X



派遣業界で働いてるんやがバイト感覚のやる気ない大学生にガチで腹立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:26:55.45ID:xljmpqqU0
・基本喋らない&常にダルそうにしてる
・接客は小さい声でボソッとなんか言うだけ&無表情
・ミスしても絶対謝らない
・声出して挨拶しない
・サボろうとする

今の大学生ってなんであんなに無気力なんや?
「仕事」してるって自覚あるんか?
0002風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:27:25.15ID:mZp1pMX/p
ジジイお得意の若者叩き
0003風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:28:06.92ID:xljmpqqU0
バイトじゃなく"派遣"なんやぞ
ワイは生活かけてるんやぞ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:28:20.43ID:g2aPTAOB0
ネット上で誹謗中傷してるやつ、50代40代の男と40代30代のババアが圧倒的に最多数でしたw

https://asset.bengo4.com/topics/24007.jpg
回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。性年代別にみると
50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました
https://www.bengo4.com/c_23/n_14256/
老害www
0005風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:29:08.72ID:EMKtcCGg0
若い子と仕事させて頂いてるっていう感謝の気持ちが足りて無いでイッチ
0006風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:29:14.22ID:xljmpqqU0
バイト感覚ならやめちまえよ
0007風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:29:32.01ID:VHEspYs50
派遣サイトから申し込んでも当たらんのやが
0008風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:29:38.77ID:xljmpqqU0
>>5
若い女は愛想あるから好きやで
0009風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:30:08.14ID:NjMhOc6I0
延々と単純作業するような作業は仕事とは言えないやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:30:14.51ID:xljmpqqU0
>>7
ネットで募集かけてるところは大抵釣りやから大手の会社調べた方がええで
0011風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:30:34.92ID:9rBJvwczp
>>4
これなんJアンケートしたら全員あるになるよな
0012風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:30:38.25ID:xljmpqqU0
>>9
"接客"もあるんやぞ
0013風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:31:09.22ID:xljmpqqU0
なんでアイツとワイが同じ給料なんや?
0014風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:31:58.04ID:1nSbRcML0
>>1
派遣で接客ってあるんか?
0015風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:32:17.69ID:eyD+wc7qa
大学生で派遣やるような奴はお察しやろ
労働環境ゴミでも友達作るために長期で飲食やるのが普通やんか
そういうのできない奴の受け皿やと思うで
0016風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:32:20.81ID:7qeaS78Qp
お前が正社員になればええだけ
甘えてるのはお前
0017風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:32:38.69ID:xljmpqqU0
>>16
黙れ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:33:09.57ID:bSGqU21xa
>>13
今は目に見えないだけで年食ったら差出てくるで
0019風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:33:10.55ID:vG1ykBeEd
>>17
0020風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:33:17.02ID:xljmpqqU0
やっぱ生活かかってない奴はダメやと思う
0022風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:33:46.34ID:1zzjtyeN0
派遣ってバイトより時給高いやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:33:55.01ID:xljmpqqU0
>>19
なにが"草"なんや?
人をみ下して笑って楽しいか?
0024風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:34:23.45ID:xljmpqqU0
>>22
せや
給料高いからせめてその分ちゃんとやろうよ笑笑
0025風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:34:34.81ID:1nSbRcML0
>>15
ワイみたいに接客嫌で来たみたいなやつ結構いるやろうなぁ
0026風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:34:51.52ID:NjMhOc6I0
そこまで仕事に熱意出すような奴がなんでなんjなんかやってるんや?
仕事なんて適当でええやん
0027風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:35:26.29ID:xljmpqqU0
>>25
イベント系は基本接客あるやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:35:33.60ID:5tc8ahtT0
>>26
これのため


