X



有名Vtuber「女性にAEDを使わないと言う男、最初から人助けせず女性を加害したいと思ってますよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:20:33.28ID:6uAN/BWLa
須藤エミニ🕊フェミニストVtuber
@suto_emini
「訴えられるかもしれないから女性にAEDは使わない」って言う男性は最初からそもそも他人を助ける気がさらさらない、どころか女性を加害したいと思ってる人ですよね。

実際、他人が倒れている時に駆け寄るのはほとんど女性ですし…。

彼らは「女性を助けない」大義名分ができてはしゃいでいるだけ。

https://twitter.com/suto_emini/status/1537761871817609216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:20:47.41ID:6uAN/BWLa
何も言い返せんかったわ……
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:24.85ID:YXfXVnEP0
フェミニストVtuberなんて存在するのか…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:29.87ID:0yz5+s2r0
フェミニストvtuberって地獄みたいな肩書きだな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:49.82ID:vDsVxk2/0
🤢
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:54.37ID:wKYE+MAt0
以下弱者男性の女叩き
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:56.07ID:UefweJwQ0
この世の悪意を煮詰めたような存在だなそいつ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:22:25.03ID:J9jzM/ZAa
どこ狙いなんや…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:22:31.65ID:YVYxk2JF0
普通にネタやろ
そもそも使い方知らんし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:13.08ID:lOVFQ/q50
男叩きしたいだけやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:15.09ID:8yvQ5DhJa
フェミニストVtuberとアンフェミVtuberは実は裏でつながっていてお互い食い物にしてるんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:29.80ID:u5oPN7bD0
どちらも助けない
だから男女平等や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:33.75ID:oz+7Axv40
こうやって溜飲を下げることでますます対立を深める社会の害悪
女性は怒ってええで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:39.43ID:STXHAfsSp
エミニ須藤→エミニストー→フェミニストってこと?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:53.32ID:vKdznhneM
ネタが通じない>>1みたいなガイジ増えたな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:36.66ID:g9bwNOJB0
>>18
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:37.14ID:8yvQ5DhJa
>>18
中身アナウンサーやんけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:48.44ID:olnhZUMO0
もうそういうことでいいよ
訴えられて社会的に殺されるリスクがあることには変わりないんだし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:54.09ID:5Wjf6QSN0
女が助けるなら男の出る幕無いじゃん
こいつこそただいたずらに男を貶めたいだけだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:25:15.46ID:G7aG+sjax
一方あおぎり高校はフェミに全力で喧嘩を売ったのであった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:25:37.79ID:V1orzbMja
誰かやるやろの精神
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:25:50.13ID:zJLvdTgMd
何かする→加害
何もしない→加害
どういうこっちゃ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:08.11ID:nPMtQu/20
その心は?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:18.12ID:6z8Il5vG0
まあ理由はどうあれ使わないという結論は変わらないんだけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:24.40ID:B4toHyV7a
男女関係なくなんで知らん奴助けてやらなあかんのや
ワイが倒れたらそいつが駆けつけて助けてくれるんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:30.71ID:R8GEACTM0
実際には火傷で訴えられてもしゃーないの精神で服着せたまま使うけどネットでは面白いから使わない派や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:45.21ID:y+YNB7Bi0
なんで訴えられるのが怖いって言うだけで
セクハラを容認しろと言ってることにされたり加害したいことにされたりするんだ?
意味が分からない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:50.51ID:yb83GS930
それってあなたがそう思いたいだけですよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:57.52ID:iJfJHrIU0
ホロライブみたら発狂しそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:08.72ID:6Fv/Xqt6p
加害したいじゃなくて関わりたくないんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:16.74ID:0aVLwZBu0
そもそも男が倒れてても助けないんだわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:21.42ID:4hl/PFte0
過去の問題発言掘って潰そか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:32.04ID:Ot80kNE30
相手すると喜ぶタイプだな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:37.26ID:Yj3plQ+10
地獄からやってきた醜いモンスター見たいやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:55.29ID:zm6Civfp0
女性を助けられない状況を作った自分らを棚に上げるのとことんフェミニストしぐさやね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:28:29.29ID:C5lz21mCa
>>18
顔おかしくない?
パーツが右上に引っ張られてる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:28:46.63ID:qtAQhPpDd
>>29
まあお前は助けてもらえんやろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:07.23ID:5ozU6U1v0
というかこのAEDの話題ってなんでこんな盛り上がっとんのや
なんか最近実例でも起きたんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:09.97ID:WGtGu7qda
>>31
自分が問題を悪化させてる側だと理解できないか他責にしたいからやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:10.24ID:DEbSvITW0
>>40
うっかりワイヤーがAEDに触れる事件多そう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:27.44ID:B6E1xVpWM
最初からそもそも他人を助ける気がさらさらない←まぁ分かる

