X



製作者「ルルーシュはクズ」声優「ルルーシュはクズ」オタク「ルルーシュはクズ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:48:43.16ID:5SQU5ZT10
なんj民「ルルーシュはかっこいいんだよなぁワイみたいで」


0003風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:49:27.27ID:8ZLjRWZQM
マイナーアニメの話すなボケ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:49:33.33ID:zuigh9/tM
0005風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:49:41.79ID:SG5JHr4/0
クズやからええんやろ
完璧人間なんてつまらないからピカレスクがあるんや
0007風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:50:54.92ID:4rij+1L60
乳首で絶頂させるクズ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:51:49.13ID:WGjcv2VJd
ワイを公衆の面前で乳首絶頂させるとかクズの所業やろ
0009風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:52:01.97ID:nEdAJR360
視聴者「ルルーシュかっこいい!」←大体これだろ
ルルーシュいなかったら見れたもんじゃないぞ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:53:03.00ID:zQ1bUnJw0
デスノの月みたいなもんやろ
やっとることは悪事でしかないけど
割り切っとるからある意味格好良くも見えてくるというか
0011風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:53:10.97ID:hFOdAAwW0
扇が主人公ならそこまで人気なかったのでは
0012風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:53:32.96ID:SG5JHr4/0
>>6
よくわからんけどワイは別に扇が嫌いやないで
イケメンでもないやつに女取られたから嫉妬なんやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:53:37.46ID:nEdAJR360
でもあそこで日本人殺してなかったら物語完結してたからね
0014風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:53:42.90ID:FFvSRPrK0
>>10
いや月はクソダサやんけw
0015風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:53:46.19ID:K2raoBBLa
ルルーシュはダサいのに信念があるから泥臭くて応援したくなる
0016風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:54:01.54ID:bhaBAoUzH
日本人を名乗るみなさんにワイくんの乳首アクメを晒させるクズ
0017風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:54:09.85ID:FDdJxekB0
>>6
魅力がないから
0018風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:54:13.45ID:z33Sp+y50
こいつ簡単に自害命じるよな
0019風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:54:15.87ID:WGjcv2VJd
>>13
でもワイは乳首絶頂なんてしとうなかったんや
0020風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:54:33.76ID:zQ1bUnJw0
>>14
ルルーシュも土下座で土の味を知ったり
逃げてるとこケツに剣刺さってすっころぶクソダサやからお互い様や
0021風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:55:15.32ID:Hc2tZpjR0
ルルーシュはクズ 扇もクズ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:56:04.59ID:H0A8hUhwM
おもろいけど見返したら展開結構ガバガバやね
0023風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:56:05.10ID:hFOdAAwW0
>>13
皇帝殺せてないからまだ続いてたのでは🤔
0024風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:56:13.82ID:nEdAJR360
策略家で理知的なのに激情的な部分が最高なんやろな
0026風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:56:48.55ID:SG5JHr4/0
>>23
スザクとの対立がなくなるからつまらん
スザクとの対立作るための犠牲や
0027風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:56:51.74ID:T92unwyL0
>>6
千草って呼ぶのかきもいから
0028風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:56:54.54ID:K2raoBBLa
頭いいくせに基本感情優先よな
0029風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:57:02.71ID:nEdAJR360
>>23
皇帝が見てる世界って別にルルーシュに何の影響もないからね
幸せに暮らしてほしいから日本に送っただけだし
0030風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:58:21.27ID:SG5JHr4/0
月はサイコパス路線だったけど
ルルーシュはサイコに徹しきれない矛盾した普通人なのが2作品の微妙な違いやね
0031風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:58:32.34ID:5Quk1RjW0
敵「ナナリーはブス」
これおかしくね?可愛いやん
0032風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:59:02.20ID:0QkkEigF0
乳首
0033風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:59:01.97ID:AyP2CSJoM
ウザクは?
