X



【悲報】若者「パナソニック?なにそれ?聞いたこともない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:22:07.21ID:9wkfWWXGd
「パナソニック」若者の5割知らず ブランド戦略を聞く

パナソニックホールディングス(HD)がブランドの立て直しを急いでいる。米インターブランドの調査によると、2016年に世界68位だったブランド力は21年に88位まで低下した。

――ブランド認知が低下しています。

「ここ数年で若年層の認知が大きく下がった。今の20代で調べると『パナソニックというブランドを知っている』と答えるのは5割強。14年ごろに広告出稿を減らしたことも大きいが、若い世代に訴求できる製品がないのも要因だ。昔はテレビやラジカセが強かったが、今はスマートフォンなど身近な製品をやっていない。若年層は将来の顧客や採用対象になりうるので、今のままでは将来が大変なことになる」
https://i.imgur.com/SWJtU7T.jpg
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:12.86ID:GINcIMlaa
>>306
理系エリートがコンサルとかの虚業やってるのこれもう国益の損失やろ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:13.43ID:Fb7KUrY60
>>319
コンセント周りは軒並みパナソニックやろ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:26.81ID:cBBxTN+U0
>>320
パナは海外向けの名前やったんやな
なるほど
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:27.75ID:irTTDKFEM
>>326
そんなクソみたいなの買うからやろ
ハイアール買っとけ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:29.76ID:M9VQ94Lyd
日本企業って全部終わったよな
日本でしか稼げないのに人口も減っていくから詰みやわ
ろくに海外で売れてへんのに
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:31.22ID:+1f0X2W/M
>>324
ナノイオンや
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:48.71ID:nEdAJR360
>>329
でも街でトヨタ車たくさん走ってるからね
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:50.74ID:P0c0PvM10
三菱電機とかいう誰しもが(不祥事で)知る企業
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:01.00ID:qBWU4Btza
>>326
大手の中華製買ってみ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:06.04ID:HJhhpY7la
>>159
もしかしてシャープと勘違いしてる?
無知って怖いな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:19.09ID:BwCdRBWO0
>>328
かわいそうやね
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:19.49ID:Oa2JXa3IM
さすがにほぼ100%やろ
どんな調査の仕方したのか
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:24.12ID:P0c0PvM10
>>88
アルゼンチン
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:27.41ID:Xfa3NCK70
>>332
メーカーが技術者に金払わんからしゃーない
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:34.32ID:M9VQ94Lyd
>>326
安い中華製品なんて日本製と変わらん粗悪品やぞ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:39.84ID:0/D+xEIFa
>>328
流石に買った事無いってのは嘘やろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:49.43ID:rNWdyg7/0
松下電器産業だろ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:51.85ID:ACxEpOQs0
>>210
パナソニックみたいで紛らわしい言い方やめろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:52.24ID:nEdAJR360
>>339
毎年人殺してるからな(笑)
女が死んでくれれば世間も騒いで良くなるだろうけども
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:00.47ID:lVeA3veJ0
だいたい乾電池なんて何に使うの
テレビ(笑)のリモコン?
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:04.56ID:Fb7KUrY60
>>88
エジプト
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:06.47ID:5TxDe2jBd
>>344
アルゼンチンより終わってるやん日本は全てにおいて
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:20.31ID:xCgOBFmJ0
EVOLTA=パナソニックと知らないんやで割と本気で
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:21.86ID:6hJtlLFR0
パナソニックを知ってるおっさんたち
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:31.53ID:HsvUF9xK0
Jリーグとかラグビーとかディズニーで名前見るんやけどな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:37.32ID:cqSTQZ1B0
いうてドライヤーはパナやろ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:40.35ID:ghvnhVO0M
ワイもなんj始めるまでキーエンスとかファックナックとか知らんかったしそんなもんちゃう
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:41.05ID:2kIsou9Gr
>>13
NECも富士通もハードよりソフトウェアが主力ちゃうか?
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:47.78ID:rNWdyg7/0
>>352
ほんまなミニ四駆ぐらいにしか使わんわ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:11:51.12ID:AegdVwaY0
>>336
海外でボロ儲けしてる企業はまだ結構あるやろ
信越化学とか
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:00.30ID:3feV8iq/0
>>340
大手の中華製はユーザーサポート捨ててまで買いたいと思うほど安くない
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:00.79ID:exQgnMie0
若者にマウントを取るおっさん
国産メーカーの凋落に発狂するネトウヨ
それをおちょくるバカ