8 風吹けば名無し 2022/06/18(土) 21:29:38.77 ID:xljmpqqU0
>>5
若い女は愛想あるから好きやで
0029風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:35:35.78ID:2VjTpBRx0
派遣ってバイトより先に切られるやん
そらやる気なくなるわ
0030風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:35:45.23ID:xljmpqqU0
>>26
生産性のためにはメリハリが重要やと思うで
0031風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:35:50.96ID:Fec37qKJ0
派遣ごときがうぜえな
0032風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:36:09.76ID:bSGqU21xa
>>26
仕事でちゃんとしてるからどーでもええこと言いたなるんやで?
0033風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:36:17.20ID:xljmpqqU0
>>29
そういう職場じゃないで
0034風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:36:40.40ID:xljmpqqU0
>>31
職業に貴賎はないぞ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:36:51.84ID:9zr7Vzyea
温度感気にしてそう
0036風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:36:52.42ID:xljmpqqU0
>>32
せやせや
0037風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:37:12.94ID:xljmpqqU0
>>35
すまん意味がよくわからん
0038風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:37:44.94ID:xljmpqqU0
あいつ絶対社会不適合者やろ
卒業してから痛い目見るやろうなあ…w
0039風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:37:51.30ID:2QnQN80i0
派遣で草
0040風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:37:51.62ID:1nSbRcML0
>>29
多分派遣社員やなくて登録制の派遣バイトの事だと思う
0041風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:38:09.02ID:xljmpqqU0
>>39
何が面白いんや?
0042風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:38:42.87ID:xljmpqqU0
>>40
いろんな案件があるんや
大学生もバイト感覚でできる案件もある
0043風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:38:44.36ID:9LHR0L6J0
人生にやる気があったら派遣になんてならないでしょ
0044風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:38:47.91ID:gT9Ht1KM0
イッチは偉いで!そんなに責任感とヤル気があるのに下を彷徨ってるのが不思議や!
0045風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:38:55.49ID:bSGqU21xa
ワイの会社ベトナム人の方が必死で働いてるわ
給料半分くらいやのに
0046風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:39:01.38ID:cvlNqdbOa
意識高い派遣とか一番可哀想な奴やん
バイト気分でやってる奴らの方が賢く生きてるで
0047風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:39:15.06ID:IXiFsbvG0
派遣する方やなくてされる方なのか
そりゃ派遣なんか適当だろ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:39:19.21ID:Fec37qKJ0
日雇い派遣やんw
0049風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:39:22.82ID:xljmpqqU0
>>43
みんなが平等なわけじゃないんやで
時代や環境に恵まれないこともある
0050風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:39:22.96ID:jhhWwZx20
派遣なんてバイト感覚でいいだろ
0051風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:39:45.67ID:z2XtMYP90
>>11
なんj民が馬鹿正直に言うわけないだろ
0052風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:39:45.71ID:13/UAx6Ya
大手内定したバイトだけどおっちゃんがいちいち指示してきてうざいわ
無能だからその年でバイトなのにな
0053風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:39:55.33ID:xljmpqqU0
>>44
そんな皮肉を言うような心が貧相な人間にならなくてワイは幸福やな
0054風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:40:13.09ID:xljmpqqU0
>>45
酷い話やな
0055風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:40:13.83ID:GdDPXKaDa
公務員なるまでの繋ぎやったわ
0056風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:40:16.48ID:IXiFsbvG0
学生からしたら中高年派遣社員とかまじ人生の落伍者に見えるやろな
0057風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:40:52.19ID:xljmpqqU0
>>46
賢いんじゃなくて賢しいんやろ
そういう腐った性根では後々痛い目見るで
0058風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:41:10.82ID:xljmpqqU0
>>47
仕事やぞ
0059風吹けば名無し(茸)垢版2022/06/18(土) 21:41:11.62ID:I52A1Qn4d
派遣に正社員ってあんのか?
0060風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:41:24.27ID:xljmpqqU0
>>48
せやな
0061風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:41:41.85ID:xljmpqqU0
>>50
"仕事"やぞ
0062風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:41:58.01ID:xljmpqqU0
>>52
なんでそんな酷いこと言うんや?
0063風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:42:17.49ID:YEG6cj9ya
>>57
そういう発言は正社員になってからしいやw
0064風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:42:24.39ID:JuTnuE8I0
発達障害ってやつやろ
0065風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:42:42.07ID:xljmpqqU0
