X



【悲報】スマブラ世界大会、日本の女子高生「あこーら」が優勝して大炎上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:58.31ID:SvZHsZ7ap
本日アメリカでスマブラの世界大会「Gimvitational」が行われていた(参加者4,817人、感染者数136万人)

スマブラ日本一の選手「ザクレイ」をはじめ日本のトッププレイヤー3人が、去年からスマブラを休止して別のゲームに注力していた

そのため日本のトップ層が不在となり、一人の女子高生「あこーら」が日本代表として出場していた

あこーらはトリッキーで変幻自在なキャラクター「スティーブ」を巧みに駆使し、敵から逃げ回って翻弄しながらヒットアンドアウェイを繰り返すことで勝利をもぎ取って優勝した

世界中のプレイヤーがあこーらに激怒し、「スティーブを大会で使用禁止にしろ!」と任天堂にデモ活動を開始

https://imgur.com/G8CKwYd.jpg
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:26:32.60ID:dDKL1IsGa
>>224
スマブラも新陳代謝で若者が台頭してきたな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:26:43.91ID:uTTWAB1sa
>>140
スマブラは4でやらなくなってスイッチの知らんけど壁置けるの結構強いな
壁でバースト防いだり攻めてくるルート誘導してんのかな?
フォックスはむやみに攻めすぎじゃないか?
壁上から攻撃しようとしすぎやキャラ対策怠ったんか?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:27:00.51ID:dCNt1OpG0
>>229
言うてもてぃーリドルスくらいやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:27:01.58ID:/27eSvRxM
>>218
ワイもよく知らん
なんJで見たんや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:27:19.68ID:Qt4krWrJ0
43でもこうやってゲームで盛り上がれて良いなと羨ましくなる
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:27:23.06ID:oIwCjVkh0
りぜあすがそのあこーら毎回大会でしばいとるから単に海外が雑魚なだけやで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:27:31.90ID:raidOXiF0
>>216
とのさんは最近までピチュー1本だったのがあかんわ
弱体化したと同時に捨てるべきだった
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:27:37.56ID:zqqiTMvCd
ストリートファイター5やドラゴンボールファイターズやマリオカート8は長くやってるのに
スマブラの調整終了あっさり過ぎんか
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:27:45.42ID:C81/Gzp50
>>231
4でやめたやつが世界大会の立ち回りにガチャガチャいってんじゃねーよ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:27:51.53ID:vtZJnlpgd
ザクレイやあしもは格ゲーもやっとるしうまいことやれば格ゲーにも人引っ張れるかもな定着するかどうかは知らんが
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:28:01.81ID:nrpofXSM0
使うキャラに文句言うなら大会は全部ランダムセレクトにすればええのに
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:28:08.75ID:dCNt1OpG0
>>231
基本このフォックスはこのプレイスタイルでスティーブ処ってるからあcolaが上手いだけや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:28:10.71ID:d1m5ZPdtM
こいつ今調べたけど高校生なんか

現役高校生が最強って
このゲーム専業プロゲーマーとかはおらんのか?
中高生って忙しすぎて一人でゲームする時間なんてほぼないやろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:28:33.02ID:a8GG7SKjr
プロ「あのキャラは強い奴が使ったら強過ぎるから禁止にしろ!」

