X



【悲報】ゆたぼん「俺でもデートした事あるのになんで学校通っててデート出来なかったの?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:42:08.23ID:fFJFB5wR0
https://www.j-cast.com/2022/06/16439560.html

 「少年革命家」を自称する不登校YouTuber・ゆたぼんさんが2022年6月14日、内閣府の調査で20代独身男性の4割が「デートの経験がない」と答えたことをめぐり、「みんな学校行ってたのにデートもした事ないの!? 」とツイートした。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:42:18.10ID:fFJFB5wR0
■「えっ!俺でもデートした事あるのに」

 内閣府の「令和4年版男女共同参画白書」によると、20代男性のおよそ7割が「配偶者、恋人はいない」と回答していた。また「これまでデートした人数」に関して「0人」と答えた20代の独身男性は、およそ4割にのぼる。

 報道を受けてゆたぼんさんは、

「えっ!俺でもデートした事あるのに、みんな学校行ってたのにデートもした事ないの!? ヤバ!」

とツイートした。投稿は注目を集め、「普通に効きすぎた」「恥も外聞も捨てて泣きたくなりますよこんなん」「胸が苦しい」といった声が寄せられている。

 ゆたぼんさんは16日にも、「沖縄でひとつしかない観覧車 さようなら。彼女との思い出が...」と投稿。ゴンドラが残り4つまで外された観覧車の前で、名残惜しそうに手の甲を額に当てている写真を添付した。

 観覧車は、沖縄県の観光スポット「美浜タウンリゾート・アメリカンビレッジ」内の施設「カーニバルパーク・ミハマ」に設置されているものだ。各報道によると、ゴンドラは11日までに全て撤去されている。同施設は9月ごろまでに解体され、跡地にホテルが建設される予定だという。

