X



東京人「カッペだっさw(手取り25、ワンルーム、車なし、満員電車通勤)」これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:56:34.75ID:1YE6ut9r0
お金ない東京暮らしと田舎暮らしどっちがいいん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:09.26ID:G/Pss/Ux0
↓リモート連呼ガイジ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:20.13ID:sr3fr0ST0
すまん島根に移住してええか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:21.82ID:b4OQrPANd
でも東京の方がセックスしやすいで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:35.88ID:Y/wNxIL80
都会は車はいらないぞぉーーwwwwwwwwww(家賃に取られたり、駐車場代が高くて維持できない)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:42.48ID:KexUodtNa
手取り25なのにワンルームなん?東京人って
ワイ手取り33の福岡民やが3LDKやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:46.48ID:j0ZaUQbtp
上京かっぺは「貧しい」からな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:58:26.39ID:f/FuSUIj0
都会は本当に車使わんぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:58:32.25ID:KsZ5mRIj0
でも田舎ものは心が「貧しい」よね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:58:53.55ID:KMy/btxY0
都心の実家まで電車で15分なのに一人暮らししてるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:01.21ID:KexUodtNa
>>12
ドライブとか海行ったりせんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:04.72ID:Tc3YZRjl0
島根のハロワの求人の給料とか見てみ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:06.58ID:KGJSxIMla
店多いの羨ましいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:09.80ID:1YE6ut9r0
>>9
ワンルームでも10はするからなあ
2LDKだと25や

早慶出て三菱や三井と名のつく会社に入れてもワンルームにしか住めん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:35.20ID:KexUodtNa
>>18
早慶出てもワンルームなんか…
そいつの人生なんなんやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:36.41ID:R/OK0Ez1p
>>11
でもお前かっぺじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:40.87ID:E6ntCeXR0
田舎なんかソープ行くのに大遠征になるくせに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:59:51.29ID:1YE6ut9r0
>>13
ワンルームに住んで満員電車通勤よりは豊かだと思うがなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:00:06.70ID:MWHsOHUv0
金を使う場所がないじゃん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:00:21.75ID:PqPKE1mud
まあぶっちゃけ地方都市の方が結婚して子供産んでとか皆んなが思う人間らしい人生は送れる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:00:32.56ID:/Y2zoqkV0
手取り25ってなかなかやーん!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:00:44.91ID:X3qdh2pm0
仕事でしばらく東京におったけどマジで家賃と間取りの相関がおかしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:00:48.37ID:mHa3OZ4/M
松江はお屋敷ばっかりで、賃貸マンションとかほとんどないで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:01:01.42ID:VNydM1Py0
東京は給料は高いけど自由に使える金が一番少ないらしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:01:11.81ID:1YE6ut9r0
車要らないぞお(所有したことない)

これいくらなんでもおかしくない?

イタリア料理まずいぞぉ(食べたことない)レベルの詭弁なん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:01:17.46ID:kIYaMmC60
ワイ新卒がちょうど手取り25の23区1k住みや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:01:18.89ID:Z3RSzDGW0
車いらないって、コンパクトカーや軽ならわかるけど
SUVとかセダン運転してみ?爽快感やべえぞ!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:01:56.10ID:E6ntCeXR0
>>32
東京の道走ってみ
10分で乗り捨てたくなるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:02:06.01ID:1YE6ut9r0
誘導居住面積水準(住生活基本計画(平成23年3月15日閣議決定)より抜粋)

 誘導居住面積水準は、世帯人数に応じて、豊かな住生活の実現の前提として多様なライフスタイルに対応するために必要と考えられる住宅の面積に関する水準であり、都市の郊外及び都市部以外の一般地域における戸建住宅居住を想定した一般型誘導居住面積水準と、都市の中心及びその周辺における共同住宅居住を想定した都市居住型誘導居住面積水準からなる。
 その面積(住戸専用面積・壁芯)は、別紙1の住宅性能水準の基本的機能注を満たすことを前提に、以下のとおりとする。

