X



【悲報】独身税 既婚者の61%が賛成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:06:19.49ID:KudkJqyy0
既婚者の61%が独身税の導入に賛成であることが判明した。
既婚者を対象に行った世論調査によると、
独身税の導入について最も多かった回答は
「導入すべき」で61%だった。
続いて「分からない」が29%、「導入すべきでない」が10%だった。
独身税賛成派の意見としては、
独身者は子供がおらず社会に貢献しないから等があった。
調査は全国1万人の既婚者を対象に行われた。
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:46:03.34ID:tQoknzae0
結婚するとメリットがあるような方向にするんじゃなくて結婚しないとデメリットになるような方向にするのが日本って感じがして嫌だ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:46:26.02ID:EeoZ1koqd
>>256
消費税減税してガソリン二重課税やめればええだけやしな
肉屋を支持する豚しかおらん
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:46:31.21ID:y+5FEQHv0
独身税はガチで賛成やわ

老害や中年の独身層とか
気持ち悪い陰キャチー牛しかいないからな🤢
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:46:42.02ID:pT6zdo5C0
まあこんなわけわからん税金の話でこんなスレが進行するってことは、日本の少子化マジでヤバいんだなって思うわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:46:54.22ID:TpVkA4qZ0
子どもは社会の宝
独身も社会の一部でいたいなら払うべき
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:46:54.36ID:Var/9e0N0
独身税とかいっとるアホども
日本でそれ認めるには同性婚はじめマイノリティ全解禁せなあかんのわかっとるんか?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:46:55.11ID:WcAp7+2e0
社会に貢献するため結婚してんのかよ
それで独身は金持ってるから税金徴収しろとか惨めすぎるだろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:01.81ID:p/nvhRMTd
婚姻の有無のみで独身者に不合理に課税するとか法の下の平等に反するやん
独身税賛成派って自分で考える力が無いか独身者に嫉妬してるんやろな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:12.03ID:CMM0tdoP0
共産主義社会ではない日本で子供を作るって社会貢献になるんか?
皆、趣味の延長で好きに作ってるだけだろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:13.30ID:R8GEACTM0
>>271
結婚のメリットは税金控除だけ見てもあるぞ
子供産むとマイナスに振れるが
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:13.88ID:M/AGooai0
独身側の精一杯の反論が



