X



虫嫌いワイ、ゴキキャップとムカデホイホイとゴキブリホイホイと粉末殺虫剤と電磁式殺虫器で完全防備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:09:49.59ID:2LPrZvPwM
これで3日に一度しか虫見ないわ🤗
0002風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:10:16.76ID:2LPrZvPwM
ちな隙間をガムテで塞いだ上でや🤗
0003風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:10:20.46ID:8AQ4dMVn0
ん?
0004風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:10:28.87ID:2LPrZvPwM
どうなっとんねんこれ🤗
0005風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:11:06.97ID:1g2pVtqy0
玉ねぎ輪切りにしたのを部屋の隅に置いとけば出やんのに
0006風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:11:12.55ID:NMEkXMiy0
🥚
0007風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:11:54.34ID:2LPrZvPwM
>>5
ミントスプレーとかもやったけど効かなかったで🤗
0008風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:11:56.82ID:+cvN/DbD0
昨日1年ぶりにG出たからさっきバルサンしたわ
真っ暗な部屋の中でスネから太ももにかけて走られたわ😭
0009風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:12:19.87ID:stuiDKUW0
もう庭にミントばら蒔いたほうがええぞ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:12:40.24ID:2LPrZvPwM
ちなゴキキャップは家の外に一箱、
家の中に二箱置いてる🤗
ちなさっきゴキさんとこんにちはした🤗
0011風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:12:53.32ID:KQBwhrfIM
アシダカ放った方がええ
0012風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:13:19.91ID:fW4TG+Sja
ゴいスとムカデキンチョール周1で撒いてるワイはまだ一回も出てない
0013風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:13:28.55ID:TSa2RoYn0
耐性持った強化個体作ったんちゃう?
0014風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:13:33.73ID:2LPrZvPwM
>>8
どっから入ってくんねやろなあいつら
もう嫌や🤗
0015風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:15:00.94ID:2LPrZvPwM
>>9
田舎やから他の畑のとこまで繁殖してまう🤗
0016風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:15:12.83ID:pfRcK8mu0
どんな家に住んでるか知らんが
玄関にバポナ殺虫プレート吊るすのおすすめやで
濡れないのであれば室外機周辺とかも
ダメなら多分洗濯機とかの排水溝とかから来てるんやろな
0017風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:15:37.30ID:2LPrZvPwM
>>11
そいつも駆除対象やねん🤗
0018風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:16:02.98ID:2LPrZvPwM
>>12
ゴイスってなんや🤗
0019風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:16:44.09ID:shVOB0pA0
除湿して生ゴミ出さない生活してればゴキは出ない
0020風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:16:57.28ID:2LPrZvPwM
>>13
だとしたらワイのせいでゴキキャップ効かないGが蔓延ることになるな
すまん🤗
0021風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:17:08.88ID:t+K2Fegya
ワイもエアコンのホースと換気扇周り塞いでも出るから洗濯機の排水まわりも試しに塞いだら出なくなったわ あいつら下から来てるで
0022風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:17:42.79ID:8YejeMgh0
照明は全部LED化したか?
0023風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:17:46.96ID:e7+6A0r8a
ムエンダーはダメなん?嫌な虫の方は効果感じたからゴキブリ用のも効くんちゃうか
0024風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:18:07.24ID:2LPrZvPwM
>>16
排水溝は基本アミかけとるし戸も閉めてる🤗
洗濯のとこだけアミしてないからそこから来るんかなー🤔
0026風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:18:31.89ID:9c+1PPaD0
ゴキブリがいなくなるスプレーとムエンダーにブラックキャップで完全防備や
0027風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:18:42.97ID:2LPrZvPwM
>>19
生ゴミは基本ないけど除湿無理や
エアコンの除湿機能壊れとる🤗
0028風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:19:18.78ID:pfRcK8mu0
>>24
ワイの場合は洗濯機の排水溝から来てたわ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:19:24.54ID:2LPrZvPwM
>>21
サンガツ塞いでくるわ🤗
0030風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:19:46.58ID:2LPrZvPwM
>>22
関係あるのん?多分LEDやけど覚えとらん🤗
0031風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:20:11.97ID:2LPrZvPwM
>>23
聞いたことないな、調べてみるわ🤗
0032風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:21:03.50ID:2LPrZvPwM
>>25
それでゴイスか草 やってみるわサンガツ🤗
0033風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:21:06.32ID:Jf5Cm0V/0
あのラケットみたいなやつすこ
0034風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:21:22.24ID:kgSImjeH0
ゴキブリに対してなら床埃っぽくしとくとガチで出て来なくなるで
0035風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:21:44.72ID:2LPrZvPwM
>>26
キャップ意味ない気がするねんな🤗
でも最初のうちは減ったし耐性付いたんかな🤗
0036風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:22:21.62ID:egOBUEue0
ワイはゴキよりムカデに震えとるわ 怖すぎ
