【速報】ワンピースの新四皇、昔から決まっていたxywxywxywxyxywxywxywxy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:28:47.32ID:Vz6+HSiF0
どうなん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:28:58.70ID:Vz6+HSiF0
まさかの伏線回収やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:29:08.23ID:AyjNnOs1d
アフィやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:29:11.66ID:91738KH20
親方定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:29:26.62ID:Vz6+HSiF0
親方=イム様らしいで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:29:40.76ID:e/DFe0YXd
ヤギは?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:29:54.17ID:Vz6+HSiF0
>>5
ラスボスか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:21.90ID:aJoQ17IDd
しね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:28.90ID:yMXcnn9a0
ヤギとか親方とか騒ぎまくるから無理やり出してきそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:34.30ID:U9Qi8xC0d
モンキーdアフィ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:34.99ID:6/f+6w13a
ずっーと前からこれ言われてたよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:38.85ID:BM/W9Qh00
四皇自体やめなよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:44.22ID:H09f4f6T0
バギー今こんな顔なんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:51.38ID:/Q2Sq3m30
コマ割りも完全に意識しとるな流石や尾田くん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:53.22ID:Vz6+HSiF0
>>12
やっぱりそうか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:53.48ID:SVN1qZxP0
キャラの場所も同じだし意識してんのかね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:31:04.49ID:Vz6+HSiF0
>>10
絶対あるな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:31:18.13ID:U9Qi8xC0d
バギー無理矢理やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:31:33.14ID:DFIAYOg10
これ口開けてるやつは悪魔の実食ってて閉じてるシャンクスは無能力者のハキハキ人間という伏線らしいな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:31:36.80ID:B16GHf500
無理に四人にしなくて良くないか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:31:37.85ID:uMwzH6Cc0
>>7
紙(神)を喰らうやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:31:43.62ID:xuroMGq6M
キャラの配置もそのままやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:31:53.29ID:Vz6+HSiF0
>>20
やべえww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:32:06.50ID:XPoVcZYtd
>>20
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:32:09.47ID:qHvnu3Mcd
なんでバギー?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:32:24.98ID:pOWiENbC0
>>20
ドフラミンゴミホークの剣の上に乗ってて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:32:37.15ID:WhnmTXJO0
は?親方は?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:32:59.80ID:PQ0aEY2+0
黒ひげって股間に瓶突っ込んでて汚いな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:33:49.44ID:Vz6+HSiF0
ヤギはキリスト教では悪魔→悪魔の対義語は仏→イム様
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:34:18.06ID:9VcgfgaY0
カイドウとビッグマムが鬼ヶ島で出会った時点でわかってやろ
なんJでもよく言われてなから昔のログ探して読んでみ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:34:30.83ID:PgmY9NkMa
親方は?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:35:12.84ID:8LL7kkr10
キング雑魚すぎて草
大将に瞬殺やんけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:35:38.78ID:YFnu+xSt0
シャンクス、バギー、黒ひげと海賊王の船から3人も出るなんてやっぱすげぇよロジャーと親父は
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:35:42.00ID:PwnbxQGw0
バギーを大物に仕立て上げようとしてるのホンマ嫌いやわ
気に入ってるキャラを露骨な贔屓する体があるわ尾田くん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:35:51.32ID:8yXXHpl00
大将は四皇とはれるくらい強いってことかいね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:35:52.63ID:XP6U263r0
ルフィこれでいいのかよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:36:07.85ID:jftTSjlz0
補充制度のバカバカしさで草生える
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:36:13.34ID:b8y4VcW+d
ルフィの新しい手配書めちゃくちゃかっこええな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:36:45.37ID:kkMVHmfj0
このヤギってなんだっけ?センゴクのペットだっけ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:36:47.37ID:yMXcnn9a0
てか前の4皇ってどうなったん?なんで降板させられてるん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:36:49.41ID:9UZI+kWRp
この4人でガチでやりあったら覇気でバギーも黒ひげも八つ裂きに出来るシャンクスの圧勝やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:36:54.75ID:tZbgURPe0
親方で全部台無し定期
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:37:09.40ID:32YnvDH80
>>41
大将は四皇と四皇最高幹部との間の強さや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:37:35.47ID:IiCGSE//0
どんな船にも汚点はあるものねえ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:37:36.06ID:H2zE27y/d
あーなるほどね!だから親方か!
はえーすげーわ尾田っち…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:37:36.15ID:bx1AzJ0z0
オーラねえな…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:37:54.68ID:DWrOOp+Y0
魚人島あたりまでしか知らんけど、ドフラミンゴとかの役割ってなんやったけか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:38:11.42ID:+2UnQsFJ0
>>46
白ひげ死亡カイドウマム同時撃破で元気な四皇シャンクスしかおらんし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:38:13.30ID:2BsALyMy0
ラスボスはヤギ
黒幕は親方
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:38:48.85ID:5s+Ajgy4M
黒ひげって
こんなウソップみたいな鼻してたっけ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:38:59.90ID:QdOB3pt2d
ルフィ→シャンクスが大切に保管してたゴムゴムの実を食う
ティーチ→白ヒゲが保管していたヤミヤミの実を食う
バギー→ロジャーが持ってたバラバラの実を食う

