X



【朗報】市役所「女の子にAED使うときの注意点まとめたで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:19:17.70ID:aAQkZ5SdM
女性に配慮したAEDの使用方法と注意事項

・服をすべて脱がさなくてもAEDは使用可能
パッドを素肌に直接貼り付ける事ができれば、服をすべて脱がす必要はありません。

・ブラジャーを必ず外す必要はありません
パッドを素肌に直接貼る事ができれば、ブラジャーを外す必要はありません。服の下で下着をずらして、右の鎖骨の下と左のわき腹に貼り付ける事で対応できます。

その際、ブラジャーのワイヤー部分はパッドに触れさせないように十分注意してください。

・パッドを貼った後は上から服などで隠してもOK
パッドを素肌に直接貼ったあとであれば、その上からタオルや衣類をかけて肌を隠してもAEDの使用に問題はありません。

・金属のアクセサリーに注意する
ネックレス等、金属製品のアクセサリーを身に着けている場合は、パッドに触れさせないようにしてください。

パッドに触れていなけければ、ネックレスなどを無理に取り外す必要はありません。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:19:52.57ID:v1IoKIyV0
56 風吹けば名無し[] 2022/06/14(火) 10:44:24.49 ID:JthuOzIea

待てよ訴えられても負けることはないってことは逆に考えたら、ほんまにセクハラしてても負けることはない

なんなら向こうから訴えられた上で裁判所に「お前は悪くない」ってお墨付きもらえるんやろ
揉み得ちゃうかこれ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:20:11.66ID:AewDO8lj0
そこまで考えなあかんのが問題定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:20:24.15ID:FkXWmf580
ホットドッグプレス感
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:20:48.86ID:fAePNGje0
要約すると面倒なら助けなくていいよってことだね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:22:00.85ID:H+TZk/Z80
どんだけ乳首見られたくないんや
乳首くらいべつにいいやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:22:11.68ID:+Xq8FUCh0
配慮する必要ねえよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:22:21.84ID:mxNPMdrN0
これ確認してる間に女さん間に合わなくなって死ぬで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:22:27.22ID:AX7QrMab0
つか性別関係なく使わんやろめんどくさい
救急車読んだらサイナラよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:22:39.96ID:d+hAT7pt0
「気づかなかった」で済ますのが正解
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:22:57.71ID:uFiq/+UM0
もし使って訴えてきたら殺してやるからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:23:26.90ID:s8gVNnynp
めんどくせ
あく死ねよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:23:37.70ID:PIXgNGwW0
これ確認してる間に脳細胞死んでく
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:23:37.88ID:7tYk4zya0
せっかくならおっぱい見たいもんなぁ
みたいっていうかねぶりたい
人前で
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:23:40.71ID:SU2bmGZu0
助けてくれるのはキモいおっさんだけなのかもしれん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:23:41.16ID:3oomIdsoa
そもそも人が倒れてた時にAED使うか使わないかってどうやって判別するんやっけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:23:54.22ID:/LcyKxmed
見て見ぬふりするわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:24:12.13ID:v+nL8/Dy0
下着ずらしてもええんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:24:22.49ID:GBLFn1wd0
あのさぁ!死にかけてんだよ!?わかる!?
死ぬの!!心臓止まってるの!少し救助遅れただけで死ぬんだよ!!
目の前で人が死のうとしてんの!わかる!???
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:24:23.69ID:EvqalJfx0
ブラジャーの金具に触れて二次災害になった時の方がやばそうじゃね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:24:32.03ID:4ZkUeVbZ0
なんのメリットもないのにわざわざAED使ってまで救助せんわな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:24:32.07ID:vFYvECdv0
パンツチェックはしたほうがええんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:25:09.36ID:5WgA50bW0
見殺しにするのが正解
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:25:18.81ID:ZTeUKerj0
服をハサミで切ってAEDつければええんやろ?
簡単やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:25:22.36ID:7OwPtwbG0
一分一秒を争う事態に何を悠長な・・・女性さんの生命を脅かして誰が得するんだ・・・?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:25:35.86ID:ldJIcGG9H
>>18
AEDが勝手に判断してくれる
心臓動いてたら「こいつ生きてるわ」って教えてくれる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:25:39.75ID:3oomIdsoa
>>22
それこそ訴訟もんやな
絶対消えない痕残るやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:25:46.95ID:wpnf/awJa
もう自分でやってくれよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:26:13.30ID:OPFMgOho0
でもせっかくのチャンスやしおっぱい見たいよな
同僚なら尚更
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:26:13.67ID:FXgzvLT40
普段のなんj見てると
訴訟デマとか見て起こっても無い事に不安になる→仕方ないので対応策を出す→やっぱり訴訟リスクはあるんだああ!
って流れな気もする
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:26:21.87ID:v1IoKIyV0
>>18
一応呼吸確認とかの手順あるけどAEDペッタンでええで
心臓マッサージも
AEDが教えてくれる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:26:42.50ID:7tYk4zya0
はー、早く可愛い子のおっぱいしゃぶりたいよ😭
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:26:58.06ID:HcIzOCsk0
>>27
女性さんや!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:27:27.58ID:hNQ/+FoA0
>>28
脱がした挙げ句に空打ちだったら普通に訴えられそうだな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:27:30.53ID:v1IoKIyV0
>>34
なんかAEDでセクハラ訴訟あったとしても、民事で訴えられる可能性はあるけどほぼ勝てるらしいで
揉んどけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:27:34.56ID:AewDO8lj0
>>33
優秀やな
もう心臓マッサージも人工呼吸もAEDが代わりにやってくれへんかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:28:23.76ID:3hFCcxxn0
シャツが限定もので破いたの弁償しろとか言われるリスク
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:28:33.92ID:NfO4avRR0
見て見ぬふりが最適解やね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:29:13.14ID:RG9CefTY0
面倒だから男でも女でも放置します
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:29:16.82ID:K9AhX7+w0
AEDを使われる女の子のエッチな画像が無いということは心配無用ということ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:29:22.28ID:+Xq8FUCh0
こんなこと気にして死んだら善意が報われないし訴えられても損するだけ
無視一択というね、AED持ってくるくらいはするけど押し付けるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:30:09.40ID:hNQ/+FoA0
AEDで助けたのがフェミさんだったら人生終了という事実
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:30:26.32ID:UP+Kjs2p0
>>40
訴えられるリスクありますって潔く宣言する千葉県すこ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:31:58.19ID:UoO2AeBrd
助ける必要ないし放置でええやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:32:00.38ID:q3RuZ7xTd
>>40
貸付けなのか...
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:32:30.62ID:qznXm4Z6a
その際、ブラジャーのワイヤー部分はパッドに触れさせないように十分注意してください。