  (1)一般型誘導居住面積水準
    1) 単身者55m2
    2) 2人以上の世帯25m2×世帯人数+25m2

  (2)都市居住型誘導居住面積水準
    1) 単身者40m2
    2) 2人以上の世帯20m2×世帯人数+15m2

まさかこれ下回ってるのにカッペバカにしてる東京人はおらんよな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:02:10.35ID:aIlrZ6ZUd
ウサギ小屋おじさん😭
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:02:19.34ID:uZgjJ76v0
ストレス発散やろな
田舎を叩かずにいられないほど日々ストレスをうけとるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:02:19.94ID:Tn/qN3vC0
フルタイムで働いてるやつはマジで奴隷や
田舎から出ないほうがええ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:02:43.07ID:MWHsOHUv0
>>30
実用的な面でいらないと嗜好的な面でいらないはちゃうやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:03:17.69ID:oBGGbrM50
ワイ(手取り45、1DK、車なし、テレワークorバイク通勤)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:03:27.56ID:VDuAnJjD0
大家に金貢ぐだけの人生なんて狂気の沙汰や
田舎でもっと自分に金使った方がええんちゃう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:03:38.37ID:TpbnSUElM
生まれ育ち港区やったけど転勤で青森に飛ばされたけど別にいいけど?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:03:40.88ID:Z3RSzDGW0
田舎でも車って月々で換算すると4万ぐらいは最低かかるからなぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:03:47.03ID:R/OK0Ez1p
そもそもが車は生活必需品のかっぺと
車が嗜好品や趣味の品扱いの上京かっぺ
都心に実家がある奴と話が噛み合う訳ないんよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:04:07.53ID:j6VHP4mO0
田舎じゃ仕事がないから仕方なく住んでるやつが大半やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:04:21.97ID:1YE6ut9r0
目をつぶってGoogleマップで2地点を選択し、所要時間を比較してみると、東京でもほとんどの場合車の方が電車より早いんだよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:04:48.45ID:TpbnSUElM
ワイの知り合い手取り30で港区家賃15万の2LDK住んでるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:05:06.03ID:59TIiED5a
働くために住む奴が大半の奴隷の街
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:05:14.55ID:/zgyoDFqd
>>45
すまんが目を瞑る必要あったか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:05:15.95ID:KsZ5mRIj0
車使わなくても生きていけるほど強がりもないと思う
金の問題っていえばいいのに、あったほうがいいに決まってんだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:05:30.80ID:1YE6ut9r0
>>43
都内でも車の方が電車より早く着くから必需品なんだよな

遅くてもいいと言われたらそれまでだけど、じゃあ新幹線も嗜好品、鈍行でいいって話になっちゃうしな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:05:35.96ID:8Bntakcz0
大阪やと梅田に近くてもワンルーム10万行かんやろ
給料との釣り合い考えたら大阪のほうが良くないか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:05:39.88ID:jFX7fF7r0
>>41
自分は田舎から東京だけど、東京育ちの人で地方に行きたい人会ったことないわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:05:57.66ID:IGUjlBYNa
>>46
港区で2LDK15万とかボロ屋やろ😢
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:03.97ID:Z3RSzDGW0
手取り25なら自由に使えるお金が10万くらいあるわけや
何に使ってるんやろな 東京人は
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:06.34ID:PqPKE1mud
埼玉とか普通に車社会やしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:09.98ID:KGJSxIMla
カーシェアってどうなんや?田舎民のワイからしたら自分の物乗せっぱなしにできへんの不便そうなんやけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:10.02ID:3mLgu4+w0
弊社は地方転勤=罰ゲーム扱いやからそういうこと
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:22.93ID:41/b2/5Xp
かっぺは渋滞とか知らないからそう思うやろなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:33.11ID:u9odW8Z/d
イベントの数が違いすぎて東京付近から離れられんわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:50.57ID:DhzlVYHw0
>>1
通勤しないぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:57.91ID:eejXQ55r0
まじでこういう生活して永遠に貯金も増えない生活してどう男をあげるんやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:07:01.56ID:zb+KV6Ura
>>54
東京エアプで草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:07:13.96ID:34pRhvv50
車がらみはエアプ簡単にあぶりだせておもろいわ
どう考えてもいらんのに
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:07:27.23ID:zb+KV6Ura
>>61
でもお前みたいな底辺よりは稼いでるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:07:35.13ID:1YE6ut9r0
三菱UFJ銀行や三井物産に就職して年収1500万
で、ローン組んで買えるマンションどのくらいや?

豊洲の70㎡が関の山じゃないんか?

家族4人で70㎡で暮らすんか?

