X



【悲報】仮面ライダーリバイス、歴代最低レベルのグタグタっぷりを披露wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:31.67ID:ylbouBRf0
登場人物のキャラもストーリーも一貫性なさすぎる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:25:53.91ID:+renaYy1M
いい年して仮面ライダー!?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:05.83ID:K7hgkTfra
普通ドンブラ見るよね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:15.25ID:1oWqfH/O0
ジオウから毎年過去最低を更新し続けてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:24.35ID:SON/3a7Fa
決意に結果がついてこないからずっとグダグダ

アギレラさまかわいいだけの番組
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:36.07ID:rK25LhRf0
ベイルと父親の件どうなってんねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:45.71ID:NJ8rq9Mra
セイバーが再評価されだしてるの草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:09.98ID:HjP3pLibM
スタッフ一同がやりたいことみんなドンブラが完全上位互換やってるのかわいそうやわ
これじゃあリバイスがドンブラの当て馬じゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:15.19ID:Z2gQUX/f0
ドンブラがおもろすぎるからしゃーない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:32.79ID:zg7CvoTVM
長官が急に大ニ相手に父親ごっこやりだしてて大笑いしたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:00.24ID:1oWqfH/O0
ドンブラもオタクが喜んでるだけでやってることは初期平成ライダーの焼き直しだけどな
井上はもう出涸らし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:28.62ID:Z8KZKe32M
今週の牛島父が死ぬところも「なんか死んどるwww」くらいで見てたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:14.45ID:hGZcY05Ba
もう40話という事実
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:43.88ID:5tVCiTRPM
脚本家のボキャブラリーがなさすぎる
戦闘シーンの台詞思いつかないならせめて叫ばさず黙って戦わせろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:18.83ID:22jpgDZyM
大ニ闇落ちさせるくらいならカゲロウなんで退場させたんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:31:10.87ID:cDV92zz60
もうライダーはオワコンやな
セイバーのときもこういうネガスレですら伸びん程飽きられてたし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:31:13.08ID:6U7Tkc4Va
脚本家「強い女性を書きたい」

なおオニシスターの方がよっぽど強い女性やってる模様
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:32:59.85ID:JP22X5fq0
平成好きのおっさんには井上敏樹成分が必要なんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:22.40ID:xyDlCgUP0
ライダーってシリアス規制かかって上から子供喜ばせろってコメディ入れさせられて結果やってることショボい戦隊シリーズやからな
戦隊シリーズに敵うわけない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:18.11ID:SSC6Lxcia
ワイ13話で切ったけどなんで最近のはメインキャラ全員ライダーに変身するん?
またこの間増えたらしいやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:35:37.30ID:RM/g29Cp0
牛島家が序盤家族ごっこしながら銭湯来て実はウイークエンドで家族じゃありませんでしたーくらいしか描写ないのに光が母(仮)に異常に固執したり父(仮)が息子とか呼び出したり浅いのよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:35:45.17ID:1aee+HHo0
ゼロワン←ゴミ
セイバー←放射性廃棄物
000映画←放射性廃棄物
リバイス←ゴミ

令和ライダーさあ・・・
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:49.57ID:1cgExf+Bd
一輝→能天気
大二→キレてる
さくら→キレてる
牛島息子→キレてる
牛島父→キレてる

今週登場人物キレすぎやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:22.53ID:SSC6Lxcia
売り上げ大事なのは分かるけど玩具展開ありきの番組やけどあからさま過ぎる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:26.26ID:VpBxqCW/0
何でいい年したおっさんがガキ向けの仮面ライダーに文句言っとるんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:53.08ID:3a07eYpga
ビルドとどっちが酷い?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:39:41.09ID:RM/g29Cp0
モニター破壊大二ほんと好き
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:39:48.73ID:SSC6Lxcia
>>26
仮面ライダーに限らずジャンプ漫画とかもそうやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:41:21.03ID:P8ibmkSx0
>>27
ビルドアンチのワイがビルド面白いって言えるレベル
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:41:37.80ID:zqIOpYDe0
>>29
中の人の本音が滲んでるのかクッソ迫真なの草しか生えんで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:41:40.90ID:z4+oeZth0
ここ5年くらい複数フォーム複数ライダーが当たり前になってきてるけど
それやめて怪人の着ぐるみにリソース割いた方がええんちゃうの?
下半身使い回しの手抜きばっかりで萎えるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:53.54ID:XEieAZ+Nd
リバイス最初はめちゃくちゃ面白かったのに
後半の失速具合がヤバ過ぎる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:56.96ID:xNSTKHug0
最近おもちゃ販促感出しすぎなの嫌だわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:24.39ID:zqIOpYDe0
>>23
ヒスヒスのヒスとかいう誰得
脚本の趣味かなんかなんかこれは
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:32.10ID:4msKBQtma
1、2話しか出ない怪人に金かけるのばかやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:36.22ID:SSC6Lxcia
>>34
怪人のソフビ発売無くて寂しい😭
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:44:29.22ID:+yDy0GSIM
小林も三条も逃げた
もっと遡れば會川も逃げた
つまりそういうことよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:02.44ID:LFezZFrX0
最初は女を主人公にするつもりだった
脚本家の小説のヒロインの名前をそのまま妹に持ってきてる
その妹も仮面ライダーに
妹と敵の女がイチャつく

ツーアウトやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:03.72ID:vnpaPHGmp
戦隊もそうなんやけど
「いかに予算をかけずに高クオリティの作品を作れるか」にこだわってるよな最近の東映は
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:44.76ID:ZRsb2koL0
昔のライダー大人も子供もお姉さんも観てて視聴率が良かったけど今のライダーは子供しか観てない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:00.97ID:opDGz8/od
長官だけはおもろいやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:01.63ID:RM/g29Cp0
今日キレてるさくらに唐突な百合かましたはなちゃんはおもろかったやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:08.37ID:6SC3clAE0
>>44
戦隊は売り上げ落ちてるのもあってクオリティアップ意識してると思うけどライダーはもうそんな意識も残ってないやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:21.29ID:vnpaPHGmp
>>34
ライダーたくさん出すのはもうええわ
Wやオーズみたいに2人くらいがちょうどええ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:24.76ID:z4+oeZth0
>>43
これもう脚本家の公開オナニーだろ…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:28.47ID:QKD3dS5h0
最低やぞリバイス
ガチで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:44.50ID:LLQCyt930
>>20
(変身アイテム+強化アイテム)*人数分のおもちゃを出せるから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:45.69ID:zqIOpYDe0
>>43
職権乱用かな?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:54.48ID:/SHYszCQd
現行ライダーをクソにするのはいいけどオーズみたいに全員蛇足だと思ってんのに余計な続編作って糞塗りたくるのやめろや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:52:56.26ID:23r22i4HM
>>44
「いかに予算かけずにその場しのぎの撮影ができるか」の間違いやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:31.33ID:xYnd2vVE0
戦隊>ウルトラマン>>仮面ライダー()
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:33.57ID:C+jzPA4Ua
セイバーが中国人気とvシネマで再評価されだしてるのクッソワロタ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:41.16ID:aFOg41PL0
令和全部クソやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:07.74ID:UoCZFaBa0
今日のリバイスは牛島父と赤石のところよかったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:33.95ID:RM/g29Cp0
白石和彌のBLACK SUNがうんちやったらもう終わりやね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:40.46ID:rK25LhRf0
それと比べて前作品の玩具を共通で使えるドンブラね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:12.93ID:z4+oeZth0
>>23
牛島息子ってキャラ薄いし戦闘弱いしマジで褒めるとこないよな
ライダーに変身出来たのも中の人の事務所によるゴリ押しらしいし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:35.54ID:AcYd6N5L0
ドンオニタイジン買ったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:36.08ID:6SC3clAE0
>>60
まだシン仮面ライダーがあるから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:37.57ID:GrbW+Mrh0
長官ウキウキでハッスルするから主人公達霞んでる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:20.92ID:ZRsb2koL0
カーレンジャーが最高のアナログ特撮やったのに売り上げイマイチだったんで真面目に作っても無駄なんだよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:21.37ID:aFOg41PL0
アマゾンズ3期ずっと願ってたけどオーズの評判見てそういう気にもなれんくなってきたわ
平気でちひろとイユ復活させてきそうで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:27.51ID:LFezZFrX0
リバイスの映画は両親が乗ってる飛行機がハイジャックされるで
ちなみに脚本家の父親は飛行機事故で死んどる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:51.19ID:SSC6Lxcia
ワイ最近気づいたんやがライダーオタクて戦隊もウルトラめ知らんクセになんか張り合うよな