 なお、ゆたぼんさんは20年1月に「【速報】ゆたぼんに彼女ができました!不登校でも彼女はできる!」という題の動画を公開している。

 動画ではデートの候補地を、「カラオケとかこどもの国とか...あと、アメリカンビレッジで観覧車乗って話す動画とか」と提案する場面もあった。

 ただし10日後には、彼女とは初デートに至ったのちに別れたと報告。明言はしていないものの、彼女の親などから働きかけがあったように匂わせていた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:42:48.23ID:M33YUIOS0
学校はデートする場所だと思ってんのかこのクソガキ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:43:12.23ID:WA6jBYJx0
でもワイは学校卒業したし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:43:18.80ID:CsVut+vo0
そのマウントのとり方は悪手やない?
不登校でゆたぽん指示してるやつのデートしたことある割合なんてもっと低いだろうし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:43:27.41ID:fFJFB5wR0
>>3
デートとかした事なさそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:43:37.00ID:0FZLDCBt0
学校行ってない事がもはやコンプになってるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:43:52.24ID:ybhvzKM+0
別れとるやんけ
あんま彼を責めたるなや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:44:05.02ID:CsVut+vo0
学校も行ったらもっと色々やれるやんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:44:06.85ID:z33Sp+y50
この件でガチギレしてる奴多くて草なんだ😄
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:44:36.93ID:XHur+0fO0
お前の年齢じゃデートって言わねぇだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:44:39.69ID:ypGuUslN0
とんでもないモンスターが育ちつつある
SNSと承認欲求で義務教育を終えた人が今後どのようになっていくのか
我々は見届ける必要がある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:45:14.32ID:ndo1YhTCa
侮辱罪やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:45:18.30ID:hqggReSO0
割と学校社会で身の程を知ってしまうってのはあるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:45:40.54ID:QvaRYHsT0
すまんワイの前や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:46:04.55ID:LPUlWlIPp
きいいいぃぃぃぃっ!!!ぐやじいぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!🥺🥺🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:46:30.07ID:CsVut+vo0
同じ境遇にある引きこもりのガキを~
の大義名分すててスタンドプレーしたらあかんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:46:35.44ID:0ThZH+Bp0
リア爆発しろ。そういえば君の気が済むの充だろう?(グラサン並感)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:46:42.36ID:kAmfLMTS0
男子校や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:46:54.07ID:yUvcAmQp0
学校とデートの因果関係ないだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:47:02.80ID:8gE1ykgn0
裁判で週の半分は学校行っとるって言われてなかったっけコイツ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:47:11.20ID:QjaKH8ai0
大人を舐めるな😡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:47:13.42ID:R/Hdccx0H
そろそろ「不登校だけど勉強はしてます」ってキャラに変えてった方がいいと思う
このままやと単なるDQNで終わる
ホームスクーリングとかスタサプとか使いこなしてるとこアピールすれば意識高い系を引き寄せられる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:47:19.61ID:SmWJ+53Y0
みかけたらコロ助
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:47:47.05ID:yXb/VeA20
ことあるごとに学校学校ってすごいコンプレックスだな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:48:00.58ID:6bwk0gY40
>>13
これやな
変にまともにならずに行くとこまで行ってどうなるか見てみたいからワイは正直応援しとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:48:15.38ID:2j7jwsHN0
ワイらの負けや
すまんかったゆたぼんさん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:48:17.20ID:4Pa0SqMp0
かわいそうや…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:48:17.85ID:CHG1aSo2a
>>24
父親がアレやし残当
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:48:18.23ID:CsVut+vo0
>>24
そのためにも学歴は必要やな、私立で頭いい高校行くしかない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:48:34.04ID:fFJFB5wR0
>>28
たれw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:48:39.25ID:5UYmZfdz0
悔しいメンス…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:04.01ID:CsVut+vo0
>>28
ゆたぽんに不利なデータしか出てこなそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:12.06ID:/T7RhN5Aa
禁止カードやぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:32.86ID:ranW42/w0
こいつ年重ねるにつれ周りの誰もが当たり前に持ってる学校の思い出が無いことのコンプレックス増していくんだろうな
悲しきモンスターや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:52.58ID:oTP/JPWb0
そら学校にも行かず暇持て余してんだからデートくらいできるだろうよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:50:40.18ID:fFJFB5wR0
>>37
でもお前は学校通ってたのに皆が当たり前にしてるデートの経験ないじゃん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:50:59.06ID:upYkApVlM
めっちゃ学校にコンプもってますやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:51:27.12ID:PRN30GXa0
こいつ学校行ってないことしかアピールできることないんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:51:47.67ID:QpgJaOSD0
>>37
可哀想ではあるな
彼もまた親ガチャの被害者なのかもしれない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:52:11.81ID:kuNxQCfzd
頑張ってお勉強して学校行って〜ファッション磨いて〜
一生懸命化粧水塗ってお肌の手入れして〜彼女いません