0037風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:22:28.07ID:2LPrZvPwM
>>28
排水溝から虫が上がってくるとは怖い時代やなホンマ🤗
0038風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:23:36.59ID:2LPrZvPwM
>>33
電磁ラケットやろ🤗
そもああいうのは侵入許してる時点で意味ないやろと思ってまう🤗
0039風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:24:10.98ID:2LPrZvPwM
>>34
掃除逆効果なんか?
まあ喉炒めてるしその選択肢は取れん😗
0040風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:24:32.34ID:kgSImjeH0
>>37
ちなみにゴキブリは1mmの隙間あれば通れるからな
0041風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:24:39.00ID:2LPrZvPwM
>>36
ワイはムカデさん月一でしか見んわ🤗
0042風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:24:45.99ID:6w0zrdsDa
排水ってU字になっててそこに水溜まってるから入ってこないと思われがちだけどあいつらちょっとの間ぐらいなら泳ぐからな 執念ヤバいわ
0043風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:24:54.81ID:FOJjkgfc0
コンバットとかブラックキャップとか使え
ダンボールはゴキが潜んでるから全て処分や
0044風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:24:58.12ID:QrsPOuYU0
田舎だと落ち葉の処理やらんと落ち葉のした虫の巣
0045風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:25:03.13ID:2LPrZvPwM
>>40
ちょっと何言ってるのかわからない🤗
0046風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:25:09.97ID:K4PuTfDl0
よろしくニキーw
🪳🪳🪳🪳🪳
0047風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:25:28.02ID:8YejeMgh0
>>30
寄り付きが減る
対策の甘い奴め、出直せ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:25:56.42ID:2LPrZvPwM
>>42
なんなら上側這ってきそう🤗
0049風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:26:42.12ID:QrsPOuYU0
どんだけ防御あげても
落ち葉処理せんやつは虫エンカウント率あがる
0050風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:26:54.91ID:2LPrZvPwM
>>43
タンス代わりのダンボールやから捨てられんねん🤗
あれ捨てたら床に服を置く時代に突入や🤗
0051風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:27:09.75ID:FptlytZR0
いったんゴキキャップだけ回収すると良いかもな
0052風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:27:28.00ID:2LPrZvPwM
>>44
庭広すぎて無理や🤗
そも隣んちも処理してない🤗
0053風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:27:52.10ID:2LPrZvPwM
>>46
ドロだから文字化けして見えない🤗
0054風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:28:00.61ID:fe7nfstv0
>>36
家の湿ったブロック塀にびっしり居たわ
家にも2匹侵入してたし
0055風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:28:38.00ID:2LPrZvPwM
>>47
はえー
んでも寝てる間とか効果ないしあんまりやなあ🤗
0056風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:29:08.40ID:L3TjvwBZ0
>>15
キャップは期限切れ放置しとると唯のエサになるから注意や、いなくなるスプレー的なのはやってみたか?えぐいほど効果あるらしいが
0057風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:29:11.65ID:2LPrZvPwM
>>49
じゃあ無理や
ワイの家は一人と一匹で暮らしていくで🤗
0058風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:29:15.48ID:KQBwhrfIM
プラックキャップ過剰評価してるやつはなんやねん普通に出るわアホか
0059風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:29:28.09ID:2LPrZvPwM
>>51
なんでや🤗
0060風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:30:26.65ID:2LPrZvPwM
>>56
キャップ2つとも開けたの3ヶ月以内やで🤗
いなくなるスプレー見てみるわ🤗
0061風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:30:49.37ID:FOJjkgfc0
>>50
外から持ち込んだダンボールは高確率で幼虫や卵のおまけ付きや
0062風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:31:06.48ID:2LPrZvPwM
>>58
最初のうちは減ったんやけどな
今は普通にコンニチワや🤗
0063風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:31:32.19ID:2LPrZvPwM
>>61
ゾンアマ産だからセーフ🤗
0064風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:31:39.99ID:G4KLS9oj0
ええやん
0065風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:31:56.87ID:gnZe7dYMM
電磁ラケットってヒットしたらバチっていい音するんか?
ストレス発散用途に買うか悩んどる
0066風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:31:59.64ID:XWmrIf7L0
近所に東南アジア人がきたらおわりやね
0067風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:32:07.17ID:2LPrZvPwM
>>64
まったく良くない🤗
0068風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:33:31.30ID:2LPrZvPwM
>>65
ワイのは電磁式殺虫器やからラケットとは大分違うかも知れんけど、
バチぃってでかい音鳴ったあとに香ばしい香りが漂うで
コバエさんのええ香りや🤗
0069風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:33:46.09ID:8iJyiG4na
物理で戦え😡
ハエたたき一本で十分や👊
0070風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:33:53.52ID:V5oybsAba
隙間あるんちゃうか
その場合無理や
0071風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:34:28.81ID:KhkZN8sNa
道民だからGは出ないがゲジゲジが出るのほんと無理
昨日出たけど逃がしてしまった