あのさぁ…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:32:50.09ID:wgVQFP6f0
ごちゃごちゃうるさいし訴訟リスクあるから若い女が倒れても俺は絶対AED使わん
他人に指示してやらせる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:32:51.91ID:nWEpGaJ50
万に一つでも訴えられる可能性があるってどうかしてる
なら赤の他人なんて助けんわな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:33:00.46ID:4nIzRFB30
こんなガイドライン出して、訴えられた時に脱がさなくてもいいのに服を脱がせたとか判決出たらどうすんねん。本当に誰も助けなくなるぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:33:16.31ID:n4sDzzUr0
お前がイケメンなら助けろお礼を言われる
お前がブサメンなら見捨てろ訴えられる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:33:25.50ID:OPFMgOho0
>>51
おっぱい見たくないんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:33:26.48ID:FdZNwHDd0
でも乳首チラッと見えたら社会的に抹殺されるんだろ?
恐ろしくてできんわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:33:38.51ID:7OwPtwbG0
正直さすがに本人に訴えられる気はしない
けど野次馬にスマホ撮られてネットに上げられて性犯罪扱いされたりオモチャになるのは確定なのは怖い
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:33:47.94ID:3oomIdsoa
小中高でのAEDの使用例でJKに対してのみ異様に低かったって統計あったやん
訴訟云々は単なる妄想じゃなくて実際に人がAED使う場面に直面した時年頃の女に対しては躊躇ってしまうもんなんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:34:09.12ID:+Xq8FUCh0
>>57
たしかに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:34:24.00ID:QyHj9MuF0
>>57
そっちのリスクがでかいよなぁ
パシャられていいネタゲットしたわとばかりにTwitterにあげられてさぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:34:24.14ID:YdDAb3210
自分に責任なさそうならやらんわ
みんなそうやろ
誰かやりそうだったらやらせる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:34:49.13ID:H2QF81I90
ここでウダウダ言ってるような奴らは男が倒れててもあたふたするだけで何もしないような奴らやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:34:54.87ID:QyHj9MuF0
Twitterに野次馬があげてそれにフェミが群がって地獄絵図
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:34:59.08ID:DEWNds4L0
もしAEDがワイヤーに触れてたらその部分やけどしたりするんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:35:32.54ID:MnEIFOq00
>>40

