X



【悲報】ハローキティさん、子供向け雑誌で誰にも解けない二択問題を出してしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:01.12ID:1MQ3a0SBM
哲学やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:22.65ID:ICgX652cM
メガテンかな?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:37.50ID:vUBiq7Pp0
LAWかCHAOSかってことやろ?
ワイはNEUTRAL選ぶで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:38.94ID:i8zBaeima
カタカナにルビ振る意味ある?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:56.96ID:jxuToHbD0
正解は闇堕ち
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:59.43ID:uRqmB26c0
考える力を養わせるのが目的やろ
流石や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:19.26ID:hEE05kOK0
法律だけあっても武力が無きゃ誰も従わないから
この2沢なら暴力や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:20.84ID:DT6RQbd60
恐怖による支配があれば平和になる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:29.10ID:SGI+OtPMa
核抑止力による平和に対する問題提起である
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:32.50ID:LWtynTZf0
法律があることで犯罪も生まれるんだよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:42.54ID:J60qUA400
死刑制度はほうりつですか?ぼうりょくですか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:44.93ID:BY6iZ+t10
アメカス「両方やぞ」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:04:02.83ID:Uz3CU8j1M
正解は【沈黙】
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:04:09.81ID:HQELz5Bg0
答えは沈黙
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:04:24.12ID:7lpMHadx0
暴力で牽制し合うのが一番やろ
法律は無力な抑圧
抑圧に耐えきれなかった奴が平和を脅かす
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:04:51.09ID:fVRAy5AZ0
メガテンで草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:05:49.34ID:7Fa45l9WM
法律も強制力がなきゃ意味ないよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:05:55.45ID:qShGcl3Ud
憲法9条VS核
ファイ!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:03.52ID:mqV+7V4mp
アンパンマン観てたらわかるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:04.14ID:mw1HU3nV0
答えは沈黙
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:16.97ID:77LYpxAy0
法律って暴力だろ
刑法とかさ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:19.75ID:5SQ4eMc2a
法に管理された暴力やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:24.53ID:lOVFQ/q50
哲学やね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:30.85ID:0+uo2C66M
サンリオジョークさぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:36.71ID:lmfKSF8+d
森羅万象を司る人には意味の無い法律だよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:42.32ID:CJvEoFIK0
深いな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:56.64ID:UzhxXsJU0
そもそも法律ってそれ単体じゃ無意味やろ
警察という暴力装置あってこその法律やんな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:07:01.45ID:HPcBx+Lj0
出題者はサンデルかよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:07:55.22ID:7ts2PKLlM
こんなんキティカスさんのプロパガンダやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:08:01.38ID:jDb+Usks0
つーかガキにSDGsとかいう汚いカネ儲け仕込むのやめろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:08:21.64ID:4xPszSeza
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:08:29.55ID:aSBaZZ9s0
>>17
結局これやろな
核を捨てたウクライナはボコられ
核を持ってるロシアはボコっても許される
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:08:30.43ID:Ui1C9YQx0
奴隷の平和ってのもあるしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:09:02.08ID:3FgDkMo50
>>20
それは撃たれたら9条側がラッキーやからどうあがいても9の勝ちや
何百万ぐらいの犠牲は出るかもしれんが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:09:13.18ID:so1l7Hxi0
隠しエンドありそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:09:58.03ID:FjZGnRFAd
両方とも滅ぼすN思想
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:05.76ID:jDb+Usks0
だいたい暴力がなきゃ法律守らせることすらできんのやぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:13.40ID:GN+TIGpbd
金!暴力!セックス!
0043風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:20.87ID:VABa1aZxd
法律でないのは確か
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:23.54ID:Tf37+mhF0
正解はハローキティ
みんながハローキティを愛せば平和になる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:32.86ID:TFHq3Ppe0
そらこんな肌が緑の鬼なんか
ガキの頃からいじめられただろうし
暴力キャラになる理由もあるよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:37.85ID:BkFrninza
刑罰というものは国家による限定的に許された暴力では?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:41.27ID:tFaszvX40
こういうスレで盛り上がってる奴らって俺わかってるだろお?ニチャア感だしててきらいだわ
ムキムキのドラえもんとか描いて喜んでそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:54.64ID:AWIA59HG0
銃があればワンチャンス生まれる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:11:09.65ID:yRkA3sPnM
答え合わせのところに
「15年後にもう一度この問題を見てみよう」
とか書いてほしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:11:45.87ID:5WgA50bW0
哲学やな
法律が不完全やから多くの人が不幸になってる現状
暴力で支配してる方が平和なまである
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:11:51.70ID:Ad5D0hj00
公文書偽造しても捕まらないこの国だしなぁ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:11:57.67ID:r23VqOlsp
暴力って言っとる奴逆張りしすぎやろ
「全ての人が」って言うとるがな
反対勢力を暴力で黙らせて平和を作るなんていう話ではない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:33.92ID:z4+oeZth0
社会の教科書「どうすればパレスチナ問題は解決するでしょうか。クラスで意見交換しましょう」