どころか女性を加害したいと思ってる人ですよね←ガイジらしい飛躍
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:30:02.52ID:1alrdiuup
対してガワの可愛く無いのに地獄みたいな奴
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:30:47.55ID:5Wjf6QSN0
>>40
人の生き死にの現場で配慮ねえ…まんさんって脳みそお花畑で人生楽しそうだな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:21.79ID:B8qcDlHgM
>>40
1分一秒を争う状況でゴミみたいなプロシージャ増やしてどうするねん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:50.28ID:nPMtQu/20
>>46
飛躍というかお前らそう思ってるんだろということにしたい悪意を感じるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:00.67ID:g9bwNOJB0
>>40
脱がせにくい服もあるやろうしええなこれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:01.33ID:FNBvUtwS0
医療従事者でもないのに女にAEDしてるとか周りの視線が良くなさそうやしな
そもそも周りに人が全然おらんとかやない限り男相手でもやらんわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:01.92ID:3RR8tIWp0
>>40
なんで助けてやってんのにこんなめんどくせえ配慮しなきゃならんねん
素直に死んどけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:05.35ID:grliqTe7d
女が訴えなければいいのでは?
助けない男よりセクハラ連呼の女の方が問題やん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:25.31ID:YXfXVnEP0
>>40
妊婦にためらうなと言われても怖すぎて無理や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:58.72ID:B6E1xVpWM
>>40
こんなん服に手を突っ込んでまさぐっていたと言われるだけやろ
実際にそう見えてまうから尚更タチが悪いわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:00.83ID:y+YNB7Bi0
>>40
なんの解決にもなってないが?
胸以外は触っても痴漢にならないのか?違うだろ?
結局無駄に身体を触れたから訴えてやる!ってリスクは全く消えてないが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:04.43ID:SmdCak+Va
アフィってもうvtuberしかまとめるネタ無いんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:25.70ID:IcuN9h8dM
>>55
音MADになった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:26.50ID:4hl/PFte0
>>40
セクハラに加えて襟が延びたお気に入りだったのにって損害賠償請求も追加されそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:39.41ID:YZFApqs0a
>>43
高校生以上の年代になると男に比べて女へのAED使用率が極端に下がる統計
女へのAED使用を男が躊躇って障害が残った事例
倒れた女にAED使おうとしたらその必要はなくて、後からその女がAED使われそうになったとツイートしたという話とか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:46.83ID:c/Q4vulu0
男相手でもしない定期
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:34:34.24ID:AX7QrMab0
そもそも倒れてるやつ見て電気ショック与えな!ってならんやろ素人が
救急車呼んでオロオロして終わりよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:12.66ID:UzhxXsJU0
女叩きしたいしたくないは抜きにしても
積極的に救護したくない連中の自己正当化やとは思うで

現状では訴訟とか一件も無いわけやし
麻酔と違って完全に意識喪失してるからそもそも勘違いとかできる状況でも無いわけやしな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:29.92ID:i262vAP4a
>>14
登録者2000人て上位0.1%くらいやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:37.38ID:qtAQhPpDd
>>48
別に配慮なんてしなくていいんだけど
配慮しないと訴えられる!って騒ぐ無能ちんさんが現れたから
わざわざこんな画像作ってるんやぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:16.12ID:y+YNB7Bi0
>>65
何度も言ってるが前例の有無は無関係
前例がなければ未来永劫発生しないならこの世に犯罪はないし法律は要らない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:32.40ID:Hce3xigF0
>>18
なんかもうあらゆるところで草生える
ギャグでやってるのかな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:49.16ID:oTP/JPWb0
害与えてる要素あるか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:49.58ID:zggbtumr0
まあほとんど事実だな
ネットでそういうスレ立ててる奴って女性蔑視したいだけだし
しかもそういう現場に居合わせても実際はビビって何も出来ないような奴だよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:37:25.90ID:iSqM+gL3a
やっぱフェミって欠陥品だわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:37:52.47ID:j0XtVRVd0
バーチャルの存在がフェミニストを語ってどうすんの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:12.34ID:zggbtumr0
>>68
そんなことを言いだしたらすべての行動にリスクがつく
現状で考えるなら訴訟が今までにないって事は大したリスクはないって事だよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:20.95ID:JBE5BNny0
フェミニストVtuberって
どうやって金稼ぐんや
キモオタからスパチャもらえないやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:36.23ID:dlx52QAM0
これは誹謗中傷なのでは?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:40.73ID:om13cLand
苦しんでる人見ても黙って何もしない←これでいいでしょわざわざ宣言して突っかかってるのは女が嫌いなだけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:47.50ID:mywh9nDga
>>71
全部願望で草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:51.86ID:lCYh9lkz0
根拠の無い加害者扱いって結構な侮辱なんだけどフェミさんそんなこともわからないの😢
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:52.54ID:CPDFqjsrp
人命救助された側は相手を訴訟できないなんてルールができれば
それを盾に好き放題やる奴とか絶対出てくるもんな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:27.89ID:wmM3wAMg0
>>52
他に助けてくれる人おらんかったらAEDなんか取り行く暇は無い
119して胸骨圧迫を救急車到着まで続ける

心配するシチュエーションが非現実的なのよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:34.04ID:qtAQhPpDd
>>79
根拠あるから言われてんだろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:37.37ID:zggbtumr0
>>78
実際にそういう現場に居合わせたらほとんどの人間が何も出来ないけどな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:38.25ID:s3PAcU70M
>>66
底辺とは言わないけど有名ではないだろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:41.42ID:ZvQK0Ej10
いろんなvtuberがいるんだな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:10.77ID:Bk6qDgq80
二次元着ぐるみでフェミはブサイクの嫉妬を覆せる新たなカードじゃん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:13.15ID:y+YNB7Bi0
>>74
全ての行動にリスクはつきものだよ?当たり前じゃん
その中でどう取捨選択するかでしょ?
ローリスクであってもノーリターンの行動を他人に強制することはできない
おまえは1/1000の確率で1000万円奪われるボタンがあったら押すのか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:16.75ID:hWT7Pa/sa
フェミとか同類の正義マンて自分を犠牲にしてでも他人を救えと本気で思ってるガイジやから怖い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:39.81ID:5Wjf6QSN0
>>67
いやまんこが絶対に訴えませんと声明出せばいいよね?
なんで普段嫌ってる男に助けて貰おうかとしてさらに配慮まで求めるの?何様ですか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:55.07ID:0MHjF8mo0
>>74
訴訟が今までない←わかる
なので訴えられて被害がでるリスクはほぼない←???
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:56.71ID:wmM3wAMg0
>>62
それは女もAEDの事を知らんかっただけやな
人が正しい知識を持ちさえすればこんな無駄な議論は要らない

