X



【画像】本「はじめてでもTOEIC600点取れる本!」ワイ「ほーんw買ったろw」→結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:45:06.36ID:2bk9Pfkf0
w
0003風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:45:08.71ID:ul2qaS6na
ぴったりですごい
0004風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:45:19.66ID:KyK9LOjxa
0005風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:45:35.08ID:OhEXiHwX0
凄いやんけ
0006風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:45:41.61ID:udmJQxht0
天才かな?
0007風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:45:52.55ID:+0v+U2cZr
普通そうは言うものの700は行くやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:46:02.09ID:mqorUXfN0
本もびっくりするやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:46:38.14ID:EC0iukRva
優秀な本やな
0010風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:46:52.92ID:JmAqewCs0
ぴったりは草
0011風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:47:01.87ID:XaX9Dwuh0
すまん、草
0012風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:47:13.40ID:7ktmXvlod
これはもう才能あるやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:47:16.65ID:CIBYV2mW0
作者が想定してる(どんな無能でも)の部分にひっかかったんやろなぁ
0014風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:47:25.35ID:5hDlLW5Qd
いちねんまえやん!
0015風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:48:19.21ID:o8OZjkR7a
凄すぎやろ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:48:31.20ID:+0v+U2cZr
本番の問題が難しすぎんねん

練習問題で見たことないようなんばっかやったぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:48:54.65ID:sNVjcHdX0
作者「(そうは言っても800点ぐらいは取るやろなぁ)」
0018風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:49:20.02ID:9yKElsUx0
こいつら口軽すぎやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:49:33.99ID:xyoZpaR+a
優秀すぎる
0020風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:49:41.83ID:+0v+U2cZr
受験料高いからもう一生受けない😡
0021風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:49:44.65ID:KyK9LOjxa
著者「初めてでも600点取れるような本書いたろ!」
イッチ「600点ピッタリ取ったで!」
本「は?」
0022風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:50:20.10ID:xyoZpaR+a
750取ったら数年放置でいいが
そこまでは狙いたい
0023風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:50:26.20ID:+0v+U2cZr
>>17
これなんよ

ワイもそのつもりでいた
0024風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:50:26.98ID:2bk9Pfkf0
受験料まじで高えよな
だからやる気起きない
0025風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:50:43.26ID:KyK9LOjxa
>>22
何年かで失効するんやなかったっけ?
0026風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:51:12.26ID:KyK9LOjxa
今の受験料やばいやろ
高級焼肉食えるやん
0027風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:52:44.20ID:+0v+U2cZr
というかpart6まで終わった段階で
頭が疲れすぎて長文何も入ってこんわ

フルで解く練習はせんかったのがあかんな
0028風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:53:07.71ID:8VwjW0460
前回最高に不調やったが受験料高すぎやから会社が金出すのでもなければもう受けんな
次やるとしたらTOEFLや
0029風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:53:55.73ID:ZPASFkTz0
すごw
0030風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:54:33.53ID:KyK9LOjxa
てかリスニング325すごいな
ワイ220やったわ
0032風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:54:48.78ID:EHkpBS9c0
>>28
TOEFLの方が受験料やばいやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:54:49.45ID:7EiB7E0C0
600点取れりゃ十分優秀だろ
一般レベルからしたら
0034風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:54:50.09ID:txumkS380
TOEICの有効期限て2年だよな?
7年前に受けた試験の結果は書けないか
0035風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:54:58.82ID:RTt7FbvA0
有能
0036風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:55:46.05ID:cRY6TXBHa
0037風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:56:13.84ID:EpSv/VeB0
すごい
0038風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:56:23.19ID:+0v+U2cZr
>>30
220ってほぼ理解できてなくね🤔
0039風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:56:55.39ID:6JIDlk8K0
仕事で英語勉強せなあかんのやがTOEIC勉強したらアメリカで英語話せるようになるか?
英会話だったらNOVAとかオンライン英会話みたいなやつの方がええか?
0040風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:57:01.89ID:+0v+U2cZr
ちなニートなんやが
バイトの履歴書に書いていい😋??
0041風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:57:11.73ID:vblJywec0
今年ので取れんかったらもう700は無理やで
0042風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:57:13.86ID:6JIDlk8K0
>>40
ええで
0043風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:57:27.24ID:6JIDlk8K0
>>41
来年から変わるんか?
0045風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:58:05.43ID:j/5aq4JN0
マーチ合格者レベルってとこか
0046風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:58:33.48ID:8VwjW0460
>>32
TOEICで8000円出して今より高いスコア取るより2〜3万?出してTOEFL受ける方がコスパええと思うんや
どうせTOEICやと800でも900でも大して評価変わらんやろし
0047風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:58:36.04ID:YJ/p8eqR0
>>39
ならんで
全く別の勉強が必要や
0048風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:58:45.20ID:415VOWTX0
ワイもこうなったわ
逆に600点以上は取れないように作られてる
0049風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:58:47.74ID:vblJywec0
>>43
今年はえらい簡単やった
0050風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:59:02.30ID:KyK9LOjxa
>>38
極端に簡単なやつ以外は何言ってるかわからんかったわ
まあリーディング330やからギリセーフ
0051風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:59:30.17ID:+0v+U2cZr
>>45
定時制高校卒やで😋

