X



行政「女性へのAED使用時は着衣のまま使用し人壁を、訴えられたら訴訟費用貸付けます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:25:27.20ID:c99ar0vV0
なんでこんなに訴訟リスクを煽るの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:25:43.19ID:c99ar0vV0
もしかして本当はAED使ってほしくないの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:26:01.21ID:64NDZov8p
AEDを撲滅したいんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:26:28.78ID:8476vQpG0
倒れてても無視すればいいじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:26:59.30ID:6jj6oUkAp
そら行政が普段から1番基地外クレーマーと対峙してるから訴訟リスクを認識してるんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:00.62ID:WA6jBYJx0
痴漢冤罪がありえるならこれもあるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:00.91ID:36nDM/Hj0
いや訴えられるし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:16.47ID:VMly+Q22M
訴えられる時点でね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:18.12ID:KO7frOGGp
なんで女にだけこんな厳重なん
そもそも思ったんやけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:29.20ID:D67Qv1oKp
リスクを煽るも何も実際訴えられるからでしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:52.80ID:S++YrCMY0
貸してくれるだけかい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:54.34ID:a7o8gBZv0
>>4
やったぜ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:55.54ID:sPDXUMaWd
なんJ民って一般人よりよっぽどこの問題について考えてるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:22.58ID:p039Q0Sgd
>>4
はぇ〜賢い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:37.97ID:/59aVhBfM
>>6
ワイ公務員やけどマジで何でもかんでも訴訟するぞって言ってくるやつおるし実際訴訟してくるやつおるからな
補助金の申請期限守らんかったから補助金貰えなかったからって訴えてきたやつおったし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:40.71ID:6eUBYnvZ0
実際民事裁判になった例はあるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:46.91ID:G7LlhcXY0
フェミが服脱がさないでブラ外さないでも使えると発狂しとるが
素人が出来るかよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:13.11ID:GKhpTAsU0
>>4
はえー見捨てるのが正解なんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:13.83ID:c2o0OBqq0
>>17
お前が前例になるんだよ!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:56.80ID:xha95xqA0
バカがいくらデマだデマだといくら喚いても世の中が訴訟リスクあり前提で動いてて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:10.10ID:Lv11Dx470
>>4
理解しました
関わりません
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:15.19ID:GKhpTAsU0
>>17
ヤフコメで訴えられて200万取られたって言ってた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:16.25ID:DRB0+fIa0
痴漢に間違われたら逃げるのが最善のわーくになら当然やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:40.30ID:dIbWdXdO0
配慮せずに脱がしたり人壁作らなかったら訴えられるってこと?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:46.96ID:8Gqxgl54a
服を着せたままとかやる方法とか余計なことを提示するから助けにくくなるんやろ
それこそ、服をつけたままや人で壁作ったりしてAEDしなきゃ訴えられるんじゃ と身構えてしまうやん
裸にしてAEDしても大丈夫って方向性に変えてかんとだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:31:08.87ID:Qcs8J04Ka
じゃあ俺は壁になってノーリスクで裸体拝ませてもらうから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:31:29.30ID:6z8Il5vG0
女が自分の生存本能のために自分の体の価値を高めた結果なんだから受け入れるしかないやろ
野生の動物でもつがいが成立したら他の生き物は関与しないとかあるんちゃう?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:22.71ID:YjjviWZy0
>>21
うへえ…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:48.31ID:UP+Kjs2p0
>>4
助かる🤗
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:56.66ID:2uIhpyk00
>>21
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:14.74ID:gq05OZAG0
>>21
消せ消せ消せ消せ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:16.77ID:/gc/WNNz0
もし自分しか助けるやついない時に素通りして放置したら保護責任者遺棄致死になるん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:22.38ID:hkYCxdkx0
実際に倒れてる女性が居たらもちろんAED使って蘇生を試みるが
そのあと生き返って救助したのが男女関係なく訴えられたら
「助けんかったらよかったな…」とは思うよね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:52.80ID:y+nnl6bQ0
>>4
流石に通報くらいはした方がええ
逆に自分が倒れた時に通報すらされないのは嫌やし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:54.44ID:gEahvxKt0
>>21
AEdスレが最近異常に多いなって思ったら一人で乱立してたんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:54.30ID:UP+Kjs2p0
>>25
無罪請負人とか言われてる弁護士の弘中が
「痴漢は無理や、女の証言を全部鵜呑みにされる」
みたいなこと言ってるしな
あいつが言うんやからそうなんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:07.48ID:S++YrCMY0
>>27
それな
「こんな方法があります!」って提示する事でより安全で手早く確実な方法を取ることが悪いことみたいになってしまうんよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:11.44ID:7kXqjc3f0
男やったら助けるわ
女はリスクありすぎるし知らん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:15.98ID:8Gqxgl54a
>>21
なんやこいつ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:32.32ID:GnN1WvWp0
>>35
その状況で誰に捕まるの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:35:18.59ID:/jfQKW4gd
積丹岳遭難事件裁判で全てが変わったよ
人を助けても助け方が悪いと訴えられて高額賠償の判決が出るようになった
日本の司法では絶対人助けなんかしてはダメ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:35:20.05ID:3WXpeDik0
>>21
あっ……
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:35:25.47ID:4BZO8STed
>>37
通報したら関わった事になって保護責任発生するぞ
完全無視するしかない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:37.21ID:XPLZQcYT0
>>21
きっしょ
なんJから男性の意識改革を目指す!とか考えてそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:39.16ID:bukcrpsV0
まーーーだAEDガイジ達がお人形遊びしてて草








