X



本日ワイ夜勤をサボって徘徊ナウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:11:01.60ID:WeopyW4Md
罪悪感に苛まれながら一人うろついてるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:11:42.07ID:3L3Cww0f0
ええやんどこ彷徨いとん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:12:34.29ID:T1HEMEOoM
何の夜勤??
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:12:48.68ID:WeopyW4Md
>>3うろついとるって言っても車やからそのへんをドライブや
職場には申し訳ないと思っとるが本当に今日は行きたくなかったんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:13:34.43ID:auZ/z8uM0
みんな心配しとるはよ帰ってこい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:14:22.89ID:WeopyW4Md
>>7実家暮らしなんやが家族には普通に夜勤の体やから帰るに帰れん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:15:50.62ID:3L3Cww0f0
>>5
ええぞ行きたくない仕事くらいあるからな
さっさと次探そ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:16:01.27ID:zizxl20e0
虚しすぎる気持ちを抱いて放浪することを選んだんだね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:16:31.11ID:MLQldOdl0
どうしたんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:16:41.62ID:BAZlktN10
バイト?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:16:47.06ID:auZ/z8uM0
はよ書かんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:17:37.42ID:WeopyW4Md
>>10仕事自体は好きだし楽しいんや、やけど今日の同じ夜勤の先輩がワイに対して当たりが強いんや...一生懸命仕事しとるつもりなんやがなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:18:32.77ID:WeopyW4Md
>>13正社員や、情けないと思うが一緒に仕事するのも辛いんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:20:19.80ID:3L3Cww0f0
>>15
そいつが1人だけ当たりが強いならその先輩がカスなんやろ
時間帯被らんようにしてもらえんのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:21:01.41ID:B7BIe00R0
>>15
しゃーない
先輩が悪いわ切り替えていけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:21:17.94ID:WeopyW4Md
ちなみに当たりが強い理由はワイの過去にその先輩と話した言動が気に入らんかったらしく今も引きずっとるらしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:21:50.39ID:0/vy3yzN0
>>20
なに言うたん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:22:16.06ID:WeopyW4Md
>>18一応次の出勤の時上司に掛け合ってみようと思っとる、気が小さいから言えるか分からんが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:24:05.21ID:WeopyW4Md
>>21その先輩が他のパートに対しての愚痴をこぼしたときに「言い方がキツいんやないですか?」って言うただけや、ワイも言われてきたことやから対して深い意味は込めて言ってないんやが気に入らんかったらしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:24:18.33ID:3L3Cww0f0
>>22
でも印象悪いよな
理由がはっきりしとんやから先に掛け合ってみたらよかったとは思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:25:16.95ID:WeopyW4Md
嘘偽りなく書いてるからワンチャン特定あり得るけど、この際特定されてもええわ…そんくらい悩んどるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:26:36.63ID:WeopyW4Md
>>24
一度だけその件について話し合ったんや、その時ボロカスに言われたからカチンと来て少しだけ言い返したのも不味かったらしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:27:33.90ID:3L3Cww0f0
>>26
上司に?上司もクソなら望みないんちゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:28:19.64ID:WeopyW4Md
確かにワイも無神経やったとは思うが、それだけで理不尽に当たられるのは間違っとらんか?他の先輩にも相談したが、ワイが悪いらしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:29:16.71ID:WeopyW4Md
>>27いや、その当たりの強い先輩とや、突然当たりが強くなってなんでか分からんかったから直接聞いたんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:29:31.20ID:wCL2p4fP0
貴様、見ているぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:30:21.20ID:QBBeglWU0
ワイも似たようなことあるわ
先輩とギクシャクするのはしんどい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:30:41.58ID:9q12ZNAoM
>>28
まぁ、愚痴ってる時にお前が悪い言われたらムカつくのもわかるわ
他人の愚痴なんか適当に聞き流しとけばええのにわざわざ先輩煽るようなことせんかったら良かったのに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:31:15.77ID:3L3Cww0f0
>>29
それなら時間ずらしてもらえるやろ
反りが合わんだけでイッチに辞められても困るしなきっと
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:31:34.03ID:WeopyW4Md
>>32職場の全員から嫌われるくらいの方が楽やわ、優しい人とかもおるから余計にギクシャクして雰囲気悪くなるのが辛い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:33:19.92ID:WeopyW4Md
>>33言いたいことは分かるんやが、過去にワイが愚痴を溢したときも同じように言い方が悪いんやないか?って言われたことあるんや
人には言うけど自分が言われたら不快っておかしないか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:35:10.81ID:WeopyW4Md
>>34辞めるつもりはサラサラないんやが、ワイのせいで他の従業員に迷惑がかかるんが申し訳ないんや、とはいえワイも無駄に頑固やから謝って媚びときゃすむ話を余計に拗らせとるんかもしれん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:35:41.50ID:9q12ZNAoM
>>36
それは先輩、後輩の仲やからやろ
職場やったら少なからず先輩をおだてる必要はあるやん
周りからお前が悪い言われるのもそういうことやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:36:44.27ID:3L3Cww0f0
>>37
そんなやつなんぼでもあると思うけどな
1回こないだすんませんでしたって下手に出て、それでもキモいならクソ先輩ってことで強く抱きしめてチューしよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:38:40.02ID:WeopyW4Md
>>38確かに生意気やったかもしれんとは思うが、逆にそれひとつで何ヵ月も当たり散らしてくるのは違うと思わんか?ワイだって人間なんや、それなりに考えを持って生きとるんやから一回話し合った時点でお互い許し合うべきやと思わんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:41:18.37ID:WeopyW4Md
>>39ワイは一回腹割って話し合ってお互い言いたいこと言って終わろうと思ってたんやが、向こうがワイに一言言い返されたのすら納得いかんみたいで、ずっと変わらんのや
最初は信頼できる先輩やと思っとったんやが段々人として信頼できんくなってきた
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:43:19.75ID:WeopyW4Md
その先輩は確かに仕事も出来るし社員から信頼も厚いと思うんや、ただ昔から人を下にみるような態度がどうしても好きになれん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:44:32.65ID:3L3Cww0f0
>>41
先輩もアレやけどイッチも頑固やなあ
腹割って話して済まん相手にはハイハイ言うとくのが一番やと思わん?他の人らも先輩のことそういう目でみとる可能性たかくない?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:44:51.88ID:9q12ZNAoM
>>40
けど、お前謝ってないんやろ?
