X



吉田製作所、家建てるなら大工に差し入れしろとアドバイスされブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:13:27.02ID:WbpqdrGZ0
ヨシダ(マジで破産寸前です)@netatank
吉田が大工だったら、差し入れなんてしないでほしいけどな
めんどいし
差し入れしないと手を抜くとかめっちゃ言われますが、そういう人は差し入れしても手を抜くと思うよ
世の中の大多数は建売だから、その現場は差し入れなんてないと思うんだよね

ヨシダ(マジで破産寸前です)@netatank
Replying to @m8SREefDTXpKNeS
おかしいんだよな
考え方が逆
依頼してくれてありがとうだろ?むしろこっちがなにかもらう方。

ヨシダ(マジで破産寸前です)@netatank
Replying to @foolish12guy
大工にはするくせに、水道屋とか基礎屋とかその他諸々にはしないんですよね
なぜか

ヨシダ(マジで破産寸前です)@netatank
Replying to @m8SREefDTXpKNeS
じゃあ、水道屋や電気屋や外壁屋屋根屋の職人にも差し入れしてますかって話です
大工さんだけして自己満足してる人がほとんどでしょ
不公平すぎ

ヨシダ(マジで破産寸前です)@netatank
Replying to @shioyume_tom
大工さんにはするのに電気屋にしないのはおかしくないかな?
基礎屋にはしてますか?
なぜ大工だけ?おかしくない?
だから私はしません
https://twitter.com/netatank/status/1538414376113254400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:36:18.15ID:6TJT6a9kd
ワイも昨日大工に差し入れしたよ
10万くらい🥲
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:36:27.47ID:+BcwtP+K0
敷金礼金とかで全くいらない悪しき文化だよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:36:39.80ID:SSejALYP0
差し入れしなきゃちゃんとしないようなやつが差し入れしたぐらいでちゃんと仕事するのだろうか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:09.29ID:h1qZJwOo0
差し入れの有無で出来栄えなんか変わらんぞ
手抜く奴はそれ癖になってるから
職業意識の問題や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:14.49ID:cvi2aCquM
ネット見たら今は要らんとか書いてあるからそれに倣ったわ
何選べばええか分からなくて面倒くさいし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:17.60ID:8WUpjPbgM
吉田は欠陥やったら欠陥でそれはそれで動画のネタになるからええねんて言うてたよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:21.34ID:lNVOLNV50
こいつ前職水道屋とか電気屋で1回も差し入れしてもらえなかった可哀相なモンスターやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:23.00ID:rdkTgce/0
人間性でるよなぁ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:37.88ID:d5dcHJtg0
おっさんからの差し入れはいらん
美人な嫁さんから差し入れされたら頑張る
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:41.43ID:Wa/7AJC70
>>22
機嫌取ったり手抜かれないために名目だから社交辞令として差し入れではないんだよ
だから大工に差し入れするなら他の業者にもやらんとおかしいやんって言い分だろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:39:01.73ID:4qQlXtxL0
気持ちはわかるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:39:19.63ID:rMfZ3ykkM
やたらと製品や人を批判していくスタイルの人って
いざ自分が異なる意見言われるとブチギレるよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:39:22.45ID:AV5Z5H7Ra
いや業者の中は序列あってその一番上が大工なんや だから色々スムーズになるんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:39:33.68ID:cXgPQ/V90
まあ自分の気持ちのためにやるんやから好きな方でええ
ワイは差し入れする自分に酔いたいからするで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:17.79ID:ANp0Y5t4r
>>84
その点FGOの妖精國ブリテン異聞帯やと神が居なくてええな
なおキャメロットの大穴には始まりの妖精に毒殺された神ケルヌンノスが居る模様
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:31.04ID:TL5G6Tk60
こいつ前の工務店とも契約解除してたよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:34.56ID:Lewnvzzk0
自家製の梅しそジュース出したら喜んでたわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:39.83ID:D539L8xid
建売かマンション買うのがええな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:42.56ID:oP5cZNTVd
爺ちゃん家増築する時ちびっ子だったワイが差し入れ配りに行かされたわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:44.77ID:SNaIZhUL0
メーカーから差し入れするな言われたわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:47.55ID:K/pfT4pL0
機嫌取るのは現場監督の仕事や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:57.26ID:xb/GKtn8M
お前らよくジャップの風習バカにしてるけどこういうのは何故かやるのな
なんj民がドカタにヘコヘコしてる姿想像したら笑えるわ
0125暢樹
垢版 |
2022/06/19(日) 17:41:16.89ID:cBRyC6cn0
ガイジが大好きなユーチューバー
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:41:31.06ID:ohjk8e/90
論点は手を抜かれる可能性だろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:41:33.25ID:/RazvS19a
なんの為にドカタに高い金払ってんだって事、自分で買ってこいよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:41:37.56ID:cvi2aCquM
今思い出したけど今よりコロナに過敏やった頃やから渡すかどうか悩んだんだわ
あの時ならしゃーないわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:41:47.18ID:klaAq7DRM
自由にすればええ
ワイがやられたら床下に吸い殻と昼飯のゴミ捨てて帰るけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:42:14.85ID:NfM1a7AUM
差し入れとかどうでもいいから頻繁に見に来る方がうざい定期
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:42:54.18ID:SLqAuBPi0
ほんとうに人間関係下手なんだろうな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:43:08.46ID:IC2KjTQHM
差し入れってのは差し入れを口実にして仕事っぷりを監視し手抜き工事をやりにくくさせるためにやるのに
このデブその程度のことすら分からんのか
これ欠陥住宅編始まるな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:43:11.88ID:6HpJwR740
差し入れしないと手抜くの?ドカタやべーな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:43:15.50ID:2G2YEiP8p
めんどくさいからしない