いや草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:40.99ID:n/gSIUki0
ワイは内向きの壁担当するわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:41.06ID:iIn1O5R6a
>>46
マジか
気づかなかったことにするわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:58.78ID:bukcrpsV0
>>48
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:37:10.05ID:bukcrpsV0
>>48
w
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:37:14.10ID:/jfQKW4gd
今、裁判所狂ってるから…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:37:18.30ID:bukcrpsV0
>>48
ワロタ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:37:58.59ID:6wz4ulQP0
>>46
救急車だけ呼ぼうと思ったけどやめるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:35.05ID:KMZQH+7J0
本当に必要な時は良いんだけど脱がせてAEDセットして必要無かった時が一番怖い
マジで訴えられそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:42.79ID:UP+Kjs2p0
>>46
はえー
なんJってやっぱ役立つわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:46.06ID:bukcrpsV0
いや本当にいつまでAED人形で遊んでんだよまじで





ジャップオスほんま終わりすぎだろwwwww
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:10.64ID:a7o8gBZv0
なんかフェミが発狂してて草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:22.63ID:RnIO3rrh0
感謝されない可能性があるっていう時点でやる気削がれるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:51.50ID:8Gqxgl54a
>>56
これはある
正直確実にAED使う状況ってのがよくわからない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:53.27ID:5Wjf6QSN0
敗訴後「訴訟費用返してね遅れたら利子つくからね♡」
こんなもん泣きっ面に蜂やんけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:04.22ID:9fMMp50VM
>>4
よく言われることだけど、法律的にどうこう関係無く、SNSやマスコミで報道されちゃって世論によって悪者にされたら人生終わるよな
仕事辞めちゃったり
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:11.84ID:bukcrpsV0
ジャオスは本当に妄想大好きだよな




安心しろよジャオス共
お前らの人生で意識不明の美女と遭遇することなんてねーからwwwww
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:13.24ID:1vcyjU3D0
>>49
チンコ勃起させたらアウトやぞ😠
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:40.90ID:8Gqxgl54a
心臓の音確認しようとするのも結構リスク高いよな
なんともなかったらマジでやばい人にしか見えない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:20.65ID:HCTUB6wI0
>>37
なおAEDの必要確認に肌を出す必要が有ります

AED不要なのに脱がして訴えられたらお前が自分で責任取れヴァ~カア~~~ホw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:42.88ID:Lv11Dx470
日本の司法はクズとゴミしかおらんから仕方ないんや
見てみぬふりするしか無いんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:47.12ID:nlUTYXiW0
貸し付けて、、、
死にかけてても絶対無視するわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:42:47.89ID:9fMMp50VM
>>39
これはよく言われることだな
なんか痴漢は訴えられた男が痴漢してないっていう立証責任があるんよな

なんで訴える側の女に立証責任じゃないのかの理屈忘れたけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:19.44ID:HLjg4Cx80
行政→訴訟費用貸付け
警察→JKに痴漢知らせるアプリ提供