さっきもいったけどお前は後輩なんやで
本当に今の関係が嫌ならまずは自分から謝って話し合いするべきやろ
今後仕事を共にする職場仲間ならなおさらや
向こうはプライドもあるやろうしお前から折れないとどうしようもないで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:46:30.16ID:WeopyW4Md
ちなみに今日休んだのは先日その先輩から決定的に一緒に仕事したくなくなった一言を言われたんや、「やる気がない」って言われたんや、ワイは今まで一生懸命仕事に取り組んできたつもりやったのに全部否定された気がしてなきそうやったんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:48:59.21ID:3L3Cww0f0
>>45
仮に先輩の目にやる気がないように写ったとしても誰のせいやねん!ってなw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:49:08.05ID:WeopyW4Md
>>43ワイは昔から目上だろうが間違っとると思ったらどうしても譲れないんや、ワイの間違いももちろん認めとるが向こうが自分は間違ってないみたいな姿勢でおられるとどうしても反抗してしまうんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:50:57.80ID:WeopyW4Md
>>441回目の話し合いの時点でお互い謝ったんや、ただ向こうはワイの一言が納得出来んかったらしく今も当たりが強いみたいや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:52:47.57ID:WeopyW4Md
>>46やる気がないように見えたのはその先輩が大変な時に手伝わんかったかららしいんや、いくらワイの配慮が足らんかったとは言えやる気がないは流石に言いすぎやないか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:55:33.60ID:WeopyW4Md
1回目の話し合いの時点でワイが言い返した言葉なんやが、その先輩は他人(ワイも含めた他職員)の行動や言動にいちいち深く考えすぎるんや、だからそこを指摘したんやが、相当効いてしまったらしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:56:05.15ID:9q12ZNAoM
>>48
まぁ、先輩側からすると謝りたくなかったやろうし
イッチがまだ反抗心バリバリなのが目に見えてわかったんやろうな
正直こっからの関係修復は不可能やと思うわ
その上向こうの方が仕事できて信頼も厚いならイッチの立場はさらに居づらくなると思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:58:01.00ID:EBXVBqIia
そういう相手ってこっちが大人しくしてたら調子乗るからぶち切れて喧嘩寸前まで行った方がいい
そういう人間にとって謙虚さって弱さにしか見えんからな
弱い人間には何してもいいって思うんよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:58:45.36ID:3L3Cww0f0
謝り合ったのに先輩だけがイッチを許してないってこと?
イッチも許してないから追撃しちゃってケンカが降り出しにもどっとるように見えるな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 03:59:17.70ID:WeopyW4Md
>>51ワイも不可能やと思う、別にワイは相手を言い負かしたい訳やないから別に良いんやけど、この先立場的に弱いワイがどんどん迷惑かけるだけやからそこだけは許してくれって感じ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:02:23.19ID:WeopyW4Md
>>53
1度目の話し合いの時点ではワイはもうなんとも思ってなかったんや、ワイも悪いところあったしこれからはもっと言葉選びは慎重にしようって思ってたんやが向こうが納得いってないからワイ自身も「あ、この人にはなに言っても無駄なんや」って思ってしまったところはある
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:03:45.56ID:WeopyW4Md
>>52小心者のワイには無理やwしかもワイ口喧嘩するとめちゃくちゃ口悪なってまうから必要以上に相手を傷付けてまうと思うんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:05:47.47ID:3L3Cww0f0
>>55
で先輩は他人の行動を深く考えすぎなんやって言うたん?
ケンカ売ったのはイッチやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:06:12.51ID:WeopyW4Md
向こうからしたら事の発端は確かにワイかも知れんがその後の対応に関してははっきり言って40過ぎた大人とは思えん対応やと思わんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:07:34.82ID:9q12ZNAoM
>>54
まぁ、なるべく距離をおくしかないわな
ただ規模の狭い職場やとかなりハードモードやね
一つ言えるんはあんまり他人に反抗心やら自分の考えを押し付けるようなことはせん方がええで
なんJのレスバならええけどリアルでそれをやっちゃアカン
ましてやこれからも一緒に働く仕事の上司に反論するなんてもってのほかや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 04:10:04.80ID:WeopyW4Md
>>57いや、それを言ったのは一回目の話し合いや、ワイに対してだけやなく他の人の行動にもいちいちケチ付けてるのは昔から気になってたから言っただけや、それを喧嘩売ってると思うんやったらそれは間違っとらんか?向こうだって何気ない一言を引きずってワイにつらく当たったんやから一言くらい言い返されても我慢出来んもんなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況