これバラバラの実もゴムゴムの実と同類の神の能力を持つ悪魔の実なんやないんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:39:40.88ID:yMXcnn9a0
>>55
海軍の大将と勘違いしてたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:39:50.12ID:Vz6+HSiF0
>>46
全員死んだで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:39:57.45ID:Y33e7FI1p
負けたら四皇落ちる理由がわからん
それじゃシャンクスは近海の主に負けてるやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:40:01.76ID:jpnCFg5R0
これだとニカかっこよく見えるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:40:28.84ID:Vz6+HSiF0
やっぱりシャンクスは実の覚醒の為にルフィにあげたんかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:40:29.62ID:9OGIjKIH0
え~~!?みたいなセリフいる?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:40:49.08ID:7+Uluxznd
バギーの部下には覇王パンチとか覇王ソード使えるやつおるんやろか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:40:51.24ID:k64o3cqy0
バギーって三枚目なキャラとして好きやから
ビッグになりすぎるとなんかコレジャナイ感でるんよないやまあシャンクスと対ってことなんやろうけどさ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:42:10.42ID:CQlXNB/6p
懸賞金上がって◯◯やべー!みたいな台詞が毎回出るけどそれで何か左右されることも無いし意味ない数値やん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:42:16.81ID:PjYmPcSBM
手配書でニカバレしてる定期
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:42:22.85ID:PgmY9NkMa
>>64
黒ひげが言ってるみたいで草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:42:47.53ID:IiCGSE//0
バギーが四皇になったという事実を知ったあとで
昔のバギー出てる巻を読むとおもろい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:42:54.66ID:4oDlgMi+p
知らんけどマムとカイドウって海軍に逮捕されたん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:43:13.37ID:Dcj2ZsjFa
つんこ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:43:54.75ID:GRmRukUwp
バギーなんかビッグマム憑依してない?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:01.42ID:NVwbH0dk0
緑牛顔出ししたのに誰も触れんの草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:26.73ID:H2zE27y/d
てか手配書ニカなのアホなのか?通常時で気付かないやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:38.79ID:wAwgPe4a0
ヒントは月と川や
これ以上は言わん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:50.03ID:uMSQ/a2p0
今年はシャンクスイヤーやから楽しみ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:51.01ID:/6Lvtk0O0
>>20
これの戸愚呂弟みたいな絵すこ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:03.44ID:/6Lvtk0O0
>>7
四皇の真ん中におるな
海賊王やろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:05.15ID:pSVpSkVO0
海軍本部毎日賞金決める会議してそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:05.89ID:Vz6+HSiF0
>>68
クロコとロビン再開してほしい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:44.06ID:QLspdQGY0
四皇の最高幹部or副船長

ベックマン
カタクリ
キング
マルコ
ゾロ
猛獣使いのモージ←!?!!!????!?!?!!???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:08.26ID:Ni10Gj8d0
ていうかレヴェリーどうなったん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:34.46ID:kkMVHmfj0
>>53
なんかこの絵だけ線めっちゃきれいじゃない?
いつもはガタガタなのに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:53.74ID:FchkolyD0
>>84
映画で再開したけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:11.86ID:NVwbH0dk0
>>87
世界情勢編は基本ずっと綺麗やで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:30.07ID:qAjH3ZdOa
全盛期のシキって四皇レベルやったろ絶対
尾田くんって映画キャラについて原作で絶対に触れないけどインペルダウンの辺りでちょこっと名前出したやん?
あんな感じでシキの最強エピソードみたいなやつ触れて欲しいんやけど
海軍の会話でZ先生が~みたいなのも見たい
絶対終わる前にはやってほしいよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:40.36ID:YFnu+xSt0
ルフィ「四皇、全員ぶっ殺すからよ!😆」