男見捨てられ過ぎて草枯れる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:23.70ID:0OnOK82Ka
訴訟クレーマーは逆に訴訟できるようにしよう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:47.07ID:3x5HFTHR0
つまり女は見捨てろって事ね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:44:17.18ID:QpotB3eaH
リスクないです大丈夫です!!って声高に言えば言うほど危なく感じる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:44:51.64ID:7tEUMIwXp
人壁ってなんだ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:45:02.49ID:CmPmuoux0
容疑者なのに顔つきで実名報道される国だから無視してもしょうがない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:45:37.88ID:y+nnl6bQ0
>>46
通報だけなら保護責任は発生しないで
発生するのはあくまで直接かかわった場合や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:45:39.80ID:9fMMp50VM
>>62
確実なときは無い
というか必要かどうか分からんけど、取り敢えず倒れてて意識無かったら使っとけって機械だからな
貼っといて損は無いってもんだから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:46:14.75ID:a7o8gBZv0
マスコミの人権意識が薄すぎてね
今の世の中はリスクを避けて生きたほうが良いんだよね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:48:46.20ID:9mwn1C7h0
>>14
なお実際は「架空のムカつく女」を作り出して1人でブチ切れてるだけの模様
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:48:49.82ID:9fMMp50VM
>>81
そりゃそうだ
触らぬ神に祟りなし、瓜田に履を納れず李下に冠を正さず
面倒ごとに顔突っ込んでいいのはマスコミか漫画家だけだと島本和彦が言ってたような無かったような
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:49:25.68ID:UP+Kjs2p0
>>78
これ
マスコミによる人権侵害が当たり前に認められてるのがヤバいわ
破産者マップとかは人権侵害を理由に潰されたのに
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:50:04.65ID:qR8derJZ0
自分らで自分らの首締めてるだけだからがんがん見捨てていけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:50:08.67ID:3FcNK8nXa
>>79
気づかない方が確実に安全
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:28.89ID:j9fAoOAJ0
>>4
弱者男性が女叩きするためにせかせかこんな画像作ってると思うと泣けるよな😢
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:45.10ID:s25DOy6w0
助けたのがツイフェミみたいなのだったら訴えられるか後からSNSでネチネチ言われそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:15.45ID:9kN3x4sv0
J民が騒ぐほど必要に迫られる機会はないで
人生生まれてから死ぬまで1回あれば奇跡レベルやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:20.28ID:ONNezRxN0
>>4
正解
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:40.03ID:o0ZYhH7D0
痴漢冤罪を放置した結果やで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:24.87ID:x+aPHQz50
子供が車にはねられても誰も救助しないで放置してる動画が
よく支那国で流れてるが、日本も支那みたいになるだろうな。
みんな救助して逮捕されたくないもん。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:51.59ID:lG6XiGHy0
倒れててもAED使わないでくださいカードを全国民に配って
いやな奴は首にかけさせとけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:24.51ID:JTGXLdE60
なぜ「男」が見ず知らずの「女」を救助しなければならないんだ?
国民の半数は女だしそこら中に女がいるのだから、「女」が「女」を助ければいいのではないのか
男女平等なのだから、人命救助だからといって「男」に頼るのはやめてほしい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:34.32ID:m5j5prRUa
なんで法整備できんのや
女政治家しっかりしろよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:53.88ID:iq0ytmshd
女は見捨てるのが正解ってことね
オッケー👌
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:54.21ID:XAq48eE3a
>>89
普段から無視を強く意識しておかないと助けようとしちゃうだろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:55:11.88ID:5Wjf6QSN0
人助けて訴えられるとか訳わからないからな
その場にいたら見殺しには出来ないんだろうけどなるべく関わらないようにするという心構えは持っていたほうがいい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:00.59ID:KxgLcLo+d
>>79
救急車呼んだ時点で救急から指示が出る
これに従うと関わる事になるし従わなくて何かあった場合はそのせいで死んだ障害が残ったと訴訟されるリスクも出て来る
例えば既に119に電話してる人がいたから通報して救急の指示にも従うという人が通報出来なかったとか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:32.30ID:OMM6L5m80
誰もいきなり殴りかかってるキチガイに近づこうとはしない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:42.59ID:6b3CMS6Fa
>>89
てか実際1回救急車呼んだことあるがゾットするわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:51.98ID:nnStA79I
ワイは普通に倒れてる女おったら全部脱がしてAED使うつもりやったけど