俺は仕事してるんだぞ!😡😡😡








これはきつい😭😭😭😭😭😭😭😭日本ヤバい
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:22.87ID:mWCGl/cBd
普通に生きてたら結婚して子ども作ろってなるよね
必死でそれを否定してる層ってヤバいわ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:30.48ID:fRgJlG+h0
そもそも独身税なんて考えなきゃいけないジャパンがヤバい
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:40.94ID:ibHILxIVM
>>259
もうやってる定期
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:43.55ID:EQfeo1R3a
>>268
子供に投機リスク背負わせてまで今の生活安定させたいんか😭
国税で育った子供は色々縛られるから大変やぞ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:44.79ID:KudkJqyy0
>>260
人妻ねとって子供産ませてても生産性ないんか?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:50.73ID:S2mVxrBC0
独りもんの勘違いレスがおかしすぎるわwww
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:51.03ID:WM4RQGbs0
これやって出生率下がった先例あるのにアホなのか
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:05.77ID:rePf14m10
カネが絡んでるし結婚して即離婚するサービスが出てくるだけやろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:06.94ID:nT94Pl0t0
先ずは国営結婚斡旋施設が先 不細工男を嫌がる女は有罪
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:15.69ID:UdVffo430
貧乏人のくせに結婚してガキ作る奴ってどんな頭してるんだろうなマジで
どうやってそれで自分の子供に明るい未来があると信じられたんやろw
独身に金たかるとか哀れすぎるだろ…
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:18.83ID:cXgPQ/V90
子無し税でええやろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:40.21ID:pT6zdo5C0
>>276
同性婚もだし障害を持った人とか結婚したくてもできない人へのケアとか色々とあるからな
線引きをどうするのか
結婚できるのにしない人とどこでどう判断するのか
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:53.87ID:mWCGl/cBd
>>285
ワイ家は孫が困らんくらいには金あるからええわ
それ以降はもう他人みたいなもんやし
今を一生懸命生きたものにだけ未来は輝いてくれるんやで😘
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:00.75ID:FR04fgF/0
必要なのは独身税じゃなくて子なし税やろ
子なしは年金半分で十分や
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:26.27ID:7LdP7ssP0
男女平等じゃ少子化なんか解決できんのやから移民ばんばんいれろや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:33.79ID:fjhekb3B0
賛成派は導入したら結婚率上がると思ってるんじゃなくて妙な不公平感から賛成しとるやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:45.49ID:S2mVxrBC0
子育てが未来の国への貢献なのにそれすら理解出来ない高齢独身予備軍www
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:52.22ID:jCczf7Is0
その理屈で言うなら独身税じゃなくて子無し税やろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:11.27ID:mWCGl/cBd
>>286
全然次元の違う話を無理やり押し付けてきて草
その理論なら人妻が産んでもその家の子だし、孕ませたやつに社会価値はないわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:12.39ID:R8GEACTM0
まぁ普通に全体的に増税して子供世帯への控除と補助金を阿呆みたいに増やして教育に税金ダバーが正解やろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:30.40ID:hNa3h19g0
弱者男性爆釣定期
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:38.78ID:EQfeo1R3a
>>297
嫉妬と自分の家計安定させるためだけやで他人のことなんて心配するかよ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:54.78ID:8mSptdpqa
>>299
独身の方が明らかに金の使い道が日本経済に悪影響あるから独身は責め立てた方がええんや
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:57.65ID:H2Ucgkl9a
>>27
これ
経済逼迫が〜みたいな論調は弱者非モテの現実逃避にすぎない
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:59.50ID:O9Hb5xppa
まぁ結婚の見通しのない高齢独身親父は嫌がるよな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:33.06ID:YS1ul8Ro0
別にいいけど高齢独身ってニートフリーターの屑ばっかだからあんまり取れねえぞ
そんな奴ら結局結婚出来んし無理に取ろうとすれば生活保護増えるだけや
どうせなら消費税めっちゃ上げて子育て給付金配った方がマシ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:35.64ID:Xfa3NCK70
福祉手厚い国って基本的に子供に金使うからジジババになったらはよ死ねって価値観なんだよな
日本は儒教の国やのに福祉手厚くしたら若者が悲鳴上げるなんて分かりきってたことなのに
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:35.87ID:cmZfeGc+0