猿でも使えるAEDの事をみんなが知れば良い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:01.57ID:lCYh9lkz0
>>82
え😰じゃあワイが女を加害を加害したいと思ってる根拠を出してみて😰
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:13.37ID:mMGM0QhM0
>> 実際、他人が倒れている時に駆け寄るのはほとんど女性ですし…。

人が倒れてるところに遭遇したこと人生で何回あるんだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:16.64ID:GGe9j/2M0
じゃあ脱がせても訴えない?そのリスクはゼロ?🥺
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:21.98ID:11MUHKYUa
行動心理学とかそういうのでなんとか説明できないのか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:52.93ID:9vZPpBhMp
助けない理由をどっさり与えといて何を言うとんねん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:42:13.61ID:qtAQhPpDd
>>83
その通り
その数少ない何かできるやつらにまで女へのAEDは訴えられるリスクがあるから危険という意識を植え付けて忌避させて
救える命が救われる確率を更に減らすように仕向けてしまったあたり
このデマ流したやつらは救いようがないんだよね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:42:51.57ID:zggbtumr0
 
>>91
誰もそんなこと言ってないけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:42:51.91ID:T24/FbZD0
なお救護意識は男性の方が高い模様
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:42:58.41ID:y+YNB7Bi0
猿でも使えるAEDと言ってみたりどうせ使い方も知らないだろだのビビって何もできないだろと言ってみたり大変だな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:43:07.99ID:rfBvFH9xM
>実際、他人が倒れている時に駆け寄るのはほとんど女性ですし…
いいねチャーンス!映え~映え~(シュバババ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:43:14.95ID:qtAQhPpDd
>>89
配慮求めてない定期
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:43:20.23ID:rdkTgce/0
この手のフェミは特定して追い込め
私刑がないから付け上がる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:43:59.15ID:zggbtumr0
>>98
それだよな
こういうスレを立てる奴は救える命を救えないように仕向けてるクズだよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:44:01.52ID:0MHjF8mo0
>>99
じゃあ君のいう大したリスクはないの「リスク」は何を指してるんや?
逃げずに答えてや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:44:02.60ID:snxJ+wNlr
加害っていうか見ず知らずの他人の命と、裁判とかの面倒事+性犯罪で争ったという事実を背負い込むリスク
測りにかけるまでもないよね?🤔
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:44:12.42ID:qtAQhPpDd
>>93
お前自身にはそこまで断定できる分のレス情報ないじゃん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:44:16.71ID:cdZ/Nkpd0
実際男女とか関係なく関わらん奴がほとんどやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:44:17.81ID:FNBvUtwS0
>>81
それはそうやね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:44:33.98ID:5ozU6U1v0
>>62
へー まぁ普通に男へのAED使用率と比べて低いっていう話なら実際躊躇ってるんやろな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:44:41.07ID:A+vrUuw+0
>>74
ノーリスクな行動なんてねーよおバカ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:17.21ID:TWnb9hk+0
男にも使わないけどそれって…?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:21.02ID:zggbtumr0
>>106
そりゃ訴訟のリスクだよ
ただ訴えらるリスクは現状高いとは言えないって話
誰もリスク0なんて話してないよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:21.77ID:UzhxXsJU0
無視して通り過ぎるにしても
自分の行動の結果人が死んだり障害が残ったりするかもしれん事意識せなならんのはかなりのストレスやろ?
それを誤魔化すための自己正当化撒き散らしとるだけやって言いたいんよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:33.50ID:a4/L22i9p
私は訴えない、訴える女がおかしいと声を上げれば風潮も変わっていくのに
男を攻撃することしか考えてないから余計に溝を深めるだけなんだよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:02.60ID:Ayg9zPQja
まあ事実がどうであれここまでそう思える風潮が出来上がった時点でどうしようもないわな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:16.53ID:nz+KsG3C0
>>40
こうしたPRが出てしまったことによりもう服を脱がせたら訴えられる状況になった
AED使用のハードルは確実に上がったんよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:31.60ID:wmM3wAMg0
現実で手を出したくないならネット上でも同じように黙ってれば良いだけなんだよね
なんで喋りたがるのかわかんない、多くのクソマンコどもみたいに共感を共有したいだけなんだろーな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:35.00ID:9rjdMTQY0
何もせず立ち去れって結論出たやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:44.01ID:Z+MEBFPE0
命に係わる1分1秒の話で配慮だのリスクだの言ってるのは両極の畜生やろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:58.65ID:5Wjf6QSN0
>>103
脱がさないで!人壁作って!
ああ配慮じゃなくて命令でしたね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:00.74ID:xkPOcWy6a
>>40
これ使ったせいで障害残ったらどうする?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:16.01ID:kPHvDhGQ0
フェミさんは自分が不快なら相手には何をしても良いって勘違いしてるから無敵だよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:20.53ID:y+YNB7Bi0
もう一回書くけど
「おまえは1/1000の確率で1000万円奪われるボタンがあったら押すのか?」