そこまで嫌な奴多いなら見捨てることにするわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:03.84ID:WYt14dHVa
実在しないヤバい女にビビって「倒れてる人は無視するのが正解!」とか言ってて悲しくならんのかな?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:10.92ID:mci/f7I1p
費用借りる事になるのがおかしいやろ
そんな面倒毎巻き込まれるならもうええわってなる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:33.15ID:6GPem3UP0
でも皆ほとんど使い方知らんしどういう状態なら使うべきかもはんと分かってないやろ?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:41.59ID:/QHBcSHId
これにはサマリア人も苦笑してスルー
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:48.31ID:B7GCtvfm0
まあ純粋にAEDの話じゃなく、ミソジニーに引っ張られてるのが透けて見えるからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:58:56.08ID:tFaszvX40
訴訟リスク認めててワロタ
絶対にやらんわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:05.21ID:LkVpk02Zd
>>103
痴漢冤罪があるのにこれで訴えられない可能性
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:15.17ID:QSH6vT/sa
>>103
絶対訴えられたくないからなー
>>99
後遺症までかよと救急車呼んで後悔してるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:25.91ID:1vcyjU3D0
>>105
心肺停止状態で使うんやろ?
もう完全に死んでる状態やと通電しないのも知ってるで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:33.94ID:AUgMJtXA0
ヤクザか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:38.40ID:ERJd/PgW0
疑惑発生の瞬間人生終了なのに逃げない方がおかしいやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:19.21ID:HLjg4Cx80
>>91
警察は楽に点数稼げるからな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:32.79ID:KxgLcLo+d
>>103
実在しない痴漢被害をでっち上げられて人生終わった人間が何人もいるのにクソガイジ過ぎて草生えるさっさと死ねよゲロブスババア
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:36.23ID:/QHBcSHId
病院と弁護士のバックアップある医師でも言いがかりで子供が自殺するくらい詰められるのに素人に無茶言うなや
フェミまんさんを恨め
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:58.92ID:NLC9Wj3k0
訴訟リスクとか関係なく見知らぬ女性に勝手に触れたりするのを男が恐れてるだけだよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:02.50ID:IsRH3yYV0
貸付は草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:08.42ID:Pk6HeopXa
>>92
中国はガチで助けたやつから訴えられる前例が出て
人が倒れてても通行人はガン無視するようになった
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:39.45ID:62qj/WnlM
いや勝てなきゃ意味ないんだわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:09.21ID:y+nnl6bQ0
>>99
わたしは素人なので何もできませんっつって救急隊員に全部投げればいいだけやで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:11.18ID:2y57V1GB0
AEDを止まった心臓を電気ショックで動かす装置だと思ってるヴァカが一定数居てビビるよな
逆だっつーのw
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:12.44ID:306Fccf50
訴えてきたやつを社会的死に追いこんでニ度と太陽の下を歩けないようにしてくれるなら救助してもええで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:12.50ID:tTvNr7rKd
>>117
そうなる様な痴漢冤罪という犯罪を犯しまくった女の責任だよね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:32.90ID:tFaszvX40
こういう状況における訴えは退ける法整備をまず行政がしろよ
ドローン規制はマッハでやったくせに
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:34.67ID:cyUI5H0I0
>>4
はぇ~
これからは完全無視しなきゃな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:22.22ID:tTvNr7rKd
>>121
そのせいで訴えられるリスクがある
出来ないお前が通報したせいで出来る奴が素通りしてしまった間接的な妨害だと言われてな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:36.55ID:IC2KjTQHM
そもそも心臓逝く奴って九分九厘ババアだろ
JKが心臓麻痺起こす可能性なんて殆どないやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:59.46ID:bpu1YWhra
服を脱がさなくてもAEDが使えるって言ってしまったから
もう服脱がしたら訴えられるぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:00.37ID:62qj/WnlM
痴漢冤罪やらで証拠もないのに有罪にしてきた司法を信じろってのが無理や
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:20.67ID:+7q40ovqa
>>125
恨む人がいるって時点で無理だわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:23.89ID:ZdC0j/Ee0
なんj民はワンポイントメスガキのおかげで知識はあるんやからちゃんと助けたれ
メスガキちゃんも泣いとるで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:00.32ID:mci/f7I1p
100歩譲って救急車に電話するくらいやな
AEDは絶対無理
てか女性が女性にすれば良くね?