今から勉強して大学入れるかな🤗??
0052風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:59:49.05ID:6JIDlk8K0
>>47
やっぱスクールとかで英語使った会話した方がよさそうやな
0053風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 14:59:50.71ID:60Cdwzbz0
900点取れる本あるやろ
それやれや
0054風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:00:16.31ID:bfFIYxPC0
ワイノー勉、795点止まり
0055風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:00:17.97ID:mLG3I1D90
>>26
英検にしろ
0056風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:00:21.04ID:6JIDlk8K0
>>49
年によってそんな変わるんか
0057風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:00:28.10ID:NR8B7kOv0
狙ったレベル
0058風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:00:34.03ID:KyK9LOjxa
>>54
いい性格しとるなお前
0059風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:00:34.64ID:+0v+U2cZr
>>44
クレーム入れていいか😡
0060風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:00:47.64ID:ahcE3xX/0
俺高校の時受けたら100点ぐらいだったな
証券会社に転職したら周りみんな800オーバーが当たり前でビビったわ
0061風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:01:11.99ID:GIuI7UGeM
ワイも今年受けたけどリスニングオタクの早口かよってレベルで早くて全然分からんかったわ
7年前くらいに受けた時より絶対難しくなってるやろこれ
0062風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:01:21.78ID:KyK9LOjxa
>>55
合否しか残せないギャンブルやん
しかも権威弱いし
0063風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:02:02.30ID:sj8w4Nf70
だからすごいな
0064風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:02:18.40ID:vblJywec0
>>56
歴代で一番簡単やったな
0065風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:02:35.06ID:UOucKtKRM
センター8割のワイやったら何点くらい取れる?
0066風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:02:50.20ID:AaOVqvPzM
このオチは読めんかったw
0067風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:03:56.33ID:AaOVqvPzM
ワイこの前遅刻して受験できなかった
一分遅刻して大金没収とか頭おかしいやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:05:17.59ID:+0v+U2cZr
というかあの緊張感にやられたわ

リスニングの最初の10問くらい
何も話が頭に入ってこなかったし

いつもイヤホンで聞いてたから感覚が全然違った
0069風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:05:43.78ID:KyK9LOjxa
>>65
ワイセンター8.5割やったけど3ヶ月真面目に勉強しようとして550やったわ
0070風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:05:51.41ID:AaOVqvPzM
>>65
500行けばエエほう
0071風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:05:52.97ID:8VwjW0460
そんな簡単だったんか
ESLのDIFFICULTとか大体聞き取れるのにリスニング7割やったからあまり納得いかんかった
0072風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:06:30.10ID:EeXAJeMa0
>>65
センター9割ワイは初見TOEICで600点やった
0073風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:08:01.43ID:KyK9LOjxa
センターってあの平均難易度でTOEICレベルの成績にも差を可視化できるの凄すぎるやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:08:39.04ID:hk5TXErBM
ワイ、この手の本読んで580やったわ😔
0075風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:08:42.99ID:awEG0tAx0
リスニングはなんなら日本語で聞いても難しいやろ
遅刻したボブが勘違いした会議室がどこかなんて覚えられんわ
0076風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:09:45.90ID:+0v+U2cZr
センター試験ってそんな簡単ちゃうやろ🤔

文法と発音以外何書いてるかさっぱりやったわ🤪
0077風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:09:59.27ID:mTkxVsAX0
ほーん

ワイ→250点
0078風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:10:19.97ID:+0v+U2cZr
>>75
聴きながらマークシート塗るんやで😅
0079風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:10:55.92ID:JF2afu090
ワイ高2でTOEIC765とってて大学で英語全部免除されてラッキーだったわ
0080風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:11:15.28ID:FnDeUQte0
ワイは今年大学入ってから受けさせられたけど500ちょいやったぞ
ノー勉とはいえさすがにやばいか
0081風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:11:55.95ID:DWsSfYjbd
ワイの地元高校入試の英語