https://i.imgur.com/l7xXy5V.jpg
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:13:08.07ID:2lLjqfZI0
法律守らせるには暴力がないと無理やん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:13:28.42ID:oDrrikGp0
>>53
その反対勢力とやらを暴力で殺せば居なくなって平和になるやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:13:44.56ID:BkFrninza
そもそもすべての人が平和に暮らすことは不可能
法治国家でも暴力支配の組織でも絶対ルール破るやつがおるからや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:00.71ID:+0X8vNcP0
>>53
現状で法も全員を幸せには出来てないし

理想論的に考えても全員を幸せに出来るのが暴力か法か分からん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:10.44ID:AK7OlU8s0
答えは「両立」だぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:12.48ID:BkFrninza
>>60
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:12.42ID:OAKTOwxpM
>>54
もしクラスにユダヤ人がおったらどうなってしまうんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:52.28ID:f7daMBnk0
銃は暴力に入りますか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:59.50ID:sfpeQiSta
>>62
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:06.17ID:5Wjf6QSN0
法律も警察という国家暴力が存在しないと意味ないからなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:09.79ID:aQv2G+cbM
>>62
芸人としては🙆
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:13.59ID:mfkcYU4lp
ガチの正答は両方やんな
法律は暴力で強制せな誰も守らんし
法律で縛られとらん無秩序な暴力は何もかもぶち壊すだけやし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:40.04ID:hEE05kOK0
>>53
法よりマシなだけやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:49.95ID:5ozU6U1v0
アルファベットとかカタカナにもふりがな振るんやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:59.33ID:kAmfLMTS0
暴力!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:05.18ID:8XFxbvofa
暴力というか強制力が無いのに法律だけあっても誰も従わん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:32.11ID:UBfKXzOm0
けいざいは おかねの ちからの ことだよ。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:47.54ID:CPwbJeIw0
>>47
これはマジ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:38.02ID:tjfKWSSpp
>>47
孤独で寂しそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:44.21ID:mfkcYU4lp
BLM運動とか最たる例や
ポリコレパワーが警察権力完全に上回った結果がアレやぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:50.15ID:OAKTOwxpM
どっちが正しいかと問うからあかんのや
暴力はよくないんやと教えな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:18:57.90ID:yc1+2lPda
>>78
流されちゃったねえ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:08.23ID:lOVFQ/q50
>>62
戦争不可避
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:08.65ID:STXHAfsSp
「科学力」や
圧倒的暴力も圧倒的法律も圧倒的科学力の前では無意味や
原始人も現代人も核の前では等しく虫ケラなんやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:16.17ID:Djxuyicm0
死刑は暴力じゃないの
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:55.87ID:Uv1wUp9i0
法律守られてないやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:20:29.08ID:tsOOoAGl0
>>47
生きてて虚しくならない?????
ならねーか笑笑
バカそうだもんな😄
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:00.99ID:UBfKXzOm0
急迫不正の侵害に対して自己または他人の権利を防衛するため、やむを得ずした行為なら有形力の行使もOKって法律が言ってるんやが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:13.81ID:c9OltfwD0
力無き正義ほど無力な物はない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:15.20ID:vcTN0alM0
>>62