これ笑えるよな
全部間違ってる事に気付いてない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:52:20.44ID:/T7RhN5Aa
低評価の数見れなくなってつまらなくなったな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:52:25.48ID:Yrdx1KmE0
イケメン高身長だったら嫉妬で話題になりそうやが
チョン丸出しヅラのチビが言ってもなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:04.01ID:PAYq9oXu0
ゆたんぽさん、この先ずっと学校に縛られて生きるんやろか…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:04.28ID:i5cPwvqdM
注目集められなくなってきたから煽っていくのか
でもそれも劇薬だから最初だけだしな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:06.43ID:R/Hdccx0H
>>32
最悪高認からの慶應通信とかでもええと思うけど
学はありますよアピールしとかんとこの先持たないと思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:21.83ID:fDXnBe9X0
学校行ってなくてもデートしたことあるとマウント取れるってわかるもんなんやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:54:10.64ID:ymk36wF2M
煽るやんかいさwww
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:55:21.43ID:M/gi+Ijf0
弱者男性に効いてて草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:56:27.73ID:nXTDaohz0
それじゃあ学校行っててデートしたことあるやつに勝てないじゃん
前持ちパッパにもっといい禁止カード教えてもらいなよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:56:56.97ID:CsVut+vo0
>>48
やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:57:16.25ID:Ahb5Cuxz0
学校とデートの因果関係が分からんのやが
なんでも「学校行ったのに」つければ良いと思ってへんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:58:12.65ID:gZHL2hAH0
>>45
ほんまこれ
まだガキやからある程度許されてるけど
ブサイクで性格悪いおっさんとか誰も見たくないやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:58:18.94ID:gjxPhe6y0
禁止カードやぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:58:48.83ID:kAmfLMTS0
170cm以下のミニ男子怒りの総玉砕😭
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:59:18.08ID:XHur+0fO0
このスレが伸びることが答えやね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 22:59:46.83ID:Xc4/3c9IM
結局何するにしても学校が枕詞についてしまうから誰よりも学校に縛られてしまうんだよなぁ…
もうギリギリの年齢なのに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:00:00.79ID:cyiB0Nnu0
十数年後に親のせいで云々ってスレを建ててるんやろか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:01:51.79ID:vjSYb75v0
つーかコイツ普通に学校行ってるらしいやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:02:12.70ID:i4fFsC9J0
これで怒りの誹謗中傷してきたやつを訴えるんだろ?
死のシステムやんけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:02:55.16ID:nXTDaohz0
もうゆたぼんより学校行ってないやつがわんさかいそうな年齢になっちまったな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:03:31.70ID:J0YbqG+h0
学校すら行ってない登校拒否の子にアンケートとったら4割どころの話ちゃうぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:03:33.04ID:QjaKH8ai0
小学生がデートってっっっwwwwwwwww可愛いwwwwwwwwwwwwww
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:03:37.68ID:M33YUIOS0
>>39
悔しそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:10.51ID:FuAWJlZ10
それを言われると何も言い返せませんね……
学校など何の意味もありません……
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:35.84ID:xkZFO5G20
学校行ってないことマイナスって認識できてるじゃん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:46.06ID:qzKkIjg/0
あ!、ああたあ!ああ!、あ、あ、あ!!ああ!!うあた!あらあ!あああ!いや!
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:00.20ID:EW4g9rW60
ゆたぽんって童貞なん?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:07.03ID:J0YbqG+h0
デート行ってないことをバカにするってそれほとんど登校拒否引きこもり友達恋人当たり前にいない弱者の子らをもバカにすることになるのになんなんだろうねこの子
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:43.45ID:afs+qGZUp
実際はたまに学校行ってる上に1回しかデートしたことないのにマウント取るのは流石にダサすぎ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:09:26.43ID:BY6iZ+t10
結局自分が勝てそうなとこはマウント取るだけなんやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:11.70ID:NjmylkOld
>>76
まるでなんj民
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:27.63ID:EY7ZlQjZ0
>>72
ゆたぼんや
二度と間違えるな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:35.51ID:gVPLuCmKd
ゆたぼんの同世代でも学校で一生懸命勉強してテストでいい点取ってる奴より
学校行かないゆたぼんや藤井聡太が比べ物にならないくらいモテてるのが現実やからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:04.99ID:NUvSwSN8d
学校行ってなくてデートしたことないやつの方が多いやろ
味方だと思ってたのにもうファン辞めます
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:07.99ID:w8ZHV57J0
行く末が一番楽しみな子役や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:36.78ID:3NseC6JBd
https://i.imgur.com/NuLcEbw.jpg
漢字で「机」を書けない
日本列島をちゃんと描けない
こっちの方がかなり問題やと思うんですが…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:58.48ID:DW4bhoyX0
ヤフコメさん、火の玉ストレートを投げ込んでしまう…


neo*****3日前
『なんでこんなに何でもかんでも学校と結びつけて叩こうとするのか、もっと他人を不快にさせないマシな趣味探せよ』と思ったが、多分それは間違いだと3秒後に気づいた。

他にも多分色々学校と絡めずに発言したり、活動したりしてるんだろうけど、取り上げられるのが、学校と絡めた発言だけなんだろうと思い至った。

もしそうでないと、自分の存在証明や誇れることのほぼ大半が『不登校であること、学校を叩くこと』ってことになる、それでいいはずない。
だって、もしそうなら、最早それは学校に対する怨恨で動くロボットみたいな存在。心寒いよ。
逆に言えば、マスコミは彼のことを、そういう風に演出したいんだろうね。
こういう記事見ると色々考えちゃうな。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:13:55.56ID:olLJ6b0K0
>>81
ゆたんぽ「人生は冒険や!」(35歳無職:登録者数1.5万人)
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:15:05.47ID:/njWIz5g0
思えばなんでやろなこれ
当たり前やけど少し前まで中高生だった奴すらデートしたことないって事
SNSが思ってたよりずっと蝕んでるんか?🤔
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:15:08.79ID:ze8Oopq70
せっかくヘイト集めても誹謗中傷できないからアンチが集まらず再生数にも繋がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況