これ宣言したけど補充されまくるからキリが無いやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:51.16ID:5T2GhQvp0
バギーこそコネコネの実の能力者やな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:48:08.15ID:EWq17wKQ0
バギーって只のカス野郎なのに
尾田くん補正が凄いよね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:48:28.96ID:CQlXNB/6p
バギーの四皇入りはシャンクスが一番喜びそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:48:34.70ID:Vz6+HSiF0
>>88
観てない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:48:59.48ID:DOb31R2pp
尾田くん、早くジャンプから消えてくんない?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:15.14ID:ixe+qDup0
>>77
チャドかと思ったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:18.88ID:kzRFqrGo0
四皇が補充システムという事実に草生える
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:22.60ID:MDQkQprG0
>>1
真ん中のヤギがきーわーどやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:24.69ID:7G0GTjFh0
4皇って誰かが任命するもんなん…?
強かった4人を勝手にそう呼んでるだけやと思ってたわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:32.67ID:pUMDU+3C0
バギー顔変わりすぎじゃね?
こんな悪役顔だったっけ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:46.20ID:hjCIouOv0
シャンクスが「ある海賊について話が」がバギーのことだったのほんま草
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:07.11ID:IiCGSE//0
クロコダイルとかいう間抜け

イワンコフに弱み握られる
覇気使えない
サンジに出し抜かれる
血でロギア封じられる
自分を銀メダリストだと思ってる

プルトンがアラバスタにあると確信していた←new
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:15.38ID:5s+Ajgy4M
バギーってそんなに活躍してたのか
なんJではほぼ触れられてなかったからそのへんの海で遊んでるのかと思ってたわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:28.43ID:/6Lvtk0O0
>>90
分かる
バレットみたいにインペルダウンlevel6から脱獄したみたいな無限にキャラ作れる設定のやつは正味どうでもええけど
シキやZは昔間違いなく四皇という大海賊や海軍大将という重要なポストに就いてた訳やから触れてもいいと思う
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:53.18ID:bZMcxlVZa
え~~~~~~~~~~~~~~~~~!?