英検1級→満点保証
英検準1級→9割保証
英検2級→8割保証

中学生にしてはハードル高すぎじゃね?
0082風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:13:11.87ID:TOsv3fxO0
ワイなんで勉強して残り時間なくて適当にマークして450点や
適当マーク分抜けば実質400点の男や
0083風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:13:22.66ID:JF2afu090
>>81
どういうこと?その資格取ってればその点数以下を実際にとっても保証点数は確保されるってこと?
0084風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:13:33.21ID:DWsSfYjbd
>>83
そういうこと
0085風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:13:54.90ID:KyK9LOjxa
>>81
試験の難易度によるな
0086風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:14:14.12ID:JF2afu090
TOEICとかを大学受験で使えるようにするのは本当にどうかと思う
だって何回でも受けられるんだもん
全然受験と内容というかプレッシャーも違うし
0087風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:15:08.67ID:JF2afu090
>>84
個人的には別にいいんじゃないかなと思う
英検とかTOEICとか何回でも受けられるしまぐれ合格や上振れも普通にある 毎回問題が違うんだもの
あんまり参考にしない方が正解だと思う
0088風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:15:21.69ID:Emi014GAp
筆記だけ出来てちっとも話せないカス日本人多いから点数高くても全く信用出来ない
0089風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:15:26.39ID:7nAHuyD9a
>>81
数検も保証してほちい
0090風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:16:32.00ID:FlxX6gLWa
すごいやん!
0091風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:16:44.05ID:yJccCsii0
日本のTOEIC至上主義はまずいと思う。
英検やIELTSといった試験が重視される社会にならないと、いつまで経っても日本人は英語は読めるけど話せないままだと思う。
0092風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:17:15.07ID:IFJTlM1nd
結構な高得点やでなんだかんだ
そこそこの大学でも300点台が割とザラやし
0093風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:17:15.39ID:j/5aq4JN0
>>51
えらいなぁ
0094風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:17:27.82ID:KyK9LOjxa
>>91
だってTOEIC以外を基準にしたら誰も点取れんやん……
0095風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:19:14.17ID:sVp/zW7c0
ほんまやったな
0096風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:19:47.71ID:ssAiid3ld
0097風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:20:24.81ID:grRmJAS70
>>91
そもそも総合英語力比較したらアジア27ヵ国中25位下は北朝鮮とミャンマーです
ラオスとかカンボジア辺り英語教育に1ドルも掛けてない国にも負けてます
とか言うジャップさんのガイジぶりが判明してしまったから植民地のよしみで造った
忖度試験がTOEICとか言う英語カタワ専用資格なんや
0098風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:20:53.42ID:oEIQjhlF0
やるやん
0099風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:20:55.36ID:MbD5o5d6d
公式問題集だけで800取れる?
0100風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:21:35.95ID:TqNTqxKk0
次は900点取れる本買え
0101風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:21:47.42ID:KiVIRozC0
TOEIC受けたいけど大学のキャンパスに入るの敷居が高いわ
警察署とかで受けれるようにしてくれたらええのに
0103風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:22:20.83ID:oEIQjhlF0
>>91
ワイくんは勉強無しでぶっつけ本番で860だったけど、微塵も英作文も会話もできないで😀
0104風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:23:26.37ID:JF2afu090
問題集っつーか慣れの問題の方が大きい
特にリスニングは初回とかなかなか対応できないと思うよ
3回受けて実力が出る感じだと思う
0105風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:23:31.33ID:8VwjW0460
>>91
ワイ話す必要ないし書きも翻訳文校正すればええけど
会話できる人材必要な会社にとってはスピーキング評価ないとハイスコアでも信用できないやろな
0106風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:24:55.74ID:ORA3Nhwh0
abceedやれば伸びるかな

この前何もせず受けて560とかだった
目標720
0107風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:25:35.55ID:DxWX2umNa
本が有能過ぎんか?🤔
0108風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:26:43.51ID:C3aquu/i0
ワイも先月受けて670やったわ🥺
0109風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:30:07.97ID:3SrIDggVM
750点とる本で勉強したら600点やったわ
しね
0110風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:30:54.83ID:d7mkeUg80
>>109
まずは600の本から読まなあかんのやろ
0111風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:31:17.17ID:E9pJFaz90
ワイ金フレやれおじさん「金フレやれ」
0113風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:32:51.52ID:dMnTyaGE0
ちゃんと勉強してくれて本作ったやつ絶頂するくらい嬉しいやろ
0114風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:33:27.06ID:Q+afCypm0
26日受けるんやが結構むずくないか?
ノー勉で初めて過去問見たけど文の意味全くわからん
0115風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:33:59.94ID:7XoDcsf8p
TOIECって低いほどええんやないんか?
0116風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:35:00.16ID:/gWky9uxa
やるじゃない
0117風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 15:35:45.42ID:IS+6x6bb0
>>91
TOEICすらできないのにそれ以上に難しい試験採用したら誰もやらんくなるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況