ローリスクノーリターンの行動を他人に強いる合理的な理由があるのか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:22.34ID:kwvMSVrC0
>>14
undertaleってどの層にウケてるのか不思議だったけど納得したわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:23.15ID:Y/IXfP/40
それで加害したいってことになる意味が分からん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:39.56ID:qtAQhPpDd
>>123
実際のAED使用現場で誰がその命令したの?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:37.77ID:8cd4N6S40
まあワイはAEDなんて使い方分からんし人命救助訓練とかバッサリ忘れたから絶対やらんけどな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:40.72ID:/hfIPdTyM
>>115
法の世界は前例大事やからな
万が一先陣切ろうとするものがいたら圧力掛かるかもしれんな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:51.98ID:qtAQhPpDd
>>126
じゃあお前は万が一の確率で車に轢かれる確率があるから横断歩道は渡らないんだね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:55.01ID:N3y8KSHc0
56 風吹けば名無し[] 2022/06/14(火) 10:44:24.49 ID:JthuOzIea

待てよ訴えられても負けることはないってことは逆に考えたら、ほんまにセクハラしてても負けることはない

なんなら向こうから訴えられた上で裁判所に「お前は悪くない」ってお墨付きもらえるんやろ
揉み得ちゃうかこれ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:01.77ID:GQMJW4tE0
学校以外の使用率の統計ってあるの?
女が女を助けてれば女の使用率が低くなる事ないよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:07.69ID:3di37UE40
>>133
横断歩道渡るメリットはあるからなぁ…
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:23.79ID:vYuIeSPJ0
それってあなたの感想ですよね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:26.38ID:BUxT/hGy0
まぁ知り合いじゃないなら関わりたくない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:37.13ID:8yvQ5DhJa
>>132
ワイなら訴えるわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:39.87ID:9s1SV21Xa
そういやフェミニストの男バージョンてなんて言うんや?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:44.91ID:y+YNB7Bi0
>>133
渡るよ?バカなの?
横断歩道を渡るメリットはあるんだよ ローリスクミドルリターンぐらいか
ローリスクノーリターンの行動と比較にならない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:45.05ID:0MHjF8mo0
>>115
君が言ったのは「訴訟されるリスクは高くない」ではなく「大したリスクはない」だよね
微妙なニュアンスの違いだけど逃げて論点ずらすのやめようね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:50.69ID:UCWhoPqE0
>>133
いくら何でもレス乞食が過ぎる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:52.67ID:qtAQhPpDd
>>136
人命救助も人を救うメリットがあるでしょ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:04.48ID:3di37UE40
>>144
どんなメリットや?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:05.84ID:LOz63KD/p
最初は「AEDで裁判はデマ」ってアンサーだったのに最近は「訴えられてでも助けない奴はクソ」みたいな風潮に変わりつつあるよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:13.47ID:8yvQ5DhJa
>>140
弱者男性
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:15.48ID:Y/IXfP/40
そもそも男でも助けないけどな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:42.10ID:/hfIPdTyM
>>144
自己満と言われて完璧に否定できる人は少ないのでは
つまり言いがかりだな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:03.42ID:NJ9H2XBMa
>>132
男に肌晒すくらいなら重い後遺症のリスクを取る女性は素晴らしいね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:21.24ID:3fE4HVxWd
>>133
こういう反例出した気になってるけどただの論点ずらししかしてないのおもろいよな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:33.31ID:lCYh9lkz0
>>109
AEDを女に使いなさたくない男と向こうが急にこっちの話しだしたのになんで既に情報が用意されてると思うの?なんで情報がないのに根拠あるって言ったの?😰
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:38.06ID:qtAQhPpDd
>>141
人命救助をノーリターンと言ってる時点でAEDはそもそも使わないような人間ってことじゃんお前
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:42.29ID:3di37UE40
ワイに助けられるくらいなら死を選ぶ人のほうが多いと思うわ