独身税は年収500万以上からとるならええぞ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:49.07ID:EQfeo1R3a
>>298
ええけど生涯日本で労働して社会還元しますって子供量産させるのかわいそくね?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:56.71ID:KudkJqyy0
>>300
でもワイがいたからこそ未来の納税者が誕生したんやで?
ワイがおらんかったら生まれんかったんやで?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:04.65ID:JYCI/LTU0
キモオタ税こどおじ税も取ろうや
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:10.59ID:Hy5APF/Xp
新たに生まれる子供の6割が知能障害遺伝子か
わーくにの未来は猿の惑星やな草
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:14.13ID:Uao546rT0
何で土日って独身煽りが伸びてしまうん?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:17.29ID:cXgPQ/V90
住民税を増額、子育て世帯は減額か減税
これで実質子無し税やこれ今すぐやってええで
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:26.57ID:KEwGMvs60
金ないから結婚しないんちゃう?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:44.98ID:W7o6gGz6r
ばか!
独身税ってストレートにいうと角立つから
配偶者控除と子供手当の増額、延長でいいんだよ
これで実質的な独身税だ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:49.29ID:bT4REUpBp
>>314
そら家族もいない独身が集まってるからや
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:53.22ID:9OhGAiL3d
独身税と重なってスリーアウト増えそう
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:58.47ID:KudkJqyy0
>>314
ワイは煽ってないぞ😠
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:53:00.15ID:KCSPYW01p
税金払って社会の維持に貢献出来るなら喜んで独身税払います😢
だからもう二度と結婚急かさないでね
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:53:01.44ID:pT6zdo5C0
万が一導入されたとして、どう考えても税金は全体から取る傾向にあるから別の形で既婚者達からも取るようになる
より一層みんなで貧しくなる
本来は国民は一丸となって増税に反対するべき
うちは関係ないからみたいに法案を通し続けても良いことはない
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:53:21.01ID:S2mVxrBC0
>>305
橋本環奈みたいな子と結婚出来たらここの連中は何でも我慢するし
努力もすると思うわwww
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:53:23.95ID:tJqoSZoWa
結婚はしてても幸せな家庭は築けてないんやろなあかわいそうに
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:53:31.33ID:UdVffo430
>>310
ほんこれ
労働力になるためだけに生み出されてその大半が大して幸せにもなれず死んでいく国なんか滅んだ方がいい
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:53:33.94ID:8mSptdpqa
>>322
急かしても結婚できんくせにww
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:54:33.47ID:kchoTyf8a
結婚して子供産んでも一人しか産まないなら意味なくね二人産まなきゃ罰金にしろよ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:54:36.37ID:7LdP7ssP0
>>27
橋本自体はどのなんJ民よりも金持ってるけどな
金持ってて美人ならそら結婚するわ それができんからせんねん
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:54:40.51ID:R8GEACTM0
>>326
大抵の奴はなんだかんだ幸せや
なんJ民をスタンダードだと思うな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:54:47.06ID:3B/ALAd20
子供を産み育てるのは生物として必須やのにいらないし貢献しないは傲慢やろ
徴収してええんちゃう
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:08.08ID:3B/ALAd20
子供を産み育てるのは生物として必須やのにいらないし貢献しないは傲慢やろ
徴収してええんちゃう
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:10.25ID:l4RAuwuNp
独身者に嫉妬してて草
既婚者って余裕ないんやね
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:11.85ID:f0ydPXmB0
>>191
それなら風俗を国営化すれば良いのでは?🤔
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:16.91ID:Uu2l+Z5aM
道連れにしようとしてるだけやんけ!
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:17.01ID:9zXu1PTU0
発想が貧困
全員で発展していこうとするんじゃなくて発展しないのを誰かのせいにしてそいつらの足を引っ張ることしか考えてない
俺田舎出身だけどさびれていく町でよく見た光景だわ
ホモもレズも独身貴族もうじゃうじゃいる都会の方が発展してることをよく考えろよ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:20.07ID:O3sUo3Ge0
なんで「児童手当毎月10万支給しまーすw」とかそんな簡単な事すら出来ねえの?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:42.30ID:NhbvHye00
「結婚とか彼女とか興味ないし」