この三つ巴でぐちゃぐちゃになっとるのか
この記事でたの金曜日とかやろ
よう3日も話題がもつな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:05.37ID:ZPr6fVcR0
三菱電機ってパワハラするわ品質不正はするわ脱税はするわでよく潰れないよな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:07.32ID:g56Le8nja
住宅設備メーカーでしょ?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:08.74ID:3nfOaGu8d
もうどの分野でも中韓に勝てなくなったよな
中抜きと改竄くらいか?
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:39.16ID:HJhhpY7la
>>248
>>148
手遅れなんはお前らの人生やから
どこの国行ってもお前らは負け組のままやで残念ながら
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:40.96ID:rpthRI1la
>>360
ファックナックは草
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:44.39ID:+1f0X2W/M
>>355
ナノイオンはナノイーなんや
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:48.18ID:xCgOBFmJ0
体重計が乾電池モデルしか出そうとしないのはわざと
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:04.79ID:qBWU4Btza
>>364
まあ、たしかに手厚いサポート求めてんなら高くても日本製の方がいいかもな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:11.49ID:nEdAJR360
>>364
家電くらいでユーザーサポートに連絡することある?
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:12.56ID:3nfOaGu8d
>>363
日本企業って時点でボロ負けするの確定してるやん
少し売れる→何も努力せず追い抜かれる→潰れるの黄金リレーや
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:21.46ID:x7t6oHdf0
金無さすぎてパナソニックなんか扱ってる高級店にそもそも行かないしな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:28.15ID:irTTDKFEM
おっさん「若者も車に憧れてるやろ」
おっさん「若者も酒大好きやろ」
おっさん「若者もボーナスで時計買うやろ」
おっさん「若者もB'z聴くやろ」
おっさん「若者もテレビ見るやろ」
おっさん「若者もパナソニック知ってるやろ」

