風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:45:12.72ID:onCw/7qO0
>>133
ほな不満は直接伝えてたってことか
なら社内に味方がおらんだけやな
戦うなら外部に頼るとかせんとな
0141風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:45:27.78ID:MbQuAwxc0
普通にパワハラなりなんなりボイレコで証拠固めするだけちゃうの?
で、人事部に相談したこともボイレコで証拠残す

あとは弁護士にこの証拠で十分かどうか相談
で、訴訟をちらせかせつつ職場改善
0142風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:45:41.44ID:TxnlLBI/0
最初からやらなきゃいい話だよね
0143風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:45:51.00ID:57SetoUN0
>>137
ワイのとこもそんな感じ
無口で何考えてるかわからんやつには一切仕事ふってない
0144風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:46:32.86ID:63/KGR+w0
録音チャンスを与えてくれる神人事やん
0145風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:46:38.15ID:u9odW8Z/0
>>136
コミュニティを敢えて言い換えなかったのと同じで100人居たら100人に通じると思ったからやで
0146風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:46:41.10ID:GwFhg15Rp
ブラックで生き抜くコツ教えたろか
0147風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:46:53.09ID:57SetoUN0
>>139
人事部長「その状況よく知らないからわからないけど、イッチくんに悪いところあったんじゃない?」
こんなニュアンスなら言われた
0148風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:47:22.55ID:57SetoUN0
>>140
そうする
労組とか行くか
0149風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:47:49.36ID:CJZ4V1yTa
>>147

そら言うわな

職場に虐めは存在してはいけないからお前の気のせいすれば解決やもん
0150風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:47:51.01ID:57SetoUN0
>>141
そんなに都合よくボイレコ用意できなかった
0151風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:48:13.14ID:57SetoUN0
>>142
そんな根性ないよ
0152風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:48:25.65ID:57SetoUN0
>>144
そうなのかな
0153風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:48:44.37ID:57SetoUN0
>>146
教えて
0154風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:48:49.34ID:rDLOMEGe0
>>145
コミュニティの中でヘゲモニーを握る

ルー大柴感あって草
0155風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:49:09.92ID:QqLxgEs9d
>>145
ださ
0156風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:49:52.05ID:57SetoUN0
>>149
それ聞いたときもうええわって思ったわ
0157風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:50:01.18ID:gOrXy2f/a
イッチは「嫌われる勇気」っていう本読んだ方がええぞ

パワハラで頭おかしくなってたワイと同じ状態に陥ってるで
0158風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:50:14.72ID:rDLOMEGe0
まだやってんのかよ
嫌だって言ってぶん殴れ
0159風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:50:18.50ID:57SetoUN0
>>157
アドラーのやつ?
0160風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:50:29.43ID:57SetoUN0
>>158
怖くてできません
0161風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:50:53.35ID:gOrXy2f/a
>>159
それ
1500円でサクッと読めるから取り敢えず買え
0162風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:50:59.79ID:rDLOMEGe0
>>160
イッチなら出来る
ワイは信じてる
0163風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:51:00.77ID:wfCA58yB0
人事のクソゴミジジイくんさぁ
なんでワイがまともに働いて学歴的にも専門的にも合ってない保全とかいうクソ肉体労働させてるわけ?
ストレス耐性だけでもみてんのか???
0164風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:51:15.62ID:57SetoUN0
>>161
ポチッた
ありがとう
0165風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:51:31.69ID:57SetoUN0
>>162
こんなワイを信じてくれるのか
0166風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:51:39.37ID:GwFhg15Rp
>>153
ええで
ターゲットを1人に絞って徹底的に嫌がることをする、それ以外のやつには何を言われても得をさせる、そうして1人ずつ確実に潰していくんやそれで敵いなくなるで
これがブラックの処世術よ
0167風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:51:56.01ID:57SetoUN0
>>163
嫌がらせやろな
0168風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:52:00.54ID:kV/H21NZ0
相談しただけ強いで
俺は誰にも言い出せず仕事辞めたで
0169風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:52:31.48ID:57SetoUN0
>>166
なるほどな
意外と労力かかるな
0170風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:53:07.53ID:57SetoUN0
>>168
昔はワイもそうやったけど今度はちゃんと相談しようと思ったわ
したらこれよ
0171風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:53:20.84ID:MbQuAwxc0
>>150
一個は持っておくと便利やで
そんな高いもんでも無いし、持ってるとむしろ早くパワハラ発言してくれないかなって気持ちになるぞ
どんな弁護士でもやっぱり証拠があって、あとはその証拠で何が出来るのかって考えるからな
何も無かったら何も出来ない
0172風吹けば名無し2022/06/20(月) 20:54:00.43ID:57SetoUN0
>>171
たしかに
安いボイレコポチるわ
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況