これ見る度イラつくんやが
何回同じリアクションすんだよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:55.78ID:TQu/r668p
最終回でギャグ描写しながらバギーが海賊王になってそう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:51:37.73ID:yFPhIgDia
ちなまず海賊王になるのは黒ひげその次ルフィ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:51:39.37ID:Vz6+HSiF0
>>97
これや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:51:41.38ID:IWdXWP+op
結局ヤマトが仲間になったのかならなかったのどっちなんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:01.83ID:iMthlA+Wa
>>104
ソース源どこやったんやろな
バロックワークスとかいう有能風無能組織ほんま草
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:17.07ID:BD6Kxa1ba
>>108
どのキャラもえ~~~~~~~~~~~!?って言うから尾田がお人形遊びしてるようにしか見えない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:20.39ID:Vz6+HSiF0
>>103
まさかシャンクスが4皇推薦したの?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:30.80ID:mCp6nqRh0
ワンピーストレンド一位やけどなんかあったん?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:33.64ID:5s+Ajgy4M
>>108
これ見るたびどうしてもマスオさん思い出してしまう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:49.07ID:YYvnhkdC0
名古屋土人はキチガイの集まりや
名古屋走りしかり俺コロナしかり焼肉屋脱糞しかり
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:49.90ID:Cn0eV8ad0
海賊王も誰かに任命されるんか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:57.57ID:yFPhIgDia
>>116
四皇に
バギー
ルフィが新しくなった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:16.37ID:ixe+qDup0
>>90
大海賊時代前はロジャー白ひげシキマムが四皇ポジションだったらしい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:23.53ID:0WYB7eLb0
ほんま最終章なんか
革命軍やらミホークやら前座みたいな連中をまだ片付けてないけど
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:32.26ID:mjKMB8T2p
ぶっちゃけローってルフィのおこぼれ頂戴してるだけの存在やろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:35.87ID:Vz6+HSiF0
>>113
冷徹集団かと思いきや結構人情に熱くて義理堅いの草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:44.87ID:hEHnCKrY0
>>104
覇気設定なければロギアで強いって感じでいけたのにな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:46.92ID:k64o3cqy0
緑牛顔わかったからってなあ
どんだけ強いかなんてもう四皇倒した時点であんま必要とされる尺度じゃなくなったやろし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:54:17.59ID:n3pBsJP9a
>>121
なんでカイドウだけ抜きなんや
カイドウは何してたん?
マムとかより一世代後とかそんなわけないよな?
皆ロックス海賊団のメンバーやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:54:18.06ID:bP4RgSmD0
バギーのとこの有能社員たくさん抜けてたやん
それでも四皇なんか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:54:21.30ID:wdxhG/7Q0
カイドウ写メ撮ってて草
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:54:25.51ID:XMVoy7oT0
親方はなんや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:54:39.77ID:yFPhIgDia
>>125
覇気は尾田お得意の後付けだからしゃーない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:55:06.33ID:p2dalQWQ0
緑牛は誰が追い払うんだ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:55:08.82ID:Vz6+HSiF0
>>127
カイドウもっと若いからやで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:55:26.44ID:XMVoy7oT0
>>53
どういう意味や?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:55:28.30ID:N4YNG0760
>>85
曲芸のカバジがナンバーツーやで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:55:41.65ID:XlDM7Kgp0
ルフィのこの手配書嫌やな
麦わら帽子被っててほしいわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:56:10.16ID:p3NVsxtep
七武海制度は廃止したのに四皇は残しおく意味ってなんやねん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:56:21.93ID:nz+U5nnD0
バギーってそんな出世したんか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:56:39.03ID:yFPhIgDia
ちなみにバギーが四皇入りしたのは
ウィーブル
ミホーク
とかの七武海が入ったから
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:56:41.58ID:hEHnCKrY0
>>131
まぁだとしても武装色のロギアに効くってのは覇王職的な立ち位置で選ばれた奴ぐらいにしとけば良かったと思うわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:57:18.33ID:hmhGK/fJ0
>>68
クロコダイル「アラバスタにプルトンあるんやろなぁ」 ウキウキ

ロビン「ここにはない カイドウ支配下のワノ国にあるぞ」
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:57:24.25ID:XMVoy7oT0
シャンクスの髪型今の流行りと合っててええな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:57:31.15ID:+sOkHJrL0
>>137
七武海廃止→政府が決めただけ
新四皇→新聞社が発信

やから矛盾してないやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:57:47.30ID:KniEnWjt0
バギーだけ弱いやん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:58:01.98ID:yFPhIgDia
>>141
そしたら覇王色をほとんどのキャラが持つことになるで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:58:04.08ID:n3pBsJP9a
>>115
四皇に推薦制度とかないやろ
王下七武海じゃないんやから
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:58:23.16ID:Om32xYAz0
親方が黒幕か
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:58:26.72ID:Vz6+HSiF0
ロビン古代兵器とか興味ない派やないんかい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:58:36.27ID:ixe+qDup0
>>137
四皇は元々制度とかじゃなくて大海賊4人をそう呼んでるだけやし
今回も新聞が煽った形やろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:58:45.48ID:Cn0eV8ad0
なんていうかうまく言えんけど広い世界を冒険しとるはずやのに小ぢんまりしとる世界なんよななんか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:58:50.77ID:IiCGSE//0
しかし25巻見るにバギー四皇も決めてたんだろうな昔から
最終章はどうするのか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:59:05.66ID:+4fZ/MCid
>>151
最初はこんなこと知りたいわけやないって言ってたな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:59:15.81ID:Om32xYAz0
バギーって昔の顔の方が愛嬌あって好きだった
いま普通に怖い
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:59:43.85ID:hEHnCKrY0
>>147
強いけどロギアにはかなわない奴がたくさんいても問題なかったやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:59:59.82ID:fSvPAuiM0
バギーイメチェンしすぎやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:59:59.98ID:Vz6+HSiF0
>>148
いやワイは知らんよそもそもシャンクスやって海賊やのに政府と馴れ馴れしいし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:00:08.07ID:SMYKaY7Ud
最近の全然知らんけどバギーて何したん?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:00:29.35ID:A84RJQuU0
四皇って別に軍の階級とかじゃないし無理に四皇でくくる必要ないやんな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:00:33.54ID:pN57Rfbhp
互いに顔見知りだらけで隣町の族長同士みたいな関係やん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:00:33.96ID:waX41rkY0
>>149
マゼランて能力的には最強格やったけど今となっては覇気纏えば毒効かんでーとか出来そうよな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:00:55.51ID:qPXWwVnW0
>>134
意味なんてないんやで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:00:57.39ID:uMSQ/a2p0
>>153
世界を四分割する大陸があるから島しかないんやあの世界
最終回で世界の地形が変わる予想もされとるぐらいには地形が偏ってる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:01:04.26ID:jpnCFg5R0
シャンクスも笑えばええのに
一番弱く見えるで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:01:07.07ID:VFGQcT5Ip
バギーは自称白髭の息子とか捕まえて強くなったんやろなあ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:01:21.65ID:kzRFqrGo0
バギーを無理やり大物にするネタとチョッパーの懸賞金がいつまで経ってもワンコインのネタは正直滑ってるからやめてほしい
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:01:44.32ID:yFPhIgDia
>>157
ヒトヒトの実モデルニカとかゾオン系を元々最強ポジにするっぽかったしロギアは雑魚になる運命なんや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:01:47.40ID:Ql82FTCLa
世界政府「くっそ七武海減った!補充せんと…」←まあわかる

