X



基本ボーナスでしか貯金してないんやが普通か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:23:31.39ID:V70HY5ks0
だいたい月収は使い切る😤
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:24:06.42ID:WA6jBYJx0
夜越しの金は持たない主義か
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:24:16.81ID:wRvDzPfQd
ふつう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:24:28.91ID:juwJbKog0
それやとローン組めないやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:24:32.90ID:AOG1N22r0
えらい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:24:48.13ID:n/gSIUki0
投資とか積立て込みで使いきってるんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:25:30.45ID:BUxT/hGy0
ワイも最近そんな感じや
若い頃貯金してたから結構あるけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:26:20.29ID:V70HY5ks0
>>6
いや普通に浪費しとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:18.06ID:nEdAJR360
割と普通だけど
ワイもボーナス全額貯金しとる
まぁ夏ボーナス60くらいしか貰えなかったが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:21.67ID:seyQNFaG0
ええやん、いつ死ぬか分からんし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:37.36ID:5ojckWY40
>>4
家賃がローンに置き換わって少し余るぐらいやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:39.97ID:PRN30GXa0
貯金1000万超えたあたりからボーナス全部使い切ってるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:19.79ID:pSVBQXXJd
ワイもやな
ボーナス少ないけど年間100万ぐらい貯まる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:31.80ID:J/Kg7QdR0
普通やろ俺もボーナス手取りで年100万は入るから全部貯金や
ほんとは投資とかした方がええんやろうけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:49.74ID:QS4jfw3v0
子持ちならしゃーない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:54.12ID:J/Kg7QdR0
>>12
そんな買うもんある?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:11.48ID:n/gSIUki0
>>8
使いきれるのは逆に才能やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:14.34ID:7FKpagW8a
毎月10万とボーナス全額貯金しとるが異端か?
ちな一人暮らし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:45.36ID:V70HY5ks0
>>15
独身やけど
結婚するためには浪費癖を更正するしかない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:00.39ID:QS4jfw3v0
>>18
毎月分を投資にあてたほうがええで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:04.80ID:WA6jBYJx0
>>18
ワイもそれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:15.53ID:nEdAJR360
>>18
今いくらか知らんけどそんなに余裕あるなら貯金じゃなくて投資に回した方が良さそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:31:12.58ID:pUS4zUa70
>>18
これやんな
10年後に笑うのはワイや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:31:36.75ID:cBBxTN+U0
3000万くらい貯金貯めて会社辞めたいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:31:55.73ID:nEdAJR360
>>23
でも20代のお金と30代のお金じゃ価値が違うからなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:14.76ID:QS4jfw3v0
>>24
たった3000万じゃFIRE達成できんぞ🙍
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:31.83ID:nEdAJR360
>>26
積立nisaくらいはしてもええんやない
税金かからんし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:43.57ID:n/gSIUki0
>>24
質素になら年金払っても20年は暮らせるよなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:09.53ID:Ws/ukkwi0
ワイ非正規やからボーナスないわ
羨ましい
毎月どんなに頑張っても3万くらいしか貯金できんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:27.31ID:pUS4zUa70
>>25
投資の福利効果は若い頃からの方が効くし若い頃こそって考えもあるやろ
まぁ自分でもなかなか灰色の生活やなとは思うけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:28.25ID:0yaLM5wl0
ボーナスないJ民もおるんやけど
彼らはどうやって貯金するんやろ…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:35.25ID:YXfXVnEP0
普通
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:51.90ID:7FKpagW8a
>>28
資料請求した辺りで丁度下がり始めてタイミング逃したわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:15.06ID:cBBxTN+U0
>>27
一ヶ月十万なら20年ちょっと生きれる
老人になったら年金か生活保護で逃げ切りや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:37.36ID:pUS4zUa70
>>34
積み立てnisaなんて手元に入るの20年後とかやから今は下がってた方がええやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:59.32ID:pSVBQXXJd
>>32
毎月1万とか2万とか少額でも貯金できるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:35:39.25ID:n/gSIUki0
>>34
値下が=バーゲンやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況