男性しかいなけりゃ運が悪いと諦めろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:14.39ID:UP+Kjs2p0
>>116
金も名誉も地位もある医者ですらあれだけ追い込まれるんやからな
一般人が訴えられてマスコミに実名報道されたら自殺するしかないわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:23.31ID:LkVpk02Zd
>>132
助けるメリット無いからなまじで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:15.40ID:1vcyjU3D0
>>117
恐れるも何も訴訟リスク以外の何があんねん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:46.70ID:IC2KjTQHM
てかさ
世の中の半分はマンコ何だから
ババアが倒れたら周囲に確実にマンコいるだろ
マンコがやりゃ済む話だろ

なんで周囲にマンコがいくらでもいるのに男がやる必要があるんだよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:00.09ID:PAG4E7oa0
>>4
コレ鵜呑みにするやつはネット向いてないからw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:18.63ID:pho9b+r10
AED持ってくるのと救急車呼ぶぐらいなら別にええわ
AEDの操作はイケメンかまんさんにやらせるわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:43.22ID:ZdC0j/Ee0
>>135
とか言って目の前で倒れたら助けちゃうんやろ?
ワイは知っとるで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:45.58ID:v3vEB5mb0
AED使わず見捨てたら横で見とるやつに訴えられる寸法や
救護義務違反言うて無理やり訴えられる

どうする?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:56.40ID:mci/f7I1p
助けたとこで後で恨まれても敵わんしなぁ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:00.24ID:CkoAxlDr0
>>4
この情報の出所でどこなんやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:19.70ID:v3vEB5mb0
>>142
助けなかったら救護義務違反やとイチャモンつけられて訴えられます
どうする?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:18.99ID:306Fccf50
>>141
横で見とる奴が助ければいい
そいつが助けんかったらそいつも救護義務違反や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:43.51ID:wV8vZEKl0
貸付というのがまた酷い
意味あるのか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:50.92ID:/QHBcSHId
>>141
横で見てる奴も見殺しにしてて草
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:20.09ID:dXWuj9n0M
使い方あまり知らない奴は自分の大切な人が倒れた時のためにAEDの使い方や応急処置の方法調べとけ
お前らなら1分あれば読み終わるから
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:30.67ID:bcYJu38va
>>140
後遺症まで言われる可能性あるみたいだし
二度と関わらない
>>144
気づかなかったらしょうがないだろ?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:05.38ID:v3vEB5mb0
>>145
いや、横で見とるやつが証人になってるのでその理屈は無駄や
嘘やと言おうが救護義務違反で訴えられます、裁判に出席しなければいけません

どうする?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:14.23ID:mTl/mmyN0
今度は火傷跡とかついて訴訟されるんやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:14.11ID:UP+Kjs2p0
弁護士会もクソなんよな
スラップ訴訟でも金が儲かるからってスラップ訴訟禁止しようとはしない
逆に住民訴訟みたいに大金入ってくる訴訟は規制反対したりするしほんま金の亡者
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:20.91ID:v3vEB5mb0
>>147
だいぶ遠くから見とる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:21.77ID:qQ6Xefmc0
救護義務違反の認定が激渋なのは国からの優しさだよな
基本的に見捨てていいよって法律を整備してくれてる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:32.60ID:mci/f7I1p
>>144
どちみち訴えられるならそちらで頼むわ
後救護義務は通行人にはないから何で訴えられるのやら
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:59.18ID:v3vEB5mb0
>>149
近くで見てた人「その人どう見ても気づいてましたよ」
本人「そうですか、訴えます」

どうする?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:00.59ID:SSejALYP0
実際になにかあればなにもしないような連中がAEDにキレてるのほんま笑う
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:21.91ID:ZdC0j/Ee0
なんj民は逆張りが基本やからな世間が助けない方向に舵を切るなら助けないとなんj民名乗る資格なしや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:45.16ID:tqsNhraxa
健康診断の医者すらセクハラと言われる
いわんや素人の通行人
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:49.43ID:UP+Kjs2p0
>>154
そのあたりは明治から昭和の初期にかけて整備されとるからな
昔は民意とか気にしなかったからちゃんと正しい方向に法律作られとる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:50.29ID:v3vEB5mb0
>>155
じゃあ訴えられたけど欠席裁判になったためあなたは負けました
1億円を払いなさい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:37.62ID:mci/f7I1p
>>163
訴訟が何でも受理されると思ってる?可愛いね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:22.17ID:v3vEB5mb0
>>165
はいAED痴漢も普通は受理されません、お前の負け
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:54.42ID:smNtJY0D0
>>94
マラソン大会で女性ランナーが倒れて誰もAED使わなくて死んだ件あったけど
マラソン大会の観客なんて女だらけやのになぜか男のせいにされとったな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:59.26ID:ts4LJZfYa
女性団体「訴えられるリスクを恐れて男性がAEDを使わない!?…せや!」
女性団体「AED使用時の女性への配慮のやり方広めます!」