訴訟費用を貸し付ける規定を盛り込んだ

貸すだけなの草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:35:33.21ID:O9MyqeTK0
金属を遠ざけろと書いてあって金属が使われてるブラジャーは外すなって難易度高いな

金属だと思ってはずしたら完全にセクハラやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:36:14.69ID:n/gSIUki0
チンチン入れてAED使ったらどうなるんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:36:17.23ID:YdDAb3210
訴えられた時点で負けちゃうの?
面倒やん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:36:21.64ID:ysRJyyrB0
フェミニストはクソオスに胸さらけ出すくらいならそのまま死んだほうがマシって言うてたわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:36:28.15ID:udUuOv6k0
AEDが必要なく意識を取り戻す→気絶中に服を脱がして襲おうとした変態

AEDは怖いので心臓マッサージだけする→訴えられる
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL2R3SB2L2RUBQU00Q.html

救助活動しかしてないことを映像証拠に残すために動画撮影→撮影そのものを淫行扱いされる

普通に救助する→童貞は勃起して性的興奮していることが明らかになり裁判で不利

勃起せずに救助する→周りの女性が動画撮影して拡散され特定されフェミニストに人生壊され5chで正義マン扱いされる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:36:36.32ID:oaGW6DMW0
幻覚症状が出て乳首舐めながらオナニーしたって言われたら有罪になるやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:36:50.89ID:IxczwLsEp
持ってくるだけ持ってきてその辺の女にやらせろ
1から10までバカでも分かるようにアナウンスしてくれるそうだから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:36:59.50ID:Yrdx1KmE0
知らんぷりして蹴とばせばショックで蘇生するんやろ
ワイはやらんが
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:37:26.47ID:ysRJyyrB0
>>70
動画撮られたら何年も男叩きの材料にされてツイフェミに人生終わらせられるのは間違いないわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:37:28.86ID:oaGW6DMW0
倒れてる女を脱がしても無罪って法律でも作らない限りリスクあるでしょ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:38:02.52ID:oaGW6DMW0
>>75
これやってる最中に目覚めたら痴漢以外の何者でもないよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:38:09.70ID:FdZNwHDd0
>>65
なんなら利息請求されそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:38:16.78ID:tjxRi5N10
裁判云々よりテンパって変な処置してトドメ刺す気がするから無理だわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:38:20.84ID:udUuOv6k0
>>51
なんだろう…貴方がやってください我々はスマホで動画撮影してネットの海に流す係です
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:38:32.90ID:qznXm4Z6a
>>75
妊婦に使うのリスクしかないやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:38:52.93ID:KhhgWs5fM
ワイヤーが入ってるブラかどうかなんて童貞は見てもわからんだろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:39:00.51ID:QvWmGvRI0
ちんぽ入れたら起きるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:39:03.67ID:YdDAb3210
そんなめんどい性別に生まれたまんさんが悪いやろ
男しかいなかったら見捨てるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:39:17.13ID:UvFwuDpZ0
隠しながら出来ますよ!なんてアドバイスが広まってるから
もし必死で配慮が足りなかった場合に
痴漢目的と疑う風潮が出来上がってるんじゃないか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:39:28.78ID:MnEIFOq00
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   <  助けるなってことだよ    >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ?? ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ>>
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:39:29.26ID:x3crIM9Y0
男だろうが女だろうが助けない定期
赤の他人なんか勝手に死なせとけや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:39:35.00ID:oKeUxvMB0
触られるくらいなら死んだほうがいいですって言ってるんだからほっといてあげたら
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:39:40.66ID:X1wexeGP0
>>40
うーん…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:39:44.96ID:H2QF81I90
実際やってる最中に目が覚めたら最悪だよな
男の容姿次第では御用やろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:39:49.18ID:udUuOv6k0
>>62
イケメンじゃなかったら同胞の誼で助けるで
あんたもワイが助けたる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:40:05.53ID:Yrdx1KmE0
退社時で酔ってて気分が良ければ110と119通報してやるってレベル
通勤時なら即他の車両行って関わらんわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:40:09.35ID:9hMQpqGr0
>>73
その様子も動画に撮られてて、これだから土壇場で男はあたふたして使い物にならないってされるわな
救った女性は英雄で横で偉そうに指図してるオスはゴミクズレッテル
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:40:28.36ID:SR7QjV+U0
実際スケベしようとするアホ男もいるからどうしようもない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:41:05.97ID:X1wexeGP0
>>73
晒されて叩かれるぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:41:10.76ID:udUuOv6k0
>>73
スマホ撮影ロボットやぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:41:12.01ID:n/gSIUki0
>>84
サンガツ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:41:16.13ID:MnEIFOq00
>>75
訴えられるとかよりも
ブスはまずスルーだわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:41:24.56ID:9hMQpqGr0
>>80
テンパって変なことしてるところが野次馬のフェミニスト共に撮影されてたら人生終わるで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:42:05.60ID:FdZNwHDd0
>>95
たしかにまんさん側の言ってることも間違っちゃいないんだよな
不謹慎だけどおっぱいポロリしたらムホホwラッキーwって思っちゃうのは正直否定できない
そんなスケベな目で見られるくらいなら死んだほうがマシって思うまんさんがいるのも当然っちゃ当然や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:42:11.60ID:x3crIM9Y0
そもそもお前ら相手の命を救うことそのものじゃなくて英雄視されたい欲求で動いてるだけやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:42:22.04ID:RAZBG1ASa
>>38
そのAEDが到着するまでの繋ぎなんやで心臓マッサージは
ちな人工呼吸は最近の研究じゃしなくても良いとされとる