野球で他のやつのフォークは打てるけどアイツのフォークは強過ぎるからフォークを禁止にしろ!って言ってんのと同じやんけ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:28:40.53ID:uTTWAB1sa
>>239
いやフォックス下手やんw
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:28:48.62ID:6eHqQ2or0
あこーらとかいうやつの顔貼ってよ
判断できないじゃん😔
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:28:52.23ID:TQe3Z6Hl0
優勝賞金なんぼなん?すごいやん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:29:00.53ID:xu4f0luLd
スマブラは10代20代が活躍しとるからええゲームやな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:29:20.21ID:FSkPDEFb0
>>243
専業プロとか腐るほどおるで
ただこのあcolaが神童なだけ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:29:22.64ID:kvsm5oMPa
>>243
むしろ中高生なんて部活入んなきゃ受験シーズン除いてクッソ暇やろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:29:23.88ID:0yNFP7110
>>246
一応言うと
このフォックス今まで一回もスティーブに負けた事なかったんやで
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:29:36.94ID:d1m5ZPdtM
>>240
ウメハラの動画とかたまにオススメで出てくるけど
スマブラより格ゲーの方が再生数回ってるんやないの?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:01.80ID:dDKL1IsGa
Lightもくっそ若いよな
あの顔で
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:02.57ID:L9x9zX2Q0
やればわかるけど単純にスティーブの火力と撃墜力が高い
立ち回りはそんな強くないけどね
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:07.30ID:xu4f0luLd
あcolaもやべーけどあしももやべーなリュウとかいう忘れ去られたキャラであんなに安定するのは
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:08.42ID:/ZGwTwxi0
ヨシドラがなんかスマメイトで強くなった若手に数えられてるけどX時代からオン最強格のメタナイトで既に既婚者なんだよな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:11.25ID:YTEQ90F00
謎のおっさんよりによって2度寝で寝坊したの草
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:13.11ID:dW/44taua
ぺこーら最低やな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:30.49ID:el5Vdm6wa
お前強すぎて勝てんからお前のキャラ禁止にしてもらうわw
これ半分負け犬やろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:34.33ID:I5eOoLPCM
強いなら自分も使えばええだけやん
陰キャってすぐ他人の不幸を求めるよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:37.29ID:d978AcKEa
>>25
ザクレイはユナイトだと普通に下手くそだから仮に出ても負けてるよ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:41.41ID:LSwbpAgC0
ユナイト大会の解説のちょもすってシャドバの大会で後ろに立たされてた人なんか
今知ってびっくりしたわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:56.17ID:X7hnbfqzM
あばだんごって今も日本最強なん?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:13.13ID:r2pyWfNm0
16歳くらいが最強のゲームちょいちょいあるよな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:18.57ID:kD7iRfY+r
>>243
プロとか雑魚ばっかりやで
時間があるニートがゲームで稼ぎたいからやってるだけで本当に強いのはトップ層の一般人や
ただ一般人はいくら強くても仕事とかあるしゲームで食っていくなんてアホみたいな考えせえへんねん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:22.64ID:Jf5Cm0V/0
スティーブに勝つ方法は待ちしかないらしい
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:26.69ID:zD4Fsw5Ga
>>255
あこーらスティーブは立ち回りも超強いから隙がない
ブロック作れるとかいうスマブラぶっ壊すチート技あるし
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:32.54ID:L9x9zX2Q0
>>264
全然
TOP50くらい
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:39.92ID:dCNt1OpG0
>>252
一応グリッチでJakeとか言うのに負けてる
それ以降はDDeeもyonniもガン処理やが
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:45.73ID:6IvxxGgja
>>261
テクニックの難易度と操作精度の高さが異常すぎて
使おうと思ってもみんな使えないんやで
だから禁止にして処理しようとしてるんや
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:47.25ID:raidOXiF0
>>264
今は弱いよ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:05.34ID:hRObELLxd
>>216
それに比べてしゅーとんさんはオン勢がオフで弱いわけがないオフ勢がオンで弱くなることはあるけどって言ってたの流石ですね😻😻😻😻
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:12.95ID:LSwbpAgC0
>>243
将棋の藤井も高校生でトッププロだったし若い人間のほうが強い
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:20.45ID:59oQ4ylh0
>>271
スポーツでも日本が勝つとルール変更してくるからな欧米人
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:21.74ID:oIwCjVkh0
でもあこーらはりぜあすに勝てへんで
海外情けなさすぎて涙出るわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:28.35ID:raidOXiF0
日本の30代で勝ててるのバナムぐらいや
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:32.98ID:d1m5ZPdtM
>>251
中高のころ暇って全くイメージできんけど
そういうやつも一部おるんやな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:39.05ID:6GEYWDoyd
>>271
最終的に1キャラしか残らなさそう
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:41.02ID:Jf5Cm0V/0
あばは終わったというか燃え尽きた
ファンはみんな優しいけどな
forのときたまたま野良でやれたのは嬉しかった
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:44.31ID:lX+tobQ50
forのベヨネッタより悪質なん?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:54.39ID:dCNt1OpG0
>>277
りぜあすの特異な立ち回りがあcolaに刺さってるだけやと思うわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:58.67ID:LxHRKDX7d
>>231
このスティーブってのはマイクラキャラらしくほっとくと発掘とクラフトで性能がゴリゴリ強化されて行くキャラなんや
やから様子見とかが出来んのや多少無理があっても短期決戦で倒さないと勝てないから皆無理攻めする
で普通はその無理攻めで強化前に倒せるんやけどこのあこーらは上手く捌いてダイヤ装備とかまで持ってっとる
普通に上手いだけやスティーブ自体はそこまで強いキャラやない
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:01.80ID:xu4f0luLd
スティーブはクソやと思うが禁止はちげーわベヨネッタメタナイトクラスならわかるが
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:06.26ID:FMVEpdhC0