で戦隊のが話面白いっていうと必ずウリアゲデハーって言ってくるし😅

ワイはストーリーの事話してるねん
馬鹿なのか彼らは
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:26.67ID:opDGz8/od
無敵なのにボコられて毎週ヒスってる妹は何がしたいんや?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:46.54ID:zqIOpYDe0
>>68
うーんこの
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:34.19ID:6SC3clAE0
ドンブラの映画は見たいけどリバイスはもうええわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:40.96ID:w1UOW8Eup
>>57
どうやら「約束を守る」というテーマが孔子の教えや習近平主席の政治思想と合うらしい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:42.19ID:RM/g29Cp0
>>64
シン仮面ライダーは特報で何か微妙そう感あるんやが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:55.48ID:JP22X5fq0
>>34
ウルトラと違って怪人のアイテム展開してないんだよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:39.03ID:j8j8AQDb0
アギさくより赤大の方が百合カップルとしてきちんと積み重ねできてるとか言われてるの草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:39.18ID:/8Pr7lt60
ハイジャックものはチャージマン研が一番面白い 5分しかないのに話が2転3転する
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:00:50.68ID:6g50LNku0
>>74
シンゴジも最初の情報だけだと微妙だったからまだわからんで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:10.52ID:gR3Gher70
>>60
ブラックの頭が米粒みたいな形にされてたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:35.96ID:cf/1KY1fd
今週のあかだいてぇてぇ…🙏
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:02:30.16ID:j8j8AQDb0
>>69
13話で切って今のストーリー知らん癖に張り合って叩きに来てる奴が何か言ってて草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:02:31.67ID:WqvfXDRPa
ブラックサン←殺虫剤で倒せそうなデザイン😅
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:22.03ID:WqvfXDRPa
>>82
ごめんね🙏
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:26.48ID:IJvhcE+/M
>>45
平ジェネFinalで全員燃え尽きた説あるよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:30.68ID:HPNIGibMd
巻き返すには仮面ライダー風林火山しかなかったろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:49.60ID:GEq9QQBY0
>>43
俺屍2みたいやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:03:58.57ID:jdYLyvhAM
来年はシノビやるんか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:30.50ID:cf/1KY1fd
一輝と大二のいざこざは一輝へのコンプレックス発動で出現したカゲロウを乗り越えたことで片付いたと思ってた時期がワイにもありました
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:48.20ID:Jw9m73eW0
>>34
龍騎や鎧武みたいにライダー同士のバトルを主軸にした作品ならともかく
リバイスなんかは行き当たりばったりな感じでライダーばかりがどんどん増えてくから
何がしたいのか、どう活躍させたいのかってのが見えて来ないんだよなぁ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:48.26ID:gR3Gher70
>>83
単なる一般怪人わよね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:05:14.69ID:hmhGK/fJ0
カゲロウとかいう令和ライダートップクラスの無駄死に
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:05:46.59ID:cf/1KY1fd
オーバーデモンズとアギレラはいなくても展開上全く問題ないからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:05:55.40ID:j8j8AQDb0
>>89
しかも結局兄弟喧嘩で解決できないどころか余計に拗れてるのほんま意味分からん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:06:11.68ID:Q3UUOUhn0
TV本編終了後に色々展開するのはええけど本編やっとる最中に重要そうなエピソードをテラサで独占配信!wみたいなのは何か嫌やわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:06:37.44ID:dPHY/QBf0
今朝初めて見たけどブレイド初期かってくらいみんなイライラして草
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:07:02.57ID:TNJ+0w8C0
>>92
ホーリーホーリー♪とかいう即床ペロの雑魚の愚かにもさんの踏み台にされた不遇
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:07:18.42ID:1g2pVtqy0
グラファイトみたいにアギレラは怪人態で戦ってほしいわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:07:56.12ID:j8p4Bj4l0
仮面ライダーベイル登場くらいまではおもろかったのに
失速がすごい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:08:06.09ID:j8j8AQDb0
ヒロミとかいうせっかく戻ってきたけどもう戦えないうえに大二は任せろと大口叩いた結果説得失敗してウィークエンドのお手伝いしてるおじさん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:09:01.76ID:BlmHPZOL0
ドンブラはシリアスもギャグもめっちゃ面白い
子供向けライダーはもう終わりやろブラックサンとシンぐらいしか期待できんわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:09:16.04ID:gsYCU1KT0
誰も見てないからスレが伸びなくて草
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:09:23.22ID:WqvfXDRPa
まとめられちゃいそうなスレになって来たな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:10:23.58ID:dpMEqn3l0
ギフがどんなやつかわからんから赤石に共感できん
今のところガンマイザーぐらいの認識だわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:10:27.12ID:RRdz3NM5M
ゼロワンでライダーシリーズを見限ったワイ、自分の勝利を確信する日々
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:12:40.43ID:j8j8AQDb0
>>102
ツイッターでも明らかに一ヶ月くらい前からどんどん放送中~直後のツイート数減ってるわ
ガチで視聴率ヤバいんちゃうかな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:13:47.88ID:gsYCU1KT0
>>105
ワイはビルドで見限ったからワイの方が"上"やな
見限ったというか単純に飽きたわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:14:44.43ID:Dee9NfuC0
シンゴジ路線のシン仮面ライダー見たかったらクウガでいいよね😅
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:14:58.14ID:TNJ+0w8C0
>>105
戦隊をより楽しむための苦行として見とるからワイとて勝ちやで😃
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:15:26.07ID:gR3Gher70
>>106
見てても面白い感想書けないほどに面白くない内容なんやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:15:42.94ID:xBOQab3Q0
平成ライダー商法は限界なのかもな
販促販促+まともな脚本家もいないんじゃ面白い作品は作れねぇだろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:18:48.20ID:CnD+jebOd
戦隊ウルトラと比べてライダーは販促するもん多すぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況