本人に助けてくれって言われたら助けるけど、今の所言われたことないわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:52.39ID:Uybm6OAhM
このフェミニストみたいなこと言いまくった結果がAED問題やぞ
男性を加害者にし過ぎたんや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:53.61ID:EQYCEFrX0
AED周りの法緩くしたら合法AED殺人犯とか出てくる可能性あるからしゃーない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:01.84ID:xO0vyAd4M
財布拾った時と同じで使うだけ使って名乗らずに帰ればいい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:09.00ID:y+YNB7Bi0
>>153
どういうリターンがあるの?
まさか見返りを求めてるのか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:34.22ID:UXRCLOC10
できれば同性にやってほしい、ってまんさんが多数派らしいがどこまでが「できれば」なんやろな
その場にはおらんけど、1、2分呼びかけたら女見つかりそうな状況でもそうしてほしいんやろか
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:35.82ID:0MHjF8mo0
結局のところ善きサマリア人の精神がまんこと司法にないことが原因なんよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:09.85ID:5Wjf6QSN0
>>146
いや?別に
今まで訴えられ無かったといってこれからも訴えられないという保証はないからな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:10.47ID:hNUThhYpa
>>117
これなんよ
「命かかってるんやから気にせず使ってくれ!万一訴えられたらワイが擁護したる!」とかリップサービスでもいいからポジティブなこと言えばいいのに
男からしたらリスクチラつかされた挙句性別で攻撃までされてその上でなんで身を切って助けにゃならんのや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:14.60ID:wmM3wAMg0
>>155
フェミ攻撃したい人が必要以上に問題にしてる可能性もある
Twitterで統計取ってみりゃいいのかなもしかして
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:21.74ID:T24/FbZD0
この問題に対する反論が
「そういう奴はそもそもAED使わない!」
ていう願望なのウケる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:31.65ID:D/qM0gGbd
>>159
男しかおらん所に行かんのが奴らの「自衛」やぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:47.14ID:qtAQhPpDd
>>149
人命救助をすることが自己満かどうかというのは今関係ない話だと思うけど
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:02.64ID:ZcQcm3f8a
だーかーら
女性は外出する時は常に1人行動を避けて友人家族彼氏と外出すれば良いだけだろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:03.22ID:y+YNB7Bi0
なに?人命救助にリターンがあるのって仕事にしてる人だけだと思うんだけど?
なんのリターンがあるんだ?見返りを強要でもするならまあリターンがあると言えるけど・・・
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:51.11ID:84jCvEm7M
今のジャップは昔ほど他人に優しい国ではないんだよ甘えんな
まんさんもこんなそとでギャーギャー喚いてないで自助努力しろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:59.28ID:jKARpYkC0
反論する必要すらなくね
身内ならやるけど道端で女倒れててもスルーするよでええやん
それ以上も以下も無いやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:04.19ID:+tYnaJwZM
>>162
名裁判官「衆目の中両手でAEDを操作しながら痴漢をはたらくのは難しいが不可能ではない」
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:16.26ID:3adj1bgXd
すげえ被害妄想やな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:18.94ID:qtAQhPpDd
>>158
人命を救うこと自体がリターンでしょ
ノーリターンとかいうやつこそ人命を救うことに何か見返りを求めてるのか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:23.87ID:K9AhX7+w0
被害者がセクハラだと思えばセクハラ
最初から加害したいと思ってますよね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:27.85ID:62bi7lI60
スカッとジャパンとかTwitterとかにあるザマァ系の作り話と一緒で
鼻持ちならない人間を想定してソイツが不幸な目に合ってると妄想して
ザマァと言ってスッキリしてるだけやと思うわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:56:44.10ID:UCWhoPqE0
てか>>1 の主張って女サイドに何のメリットもなくないか
フェミはホンマ自分の首絞めるの好きやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:56:50.95ID:y+YNB7Bi0
>>173
大丈夫?人命を救うことに見返りなんか求めてないからノーリターンだと言ってるんだが・・・?
救うこと自体がリターンならなんで医者は無償でやらないの?救急隊員も無償のボランティアでいいよね?
てか救うこと自体がリターンではねえよアホw
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:56:56.41ID:eqm1ktZP0
>>18
男じゃないのに売れるのかな?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:11.25ID:78bHum//a
男が訴えられるかもしれない社会に苦言を呈するんじゃなくてただでさえ弱い立場の男を更に貶すところに全ての答えが詰まってるよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:13.14ID:UzhxXsJU0
>>146
だって訴訟リスクなんかほぼほぼ存在せんわけやし
一般使用解禁から18年やぞ?中学高校教習所でAED講習もやっとるからやり方もとっくに浸透しきっとる
これで1件すら訴訟ないならまず起こり得ないと考えて問題ないやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:27.87ID:VKKTQhQL0
フェミってほんと極端やな
どんな思考しとるんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:42.18ID:vLoFDm6x0
なんJで一部のキチガイが主張しとるまんまで草
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:49.38ID:3di37UE40
>>180
訴訟ないってのは事実なんか?
君には見つけられてないっていうのが真なんちゃうんか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:57.37ID:zggbtumr0
>>142
ニュアンスの違いを論点をずらすとか言うのって相手を叩きたいだけなのかな
これ以上は君と話す必要ないわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:57.44ID:QITd1ZNha
そらなんJとかバチャ豚とか普段から女にキモがられてて迫害されてる気分で生きてるやろうしな
そら女叩きもしないと生きてる価値がないんやろう
哀れやね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:02.91ID:GL3Kq7Fha
ローリスクノーリターンの救護活動をする意味なんてないよね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:40.85ID:0MHjF8mo0
>>184
言葉を変える小賢しい真似して失敗した負け犬逃げてて草
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:41.23ID:YP1EoapUa
こういうことで必要以上に男を煽っても損はあっても何の得にもならん
なんでそんなこともわからないのか
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:41.89ID:qtAQhPpDd
>>177
そっちこそ大丈夫?リターンって言葉に捉われすぎでは
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:05.21ID:VKKTQhQL0
>>185
なんでそうやってすぐ全力でブーメラン投げてしまうんや自傷行為は程々にせーよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:17.30ID:J5l3Cue40
女性に対して緊急時は命優先、配慮をしている時間は無いと広まらない時点でお察し
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:31.04ID:75MoFw0i0
>>180
教習所でやった気がするけどもう覚えてないなあ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:34.94ID:y+YNB7Bi0
>>190
あのさあ おまえさっきから何一つ質問に答えられてないんだけど?
まずリターンってなんだよ?答えろよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:00.14ID:OufG48Tl0
別に女に対しては女がAEDやればいいだけなのになんで女さんキレてんの?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:33.23ID:WM4RQGbs0
フェミニスト的にVTuberは許されるんか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:43.18ID:vLoFDm6x0
救助率上げることを願ってないの丸分かりやと同意もしづらいやろ
人命に関わる問題でポジショントークしとるんやで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:46.64ID:4+dFDtpy0
>>14
チャンネル登録してるわ
たまに万再生の動画あるし個人vでは上位の方だぞ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:01:42.32ID:CXnguzJmd
男にAED使われるのは嫌だけど命は助けて欲しいンゴ!
ワガママすぎやろセミみたいに転がっとけ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:01:43.86ID:qtAQhPpDd
>>194
リターンって言葉を使い出したのはそっちじゃん
逆にノーリターンって言ってる根拠を教えて欲しいものだ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:01:47.86ID:2ySLAwje0
普段から女がどんな人間が見てればAED使うなんて選択肢には絶対ならんやろ