>>8
男がトップじゃないとかありえない
ズルしたに違いないって騒いでる
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:08.07ID:/K/UleB+0
ぺこーら!?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:17.44ID:wyJLCwYpM
その女子高生は賞金いくら貰えるんや?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:25.19ID:r2pyWfNm0
>>271
プレイヤースキルの上限が高いキャラってプロから人気出そうなのにな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:25.64ID:CPvoL7MK0
>>140
コスメティック田中かな?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:28.06ID:IpLR2zUe0
>>161
なろう小説ならともかく
現実で40半ばにもなって最低限の自己管理もできない
コンビニバイトが成功するのは夢見すぎやろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:31.40ID:rxW1et35M
ある程度上手くないとガン待ちワンパのが強いゲームやしな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:43.33ID:EfgECcBMM
スマブラのプロってやっぱオン対戦だと10回やると全部勝つぐらい強いんか?
プロってことは一般プレイヤーより絶対的に強いってことやし
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:54.80ID:0nZ3Bbih0
スティーブってマイクラのあいつか
マイクロソフト最低だな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:03.82ID:W5w5SLOl0
まんさんが世界一位とかすごいやん
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:09.16ID:0yNFP7110
>>271
努力の結晶なのに大の大人達は口を揃えて禁止にしようとしてたんか
みっともなさすぎて草
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:15.66ID:2kHCtgEa0
>>140
開幕の押し出しはコンボになってるの?
体力のパーセンテージとか曖昧だし競技として成立してないだろ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:18.72ID:uIX/Fnli0
スティーブってマイクラのあれ?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:18.82ID:oV7+3O/c0
mkleoはどうしたんや?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:42.97ID:raidOXiF0
>>294
たまにVIPで100連勝企画とか放送してる奴いるよ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:54.04ID:r2pyWfNm0
>>140
実況解説がゴミ過ぎるな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:56.81ID:FXb1KNQ10
ザクレイ「あこーらの対戦相手全員怒ってたのが唯一面白かったw一生首振ってたからねwふひひw(裏声)あこーらの対戦相手が首振ったり怒ってる所だけ切り抜いてほしいw」
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:07.62ID:zqqiTMvCd
>>294
オンは遅延のせいで普通よりちょっと強いくらい
オン専門プロはいるけど
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:12.70ID:1eyqX6Uq0
>>257
対戦スレとかゲマ二によく出没してたよな
ヨシドラとかっぱまきにはめっちゃボコられた記憶あるわ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:25.09ID:wdLzYUq20
>>284
強みも弱みもハッキリしていて戦法も確立されてる以上
プレイヤーの腕の問題になってしまうよな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:34.68ID:nGuM8ZCja
>>302
大会に出てなくて他のプロ達が荒れ狂って禁止言ってるなか
「あcolaおめでとう」って言ってるよ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:40.01ID:wyJLCwYpM
3人以上の対戦ゲームって自分がダメージ食らわないようにするのがどう考えても定跡やと思うんやけどスマブラはそんなんも未だに分からん馬鹿ばっかなんけ?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:40.27ID:/ZGwTwxi0
>>282
全然
それに一昨年の10月だかに実装されて今日あこーらが優勝した瞬間から大会出禁だの任天堂調整しろだの騒ぎ始めた、プロが
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:43.90ID:iIjlUoeNd
>>253
若者がほぼおらんやろ 第二のウメハラみたいな奴を若者から出したらまた盛り上がるかもってことや
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:52.33ID:uTTWAB1sa
>>284
なるほどね
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:02.82ID:oIwCjVkh0
>>283
オンでトロッコ避けまくるのは流石に格が違うで
しかもりぜあす毎回キャラバラバラやしな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:03.55ID:C81/Gzp50
>>305
これ普通に引いたわ
昔から口調強いとことかはあったけどこんなつまんないこというやつじゃなかったやろ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:03.86ID:+1xoCf960
>>108
氷河期は絶望の人生で精神疲れきってるんだよ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:07.52ID:FMVEpdhC0
>>83
発達障害者は身の回りのことに無頓着になるからな
ケツが痒いケツが痒いってなんでそんな痒いんや?って問いただしたら実は5日風呂入ってなかったという
そりゃ痒くもなるやろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:10.92ID:dCNt1OpG0
>>271
一応スティーブの操作自体はやればみんな出来ると思うで
ただあcolaの強さの本質はオンで鍛えた読みの深さと立ち回りやから結局あcola程勝てないんや
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:15.53ID:cq4mIMbr0
>>290
あまりにも特異すぎるからな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:16.77ID:Aj4ON7va0
雑魚共がいくら言ったところで勝ったやつの方が正義やからな
悔しかった勝ってみろよ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:21.78ID:dUKR80Ik0
実際スマブラってバランス調整ようやっとる方なんか?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:41.06ID:Q0PfUvRkM
チーズ牛丼食べてそうw
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:47.50ID:+FyfgjiKd
>>294
結果残せてないやつでもペラペラ喋りながら連勝は余裕
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:50.29ID:zqqiTMvCd
>>285
今日本を代表するスマブラプレイヤーザクレイが
ベヨネッタよりヤバいってことにしようと頑張ってるとこやぞ😡
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:53.34ID:raidOXiF0
スティーブって
ステージによって採掘変わるから運要素も強いとおもうけど
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:37:01.95ID:C81/Gzp50
実際ヨシドラってオフであcolaに勝ってたしな
がんばれよみんな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:37:05.71ID:8qDiE/lS0
よくゲームでこんな必死になれるわ 自分の人生についてもっと考えろ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:37:06.92ID:U1soxgvup
炎上というか単にこれ『あこーらのスティーブ強すぎやんけ!』って感じのノリやろ
本気でBANしろとか騒いどらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況