大工だけに差し入れするのは不公平だからしない

最初と最後で主張変わってますよね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:43:36.99ID:SNQvFRer0
差し入れの有無で違いが出る場合もあるよ
何も変わらないとか言ってるのは世間知らずのアホ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:43:48.44ID:l4thREtF0
なんでこんなに怒ってるの?
社会不適合の方?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:43:51.40ID:YhPxEk130
なんJ思ったよりもドカタが多くてビビる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:02.43ID:QgZiJvMLa
家建てる側だけど買い主が見にくるの面倒くさいから嫌い
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:10.13ID:/jnky6B8M
差し入れしないだけで手抜き工事されるってマジ?
ドカタってどんだけ精神ガキのままやねん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:15.39ID:fj0TmcLb0
飲み物の差し入れはマジで助かるで
酒はやめてや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:32.56ID:+A4lz0EEa
いらないっす 出されたものは飲んだり食べなきゃならないしトイレに行きたくなるのがキツい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:45.23ID:SSejALYP0
>>136
君も怒ってるやつに怒ってるやん
社会不適合者なん?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:56.18ID:lNVOLNV50
>>139
それが普通なんやで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:45:09.63ID:UKBijx+80
ショート動画を抜いたら月再生数が800万再生だったわ
これめっちゃ金貰えてるやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:45:35.80ID:wzso++w/0
差し入れされたら嬉しくなってやる気出るやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:45:55.40ID:vh5Khe0+0
差し入れを無関係なやつが指示する意味はわからん
欠陥なら欠陥でおいしいやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:46:11.74ID:92bVoCfKp
>>134
レスいっぱい貰えるからとりあえず逆張りしたいだけや、なんJ民と同じで寂しがりの構ってちゃんなんや
許してやってくれ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:46:32.88ID:l4thREtF0
>>142
馬鹿はオウム返ししか出来んのか、、
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:46:34.23ID:t6II5+zx0
でも正直あの家らやましいよな
DIYしたりPCさわったり一人者なら凄く楽しめる間取りだわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:46:42.32ID:SLqAuBPi0
なんでこんなムキになるの?
余裕なさすぎやろこの豚
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:46:46.08ID:0LpFVTU00
ウーバーとかにも差し入れするよな普通
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:46:46.86ID:WirWeIRSa
お前らは家建てられないから大丈夫や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:46:52.48ID:6b2MT0hb0
>>112
だから現場見に行った時に基礎工事とか配線工事とかやってたらそいつらの分も出すやろ普通
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:05.37ID:zgAiDoQ2d
差し入れしないと手抜き工事されるとかマジなん?
この国の建築業界どうなってんねん国土交通省なんとかしろよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:11.47ID:QhfhJcxKr
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票 
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:13.41ID:ATdRZEcx0
ケースでまとめて置いとくから来たやつ誰でも飲んでいいよってやってたな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:13.88ID:zzqqVBKn0
手抜きってか人間関係よくするための道具の一つやろ差し入れなんて生活の知恵や
普段あるとこにないとそいつだけなんでやねんてなるだけで本人が問題ないと思うならそれでええやん
微妙に手抜かれたとしても本人の責任やし目の届かないとこでの作業が多いからお互い信頼関係より強固にしましょうってだけやし
ネットde真実とか合理的やないとかいいだすの増えたけどただのイキリと大差ないねん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:15.92ID:ctXQQzATM
差し入れでグレードアップなら分かるけど手抜くっておかしいやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:17.47ID:TL5G6Tk60
自分で雑に扱っといて初期不良だって言って返品動画を良く出してるしこれも同じやろ
元々建てる気はない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:35.67ID:SSejALYP0
なんD民からした理想の差し入れはなんやねん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:40.66ID:86TjxBH10
差し入れは口実やぞ
ドカタ共が手抜きせんようにチェックしに行くんよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:43.00ID:/RazvS19a
こいつ結婚してないのか、まぁ納得出来るがw
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:44.43ID:IC2KjTQHM
>>133
>>135
本当にこのデブ並に馬鹿だな
差し入れを理由に毎日顔を出し仕事っぷりを監視するんだよ
大工も差し入れ持ってきた施主を追い払うこと出来ないだろ
その結果手抜き工事されるリスクを下げられるんだよ
一日1000円くらいの差し入れで欠陥住宅にされるリスクを大幅に下げられるなら安いもんだろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:52.31ID:t6II5+zx0
>>141
俺は食べ物は大抵断ってるよ
持って帰れる物なら持って帰って家で頂きますという
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:52.90ID:rK9jnLbK0
要らない言われても渡すだけだろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:57.97ID:im2SeJ5u0
金持ってても根っこは社会不適合者のオタクやな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:48:31.82ID:Kv9uMZIYa
>>162
結婚しましたってなかったっけか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:48:47.13ID:fj0TmcLb0
差し入れするかどうかはその人の習慣の問題やから
大工に差し入れする人は他の業者にも差し入れしてるで
逆にせん奴は誰にもせん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:48:47.74ID:PfsqLnH20
人とのつながりは大切だから
差し入れは大切なんだよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:49:04.36ID:Fv+rsbj10
100キロデブがお茶です飲んで下さいって言っても大工さん困るやろ?
吉田はそれがわかってるんや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:49:06.43ID:t6II5+zx0
>>160
アマギフ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:49:08.43ID:EsfH/9K90
前まで金持ってるアピールしてた気がするけど何やらかしたんや
脳死でBTCぶっぱしたんか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:49:25.43ID:nYIVLdQm0
もう家の場所特定出来てるん?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:49:37.93ID:ubx1qXTwM
ジャップさあ…海外じゃわざわざこんなことしてないよ?
この国のダイクはお菓子がなければ仕事もまともにできないのかい?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:49:38.49ID:zzqqVBKn0
つまるとこと手抜かないように後はどういう作業してるか把握して見に行くための口実やからね
家建てるなんて数千万から億まであるでかい買い物なんやから細かいとこちゃんとチェックしたほうがええに決まってる
差し入れなんていらねえで放置して10年後…ってのはそれなりに聞く話
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:50:04.12ID:ZTq/bLBeM
>>172
ネタで破産いうてるだけでくっそ金持ってるで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:50:13.43ID:EZCpqPd5a
コイツ実はガチホモらしいな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:50:16.33ID:SNQvFRer0
>>163
無知(笑)
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:50:20.54ID:tuWmj7q00
つべで海外のグラボレビュー動画観ただけでコイツの動画薦めてくるの辞めて欲しい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:50:53.17ID:ZFm5MAxw0
動画ハマって一通り見たあとTwitter見たらひねくれすぎてて笑ったわ
リプ欄も似たような奴しかいないし
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:50:55.75ID:jTUyB1eOM
>>170
たしかにな
デブが持ってきた飲み物なんて気持ち悪くて飲めないわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:50:57.75ID:PBOc+mn20
ワイニートだけど差し入れするだけのバイトとかないんか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:12.67ID:nYIVLdQm0
こいつのスナドラ888の言い方ヘドが出る
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:34.55ID:YZ4JwDFq0
ビール券差し入れすると良いとか聞いたことあるな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:39.04ID:pQ12gL8kM
自分で施工管理とか無理だから
メーカーにパワハラさせて建てさせた方が良い
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:47.24ID:Tgckg/tgM
なにが正解とかじゃなくて人情として自分の家建てるのに汗水流してるの見たら飲み物くらいあげたくなるやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:52:28.18ID:y+5FEQHv0
営業や大工にわざわざお茶やお菓子差し入れする
老害本当に嫌いやわ