これマジで頭湧いてるんじゃないかと
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:07.50ID:v3vEB5mb0
基本的なロジックトラップに見事に引っかかりました
>>165の負けです
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:11.28ID:JSQf64M1a
着衣を外して人壁を作らなかったら訴訟費用出しません
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:18.77ID:v3vEB5mb0
助けても訴えられません
助けなかったら周りで見ていた人に証言されて訴えられます

どうする?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:36.92ID:v3vEB5mb0
誰も反論できんらしいわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:39.93ID:6pVVzsrUa
そもそもAEDで助かるん?
利権ちゃうんかアレ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:56.40ID:UP+Kjs2p0
欠席裁判なら相手の言い分全部通るとかもヤバいよな
裁判官は適正な賠償額の審査くらいしろよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:20:28.44ID:Hs03U7ES0
地裁「どうみても糖質ババアだけど、うーん信用だああwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:03.47ID:lG6XiGHy0
>>171
周りで見てるヤツらはなんで助けないんや?
手足もげてるんか?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:42.87ID:mnrFSZwha
フェミが騒ぎ続ける限りまず助けることはない
ただでさえ知らん女性に触るの抵抗あるのに、1mmでも訴えられる可能性がある限りやる理由がない
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:05.47ID:v3vEB5mb0
>>174
まぁほぼ弁護士もなしに出席しただけで勝訴するしそんな負け確裁判うける弁護士もいないし受理もされんし受理されたとしても出席するだけで弁護士処分されるし

勝ちや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:14.88ID:mnrFSZwha
訴訟が起きる時点でネットリンチ送りで詰みだからな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:16.78ID:E+qAtiWP0
隙あらば男を訴えてやろうと手ぐすね引いてる女が多すぎるからな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:34.82ID:v3vEB5mb0
>>176
周りで見とるやつらはすぐそばにおるお前が助けると思ってます
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:35.51ID:oTP/JPWb0
集団レイプとか言い出しそう
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:57.79ID:LkVpk02Zd
>>140
いや財布抜くくらいならやってもおかしくないけど
他人の不幸は見てておもろいから傍観するわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:14.66ID:v3vEB5mb0
>>179
はい全員に名誉毀損と侮辱罪で訴訟起こして示談金むしります
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:34.66ID:tYMQeA8Kp
須藤エミニ🕊フェミニストVtuber
@suto_emini
「訴えられるかもしれないから女性にAEDは使わない」って言う男性は最初からそもそも他人を助ける気がさらさらない、どころか女性を加害したいと思ってる人ですよね。

実際、他人が倒れている時に駆け寄るのはほとんど女性ですし…。

彼らは「女性を助けない」大義名分ができてはしゃいでいるだけ。

> https://twitter.com/suto_emini/status/1537761871817609216
> https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:40.74ID:v3vEB5mb0
>>183
はい救護義務違反のイチャモンつけられて訴訟起こされます
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:41.05ID:mci/f7I1p
>>172
何と戦ってるんだい君は?
君が何言おうが助ける人は助けるし助けない人は助けないぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:44.34ID:LkVpk02Zd
>>180
警察も点数ほしいからなぁなぁで人生終わらせにくるやろうしな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:46.92ID:WTJvlpDdM
まあ実際周りに自分しかいないって状況でもなければスルーするわな
男女関係なしに
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:07.75ID:mnrFSZwha
>>181
助けないことで訴えられることはないだろ
関わった時点で1mmでも訴訟沙汰になる可能性がある限りやる理由がない
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:14.21ID:v3vEB5mb0
>>187
はいお前の負け
素通りした時点で訴えられます
ネットリンチも受けて職場もクビです
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:25.50ID:LkVpk02Zd
>>186
で?不特定多数の通行人が居るのにわいだけ狙い撃ちなんて不可能だよね
気付かなかったとも言えるし
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:47.80ID:v3vEB5mb0
>>190
残念ながら助けなかったことで訴えられました
ネットリンチされます、欠席裁判で1億円請求されます
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:05.98ID:mci/f7I1p
>>192
何でもいいからレスバしたいタイプのゴミやろなぁ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:22.42ID:v3vEB5mb0
>>192
お前が一番近くにいたのでお前に助ける義務がありました
あーあ、人を見殺しにしたから殺人罪ですお前の負け
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:34.40ID:v3vEB5mb0
>>194
ワイの勝ちや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:40.52ID:mnrFSZwha
>>184
訴訟コストを考えるとどう考えても割に合わない
加えて例え無実でも一度性犯罪者のレッテルを貼られた場合名誉回復は極めて困難、というか不可能
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:47.13ID:v3vEB5mb0
はいここまで全員論破済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況