世界政府「くっそ!四皇減った!補充せんと…」←え
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:02:11.18ID:/GK+YBi/0
>>149
なんで黒ひげたちはマゼランに負けたんや?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:02:11.27ID:YFnu+xSt0
四皇が最終回での護廷十三隊並みの暗黒期感ある
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:03:01.25ID:lGdCDVuPa
>>159
王下七武海みたいに政府や海軍から見逃してくれるみたいな特典がある訳でもないし
世界の均衡を保つ一角とはいえロジャー亡き今の海賊たちのある意味象徴的な4人ってことで形容されてるだけやない?
1番強くて影響力がある4人の大海賊ってことやし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:03:09.26ID:832XAw4ja
>>168
チョッパーのワンコインネタはオーマイコンブのムスビを弄るネタを彷彿させるからやめて欲しい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:03:31.23ID:QP1PqwkF0
ヒグマも実はガチだった可能性ってあるんか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:03:36.77ID:yFPhIgDia
>>171
雑魚だったから
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:04:06.87ID:0BJZq9M60
ヤギも合わせれば五皇やんけ!
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:04:34.20ID:yf7edh2P0
引き延ばしすぎてて回収するまでに時間が掛かってるだけやん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:04:56.78ID:/6Lvtk0O0
>>170
政府の中で海賊の格付けみたいな話題が盛り上がってそう
三国志みたいな感覚でどれが強いとか話し合ってそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:05:01.10ID:yFPhIgDia
てか正直キッドとローがルフィと同じ懸賞金なのおかしいよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:05:17.75ID:Vz6+HSiF0
>>173
そういうことか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:05:32.53ID:Om32xYAz0
>>179
分かる
逆にリアル
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:05:33.88ID:yFPhIgDia
>>170
世界政府が四皇決めてるわけじゃないぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:05:41.09ID:lGdCDVuPa
>>107
金獅子は何度か暗に触れられてるし扉絵にも写っとるけど
Zは1度もないな
まさに映画限定キャラって感じや
勿体ないなあ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:05:44.20ID:Vz6+HSiF0
懸賞金決める会議めっちゃ楽しそうやな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:05:47.84ID:V87iLvnj0
>>20
ミホークのペットみたいにもみえるけどそもそも一人だけテーブルの上に乗ってる意味がわからんわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:06:24.40ID:f9WQ6xMIp
四皇って海軍敵に増やしたらダメじゃね?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:06:55.91ID:KuPkVOUY0
打ち切りで終わった漫画たちも実は初期きから綿密な伏線張ってたのかもしれんな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:07:06.23ID:NVwbH0dk0
なんかワンピって本編のキャラより映画のキャラのが完成度高いやつ多くね? ゼファーとかバレットとか バレットのキャラとか正に四皇の風格やろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:07:07.33ID:/GK+YBi/0
>>176
黒ひげはグラグラ食べたけど、、部下はマゼランに勝てるんか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:07:10.06ID:yFPhIgDia
>>189
んなわけ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:07:15.97ID:qpLScNgM0
新世界入ってからずっとクソつまらんけど最終章はさすがにクソおもしろくなるやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:07:44.18ID:sokEdIBS0
尾田君渾身のワノ国魚人島の次に面白かったで!!
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:08:01.00ID:khqc0ajva
黒ひげが革命軍にボコられて四皇から落ちたって文字バレ信じてたわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:08:12.71ID:/fGTzwo70
>>127
シキはロジャーと共に実質四皇ポジション