これどう言う意味やww説明してくれw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:18.89ID:aZpDMWTQ0
>>62
解説してくれ😡
ググったらコーランはイスラム教の聖典、イスラエルはイスラム教の聖地って出てきた
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:22.42ID:G7aG+sjax
>>62
無知は死を招く
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:24.91ID:iTt2Ds+Bp
難しすぎて草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:24.28ID:Iux4lu9gp
やっぱサンリオって大人向けだわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:25:20.18ID:Iux4lu9gp
>>62
これすき
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:25:30.38ID:R1k12grj0
法律は属地主義やけど暴力は全世界共通やん🤗
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:25:41.81ID:cicFfr7OM
めちゃくちゃ難問やん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:05.43ID:J9jzM/ZAa
>>53
法に従わない人達は平和に暮らせない
すべてはそもそも無理
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:09.17ID:3BBN24eh0
答えはコーラン
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:30:41.94ID:tsVOyWmgx
草🌿
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:30.66ID:V8Yq7UmK0
権力はいらないんか?🤔
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:38.52ID:+q7kDefB0
暴力だろうが手続だろうが最終的に秩序だったコミュニティが生まれるのだから法が正解では?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:48.43ID:YXyLHC/C0
ワイ高学歴「法律ってつまり国家による暴力を背景にした脅しやんな。どっちも正解やわ」
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:12.76ID:5SQU5ZT10
メガテンで草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:22.74ID:LJZfzjTR0
平和な世界を作るのは暴力
人が平和に暮らす為に使うのが法律
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:29.84ID:AX7QrMab0
法律の方目死んどるやん
答えは明白やな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:41.47ID:pUS4zUa70
へー、俺なら法律で人々を縛って自分は暴力振るうけどなぁ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:21.34ID:aCjK6woG0
みんなが暴力(核)を持ったらあっという間に世界平和やぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:46.75ID:n25HlxYM0
こんなん法律以外にあるんかね
暴力って言ってる時点でダメじゃんもう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:57.23ID:vDK5ToO40
>>5
子供はひらがなから覚えるからカタカナにもいるんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:34:33.57ID:ayCV2Nsj0
国連やそれに準ずる機関で戦争はいけません侵略はいけませんだの謳ってるやん
つまり平和に暮らしていくための”法律”は既に存在してるわけで

じゃあ現在暴力で世界を支配してる国連の常任理事国から軍事力を取り上げたら世界は平和になるのかと言われたら...

つまり答えは”ぼうりょく”や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:34:52.68ID:d5do/uLy0
>>93
イスラエルはユダヤや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:06.78ID:LJZfzjTR0
>>112
キティちゃん「『ひとが』って一文を忘れてない?」
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:07.43ID:dlx52QAM0
最後の最後は力でぶつかり合って負けた方が屈服させられてシンプルやろ
つまり暴力や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:10.48ID:AK7OlU8s0
>>93
イスラエルは
ユダヤ教
キリスト教
イスラム教
の聖地なんやで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:48.13ID:sPLb1AQea
暴力やろなぁ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:50.29ID:cGffriHOa
日本国内ですら警察という武装組織がなければ秩序を保てないんだよなあ…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:36:55.63ID:Ka8RTbtOp
>>54
これが解決できたらノーベル平和賞もんやわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:38:42.93ID:cGffriHOa
他のとこはともかくサンリオならわかっててやってるやろという謎の安心感があるよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:23.33ID:g9w/VM130
力こそ全て
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:37.86ID:QS4jfw3vM
>>124
体格で世界支配してるのえぐいやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:45.10ID:U+jKYn2M0
>>124
風刺画やん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:58.82ID:+0X8vNcP0
>>93
イスラエルはキリストとユダヤとイスラムの聖地だから色んな倫理観や文化がごちゃ混ぜで昔から政治的にも実際に血が流れるのも争いが絶えない

なので、そんな場所をコーランが聖典だって言っちゃうとイスラムじゃねーよ!!って憤る奴らが出る、というかイスラム以外の奴らに喧嘩売ってる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:00.79ID:AK7OlU8s0
>>124
体格差で他を圧倒してるポムポム
体格差=武力
つまりポムポムプリンはアメリカだった...?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:31.69ID:OLHJyOhU0
ドゥテルテはどう答えるんやろな
どっちも守っとるし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:41.69ID:JgHeweHA0
どっちも正解なんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:43:45.82ID:dhbJjWFQa
少なくとも日本では答えは法律やな