あいつかその日の気分や誰がその行動をするか等、自分のお気持ち一つで何もかもが決まる生き物やぞ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:02:20.66ID:qtAQhPpDd
>>195
周りに女がいなかったら?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:03:01.93ID:y+YNB7Bi0
>>200
質問に質問で返すなよ
根拠はリターンがないからです!ないものをないと証明することはできん それは悪魔の証明だ
あるというならおまえがどういうリターンがあるのか言ってくれ

それともなに?ノーリターンだと認めるの?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:03:19.52ID:62bi7lI60
助けが遅れて後遺症出たり死ぬのがワイのマッマかもしれないし
マッマはそんなのされて訴える人間やない
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:03:42.01ID:vLoFDm6x0
>>183
訴訟あったらメディアと5chがこぞって取り上げるやろ
民事なら誰でも閲覧できるし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:03:48.15ID:qtAQhPpDd
>>203
だからあなたの定義するリターンとは具体的には?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:36.04ID:5IZ7wpmJ0
なんか2ヶ所でレスバあって草
女性じゃなくて人をわざわざ助けたくない関わりたくない加害とか書くから叩かれる
ちなワイは警察に協力した事が2回あるけどもう協力しないわ経験からそう思った。これと話は別やけど
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:44.82ID:lKi79NEoa
なお天才外科医も訴えられる場合があるから医者であってもやめた方がいいと言ってる模様
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:45.70ID:y+YNB7Bi0
>>207
は???リターンって一般用語なんだから意味がわからないなら調べてくれ
俺はリターンがないって言ってるの 具体的にって言われてもないんだから何も言えないんだってば
わかってくれマジで・・・
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:47.54ID:gcHHYVNx0
女にAED使った男が訴えられた←デマ
体調不良のふりした男を助けようとした女が襲われる←現実
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:50.98ID:qtAQhPpDd
>>205
公園で片方から女性もう片方から男性が歩いており女性が倒れたらそのような状況になる
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:52.07ID:HDeez1vmd
>>207
やめたれw
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:05:11.05ID:1HKAKsRTd
>>212
やめたれw
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:05:49.51ID:d+5DLFYUM
嫁がいるからこそ助けないって人もおるやろ
他人の命救って裁判沙汰になったらどうすんねん
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:05:52.63ID:5Wjf6QSN0
脳足りんがリターンリターン言ってて腐れ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:27.80ID:y+YNB7Bi0
日本語が通じないとかいうレスバ最強スキルやめろよマジでw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:43.21ID:Pap9rX2y0
男女関係なく助けんで
君子危うきに近寄らずや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:49.64ID:qtAQhPpDd
>>210
いやだから
リターンノーリターンって言葉を使うってことは
何かあなたの中に定義するものがあるんでしょ
それを聞いてるんだけど

んでその上で人命救助という行為自体がノーリターンとしてるなら
それこそリターン=見返りを求めてるのはそっちでしょと言いたいんだけど
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:07:08.99ID:AK7OlU8s0
君子ワイ危うきに近寄らず素通りする模様
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:07:18.66ID:4Rm5qn9Hd
>>219
やめたれいいいいいいwwwwwwwwwwwwww
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:07:23.80ID:OufG48Tl0
リターンって金だろ
300万とかもらえるなら誰でもやるでしょ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:07:31.41ID:TJKVLnAUd
>>219
正論
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:07:32.01ID:UL4Sytp6a
例えばワイが倒れてる女にAEDやるやん
んで程なく来た救急車に任せて後は投げて帰るだけやん

これで復活した女はどうやってワイ特定して訴えることができるんや?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:07:44.37ID:gcHHYVNx0
そんなに女に訴えられるリスク怖いなら女と関わるのやめーや
後から女が気紛れで訴えただけで社会生命終わるんやろ?
風俗もやめた方がいいな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:13.63ID:SmNaf9avd
>>225
たれwwwwwwwwww
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:16.72ID:IUCQ0Yw+d
何気に若くてAED必要になる状況になるのも怖いよな🙄

事故ならまだしもかなり不健康やんけ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:27.63ID:yf3q7b+jd
>>225
やめいw
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:31.28ID:wmM3wAMg0
>>166
この議論をやめとけって言ったつもりだったのに
バカだなお前は
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:00.50ID:JYCI/LTU0
一番助けてもらえないのって弱者男性やろ
キモオタが助け求めてて誰が手貸すんや?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:01.27ID:qtAQhPpDd
>>215
裁判沙汰になった例は未だにない
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:14.57ID:nIpV0PJQa
「何もしない」は批判を避ける最強の択やねん、岸田政権みてたらわかるやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:20.14ID:y+YNB7Bi0
>>219
>リターンノーリターンって言葉を使うってことは
>何かあなたの中に定義するものがあるんでしょ