ノベルエースでサッチとエースが時代の覇権を語る場面で
「かつてはロジャー・シキ・白ひげ」 「今は白ひげ・マム・カイドウ・赤髪」として四皇の名を挙げてる

大海賊時代の四皇[白ひげ・マム・カイドウ・赤髪]の対が[ロジャー・シキ・白ひげ]

ロジャー時代は皇帝海賊が3人(ロジャー・シキ・白ひげ)
大海賊時代は皇帝海賊が4人になって四皇(白ひげ・マム・カイドウ・赤髪)

・ノベルエースより
https://i.imgur.com/1dGZlqd.jpg
サッチ「新世界の覇権は移り変わってきた。かつてはロジャー、金獅子、そして白ひげ…ロジャーとシキは脱落した。 (←覇権がかかってるのはこの3名まで ロジャー・金獅子・白ひげは同格)
ビッグマムは当時から国を治めていたけどな」     (←マムが後を追う形)
エース「いまは白ひげ、ビッグマム、カイドウ、赤髪・・・・」
エースは四皇の名を並べる。

・ワンピースマガジンより
ロジャーのライバル=白ひげ・シキ・ガープ(マムカイドウなし)
ガープのライバル=センゴク
https://i.imgur.com/ZJLO4s1.jpg
https://i.imgur.com/bt9K6C2.jpg
ロジャー≒シキ≒白ひげ≒ガープ≒センゴク