0034風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:59:22.98ID:hQgvcqTOa
>>6
顔が無理
0035風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:59:29.47ID:optZGhnB0
例えば…乳首とかね
0036風吹けば名無し垢版2022/06/19(日) 23:59:32.86ID:nEdAJR360
>>31
どっちかっていうとブス寄りやろ
作中で1番人殺してるしな
0037風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:00:24.67ID:c5q0MCek0
>>31
開眼したら思ったよりブスだったわ
0038風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:00:30.72ID:ScR9Ryqk0
扇が死ぬ話をはよ作れ
0039風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:00:40.80ID:wQ8pfzJTa
スザクは組織の一部として世界を変えたいとか言ってたくせにいざゼロとしてその立場になったらできないとか言い出したのが気に食わんわ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:01:07.18ID:zD66pOi90
ルルーシュ以上のクズが多過ぎてルルーシュがクズに見えん
0041風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:01:11.43ID:MEPV3Nrm0
久しぶりに見たら
クーデター起こされた後に急に皇帝殺す流れになってわけわからんかったわ
0042風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:01:27.78ID:KWuNV5710
コードギアスに可愛いキャラ一人もいねえだろ
エロいキャラならいるが
0043風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:01:38.99ID:hfdbTToe0
監督が「ルルーシュの人気が出た理由がわからない」って言っちゃうからな
0044風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:01:44.02ID:yf7edh2P0
分割2期だったから
ルルーシュのせいで犠牲になった騎士団が数多くいるのを視聴者の方が忘れちゃった
だから扇たちがなんで怒ってるかよくわかってなくてルルーシュの方を擁護しちゃった
0045風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:03:00.53ID:L/7XfS170
腐女子から嫉妬だけで叩かれて嫌いなキャラにランクインするシャーリー可哀想すぎるやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:04:10.42ID:SOmXKuti0
結婚するならナナリーしかいないよな正直
0047風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:04:38.68ID:MEPV3Nrm0
>>44
1期で日本軍の無能犠牲にするとき明らかに主人公がしてはいけない顔しとったからな
分裂症やろあいつ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:05:01.43ID:EBXVBqIia
敵前逃亡2回やってるのはさすがに酷いと思った
0049風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:05:14.79ID:+5iJJy/H0
カマキリルルーシュ
0050風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:05:44.15ID:c5q0MCek0
扇要さん、映画で無事許される
0051風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:06:15.77ID:cxEtGvtM0
なんやかんやルルーシュすこ
福山がとても良いわ
0052風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:06:17.90ID:zD66pOi90
>>42
C.C.可愛いだろ
シャーリーも
0053風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:06:18.37ID:xCmShimX0
「間違っていたのは俺じゃない…世界の方だ!」
なんJ民かな?
0054風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:06:29.41ID:uWCmlwTv0
登場人物の主張とか目的とか立場がブレブレ過ぎてカオスな作品なのによく人気出たわ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:06:42.12ID:MgjI25/r0
>>50
なぜか許されてて草
0057風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:07:02.34ID:MEPV3Nrm0
ひろし、そろそろ寝る時間やぞ!
0058風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:07:51.11ID:MgjI25/r0
>>43
今やってもルルーシュ人気出るだろうな
ああいうキャラが1番好かれるし
0059風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:09:02.62ID:YRAhlekg0
ルルーシュや月みたいに世界を変えていくクズ主人公は見てておもろい
0060風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:09:22.33ID:yf7edh2P0
分割2期にしたから2期から入る視聴者の事も考えて色々リセット掛けちゃったのと
無駄にキャラ増やしたのに追加キャラのほとんどはいなくても話が成立するレベルだったし

間隔空けたのは作画的には一旦休憩出来てよかったかもしれないけど
話的にはやっぱり勢いって大事だなって思ったわ
1期が終わった時にも「この続きから見たい、1年後とか勘弁して」って既に言われてたからな
0061風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:09:43.71ID:kFNOnz3n0
教団壊滅作戦でイレブン完全にドン引きしてたからな
0062風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:09:54.44ID:amscvsP60
デスノートとコードギアス
特殊能力、目的は善だが方法が悪の主人公
っていうのが同時期に流行ったのは偶然か?
0063風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:10:21.80ID:8Bntakcz0
スザク「よく来られたね」
ルルーシュ「あぁ、今更お前に会いに来た俺を笑ってくれ…」
スザク「状況に応じて31のルートを設定してあってすごいねと言っている!」
0064風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:10:27.39ID:bzP6coCra
>>6
扇はもっとクズだから
0066風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:11:22.18ID:kFNOnz3n0
まんさん目線だとまともな奴がシンクーしかいねぇ
0067風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:11:40.20ID:TNJ+0w8C0
>>6
凡庸なくせにクズで成功者とか好かれる要素がどこにあるねん
0069風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:11:57.59ID:MgjI25/r0
>>66
ロリコンやんけ!w
0070風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:11:57.68ID:MEPV3Nrm0
>>62
デスノの漫画は2003からある
ギアスはそれにロボットとか色々要素詰め込んだ後追いや
0071風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:12:20.46ID:nWa/9xpfM
>>50
僕にはその資格がないとか突然ルルーシュにキミがやるべきだとかオベッカ使い始めて草やった
完全に言わされとるやん
0073風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:12:38.27ID:hbI946FL0
>>62
同時期…?