気道確保さえできとったら胸骨を圧迫した際少量やが肺から空気が押されて出てくから最低限の換気ができるんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:42:44.26ID:udUuOv6k0
>>75
ワイ「おっぱい見たいからブラ脱がすわ」
ムチムチ母音ギャル「配慮しなかったので訴訟」
裁判官「有罪ね」
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:42:49.94ID:y+YNB7Bi0
訴えられても負けない→訴えられること自体がリスクです 勝敗は関係ありません
前例がない→前例がなければ未来永劫発生しないわけではありません 前例の有無は関係ありません
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:43:15.01ID:8RwQq9Zq0
ブラよりパンティをどうするのか教えて
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:43:17.17ID:mKjBixCy0
慌てても叩かれるし、素早く救命しようとしてもスケベ根性だって叩かれる
何しようが詰んでるだろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:43:30.86ID:6HpJwR740
すまん、助ける意味あるか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:43:45.40ID:9P3zIL9zr
なんで命が助かるかかどうかの時に脱がす必要はありませんとか言うねん ここは役所が逆に緊急事態は服をはだけてもやむを得ませんって言ってくれないと自信持って救助出来んやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:45:07.40ID:QvWmGvRI0
そもそもAEDが必要な状況って心肺停止状態やん?
目の前で仮死状態になられたらこっちも心肺停止するわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:45:33.00ID:wIduc6JY0
>>109
脱がす必要が無いって言っておかないと敷居が高くなって率先して救助してくれる奴減るやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:22.63ID:n/gSIUki0
やっぱ男よ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:42.36ID:mKjBixCy0
実際そんな土壇場でスケベ心出す男なんていないと思うがなぁ
でもマンは男のやる事だから信用ならないって思っとるみたいやけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:46.66ID:udUuOv6k0
ガイジフェミ裁判官が有罪にしたら今まで散々AED利用は問題なしなんて言ってた論者はなんか責任取ってくれるん?
判例主義で未来永劫有罪判決やろ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:58.10ID:yb83GS930
>>7
やっぱり見捨てるのが一番やな
俺嫌や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:47:46.40ID:mKjBixCy0
>>114
なんも責任なんてとらんのちゃうか
まさか…我々も想定外…遺憾です
これでおわり
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:47:59.75ID:Yrdx1KmE0
JKやOLって制服やスーツが本体で中身はブスだらけ
ブスの人命救助のために自分を犠牲にするバカはそうそいないだろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:03.62ID:+jyceB0Kp
やらんけどな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:14.92ID:y+YNB7Bi0
訴訟リスクがあるから見捨てますって意見を論破するにはただ1つしか方法はない
それは法律で「AEDを使用中にいかなる身体的接触があっても訴訟することはできない」とするしかない

