X



【悲報】🇯🇵日本人「消費税が高い!減税しろ!廃止しろォオオ!」←なおwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:30:41.68ID:Lp0iFjsY0
世界各国の消費税率

ハンガリー 27%
デンマーク 25%
イタリア 22%
イギリス 20%
フランス 20%
ドイツ 19%
中国 17%


日本がどれだけ良心的か理解してる???
むしろ日本は即座に消費税15%くらいにあげないと
いけないレベルなんだけど人口バランス的にも

なにが消費税廃止、減税だよばかじゃねえの
今すべきなのは消費税増税
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:14.62ID:Lp0iFjsY0
はやく15%まであげろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:32.91ID:heoggbMk0
ほか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:40.28ID:eJO780xJp
もう少し詳しく説明してくれないと分からない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:49.38ID:Lp0iFjsY0
日本人は甘やかされ過ぎなんだよマジ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:57.66ID:rC3F/mJUM
働いてないから日本にある税金が消費税だけって感覚なんだね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:32:12.48ID:0YYvFkvv0
社会保障と比較しろタコ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:32:36.62ID:bLaSQBbp0
消費税だけ取り上げて頭悪いんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:32:38.53ID:Lp0iFjsY0
早く消費税15%にしろ

社会福祉壊れちゃうぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:16.34ID:BAKBGMWO0
日本は10取るくせに見返りがないよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:20.02ID:ivYm+WRp0
いやいや、この前の選挙で増税しますよって政党支持してましたやん
それでいてやっぱり反対なんて虫が良すぎるんじゃねーの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:36.95ID:Lp0iFjsY0
はよ消費税15%まであげろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:52.04ID:hsb+F/p6d
政府「財源は社会保障費につかいます」
政府「年金減らします介護保険料あげます医療費あげます借金の穴埋めに使います」
🤔
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:34:27.51ID:Lp0iFjsY0
>>10

あるじゃん
国民健康保険や生活保護の制度
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:12.42ID:rd4zdx3J0
経済なんとかしてから増税しろ
今のままじゃタコが自分の足食ってるのと変わらん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:24.10ID:t6Ss9yH+d
>>10
税金その他諸々加味すると所得から大体4割6分近くはむしり取られてるのにそこで消費をすると罰として1割チョンボだからな
ほんと美しい国だよわーくには
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:38.33ID:Lp0iFjsY0
軍事費もあげるから絶対に消費増税は必要になる

そうしないと社会福祉が崩壊する
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:45.86ID:0YYvFkvv0
単純に税率だけ比較して頭悪そうやね😅
中学生みたいやし言うことねぇな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:36:09.73ID:zAaChsCXM
都合のいいとこだけ比較するよな
他国は他の税が安かったり、補償が厚かったりでバランスしてんだから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 17:36:16.05ID:z7dmZkj50
死にかけのジジババを無理矢理延命させる金を未来の若者に使えば大分マシになりそうだよな日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況