X



400万の初期費用で始めれるビジネスなんかあるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:02:56.39ID:a27W0J5B0
なるべく手離れがいいのがいいんやが
0002風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:03:36.82ID:YLvOhYfp0
同人エロゲ作り
0003風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:04:01.43ID:a27W0J5B0
>>2
んー
0004風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:05:19.15ID:BQtf6sc20
ニッコマ以下のFラン大生をぶん殴る仕事とかどうや?
需要あるやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:05:58.55ID:a27W0J5B0
>>4
は?
0006風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:06:01.89ID:2AkpxhCe0
唐揚げ屋
0007風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:07:17.05ID:a27W0J5B0
>>6
ゴーストレストラン的なやつか?
0008風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:08:05.72ID:grnjalhD0
ヤマザキデイリーストア
0009風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:08:23.98ID:aKD9yRmc0
メダカが売れるらしい
0010風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:08:55.99ID:a27W0J5B0
>>8
もっとかかりそうやな
0011風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:09:22.73ID:a27W0J5B0
>>9
養殖するってこと?
0012風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:09:55.89ID:IHpJQ2/H0
居酒屋
0013風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:10:52.46ID:aKD9yRmc0
>>11
そう
知り合いがガールズバー経営しながらそのビルの2階でメダカ育てて売ってる
0014風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:10:56.76ID:a27W0J5B0
>>12
居酒屋は無理やろなぁ、手離れも悪いし
0015風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:11:02.40ID:9TUbgNrH0
ら抜き言葉使ってる時点で教養が無さそうなので止めといた方がいいと思う
0016風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:11:42.67ID:a27W0J5B0
>>13
はぇ〜、ちょっと調べてみるわ。ただ生き物扱うのちょっと抵抗あるな
0017風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:12:19.76ID:a27W0J5B0
>>15
偏差値38の高卒やからね、仕方あるまい
0018風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:14:11.30ID:aKD9yRmc0
>>16
エサ代もそんなかからんしずっと見てなくてもいいから世話はそんな大変じゃないみたいやで。
0019風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:14:33.56ID:eGrxbw+s0
投資
0021風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:15:03.39ID:a27W0J5B0
>>18
そういう面より愛着湧いたりしそうなんよな、性格的に
0022風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:15:31.65ID:a27W0J5B0
>>19
やっぱ株とかにするのが無難なんかな
0023風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:15:59.98ID:a27W0J5B0
>>20
副業でやりたいからあんまり手のかかることは難しいな
0024風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:16:06.04ID:aKD9yRmc0
>>21
なるほどな
ならコンカフェオーナーからスタートや!
0025風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:16:46.41ID:a27W0J5B0
>>24
コンカフェってなに?
0026風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:18:20.79ID:aKD9yRmc0
>>25
んー、簡単にいうならメイドカフェやな
自分がオーナーになって店長で経験者の女の子雇えば人集めからそこそこやってくれるらしいで
0027風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:18:28.40ID:a27W0J5B0
メイドカフェみたいなやつか
0028風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:19:03.59ID:a27W0J5B0
>>26
なるほどな、伝手があるならありかもしらんな
0029風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:20:42.30ID:aKD9yRmc0
>>28
なんかそういう専門?の募集サイトあるらしいしワイと一緒に始めようや😀
0030風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:21:33.07ID:a27W0J5B0
>>29
店長してくれるなら金だけ出すわwでもそれなりの立地なら400じゃきついよな?
0031風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:22:46.92ID:aKD9yRmc0
ワイも片手間にやりたいから店長は無理やww
本気でやるなら400万+融資?なのかねぇ、、
0032風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:23:11.02ID:aKD9yRmc0
>>30
0033風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:23:11.38ID:2cQ4sJe3M
引きこもり無職を部屋から引きずり出して
無理やり社会復帰させるビジネス
0034風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:24:08.44ID:Fgubf4/f0
からあげ屋さん
0035風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:24:34.71ID:a27W0J5B0
>>31
融資は引きたくないんよね、コンカフェあるような場所やと10坪とかでも物件取得するだけでそれぐらいかかっちゃうよな
0036風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:24:56.45ID:a27W0J5B0
>>33
なんかNPOとかの仕事やろ
0037風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:25:23.94ID:a27W0J5B0
>>34
ゴーストレストランなら自宅改装したら出来そう
0038風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:28:31.13ID:a27W0J5B0
400万ってなんとも微妙な数字よなぁ
0039風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:29:48.98ID:aKD9yRmc0
>>35
前が飲食店だったようなところ使えば少し抑えられそうな気はするけどどうなんやろな、、
0040風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:31:38.44ID:a27W0J5B0
>>39
店舗って保証金で10〜12ヶ月ぐらい入れなあかんのよ、それ考えると家賃15万〜20万ぐらいの物件しか借りれん
0041風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:33:08.23ID:j+QAzzDm0
まずは1円も使わずに事業を始めて1円でも稼げたら資本を増やすんや
0042風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:33:33.66ID:a27W0J5B0
>>41
事業で得た金やで
0043風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:34:11.33ID:aKD9yRmc0
>>40
はえ~
何も知らないのに勧めてたワイが恥ずかしいわ、、
0044風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:37:11.38ID:a27W0J5B0
>>43
そうなんよ、コンカフェとかなら女の子さえ揃えば雑居ビルとかでそれぐらいの家賃でもできるんかも知らんけどな
0045風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:39:34.83ID:xG6Fzr4h0
ラーメン屋
0046風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:40:01.41ID:a27W0J5B0
>>45
無いなぁ
0047風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:42:22.57ID:aKD9yRmc0
>>44
なるほどなぁ
とりあえずワイみたいな特にやる気もないがなんとなく金は増やしたいやつは積立nisaが1番な気がするわ、、
0048風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:44:17.85ID:a27W0J5B0
>>47
一応NISAだけはやってるけど株式投資はあんまり魅力ないんよなぁ
0049風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:45:42.41ID:grnjalhD0
人から何やるか聞いてるやつに商才は無いし上手くいくわけない
0050風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:46:57.84ID:aKD9yRmc0
>>48
お、そうなんか、、
もうワイは一生底辺のままや、、
0051風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:47:09.80ID:a27W0J5B0
>>49
なんかきっかけにはなるかも知らんやん?実際今無人販売の店舗2店舗やってるんやがなんJで知ったし
0052風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:48:35.03ID:a27W0J5B0
>>50
積立NISAやってるだけでもええ方ちゃう?ワイはギャンブル脳やから10年20年で倍になっても嬉しいと思えんのよね
0053風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:50:16.23ID:aKD9yRmc0
>>52
どうなんやろな
ワイはアラサー手前くらいなんやが、若いうちは金使っとけ派と貯めとけ派で半々くらいや
0054風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:52:34.84ID:a27W0J5B0
>>53
年40万程度ならとりあえずやっといた方が良いやろな
0055風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:54:21.88ID:aKD9yRmc0
>>54
ビジネス探してるスレで完全にスレチやったがサンクスやで
0056風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 01:55:42.45ID:a27W0J5B0
>>55
いや、ええねんもちろん投資も検討には入るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況