三菱UFJとか三井物産とかめちゃくちゃ勝ち組やぞ?それでこれなんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:10.39ID:mHa3OZ4/M
手取り20、2LDK(家賃6万円)、車2台(ローン・維持費8万円)、スーパー(8km先)に車で買い物
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:14.56ID:oBGGbrM50
>>59
ツアーあったらラスト大体首都圏やしな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:21.33ID:SDBCMrald
>>15
趣味ドライブで毎週車運転しますレベルじゃないとレンタカーとかカーシェアの方が安い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:22.52ID:E6ntCeXR0
>>66
埼玉にでかい家買うんや
それでも勝ち組や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:30.07ID:KGJSxIMla
>>63
ワイは庭でトマトとなすび育てとる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:30.48ID:G/Pss/Ux0
どこに住んでようがなんJしかやる事ない者の集まりなんやから仲良くしようぜ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:31.85ID:C81/Gzp50
手取り16なんだが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:33.66ID:M+zvYxLX0
実家が都心にある奴は勝ち組やで
親が金持ちだと最強
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:42.79ID:kIYaMmC60
>>66
マジレスするとワイら大手企業の民は同じくらい稼ぐ女と結婚できるから世帯収入2000は余裕で行くんやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:43.38ID:41/b2/5Xp
>>61
上京かっぺは貧しいから弱者男性として生涯独身やぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:50.89ID:a1uI6xjj0
リモート可能な仕事して自然豊かな地方都市に住むのが最強
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:52.27ID:zHtmrG3F0
東京の手取り25万ワンルームvs島根の手取り15万軽自動車

って考えるとうーん、、、
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:09:07.06ID:4mu2M+/N0
東京イベントがあること以外憧れるとこないわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:09:33.71ID:SHZH48BR0
消せ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:09:36.52ID:YcrM5Nh10
手取り17 ワンルームのわいがきたで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:09:57.60ID:BnH/PeIB0
>>64
チャリ趣味やけど輪行で大会来てる人おって感心するわ
疲れるやろあんなん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:17.16ID:RH0q6WlR0
手取り25
新宿1K
車2台
週2日電車通勤の底辺や

満員電車通勤してるやつはまじでゴミ

どんなステータスがあろうと満員電車乗ってるだけでゴミや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:20.13ID:a6ZoMC9Bd
カッペやから知らんが都会で車持ってたら駐車場代バカにならんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:24.09ID:mHa3OZ4/M
東大では手取り15万円で、島根大では手取り25万円やったけどな
競争あると安くなるよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:24.43ID:M+zvYxLX0
>>76
東京だと世帯年収2000万程度じゃ贅沢出来んで
お前みたいな底辺なら尚更や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:31.42ID:KsZ5mRIj0
うさぎ小屋と職場を行き来して貧乏だから遊ぶことも少なく友達がいなくてスーパーで買い物するだけのやつ「車はいらない」

当然だよね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:37.05ID:VNydM1Py0
地方住みワイのバイト時代でも手取り18あったで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:44.92ID:uZgjJ76v0
東京の隣県で東京に通学してたから上京したがる心理が分からん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:46.69ID:5TKNe4spM
ところで大阪ってそんなにコスパ良いん?
ワイ関東で一人暮らし、大阪では実家暮らしやったから正しく比較できひん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:48.46ID:/y+fxphK0
見知らぬおじさん「よぉ!〇〇くんそう言えば~」(ワイの個人情報把握)
田舎ワイ「…ヒェ」
これやめろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:49.94ID:r7yosWmv0
>>59
わかる
郊外はたまに行くのはええけど住むなら首都圏やわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:56.44ID:HHOHMr2Q0
ワイ神奈川民手取り59万円高みの見物
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:03.25ID:43IbJsU90
鹿熊福北松広岡神堺大京名浜静新横川千埼仙札
児本岡九山島山戸市阪都古松岡潟浜崎葉玉台幌
○◎◎×○◎○◎×◎◎○×△○◎×○◎◎◎ビームス
△△◎△×◎△◎×◎◎◎×△◎◎△△◎◎◎ユナイテッドアローズ
××○××○×○×◎○◎×××○××◎◎◎ジャーナルスタンダード
×○◎××○○○×◎◎◎×○○◎×○○○◎シップス
○○◎○○○○◎×◎◎◎○○○◎×◎◎◎◎トゥモローランド
×○○○○○×○×◎○◎×○×○×○◎◎×ナノユニバース
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:04.05ID:M+zvYxLX0
>>78
リモートでも田舎行く奴は負け組や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:08.68ID:RH0q6WlR0
>>85
ワイのとこは地下駐が月2,000円や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:17.13ID:43IbJsU90
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2017/02/sirabee20170217city2.jpg
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:22.05ID:8Bntakcz0
新卒やと家賃補助とか寮とかあるやろうけど中途採用やとなかったりするよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:23.66ID:JS/0sd4ma
島根は流石に無理筋やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況