なぜなら日本には暴力装置は存在しないらしいから
暴力装置ではないらしいなら自衛隊はなんなのかという謎が残るが……
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:42.66ID:39I0vXI+0
より多くの人が平和に暮らせるのは法律なんやろうけど全ての人か
難しいなあ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:06.62ID:HKgyrFB+a
「反抗するものを殺すことは暴力ではなく治安維持である」
「国民は幸福で平和な社会に貢献する義務をもつ」
法律やな!
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:20.91ID:aZpDMWTQ0
>>131
すっごい分かりやすい
サンガツ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:21.71ID:gCLyBJJna
いきなり変なやつが法律を作ったとして誰かそれに従うんや?
最初に暴力を行使しないと法に意味はないぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:05.61ID:5gDKU2KAM
>>93
イスラエルはユダヤ教国家なんやけど
中東に元々コーランを聖典とするイスラム教のアラブ人が住んでたとこ(彼らの聖地でもある)を占拠して建国した国で
その経緯から周りのイスラム教国やイスラム教の住人もずっと血みどろの戦争をしてる
イスラム教徒からすれば悪の根本みたいに思われている
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:37.67ID:aZpDMWTQ0
ヒトは持続しないほうがいいのでは?🤔
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:40.91ID:DD7g3nyg0
な?左翼や在日が一匹でも紛れ込むと、こう言う政治的なネタをぶち込んでくるんだよ
お前らも学校で君が代のページに何か貼らされたやつおるやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:57.00ID:HKgyrFB+a
>>143
日本人は「お前らも~おるやろ」なんて間違った日本語つかわねーよシナカス
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:05.24ID:AK7OlU8s0
でもユダヤってエジプト人ボコそうしたら返り討ちにされてイスラエルに逃げてきたんやないっけ?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:22.45ID:DD7g3nyg0
>>144
日本人はシナカスなんて差別用語を使わない
中国のことはリスペクトしてるから
使うのは朝鮮人
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:50:31.18ID:aZpDMWTQ0
>>141
迫害されてたユダヤ人が流れ着いたのがイスラエルなんか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:20.13ID:6YQ1SmgT0
直近でウクライナとロシアっていう良い例があるのにまだ寝ぼけた事言ってる奴はニュース全く見てないのか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:53.88ID:vLoFDm6x0
乱暴な力を後ろ盾にして法律を守らせてるよね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:22.97ID:xwMFydt10
正義なき力も力なき正義もどっちもあかんのやぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:26.79ID:QITd1ZNha
なお法律を行使するには暴力が必須な模様
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:34.14ID:ynQq284h0
>>54
難易度高いな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:39.15ID:dkD/QHv4M
>>147
ユダヤ人からするとそういう話やな
イスラム教徒からすると「突然ここは俺たちの土地なぜなら紀元前の頃にそうだった」とか言い出した基地外
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:18.34ID:QITd1ZNha
>>54
ワイ天才「まずパレスチナを無くします」
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:42.67ID:ynQq284h0
>>148
あなた芸歴幾つ?といいこういう方向性なんか近年は
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:01.55ID:AK7OlU8s0
>>149
どっちも暴力じゃん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:10.24ID:LJZfzjTR0
>>54
過去に戻り英国の存在を消す
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:48.78ID:8acVBXOVd
鬼差別に繋がるやろこれ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:56:29.03ID:6YQ1SmgT0
BOMBBOMBプーチン
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:56:46.53ID:6YQ1SmgT0
ボムボムプリン
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:56:59.66ID:VMxyKeeK0
法律は暴力装置としての一手段なので2択がおかしい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:30.58ID:IkbFdhou0
>>159
その場合オスマン帝国が崩壊してなかったとしても
ドイツとかがパレスチナにユダヤ人送り込むやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:48.80ID:cGffriHOa
>>141
いうてもユダヤ教では本来約束の地への帰還は神によって果たされるものなので
ユダヤ教徒が勝手に建国するのは背教もいいとこなんだよなあ
本当ならユダヤ教のなかでも異端のカルトとされるべき連中に
最大の権力が与えられてしまっているからなおさら妥協も和解もありえない
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:09.41ID:IkbFdhou0
>>165
超正当派かな?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:29.18ID:LJZfzjTR0
キン肉マンビックボディならワンチャンあると思うが……(強力チームの国籍を見て
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:32.20ID:lUsCz0AT0
全ての人が平和に暮らせる世界は未来永劫存在しないという事実
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:59.26ID:IkbFdhou0
>>138
日本国憲法でも
日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意したんやから
暴力じゃなくて法律や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:08.50ID:XQPEDDWIa
ほうりつのほうがCルートらしい
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:13.43ID:Mw6oHJlJ0
>>47
惜しいな
ムキムキのカービィなら書いとったわ💪
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:51.43ID:IkbFdhou0
>>168
でも諸国民の公正と信義を信頼しないと平和にならん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:01:51.69ID:9zlFgi7sM
法律を守らせるには暴力が必須だけどその暴力を抑えるのは法律とより上位の暴力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況