ロジャー時代の四皇相当海賊=ロジャー・シキ・白ひげ

大海賊時代の四皇=白ひげ・赤髪・マム・カイドウ

[ロジャー・シキ・白ひげ]と[白ひげ・赤髪・マム・カイドウ]は同格
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:08:40.99ID:Om32xYAz0
>>194
下から二番目は言い過ぎやろ
海外評価めっちゃ高いぞ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:08:41.10ID:Ni10Gj8d0
サボどうなってんの
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:08:42.78ID:qVyLK6WSa
ワイもう5年以上ワンピースなんか読んどらんしドレスローザ終わってからの話はネットでちょこっと見る以外全く分からんけど全く設定忘れんもんやな
そんだけ話が進んでないと言われたらそうなのかもしれんけどやっぱマリンフォードやってた小学生くらいの頃にどハマりした記憶が全然消えないんや
その頃何度も読んだしアニメもDVD借りてまで見てたからかな
今度時間できればドレスローザ以降も読むつもりやけど
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:08:47.10ID:yFPhIgDia
>>191
シリュウが解毒薬もってる
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:09:03.69ID:NVwbH0dk0
なんだかんだ大将出るとワクワクしてまうわ
見た目がスタイリッシュで普通に強そうやからやろな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:09:16.84ID:M86gQm6u0
シリアスにしてほしいところをネタに走るのほんまクソやな
四皇の格が駄々下がりやんけ
今さらバギーとか要らんねん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:09:38.07ID:UVdnThXzp
ゾロ、ルフィ、ロー、キッドと4対1で負けたのに四皇落ちさせられたの可哀想
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:09:40.54ID:EggpRrU6a
>>199
うるせぇ読め
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:09:45.54ID:WezVxz56d
>>188
うわぁバキだぁっ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:10:28.22ID:OwuGFypya
>>189
後々使おうと思って最初から伏線散らばめといたら連載打ち切りになった漫画とかごまんとあるんだろうな
想像したら草生えるわ
そういう意味では伏線ってかなりの博打というか投資やな
尾田くんみたいに当たればふんだんに活用出来る
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:10:58.36ID:0BJZq9M60
バギーはサタン枠やからな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:11:00.02ID:o7I5znzv0
Twitterのトレンド見たらイッチの画像貼ってるイナゴばっかで草
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:12:02.72ID:1iydDCNn0
誰が何のために決めてんのこれ?
空き員ができたら埋める意味がわかんね
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:12:03.28ID:XpW1AnSk0
>>188
この頃から外野うるせえな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:12:24.68ID:khqc0ajva
バギーをここまで残すからには何かしらの役割があると思うんやが
どう話に絡んでくるんやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:12:33.20ID:SxtjmfS7a
>>196
フワフワの実も中々のチート能力だったよな
まさか覇気も使えない懸賞金3億程度の2年前ルフィに1時間55分で倒されるとは思わんかったやろな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:12:33.33ID:XO29NLCA0
こいつら全員神の実食ってるって事か
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:12:36.54ID:Om32xYAz0
>>188
この頃のかわいいバギー返せや
今ほぼペニーワイズやんけ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:13:07.68ID:yFPhIgDia
てか今思ったけど尾田がゴムゴムの実とバラバラの実、ルフィにどっちを持たせるか決めてゴムゴム(ヒトヒトの実モデルニカ)なんだからバラバラも神系の実なんじゃね?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:13:19.36ID:0BJZq9M60
バラバラの実は覚醒したらどうなるんや?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:13:45.68ID:yFPhIgDia
>>212
藤虎の実の下位互換やで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:14:47.39ID:+S1fKQty0
>>216
レッドラインがバラバラになるんやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:15:06.30ID:9HxddiR80
バギーズデリバリーに元七武海とカイドウとビッグマムが入って四皇になったんかな?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:15:53.19ID:yFPhIgDia
>>219
七武海は入ったけどカイドウとビッグマムははいってない
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:16:26.29ID:C8awZsKpa
>>217
なわけ
他人以外の全ての物と自分を浮かせられる神能力やん
使いようによってはめちゃくちゃチートや
島ごと浮かせたり地面や動植物浮かせて攻撃に使ったりスケールデカすぎ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:16:35.38ID:32YnvDH80
>>212
まぁ脳に抜いたら死ぬ舵輪刺さってるぐらいやからな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:18:00.81ID:yFPhIgDia
>>220
ちなみにこれの根拠はシャンクスと同格のミホークが七武海入りしてないからミホークはどっかの海賊団の傘下に加わったことが分かる、でそうすると四皇入りしたバギーしかねえってことだ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:18:04.15ID:Nbv29Iyld
>>106
赤犬派ならむしろ世界政府には敵対意識普通にありそうやな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:18:19.01ID:5lys8YxV0
もう余裕で親父追い抜いてもたんやなルフィは
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:18:43.21ID:+S1fKQty0
例えば古代兵器がとんでもない爆弾だとしても
ニカやったら「いてーーー(黒焦げアフロ)」で済むんやろ?ニカ強過ぎん?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:19:01.81ID:/fGTzwo70
>>217
どう見ても シキ(フワフワ)>藤虎(ズシズシ) やぞ フワフワは名目上は浮かせる能力だけどやってることは全操作能力だから

・軍艦操作 シキ>藤虎

藤虎はドフラ護送船1隻も飛ばせない(だから海上ジャックに追いつかれ戦闘に持ち込まれる) 軍艦1隻弾ませるのが関の山(継続飛行はできない)
シキは軍艦11隻遊びで浮かせた後に海軍本部に降らせて上空に撤退する様子をガープセンゴク海軍本部全員が追えず見守るだけ という悪行を行いながら上空数百mの島18個を半永久的に浮かせる

・能力範囲 シキ>藤虎

藤虎は町1つ分のガレキ(1~2km)を浮かせて一時的な脅しに使う程度 高さは地上から見上げる程度
シキは島18個と周りの空間(数十km)を24年間継続飛行 高さは地上から見えない遥か上空

・威力 シキ>藤虎
藤虎はドフラの通常切り裂きで簡単に切れる軟らかい隕石
シキは島単位の海水を覚醒能力のように自在に動かして飛ばす 能力者は一発溺水KO 生物も溺水 飛んでる鳥が飛行中にシキが操る海水に包まれて溺れる

・能力方向 シキ>藤虎
藤虎は上げて落とす 重力を横飛ばし数十mが限度
シキは全方向にあらゆる物質を操作できる 地盤で獅子形成・拡散・圧縮・追尾・落下なんでもあり 数百m先まで遠隔操作可能(自身に飛行で迫る鳥を100m以上離れた状態で海水弾で包みこむ)