「国が強制的にお見合いさせないのが悪い!!!!」


0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:47.53ID:6dEkFxHZa
でも40とから50過ぎて未婚ならあそんできたんやろ?子育て世代を応援しても良くね?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:49.67ID:UdVffo430
幸せ一杯のはずの既婚者様が何で貴重な日曜日に愛する家族との団らんではなくなんJで独身煽りなんかに勤しんでるわけ?
家族と一緒にいれることが幸せで仕方ないんでしょ?w
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:11.95ID:NXna1xgVa
こういうスレ見るとやっぱ金銭面とか後先何も考えず結婚してヒーヒー言ってる奴っているんだなって思うわ
できちゃった結婚とかしてそう
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:12.13ID:DS8aGd3G0
独身税なんてめちゃくちゃなことをやるくらいなら、担税力で考えたらまだ平均年収800万の既婚に課税強化する既婚税のほうがまだ論理性があるほどだろ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:14.29ID:CMM0tdoP0
>>298
労働者にならなければ無駄な食い扶持を増やすマイナス要因にしかならんぞ
労働力を移民に頼る気満々の今の日本に未来の労働力の足しにならん子供なんて必要か?
それとも親は楽して稼いで金でいたずらに資源を消費するだけの人間でありながら
子供には夢も持たずにただ日本を支えるための労働力として一生を捧げろ、とでもいうのか?
ホント身勝手だな、今の既婚子持ち共は
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:15.78ID:kBsn9REL0
こんなの今後多数派になる独身が許すわけないんだよなあ
末代の身からしたらそもそも少子化とか関係ないのわかるよね
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:33.68ID:Var/9e0N0
大体から憲法が結婚は自由にするもんや(しないのも自由)言うてんのに
それを実質的に侵害するような法案が通るわけがないやろ
もし通ったらそれこそ終わりや
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:34.63ID:Bqw+hgFUM
配偶者控除とか子ども手当とか取っ払うならええんやない
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:39.54ID:7LdP7ssP0
>>338
上は個人的な話 下は全体的な話やろ
お見合い文化が廃れてから婚姻率が減ったのは事実やし
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:55.49ID:ACxEpOQsp
子供って作りたくて作ってるんじゃないの?
社会貢献の為に産んだの?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:59.47ID:S2mVxrBC0
高齢独身予備軍は
結婚出来ないのは国が悪い
結婚出来ないのは社会が悪い
結婚出来ないのは女が悪い
だもんなwww
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:01.79ID:KudkJqyy0
>>339
なんで未婚=遊んでるってことになるんかな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:05.88ID:Hy5APF/Xp
無能貧乏「こんなはずじゃなかった…」

知的障害か?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:12.41ID:NhbvHye00
>>344
政治家はみんな既婚やで?🤗
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:12.85ID:9zXu1PTU0
>>339
発想がおめでたすぎる
独身税を子育て支援の財源にしてくれると思ってるんか?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:15.60ID:6hJnCcYN0
>>345
憲法なんてあってないようなもんやろ
言論の自由という糞大事な事が侵害されてるのに
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:22.54ID:KudkJqyy0
>>340
やめたれwwwwww
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:28.49ID:SZFf+wg70
こいつのガキ達に使われてる税金全部既婚者のみので払われてる思ってるんか?
てかこの理論やと子供作るまで既婚でも税金取らなあかんよな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:28.67ID:N9aSz4UZ0
65歳以上に老人税課した方がいいと思う🤡
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:34.43ID:2LoCwAD1M
人権侵害だろガチで
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:46.76ID:meT2tD8ja
>>350
それに未婚てことは子育てもしてないやろ?
してるならそりゃいいけどさ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:51.77ID:KudkJqyy0
>>345
ほんとこれ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:05.24ID:fjhekb3B0
この辺の問題を徴税で解決しようって方向がまずおかしいんやけどなあ
先に税金以外で景気対策せえよって思わんのかね
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:24.03ID:NXna1xgVa
>>340
何も考えず結婚して辛い目に遭ってるからです…
すみません😭
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:27.20ID:meT2tD8ja
>>353
そうそう
財源他になければ充当すればええやん
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:37.76ID:TMbOapjqp
「子供育てるのに現金渡す」とかじゃなくて
「義務教育終了までは教育費、医療費全部無料」とか国が面倒見るのが当たり前じゃねえの?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:39.62ID:LKd2Q+abM
目先の利益に走って結果損することになるで
どうしても独身叩きしたくて引くに引けなくなってるやん
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:46.73ID:f7qZucQYp
子供を作りたくても出来ない夫婦からも取るんやね

最低だな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:48.51ID:pT6zdo5C0
>>340
幸せそうな家庭もあれば、地獄のような家庭もある
休日にパチンコ行って子どもをほったらかしの親知ってるけど、ああいうところに支援という形でパチンコ代が行くのは我慢ならんわ
もし税金取られて子育てのための支援金とか出るにしても、オムツとか文房具の現物支給とかでやってほしい
それでもメルカリとかで売られるだけかもしれんけど
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:52.55ID:nT94Pl0t0
不細工でデブな男に国家命令で嫁をあてがう制度が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況