https://i.imgur.com/KHA9pPu.jpg
0072風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:34:34.44ID:2LPrZvPwM
>>69
侵入されてる時点でアウトや🤗
発狂💀してまう🤗
0073風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:34:35.07ID:pCfFBPHKa
あとは頭にアルミホイル巻けば完璧やで
やつら思考盗聴してくるからな
0074風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:34:35.30ID:Zv3Fom6ga
マンション10階に住んでるけど
虫を見たの1年に3回ぐらいやな

イッチもそうした方が早いやろ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:34:59.95ID:FOJjkgfc0
>>63
あっ……
0076風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:35:15.43ID:2LPrZvPwM
>>70
洗濯機のホースんとこ注意ってさっき教えてもらったわ🤗
後で塞いでくる🤗
0077風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:35:39.50ID:L3TjvwBZ0
>>63
どこのでもアカンよダンボールは捨てなきゃアカンタンス一つ買えば済むんだし買おうや
0078風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:35:45.96ID:2LPrZvPwM
>>71
見た目だけならGよりヤバイよな🤗
0079風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:36:05.41ID:2LPrZvPwM
>>73
常に巻いてるから大丈夫や🤗
0080風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:36:41.75ID:2LPrZvPwM
>>74
お金ない🤗
0081風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:37:20.43ID:2LPrZvPwM
>>75,77
マ?タンス買う金ないんよなあ…
頑張るわ🤗
0082風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:38:07.23ID:j8j8AQDb0
ガチで虫壊滅させたいならバポナ吊るせ
効果強過ぎて人が長時間滞在する空間に置いたらあかん薬剤師おらんと買えないタイプのやつ
0083風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:39:08.84ID:2LPrZvPwM
>>82
身体よわよわなワイも死にそう🤗
色々やって駄目やったら考えるわ🤗
0084風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:39:57.25ID:2LPrZvPwM
とりま洗濯機のとこ塞いでくる🤗
みんなありがとうな🤗
0085風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:40:41.10ID:gnZe7dYMM
>>68
ハエスメルは考えものやけど殺虫できてストレス発散もできるんなら大いにアリやんな
0086風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:41:10.40ID:e9yT9Yfd0
ホウ酸団子も作れ
0088風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:41:48.55ID:L3TjvwBZ0
>>81
gが出やすい環境、物とか調べて排除する事もおすすめするわ
タンスは立派な奴じゃなくてもプラスチックのとかあるし100均とかに自立する布の箱とか洗濯カゴ売ってるからそれで代用したらどうや?
0089風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:42:09.31ID:nhycyEL60
>>74
ワイ二階やけどここ住んでから一回もゴキブリでたことないわ
0091風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:42:33.91ID:TSa2RoYn0
エアコンの排水ホースもやばいんだっけか
次引っ越したら徹底的にやろ
0092風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:42:50.00ID:FptlytZR0
>>59
あれは外から誘き寄せて毒餌を巣に持ち帰らせるタイプや
0093風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:43:26.64ID:i34N0S7Op
キャップ外に置いてるってちゃんと外用のやつ買ってきてるんやろな?
下手したら外に生息してるやつ無駄に呼ぶぞ
0094風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:44:45.52ID:mI2oY/ZX0
👯「figma 兎田ぺこら」👯 6月30日発売

https://pbs.twimg.com/media/E7xaK16UUAE1Sqc?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E7xaLjwVgAESrlq?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4naR0xUYAcparH?format=jpg&name=large


👯 POP UP PARADE 兎田ぺこら 👯 6月18日発売
https://pbs.twimg.com/media/FKo-HczaUAIlWsp?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-IE3aIAEZr3_?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-JPtakAEZKJo?format=jpg&name=large

ねんどろいど #兎田ぺこら
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWqVgAAWZnS?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWxVkAAUE-l?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGW1VIAA8_Jf?format=jpg&name=900x900
0095風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:44:56.54ID:uFVXIZD20
なんでホイホイなんて置いてわざわざゴキ呼ぶん😆
0096風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:46:23.07ID:NDF3Xlxna
一万前後でメタルラック買えるだろ
0097風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:47:08.61ID:EXmvmOtfp
氷殺系のスプレーも一つあるとどっちにも対応出来るで🫣
凍らせたら外にポイーや
たまにスプレーの勢いで吹っ飛んで見失うんやけど
0098風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 16:48:27.64ID:gnZe7dYMM
エアコンのホースはシンク用の水切りネット被せて輪ゴムで締めればよさそうやな
洗濯機の排水溝はどうするのがベターなんや
ガーゼでも貼るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況