そうやってゴミみたいな老人やマスゴミが
ゴミ文化残そうとするから
生きづらくなるねん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:52:37.38ID:YXfXVnEP0
ワイは差し入れしまくったでムスッコが遊んでもろとった
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:52:59.19ID:mTl/mmyN0
コミュ障にそんなこと出来るわけないやろ、分かってて言われてるんやろうけど本人も認めたくないからグダグダ言ってるだけやん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:53:19.31ID:/RazvS19a
>>186
ドカタみたいな底辺に感情移入するガイジ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:53:25.57ID:ZMvlJd7bM
なんか全体的にレスがなんjらしくないな
君たちなら汗水流して働いてるドカタを眺めて自分だけ目の前でアフタヌーンティーとか楽しむとか言ってそうなのに
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:53:58.17ID:issRGvpB0
くだらんけど職人って馬鹿で単純だから差しとかコミュニケーションはしたほうがいいよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:54:06.69ID:/RazvS19a
>>191
なんJはドカタ多いから
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:54:32.62ID:dhbJjWFQ0
吉田昔は電気工事関連の仕事してたらしいしなんか思うとこあるんやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:54:50.51ID:B8qcDlHgM
差し入れ理由に監視しにいくんやぞ?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:55:04.22ID:SLqAuBPi0
>>191
吉田アンチだから
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:55:15.18ID:xczGP3ZQa
>>136
そうだよ
それが差し支え無いほど自力で稼いでる奴
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:55:19.76ID:3M6cBBss0
今の人要らん言うんじゃねぇの家の修繕の時要らん言われたわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:55:29.76ID:6X59yByM0
>>27
差し入れを情けと思ってるあたり中卒やな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:55:31.85ID:Wa/7AJC70
>>153
見に行った時にやってたら差し入れするんじゃなくて
やってる時に見に行って差し入れしなきゃ目的からずれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況