国語辞典でリターンの意味を調べてください それが私のリターンの定義です

>んでその上で人命救助という行為自体がノーリターンとしてるなら
はい

>それこそリターン=見返りを求めてるのはそっちでしょと言いたいんだけど
見返りを求めたらそれは「見返り」というリターンがあります
ノーリターンという私の主張とは異なります
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:32.68ID:QITd1ZNha
>>191
ワイ既婚者高みの見物
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:33.47ID:awDoS/vpd
>>231
正論wwwwwwwwwwww
弱者男性どもこのレスみろwwwwwwwwwwwwwwww
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:45.04ID:9X46xlwzd
>>232
やめたれw
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:45.18ID:qtAQhPpDd
>>230
その議論はこちらも端からするつもりはないしそもそもこの件には関係はないことよ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:47.41ID:OufG48Tl0
>>231
救急車くらいは呼ぶぞ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:49.20ID:OzBGmHT/a
医者も報酬貰えんしやめとけ言うとったで
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:56.22ID:tnYtT/Y3a
そうともその通り
それの何が悪いんだ?
文句あるなら改善してみろ無能が
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:08.53ID:Q+fupfzpd
てすや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:20.80ID:1LADGiMUd
>>238
たれたれたれたれたれたれたれい
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:43.50ID:zmPhUqMx0
フェミニストVとかおるんか
パウラとコラボしようや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:53.61ID:z33Sp+y50
「加害したい」だと語弊があるけどAEDの件を引き合いにして「だから女はクソ」って女叩きしたい奴らばっかなのは事実やろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:02.67ID:V/ycABeb0
>>235
既婚者でレスの内容から察するに夫婦生活はうまくいってなさそうですね
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:04.51ID:y+YNB7Bi0
頼むから日本語理解してくれ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:21.19ID:5IZ7wpmJ0
レスバしてるのは助けろってのと助けたくないってのを言い合ってるだけにしか見えんのやけど…
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:22.59ID:ngzTQ/Hl0
まんさんらも知ってしまったんや
AEDで痴漢被害で訴えられるてな
この話題前より確実に増えとるでAED使われたら訴えたろ思っとるゴミカスまんさん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:27.65ID:tm3e8WIp0
なんJ民AEDスレ好きすぎィ!
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:30.81ID:Vf0+7JprM
女に加害されるから助けたくないんじゃないですかね
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:33.70ID:LHVGlAom0
悪いが老若男女全部助けんぞ🤪
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:41.87ID:P0xsKE79d
オタクって損得勘定でしか物事考えんからなあ
自殺するくらいなら巻き込みしたろ!みたいなクズばっかやし
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:46.02ID:Q+fupfzpd
痴漢冤罪と一緒で無罪でしたの後誰もその情報拡散しねえもん
なんなら女性保護のためとか言って控えめにするし
全然ノーリスクじゃないよ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:50.02ID:OP4baSaDd
>>247
負けてて草
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:55.83ID:gnpiK2gNd
>>247
はい負けw
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:00.17ID:9SDyzTXba
こんな時だけ男に頼るの辞めたら?😅
女に助けて貰えばいいじゃん🤣
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:03.76ID:1eScGvw+0
まあわざわざ「女性にAEDなんて使わないぞ!」って吹聴してる男はまともな奴じゃないだろう
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:13.36ID:xy2lEquqd
>>247
お前の負け!w
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:20.46ID:4dvcQ5t3d
>>247
ざっこw
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:48.65ID:n7qYkwzvr
使ったら女が訴えて逮捕されるだろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:48.83ID:g2ONdOV1d
>>247
レスバすら負ける弱者男性
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:50.19ID:m433DHrPa
そもそも男性が女性にAEDを使うと男性が訴えられるっていう話があるってことは
前提として男性が女性にAEDを使うように装って痴漢するって話になるはずなんやがそもそもそんな事例あるんか?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:52.13ID:v0+XWTBVd
人助けもできて乳首も見られて一石二鳥としか思えんのやが
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:13:00.44ID:Nzr83dXB0
普通に助けるし周りの人呼ぶよね普通
オタクとフェミってくだらないことで議論することで孤独を紛らわせていりよな
ネトウヨとかと同じで憎んでいるようで今日依存関係を結んでいるの草枯れる
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:13:04.93ID:6rvCK5w3d
>>247
お前の負けや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:13:19.93ID:3B/ALAd20
この件は広めれば広めるほど怖くてまんさん実際に見殺しにされていくデータ出てて草
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:13:26.81ID:yJLf4FEXd
>>247
AED使ったろか?w
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:13:33.89ID:5Wjf6QSN0
男は女を助けたくないって言ってるんだから女同士で助け合えばいいだろ
何が気に食わないんだ??
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:13:38.60ID:nMWRUA9h0
元々人助けをしない(頼む、そうであってくれええええ!!)よなこれ
なんかそういうデータあるんですか?で論破される類の認知の歪みや
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:13:58.25ID:qtAQhPpDd
>>234
つまり「見返り」ってことでいいよね
先にそちらも「見返り」って言葉使ってたし
要はノーリターン=「見返りがない」から人命救助をしないってことか
だからそういう人は最初からAED使う気がないんだから訴えられるリスクがあるうんたらとか語る必要ないよね?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:00.47ID:cgTCyOvCd
>>247
おい負けた奴が倒れてるぞーwwwwwwwwww
心肺蘇生してやれよ誰かwwwwwwwwww
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:03.77ID:y+YNB7Bi0
>>268
それおもしろいなw
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:12.25ID:sZv0UU+b0
トイレも更衣室も銭湯も男女で分けるべきではない
性差という概念をこの世から消し去ればAED問題も痴漢問題も無くなる
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:13.32ID:Nzr83dXB0
>>247
お前は雑魚やけど相手も雑魚やから負けてないで
頑張るんやで
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:15.16ID:ZSGAVBNIa
なんJは弱者男性ばかりとは言えわざわざ「AED使いません」って宣言しとるやつはヤバいやろ
フェミでも男を見殺しにしますなんて宣言しとるやつおらんのに捻くれすぎや
今となってはフェミよりも弱者男性のほうが危険な存在になりつつある
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:21.59ID:IYOZE9l70
女同士で助け合ったらいいんじゃないの
AEDは手伝わんけど通報くらいならするよ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:23.90ID:Oaj+EaY6d
>>271
やめたれwWWWWWWWWWWWWW
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:30.94ID:0MHjF8mo0
>>273
負けて開き直ってんの最高に惨めやな君
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:37.19ID:fYErj7Umd
>>271
これは正論
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:37.78ID:rJeqHjLd0
かわいい
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:38.95ID:0mmySptj0
積極的に女性が人助けをするよう呼び掛ける女性様って出てこないよね
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:43.62ID:jz9TCVQmd
>>271
強い
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:55.42ID:5IZ7wpmJ0
ワイはお祭りの日混みすぎて地下鉄構内から出られん時、前にいた女の人がぶっ倒れてその人を男の人4人くらいが担いで周りに人が倒れた開けてくれ!っていいながら駆け上がってくの見たことあるな。ワイはそこ女の人のカバンが落ちてるの見つけて地上にで時交番届けたんや偉いか?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:56.35ID:T24/FbZD0
末尾dはNG
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:04.28ID:0wKU+9bW0
ワイは多分赤の他人なら男性でも女性でも助けそうにない
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:13.32ID:eMZMwAPdd
>>271
いいね正解大卒
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:13.51ID:It2AiEbr0
加害ってなんやろなガイガイ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:24.90ID:mlSMP97jd
>>271
────────────────消せ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:31.46ID:cdZ/Nkpd0
>>233
結局これというか
男女云々関係なく多少下手うって後遺症なってイチャモンつけられるかもとかあるし
ヒーロー志望でもない限り赤の他人の命<自分に面倒が降りかからないことや
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:33.02ID:0yRLbGs6a
まあこれはその通り
このことで騒いでる奴は訴えられなくても助けない
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:38.07ID:5DzRoF0VM
>>285
長い
三文字でかけ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:38.58ID:aDdr6Xuc0
>>224
前提が間違ってるね
意識不明だと思って助けようとした女がただ酔って寝てただけだったらどうなると思う?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:39.58ID:N6ruTy5Na
>>276
外科医ですら無報酬、訴えられる可能性を上げた上でやめとけって言うてるのに?🤔
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:47.17ID:sZv0UU+b0
性別という概念が諸悪の根源
全ての区別を取っ払って全員人間でええやろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:49.09ID:ngzTQ/Hl0
相当数イライラしとんねまんさんw
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:53.69ID:cnZ3fdvi0
でもなんだかんだ言って美人なら助けて貰えるで
死にたくないなら化粧の技術でも磨いておくんやな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:07.36ID:lCYh9lkz0
>>258
男が使ってきたらセクハラで訴える!に対して訴えられたくないのでやめときますねって返答がまともじゃない…?🤔
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:28.25ID:ktukBt7sM
こういうふうに喧嘩ふっかけるより
「私は使ってくれる人を訴えたりしない。みなさんもそう思いませんか!」
って言ったほうが活動家として正しいやろ
フェミってすぐ男叩く道具見つけてきて太鼓叩き出すよな
害悪すぎる
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:39.29ID:sZv0UU+b0
心臓止まったら大人しく死んどけ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:48.60ID:ZSGAVBNIa
>>295
女性が痴漢される確率よりは断然低いぞ
それくらいのリスクは背負おうや
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:53.94ID:y+YNB7Bi0
>>271
>つまり「見返り」ってことでいいよね
>先にそちらも「見返り」って言葉使ってたし
合ってるよ