おっちゃんサァ…😅
時代錯誤やで❗❗
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:43.30ID:axz3gc3Pp
パナソニック知らないって家電とか買わない人なんか
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:43.71ID:vEmr8s1l0
ナショナルの昔のCMほんとすき
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:51.30ID:xCgOBFmJ0
ファーウェイサポートセンターとか糞評判悪いからな
やっぱ日本よ(ぼられる)
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:14:20.06ID:98vpEvY2r
パナソニックは日本の縮図みたいな会社バブル絶頂期に売上10兆利益5700億記録してそのあとひたすら規模縮小を続けてる
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:14:31.20ID:a0GEEDzKM
こんなん東芝シャープNEC日立富士通はもっと低いってことか?
少なくとも家電分野ではパナより格下だし
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:14:42.14ID:cBBxTN+U0
松下電器って昔は真似した電気って呼ばれてて模倣製品が多かったんやろ
またその路線に戻って安く売ってくれんかな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:14:46.54ID:SG5JHr4/0
>>326
どんな使い方、商品の選び方しとるんや
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:14:52.29ID:3nfOaGu8d
>>382
いつ潰れるんやろうな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:14:59.36ID:+1f0X2W/M
>>374
価値観の違いやな
今の若者は「壊れたから新しいの買お🤗」
おっちゃんは「壊れたから修理せんと😰」
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:02.61ID:KtIvpozN0
>>377
パナ買わんはわかるがパナ知らんはただの無知や
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:03.11ID:3feV8iq/0
>>332
コンサル自体、他社に営業秘密漏らして稼ぐ業態だってバレつつあるし、たぶんじきに衰退するよ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:07.45ID:n0OqoPv10
こないだずーっと八幡製鐵って言ってたらまあまあのジジイに「新日鐵ね」って訂正されたわ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:39.87ID:ivo7bQ7W0
ナショナル・パナソニック特選感謝祭ってCM覚えてるやつはもれなくオッサン
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:47.90ID:161b56gF0
>>385
今はアイリスオーヤマがあるからな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:47.94ID:BwCdRBWO0
>>377
絵文字使うのはおっさんやとここで学んだ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:58.45ID:+1f0X2W/M
>>381
パナのナノイーはXまであるんや
これは強い
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:00.47ID:irTTDKFEM
>>389
もうその発想がおっさんなんよ…
ドラえもんのモノマネを大山のぶ代でするタイプやろ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:06.76ID:nEdAJR360
>>383
東芝→エレベーター
NEC→ぼったくりPC、街の電気屋さん
日立→木
富士通→ぼったくりPC
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:12.09ID:3nfOaGu8d
>>389
お前世界の弱小企業の名前全部把握してるんか?
売上も雑魚 時価総額も雑魚 株価も雑魚のパナソニックなんてしらんで当然やろ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:20.25ID:98vpEvY2r
パナソニック知らんわ無知だと思うホンダとか日産知らないのと同じレベル
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:21.61ID:vEmr8s1l0
>>394
結局ここが強そう
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:28.36ID:zevbs7F90
逆張りのしすぎるとおかしくなるんだな
もうなんでもありだな
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:29.24ID:qBWU4Btza
>>388
壊れたら修理って実際するもんなんか?
ワイ(大学生)もワイの親も壊れたら新しいの買うで
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:38.85ID:P0c0PvM10
理系エリートが物を開発しないで医者目指すってのもなぁ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:55.55ID:98vpEvY2r
逆にアメリカで47%知ってるってのが嘘臭いわ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:56.71ID:ACxEpOQs0
>>393
なかやまきんに君ってこんなことも言うようになったんやな
なんか飼い犬に手を噛まれた気分や
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:02.90ID:KtIvpozN0
>>398
20代の学生です...
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:09.11ID:3feV8iq/0
>>374
初期不良
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:10.09ID:yjsupcDxd
>>369
ブチギレで草
すまんが仮にワイが負け組として日本の負け組よりはアメリカの負け組のがマシなんだわw
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:10.79ID:ivo7bQ7W0
>>383
富士通知ってるやつ世界の車窓から見てる若者くらいとちゃうかな
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:20.39ID:lVeA3veJ0
老害になりつつあるのを自覚できてないおっちゃんは醜いわ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:21.81ID:+/pGojQA0
ソニーと差がついたね
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:22.98ID:HJhhpY7la
>>409
意味不明で草
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:24.89ID:irTTDKFEM
トヨタ、ソニー知らんは流石にヤバいけどパナソニックなんか知らなくても普通やわ
若者には任天堂のほうが知名度あるぞ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:28.52ID:nEdAJR360
>>390
デロイトのコンサルがイオンの情報をライバル会社のセブン&アイ・ホールディングスに漏らしてたの草
ついにバレたんやな
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:37.84ID:P0c0PvM10
>>405
ワイが壊れた時マッマはワイを修理しようと病院連れて行ってくれたで
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:39.10ID:cBBxTN+U0
>>394
アイリスは他のメーカーをクビになった人を雇って安く売るって発想が強いな
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:50.14ID:HLjg4Cx80
パナソニックのレコーダーって使い辛いけどマシな方ってマジ?
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:50.55ID:+1f0X2W/M
>>405
「まずは修理」ってのは多いで
で店員に「買った方が安い」って言われて渋々お買い上げや
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:54.06ID:bbe0OY4f0
大阪のギャルが阪神タイガース知らなくてオッサンが驚くのと似たようことやろ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:58.80ID:AH7lU2fN0
大手特有の不安になり過ぎな感じ
備え過ぎぐらいがエエんちゃう
アンケート調査偏ってるとしか思えんが
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:59.95ID:qBWU4Btza
>>414
ワイの大学の生協pc、たしか富士通やったわ
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:18:20.88ID:zfGdVzI20
>>412
保証期間内の故障ならともかく初期不良は店舗側で対応してもらえるし
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:18:22.16ID:GkPAD4Ied
>>383
日本を代表する企業がそれらって悲しすぎるわ
世界どころか日本でも相手にされてない潰れかけ企業やん
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:18:22.17ID:SG5JHr4/0
ナショナルとかいうよくわからん名前はガチのマジで知らん
~25歳くらいの知名度3割くらいちゃうか
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:18:24.91ID:+1f0X2W/M
>>418
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 20:18:34.39ID:WBv5W/97M
>>419
パナ知らんやつはソニーもトヨタも知らん可能性のが高そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況