でもこれは当然不可能 誰がどう見ても痴漢のような行為をされても訴訟できないってことになるからな
結論よって無理です諦めてくださいで終わってる話
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:36.88ID:udUuOv6k0
すみません、電池切れ対策に特盛AEDに施設の責任者付きをお願いします
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:27.48ID:zaaDu7m1r
実際訴えられた実例はあるんか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:42.87ID:WY6S1Nhh0
実際相手が助けてくれてありがとう、恩人や!って言える常識の持ち主かは息吹き返すまでわからんのこわくない?
やれるやつやってくれって思うわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:44.90ID:PJ+/HUXu0
地裁でフェミ判決出されたら控訴しかないやろな
しょうもない事で何年も揉めるわけか
それはそれでクソめんどいな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:48.12ID:FohsvzKS0
プロは倒れてる女のパンチラ胸チラを一通り楽しんだ後、立ち去る

もちろん人も呼ばず放置
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:58.41ID:7XO4TeEB0
医者の医療行為ですら訴えられて負けるんやぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:51:32.79ID:nAW2X4hJ0
>>122
筋金入りのフェミニストの可能性もあるからな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:51:54.72ID:k2ruBDw/d
>>119
訴える自由訴えられる義務やぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:52:06.05ID:y+YNB7Bi0
>>121
実例の有無なんてどうでもいいから裏は取ってないけど
一般人の発言で過去にごく少数だけ実例があるという話は見た

繰り返すけど本当かどうかはどうでもいいし知らんが
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:52:53.89ID:7XO4TeEB0
ガイジのヘルプマークみたいにAED訴えない意思表示するマークを必携するべきやね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:53:19.04ID:cSg7fyWp0
>>126
しかもちょっとスケベ心出してニヤニヤしてたりしたらどうなんかな
それでも弁護できるんやろか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:53:28.90ID:16VMsKFvr
見知らぬ人を助けるのはワイの仕事じゃないから何もしないぞ
赤の他人がどうなろうと知ったこっちゃないしメリットないどころかリスクある
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:53:31.71ID:YjjviWZy0
実際こういう場でパッと助けに行ける人間じゃ無いんだよなぁ多分
なりたいけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:53:43.53ID:RMxTTNXA0
視界避けの人垣にはなるけどAEDやる人にはなりたくないわ
おっさんは問答無用で助けるで🤗
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:54:14.72ID:FohsvzKS0
>>122
ガラケー時代までなら普通にそれあった
結婚まで行けた
今はSNSのせいでアホが増えた
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:54:53.12ID:XGwXhuPb0
ワイの職場の女は躊躇わずに脱がせって言うてたよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:55:13.56ID:RbqBDliSa
ほーんめんどいからワイは使うのやめとくわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:56:08.05ID:XGwXhuPb0
1秒を争う時に脱がされるのがイヤとか本気で思っとるんやろかね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:56:20.79ID:Q8zBwWJV0
女はスルーで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:56:21.44ID:yYoaZGV+0
見ず知らずの異性の服脱がすって訴訟的なリスク抜いてもキツいわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:56:57.72ID:RMxTTNXA0
>>136
口約束って効力ないで
紙に書かせとけ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:57:06.31ID:16VMsKFvr
そもそも人の生死に干渉するのが嫌じゃね
医者とかなら知らんけど助けようとした人が助からなかったりしたら自分のせいじゃなくても嫌な気持ちになるやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:57:06.49ID:bukcrpsV0
||||||||||||||||||||||シ''''""" ........          ..;;illl||||||llii;;,,...   |||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||'" .,,;il||||||||||||lli,.        '""""" ""''ミii,..   ||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||| .,;il|i'""                ..,,,,,,.      il|||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i   .,,,;iツiii''"''''ミi;,.        .,;ilツ'.;ニ;..''' ''ミi,.  il||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||l'  ;'"".;il||||||||ミi;."';,,.    .,;ill|'" .,;l||||||||||ミ;,. "'  i|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  i|' .l||||||||||||ミi; "'   .,i'"   'i||||||||||||lツ' i  il|||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||i  'i|ミ;,.'ミi|||||||ツ".,;iil|i'   "''il|l;;,,.. 'ミl||||||lツ..,il|l'  i||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||"  "''iillll|||llllツ''"""       "''ミiill|||||llllツl''"  i||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ;;,.   ,.          ill|||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||              ::;;:,,..             "i||||||||||||||||
||||||||||||||||||||i          ':;:,.    .;;:             |||||||||||||||||
'|||||||||||||||||||i                             il||||||||||||||||
"'il|||||||||||||||||i,      ..,,,,,,,,;;;;;;:....;;;ili;;,,,,,....          il||||||||||||ツ
  ''ill|||||||||||||i,     il|||l,.  "  ;:  l'" ;l il||||iii;,       ill||||||||||ツ
   "'i||||||||||||i;,     "l|||illllllllllllll|iiiiil|liiiiil|lil||||||ツ"      .,;il|||||||||ツ
     "il||||||||||i;;,     "'i||l;i;;,..,,,,,....,,,,;i;;,,iiiツ'",      .,;il||||||||ツ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:57:06.59ID:tjxRi5N10
グラフ見たら右肩下がりで使用率下がってて草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:57:49.12ID:KudkJqyy0
>>7
さすがなんjだな
ゴミみたいな内容
法学部の1年生が作ったみたいな文章だわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:58:48.09ID:I+fxJp5Z0
俺嫌理論や
どうせ赤の他人やしそいつが死のうが俺は嫌な思いしないからどうでもいいんや
相手は回線一本の繫がりすらない人間や
人生になんの影響ももたらさん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:58:55.65ID:ABW5AVXw0
通行人Dくらいになってサラッと去るわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:59:17.27ID:FB1KmBaK0
https://twitter.com/naka___35/status/1536717755919273986