>要はノーリターン=「見返りがない」から人命救助をしないってことか
>だからそういう人は最初からAED使う気がないんだから訴えられるリスクがあるうんたらとか語る必要ないよね?

ここだ ここがおかしい 俺は「ローリスク」ノーリターンと言っている

もう一度言う
「おまえは1/1000の確率で1000万円奪われるボタンがあったら押すのか?」

ノーリスクノーリターンなら使うよ?リスクがあるからやらないと言っている
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:54.02ID:kstUDiMvd
>>300
弱者男性立ち上がってて草w
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:54.38ID:0gznbxjy0
救えなかったりやり方間違えて火傷与えたらトラウマとして残り続けるしセクハラ言われたら一生が終わる
悪いけどさ俺はお人好しでもないから女なら助けようと思わんかも面倒そう
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:04.93ID:9YAs3WZod
>>300
うおおおおおおおお弱者男性の叫び!w
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:10.99ID:0yRLbGs6a
>>271
ここまできれいな論破久々に見た
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:12.45ID:uOAKO+E20
女には女がAED使えよ
人口比大して感ねーだろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:48.10ID:3B/ALAd20
全ての判例には最初があるからな
その最初には前例がないからいつなんどき自分が最初の当事者なるかなんてわかったもんやないし「訴えられることはまずありえない」がそもそも嘘なんや
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:18:05.34ID:ivRbFTFEa
ねーねーw

何でこんな時だけ

男性様を頼るの?w
 
同性に助けて貰えばよくない?w
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:18:14.52ID:J8YywLFs0
で、仮にそうだとして何や
男女関係なく他人の生き死にに興味無いわ
なんか文句ある?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:20:00.23ID:qtAQhPpDd
>>304
やっぱ「横断歩道渡らない人」だねぇ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:20:24.52ID:OufG48Tl0
まぁそもそもAEDの使い方なんて知らないんですけどね
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:20:25.73ID:EBjYyIXsd
被害妄想で論理飛躍してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況