0074風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:12:41.45ID:t4/LQBQLd
>>62
つーかギアスがデスノと種組み合わせて作られた作品だろ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:13:28.42ID:1hPLewLH0
ギアスは色々と流行りそうな要素をリサーチして詰め込んだっていうし
デスノなんかも参考にしたとこあるのかもな
後になろう系なんてジャンルが流行りだすもんだからあながち間違いでも無かったんやろな
0076風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:14:19.84ID:yf7edh2P0
当時のインタビューで谷口が普通に言ってたけどヒット作にしたかったらしいからね
0077風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:14:20.98ID:wQ8pfzJTa
ロボアニメなのにロボほぼ語られないで人気なのは凄い
0078風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:14:40.70ID:nWa/9xpfM
>>63
映画で速攻コーネリアに頭下げて協力頼んだときのルルーシュもぶん殴ってほしかったわ
どんな感情で見守ってたんやろ…
0079風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:15:05.96ID:kFNOnz3n0
言うほどロリコンか?たまたま天子様が幼かっただけやろ
0080風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:15:15.00ID:MEPV3Nrm0
>>75
なろう系もなにもラノベもアニメも昔からネタ盗みまくりやったやろ
セカイ系だのロボットだの学園ラブコメだの能力モノだの
0081風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:15:41.41ID:8Bntakcz0
デスノとギアスって時期被ってる気がしたけど
デスノ完結して半年後にギアス1話やったんやな
0082風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:15:47.54ID:D9bTtEvM0
黒の騎士団連中がなんJ民とかアフィキッズまんますぎて他キャラのカス度薄れてるわ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:16:22.68ID:+PI9aXtxx
>>62
ギアスが当時売れてたデスノとseedパクって出来たアニメだから
0086風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:17:09.15ID:MEPV3Nrm0
言うて亡念のザムドとか「色々イケてる要素詰め込みました!」ってアニオリはよく見るけどパクリだのなんだの半端な印象になっとる中
コードギアスは相当ようやっとるわ
0087風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:17:17.22ID:BGk6TJBv0
>>63
これすき
0088風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:17:49.65ID:t4/LQBQLd
そしてそのコードギアス とマクロスF組み合わせたら
すげえ売れるだろうなぁと作られたギルティクラウン
0090風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:18:15.10ID:yf7edh2P0
復活はテレビ版の反響で「ルルーシュに何か物申すキャラは絶対に受け入れられない」って痛いほどわかってたんだろ
コーネリアですら許してくれたり
何ならユフィ本人も一切恨まずに助けてくれたり

視聴者が見たい物を作ったっていうのがすげー伝わって来たけど
ルルーシュオタには話通じないっていう諦めに近い作り方だと思ったわw
0091風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:18:15.76ID:c5q0MCek0
>>65
ひとりでも戦力が欲しいナナリー奪還作戦の前日にるるーしゅに死ぬ死ぬ詐欺を披露することによって許された
0092風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:18:18.36ID:uWCmlwTv0
デスノはわかるけどSEED要素ってどこや?
ロボだから?それとも敵が実は友達でしたみたいなすれ違い展開のこと?
0093風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:18:24.62ID:CB6WsT4A0
普通、生きてたんならゼロ代わるよね?
0094風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:18:28.61ID:MEPV3Nrm0
>>81
デスノのアニメは時期かぶってるからそのせいちゃうか
0095風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:19:04.07ID:c5q0MCek0
>>93
俺は仮初めだ…😏
0098風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:19:38.99ID:CB6WsT4A0
>>95
百歩譲ってシフト組むよね?
0101風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:20:00.58ID:yf7edh2P0
>>92
SEEDっていうかSEEDを皮きりにW主人公みたいなのがめっちゃ増えたからその辺じゃね
0102風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:20:08.24ID:T8y4W9pb0
まんまシャアアナルズブなのに何で人気出たかわからないは流石に白々しくないッスかね・・・
0104風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:20:47.08ID:xCmShimX0
映画にデンドロビウムみたいなランスロット出てきたけど普通にダサいと思った
0107風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:21:09.61ID:+L46qc7B0
>>103
ぶっちゃけギアスってシャア視点のガンダムにデスノ要素足したようなもんだもんな
0109風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:21:20.07ID:0VpVU5xI0
視聴者 ルルーシュの敵はクズ
0110風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:21:36.45ID:MgjI25/r0
>>96
よくルルーシュを許したよな…
0111風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:21:39.55ID:wQ8pfzJTa
>>106
ママすこ😍
0112風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:21:58.21ID:yf7edh2P0
スザクがゼロを続ける下りも
「返そうとしたけどルルーシュが断った」っていう流れにしてるのほんまな
もしスザクが自分で言い出してたら返せ返せの大合唱だったと思うわw
0115風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:23:43.06ID:MgjI25/r0
>>113
0117風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:25:30.94ID:1tMJoSd80
>>113
潔くて草
0118風吹けば名無し垢版2022/06/20(月) 00:25:53.31ID:amscvsP60
>>113
そういえばseed以降この絵のスタイルめっちゃ流行ったのは偶然か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況