また「女の命を見捨てよう運動」か。
Twitterの男たちは同じ記事で何度同じ話してるの?
弁護士はさすがに法に問えないのは知ってるから「社会的制裁リスク」とか言い出したんだね…AED使用を被害としたmetoo運動なんかないのに。
「女がセクハラに文句言うからこうなるんだぞ」という最低の脅し。




https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:59:49.92ID:DLTmupop0
訴訟より写真撮られる方が嫌やわ
ブサイクSNSで笑われたら自殺しそう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:00:38.83ID:udUuOv6k0
>>122
https://www.news-postseven.com/archives/20150413_315980.html?DETAIL 

校庭から飛び出たボールにぶつかったバイク乗り爺ちゃん「男の子は元気なくらいがちょうどいい。こんなんでくじけちゃいかん」

遺族「訴えるわ」
裁判官「はい賠償」


この路線で私の妻は揉まれた、よくよく考えたら死んだ娘の裸体晒してたななんて可能性がある
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:01:42.79ID:DUASOB9v0
>>102
別にええやろ内心何思おうが命助けるんなら
ワイは男も女も見捨てるクズやけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:02:04.23ID:udUuOv6k0
>>121
こんなもんなんぼでも棄却されてますよ論者
救急救命士曰く訴訟2件ありましたなんて書いたツイッタラーもソースないからな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:02:04.85ID:bukcrpsV0
>>149
こんな女でも男に見捨てられたくない感情ってあるんだな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:02:10.84ID:v6qWa2Qia
>>7
訴えられたら弁護士って自分で絶対つけないといけないんだ
国選は無料だと思ってた
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:02:48.06ID:tUYbxscJa
男女平等とは
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:03:20.12ID:k2ruBDw/d
>>131
ゆきぽよとかみちょぱ、井森美幸や大槻ひびき、AIKAみたいな女やったら絶対ニヤけるわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:03:23.31ID:QZVIFxgQ0
くたばっとけ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:03:31.95ID:q+IT3a+C0
これもうとどめを刺してやった方がええやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:04:41.28ID:66Kz2VX0M
>>146
でも内容に間違いないよね
ちな弁護士
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:04:45.32ID:vkgNNBGe0
周りに人がいなかったらやるわ
ついでに乳首つまむわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:05:15.16ID:udUuOv6k0
阿呆「ブラジャー見えない程度の脱がせでも助けれますよ」

慶應大学に居そうな陽キャ「パンツもブラも脱がして助けちゃる(笑)」
チー牛「ぬ、脱がせません!!!」
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:07:57.11ID:CRQoy2V10
また女性を助けることすらできないネトウヨがぐちぐち発狂するのか
あいつらほんと気持ち悪いわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:08:08.52ID:UP+Kjs2p0
>>155
国選は刑事事件だけやで
民事は全部自腹や
だから訴えられただけで貯金すっ飛ぶ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:09:24.60ID:E5aIRh290
女も男と同じくらい人数いるから同性に助けてもらえば良いだけでは…?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:09:27.23ID:Ll50gg4lH
オスさん達さぁ、、散々議論して出した結果が女性を見殺しにする方向なのね
いやはや、男らしさの極みですなぁ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:09:29.58ID:4JPa81TUa
迷子がいたので交番まで連れていきました