・能力の支配度 シキ>藤虎
ガープより下の通常大将藤虎の能力 藤虎より上の英雄ガープが特別大将センゴクと協力してフワフワで暴れるシキを確保
カイドウに「覇気で全てを超越していた」といわれる最強ロジャーが能力と同義である嵐でしか対抗手段がなかったシキのフワフワ 

なにもかもフワフワの方が上やぞ
隕石よりシキが浮かせてる島の方が大きいし 隕石よりシキが飛ばす海水弾の方が遥かに凶悪

本人の格も シキ>藤虎
藤虎よりも上のガープセンゴク2人で対応したのがシキ
藤虎より上のガープのライバルロジャーと同じ皇帝海賊のシキ
藤虎よりも上のガープのライバルロジャーが負傷頼みでようやく引き分けたのがシキ
ロジャーが嵐がこなければ負けていたのがシキ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:19:51.19ID:+wS55ymC0
四皇倒したの懸賞金上がるだけのキッド、ロー
特に活躍の描写無いのに四皇入りしたバギー
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:20:15.52ID:DJKKVidhd
シキガイジきたーーーー
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:20:27.51ID:qyB3Z8Q70
これで作中に未登場の親方が重要人物として登場したら伏線として完璧だな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:20:29.63ID:yFPhIgDia
>>221
重力操る系の能力だから自分と自分以外も浮かばせられる(作中で描写あり)隕石を重力で引っ張るとなるとその隕石の範囲分引っ張らんといけんから範囲もかなり広いんだぞ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:21:21.59ID:hWenSguap
>>189
打ち切り漫画の最終回は怒涛の伏線回収が見られるぞ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:21:26.35ID:mgytSqjd0
>>228
裏でなんかしたんじゃないの
とりあえず海軍撒いたのは確定だし
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:23:15.05ID:sEJ9cMo4a
ゴロゴロの実とフワフワの実は最強格の悪魔の実の1つやな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:23:37.99ID:ge+ZmNfTa
Mr.3も4皇クルーに出世
益々クロコダイルさんの面目が堕ちていく
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:23:39.11ID:Om32xYAz0
最近クロコダイルがワンピースのヒソカ扱いされてるけど
そんなに強くないだけでヒソカほど小物じゃないでしょ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:24:15.56ID:D8A5cbADa
>>90
シキは尾田が考えたキャラ
それ以外は映画の監督が考えたキャラ
尾田っちは自分で考えたものしか漫画に出さないってポリシーがあるから絶対出さんで
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:24:46.21ID:pAnKeuba0
>>230
出てきてはいるぞギャグのとこで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:25:20.64ID:LXuUjv/d0
>>188
驚愕クロコダイルほんとすき
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:25:35.95ID:mgytSqjd0
ワンピースはヤギか
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:25:49.89ID:/fGTzwo70
>>231
上下の高度が高いだけで大きさは島1個にも満たないは隕石1個やん
シキは島18個な

規模

カイドウ 城1つ
https://readoverlordmanga.com/images/GT91W4ATy6ZBWLjtYtXt1606483286.jpg
バスターコール 島1つ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ac/52ffbcf634a059cb4af4088d5c70d945.png
藤虎 街1つ(軍艦は不可)
https://d-manga.net/wp-content/uploads/2019/05/331a2fd5d3f3005256a8dda0ee508ee5.jpg
空島 島3つ
https://d-manga.net/wp-content/uploads/2017/12/aae71973944349728f1b074f8dbde756-420x365.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.bibi-star.jp/production/imgs/images/000/020/569/lqip.png?1526315833
シキ 島18つ+数kmの空間(軍艦10隻は余裕)
https://image.onepiece-fasion.com/article/original/23516.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kotobatoasobi/20190506/20190506025534.jpg

規模は シキ>空島>藤虎>バスターコール>カイドウ やな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:27:03.94ID:yFPhIgDia
>>227
普通にズシズシの範囲は100km以上あるぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:27:20.11ID:Nbv29Iyld
>>194
正直アーロン編とか空島とかより普通に好きや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:28:12.65ID:VSiuGhc+a
緑牛くんわざわざ楽しい宴ぶっ壊すムーブしなさそうだし次回ルフィ達と馴れ合って世界情勢のお話してくれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況