>>55
そういう人おるな
まあある業界ダメだったら別の業界もダメやと思うけどな、大抵w
0066風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:42:43.82ID:IXiFsbvG0
そんなに仕事熱心なのに正社員じゃないんだから実際は大して熱心じゃないんやろ
0067風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:43:08.82ID:xljmpqqU0
>>56
年齢差別は醜いで
0068風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:43:20.30ID:xljmpqqU0
>>59
あるわけないやん
0069風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:43:20.31ID:gT9Ht1KM0
イッチって変にマナーこだわってたり部屋の掃除延々としてそう
0070風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:43:53.03ID:N6+SDbgu0
ワイガチで派遣日雇いバイト大学生や
イッチワイに言いたいことあれば言えば?
0071風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:43:53.31ID:mWyYtR8o0
そら繋ぎやし
0072風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:43:53.76ID:hGmKmfAXp
金額に見合った働きしかしないのは普通のことやで
ミスは確かにあかんけど所詮バイトやし
0073風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:44:31.78ID:xljmpqqU0
>>63
正社員だからなんなんや?
あ?
ほら、言ってみろや!
0074風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:44:52.58ID:xljmpqqU0
>>64
あー、そういう感じするわ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:45:00.24ID:PDkxbXb90
派遣やる学生は職場の友人とか求めてないんやで
仕事して金入ればいいってだけ
なんなら人間観察でやる奴もいる
0076風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:45:19.70ID:xljmpqqU0
>>66
正社員という形態が合わない人もいるんやで
0077風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:45:26.03ID:hGmKmfAXp
あとなんjで吐き出すんじゃなく本人か社員と相談せえや
チキンかよ
0078風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:45:26.57ID:N6+SDbgu0
ひげはやしたおっちゃんが怒鳴るからミスはしないように心がけてるで🥺
0079風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:45:46.61ID:xljmpqqU0
>>69
マナーは重要やろ
礼儀は人間関係において大前提や
0080風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:46:24.26ID:xljmpqqU0
>>70
君は君らしく真面目にやればええんやで、
0081風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:46:55.56ID:XCT6q+2j0
タメ口で喋ってそう
0083風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:47:14.71ID:NmPC3F87a
規律に厳しい派遣のオッサンとかガチで痛い奴やからリアルではそういう嗜めるような態度出すのやめとけよ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:47:22.90ID:x/kp1SCS0
変なあだ名付けられてそう
0085風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:47:52.99ID:xljmpqqU0
>>71
繋ぎだからなんなんや?
0086風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:48:15.53ID:mWyYtR8o0
>>85
真面目にやるやつアホ
0087風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:48:34.50ID:xljmpqqU0
>>72
人として大事なものが欠落している態度やな
0088風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:48:47.82ID:RDYHlGDa0
バイト時代なんか無駄にやる気のある派遣が張り切っててウザかったわ
時給ワイより低かったのに
0089風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:49:06.15ID:xljmpqqU0
>>75
キモいンゴ
0091風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:49:59.13ID:mWyYtR8o0
ヤル気要らんから派遣で採用してるや
0092風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:49:59.49ID:oef4Ogl60
別に普通でしょ
仕事の要求水準は低いほうがよし
0093風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:50:10.25ID:8YjF9JwE0
派遣の求人広告とか見たことあるか?
ほぼバイトの求人やぞ
そらバイト感覚のやつが来るに決まっとるやん
0094風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:50:13.90ID:SvujzlLG0
むしろ『仕事』の最大の意義って時間を金に変換する行為なんだけど
イッチくんはそれ理解してんのかね?いやマジで
0095風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:50:16.90ID:gT9Ht1KM0
>>79
おちょこの口はーとか言ってそw
掃除は否定しないんだw
0096風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:50:43.30ID:xljmpqqU0
>>77
本人に直接言ったらワイが越権行為してるみたいやし
社員はワイより若いから嫌や
0097風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:50:47.50ID:mWyYtR8o0
そんなんだから派遣やねん
0098風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:51:32.61ID:xljmpqqU0
>>81
そりゃ年下に敬語なんか使うわけないやん
最初からフランクな態度のほうが相手も親近感感じやすいやろ
0099風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:52:01.03ID:xljmpqqU0
>>88
人の頑張りを否定するな
0100風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:52:54.44ID:xljmpqqU0
>>91
やる気が必要ない仕事って笑
0101風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:53:48.36ID:RDYHlGDa0
>>90
派遣「いやー、時給換算したら手取り900円ちょいだよ、困っちゃうよねえ」
ワイ(時給1000円)「そっすね、ハハハ」