👮「誘拐の現行犯で逮捕します」
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:09:43.11ID:udUuOv6k0
>>157
明らかな釣り垢やんけ
RTもなんjgのニガバスケあるし自演やろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:09:47.23ID:v6qWa2Qia
>>166
ええ...神ゲーかよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:10:16.83ID:QmpATf2v0
注意書は貼ってあるけどAEDは置いてないからな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:10:39.43ID:6Ux9eoJR0
難易度高すぎだろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:11:03.99ID:iy18Y9Oip
無罪になったら訴えた側が全部負担するんだっけ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:11:47.01ID:ucCyywFB0
ハイリスクノーリターン過ぎる
絶対使わない
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:11:59.83ID:ngPsiXK/0
内藤健@drk0311

この感覚は常識的には当然なんだけども、救急の現場としてはかなり深刻らしく、実際に心停止で倒れた女性は男性に比べて有意に被救命行動割合が低くなります。若い年代では尚更そう。
ソースは嫁さんの共著論文

http://pbs.twimg.com/media/FVTKldcVUAAWbjX.jpg
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:12:03.09ID:OeECfKoh0
救助する時に男女問わず服脱がすんやろ?
絶対そのところをカメラで撮られて流されるわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:12:15.06ID:XCAbdiB2a
>>75
こんなシンプルに脱がしやすい服じゃないんだよな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:12:33.88ID:LqE6j3AE0
駄賃に乳首ひと舐めや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:13:16.86ID:9+c1OF2e0
自分が絶対AED使わないといけない状況ってどういう状況?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:13:45.54ID:3l6/5buX0
せん妄裁判とかいうフェミ裁判で最悪級のが現れたから何があるかわからんわな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:13:50.50ID:gSQt9K6k0
しつこい
なんでそこまでして男にリスク背負わせてまでAEDを女に使わせたいねん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:14:08.14ID:iy18Y9Oip
要救助の死にかけに配慮なんかするか
ワイは全力で救助するで
乳首に電気ショック与えればいいんだっけ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:14:22.77ID:ngPsiXK/0
これとか怖すぎるやろ
タクシーに乗ってきた泥酔女が勝手にスカートと下着脱ぎ始めて爆睡したから運ちゃんが見えないようにコート掛けてあげて警察に電話したのに痴漢冤罪掛けられるねんで
https://pbs.twimg.com/media/D9wej8AUEAAoT_h?format=jpg
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:14:28.96ID:b8p1Y4jN0
>>75
tシャツとか背中で留める服はどうすんの
俺に任せろーバリバリバリしかないで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:14:50.50ID:ukqyj3OY0
なんでも下に責任取らせる国やからな
実際にこういうこと起こったら賠償負わされて終わりよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:14:53.06ID:AoIbldiA0
肝心の訴訟リスクが書いてないんだが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:15:16.74ID:H2VePqt+M
ほとんどの人はセクハラだと思わないから安心するんやで👍
http://imgur.com/Gyk9UX1.jpg
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:16:39.28ID:RMxTTNXA0
>>184
タクシーなんて全車カメラついてんのにアホすぎない?
金取れる!思ったんかな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:16:40.41ID:z33Sp+y50
お前らほんまこの話題好きやな
AED使うかどうかの状況に出くわすことなんかないのに
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:17:33.31ID:gSQt9K6k0
>>1
服脱がすなとかブラはずすなとかいちいち無料で彼女でも嫁でもない女のためになんで覚えなあかんねん
よく分からなくて服脱がしてもブラ外しても問題ありません!とにかく使ってください!トラブル起きても国が男性を100%保護します!とかなら分かるが、
そんな確約もないからな。
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:17:48.22ID:n/gSIUki0
>>75
ニットワンピで解説しろ😡
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:18:21.75ID:JFSBv9OZ0
他人がぶっ倒れてても俺はスルーするぞ
新宿で二回ほど遭遇したが無視したわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:18:36.41ID:ucCyywFB0
ワイもババアに服脱がされてAED使われたらセクハラで訴えてもええか?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:19:40.01ID:zgOH+0bc0
俺は絶対にやらないね
嫁とか娘とか家族ならやるけど
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:19:45.33ID:XyS0kDTgF
ワイ周りに他の人おらん時に目の前で爺さんぶっ倒れてビビったけど意識あったから良かったわ
救急車呼んですんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況