いやまあ当時のワイは扶養内で、向こうは税金とかあるから額面だと向こうのが上かもしれんけども
0102風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:54:27.77ID:IXiFsbvG0
死ぬまで派遣で働いてそうやな
0103風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:54:46.99ID:xljmpqqU0
>>102
何がいけないんや?
0104風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:55:05.74ID:gT9Ht1KM0
釣りだとしても本性出てるよな
0105風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:55:40.55ID:Fec37qKJ0
>>102
死ぬまでなんか働けるわけないやろ
使えない年齢になったらポイや そこまでにいくら稼げるかや
0106風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:56:12.47ID:KKAGx4Hi0
アルバイトなんてミスしようが何しようが犯罪しなければ査定に響かないし
0107風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:56:48.11ID:xljmpqqU0
>>105
まあどっかのタイミングで北海道に移住して農家に転職するのもええな
ワイの知り合いにそういう人おるで
都会でビジネスマン→農場経営という経歴や
0108風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:57:00.03ID:YCClIiFmM
派遣も雇用形態はアルバイトと同じだろ何プロ意識出しちゃってんの?
0109風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:57:20.20ID:PDkxbXb90
派遣でも仕事頑張るのは悪くないけど、自分の立場を社員と勘違いしたらあかんのやで

二十歳ぐらいの新人に説教した派遣中年居たけど即クレーム入れられて消えたし
それまでワイや社員さんが優しい顔してたから勘違いしちゃったんやろな
0110風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:57:32.36ID:D+pXWguza
時給以上の働きするのは仲間にとって迷惑なんやで
0111風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:57:48.35ID:1nSbRcML0
>>93
イッチは「バイト感覚」よりも「やる気が無い」ことに憤ってるっぽいな
0112風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:58:44.91ID:xljmpqqU0
まあ社会出てから苦労するやろうな、彼
0113風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:59:10.30ID:FVWaKw90a
大学生と同じ仕事してるんか?草
0115風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 21:59:59.91ID:xljmpqqU0
>>114
苦労も経験してない人間が一人前になれるわけないやん
ただ無能は人一倍苦労するってだけやな
0117風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 22:00:52.24ID:gT9Ht1KM0
>>115
ブーメランで草
0118風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 22:01:32.95ID:xljmpqqU0
>>104
どういうとこに腹たったの?
0119風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 22:03:38.52ID:Q2jJG7vU0

学生の小遣い稼ぎを本業にしてることに危機感持った方がええやろ
0120風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 22:04:09.09ID:xljmpqqU0
>>119
しね
0121風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 22:05:17.23ID:AnZcR2fc0
むしろお前が無気力だから派遣なんてやっとんやろ
0122風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 22:07:14.59ID:ewIH9UoJ0
派遣が何を言ったところで誰の心にも響かないで
0123風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 22:07:52.85ID:gT9Ht1KM0
>>118
腹はたってないよ?笑
レス見れば他人を軽んじてたり斜に構えているのがわかるじゃん
0124風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 22:10:28.28ID:5uMCaYoy0
派遣会社って虚業よな
0125風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 22:10:45.04ID:LzeOqtCO0
大学生もいるってことは日雇いの派遣やろ
れっきとしたバイトやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況