X



【悲報】異世界なろう漫画、打ち切りばっかで完結した作品ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:39:48.22ID:rUBLYNA40
かなC
0002風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:41:16.03ID:C+UHu3kP0
異世界ありがとうがリアルで好き
主人公側にチートハーレム一切無し
0003風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:41:36.18ID:7VlE2kPe0
まぁ読者も作者もワクワクしてるの序盤だけだしな
はがねのつるぎ頃が1番楽しい理論よ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:41:48.80ID:hl0KmZ/P0
漫画作画担当のやつも「つまんねえ」って思ってるのがヒシヒシと伝わってくるやる気のない絵好き
0005風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:42:22.69ID:qorKzNKl0
世界最強の努力家は4巻でちゃんと良い感じに完結したぞ
0006風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:43:08.74ID:rUBLYNA40
冒険者ギルドに登録してステータスオープンしたらsランク能力持ちだった
ってとこまでが一番面白い
0008風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:43:31.85ID:FVZlqT310
なろうコミカライズの作画担当ってどんな気持ちなんだろう
モチベとかどこから出すんだ?
0009風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:43:32.24ID:qorKzNKl0
単純に更新遅いねん
コミックウォーカーのやつとか、1話分を4ページずつ毎週公開って感じ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:43:58.50ID:CWqs0fFp0
原作がね……
0011風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:44:02.60ID:60eO/WDTM
元々なろうは人気あるならダラダラ続けて人気無くなったらエターナルって感じやろ多分
0012風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:44:23.59ID:CmbUWmBe0
>>7
ちょっと読みたい こういうしょうもない面白い方向は読んでみたいと思うは
0013風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:44:37.71ID:qorKzNKl0
>>8
そもそも面白い漫画だとモチベ出るんか?とも思うけどな
0014風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:44:49.21ID:VKbNTEIl0
>>7
続き気になるわ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:45:10.62ID:9XAxzevHa
転生直後あたりがピークだから
結局いろんなシチュエーションの無双が見たいだけ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:45:34.81ID:+/fCvva/0
下手くそな作品ほどキレイに完結させる能力がないから途中で切ったほうがキレイにまとまる
0017風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:46:11.07ID:qorKzNKl0
>>15
言うほど無双してない
敵もインフレしてくるのばっかや
まともに無双してたの真田先生くらい
0018風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:46:13.10ID:R7Sbnokg0
マイクラでインフラ整備があらかた出来て生活が安定すると飽きるのに近い
0019風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:46:31.97ID:qorKzNKl0
>>18
飽きるってか君らそもそも客じゃないやん
0020風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:46:40.16ID:AQb1M7WB0
誰も元の世界に戻りたがらなくて草
0021風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:46:47.14ID:D90oRwnK0
>>9
1.2話1.3話とか大嫌い
隔週とか月間でこれやってるのただのサボりやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:47:05.48ID:e4JjSqBF0
>>7
面白そう
0024風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:49:33.68ID:u9+AOIZda
俺の魔法が弱すぎるって意味だよな?
って漫画はどうなったんや?打ち切り?タイトルも知らんけど
0025風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:50:04.35ID:PLyEHK6a0
このすば転スラ無職は漫画版完結間に合うかな
リゼロやオバロは無理やね
まぁSAOとかも無理なんやけどね
0026風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:50:39.26ID:jNr1ACrW0
出オチで後からグダグダなのがテンプレだからそりゃな
0027風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:50:50.82ID:E8cw4MByp
>>2
主人公側にチートなかったら苦戦ばっかで爽快感なさそうやけどそんなことないんか?
0028風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:50:55.21ID:qorKzNKl0
>>25
転スラに関してはさっさとアニメ続き作ればいいのに
漫画の進行まで待つつもりなんやろうけど、阿呆やな
0029風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:51:03.29ID:vKWAFDdQ0
>>7
エロ同人ゲームみたいな街の名前草
0030風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:51:24.42ID:pZG77WdWa
なろう漫画見てると最初はええんやけど話進むごとにつまんなくなるんだよな
無双系は同じこと繰り返してるだけやし復讐系は相手の知能が低すぎる
なろう見て思ったけどラノベって優れてたんやなって再認識するわ
0031風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:51:28.85ID:TixcZxho0
山本昌とかゴン中山も異世界に行ってるんだろ?
0033風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:52:33.43ID:uejZ6l2d0
最初から最後まで書ききってからじゃないと、まあ辛いわな
0034風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:53:11.79ID:qorKzNKl0
>>30
商業的にはなろうに駆逐されたわけやが
0035風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:54:07.57ID:qRtIhp2Aa
>>17
文盲
0036風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:54:11.75ID:60eO/WDTM
>>34
でもテレビでラノベ作家の平均年収は8000万って言ってた!
0037風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:55:05.80ID:jNr1ACrW0
中国でも下火になってきてるんやろ?
次は何やろな
0038風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:55:09.89ID:XsXvcp0w0
なろうってほんま序盤だけよな
0039風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:56:07.83ID:+Eobr/5Ip
>>8
下手くそな新人はこれで売れるぞ!とでも思ってんじゃない?
下手くそな絵見ること増えたわ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:57:28.52ID:Sp3dXqQYa
スローなセカンドライフって奴だけ読んでる
あれ面白いしかわいい
0041風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:57:47.30ID:mD6fwMl+0
>>38
まあ序盤おもんなかったらその時点で切り捨てられるし
序盤全振りであとは惰性ってのが大半やろな
0042風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:58:15.34ID:VXAOCMVla
最初の数話つまみ食いしてるのが1番面白いからね
なろう漫画で最新話追いかけようと思えるものほとんどない
0043風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:58:15.91ID:1Ag/Fwjc0
>>5
ちゃんと大魔法使いになってて感動した
0044風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 07:59:51.92ID:HOPsQ7gc0
次回更新は○○日(2週間後)です!

次回更新は○○日(1ヶ月後)です。

次回更新は未定となっております。

1年後(更新無し)
0045風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:02:09.18ID:1Ag/Fwjc0
アニッキーブラザーとかいうやつ嫌い
いくつも書籍化してるけどすぐ飽きてエタる
0047風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:02:51.88ID:r/E8iFld0
大体更新未定でTwitter芸人になってる作者ばっか
0049風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:03:15.67ID:FVZlqT310
ちょっとごはん食ってくるわ
0050風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:03:27.43ID:T7GwDLBT0
>>46
売り上げの問題
0051風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:03:46.64ID:mD6fwMl+0
>>48
一話完結ものなら
0052風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:04:31.64ID:1Ag/Fwjc0
>>46
原作の方やろ
コミカライズ担当でやらかすやつはそんなにいない
0053風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:05:06.00ID:mD6fwMl+0
まあ中編以上でずっと面白いとか
超一流作家や漫画家でも難しい
それを何作もやれるとしたら天才
0054風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:05:13.56ID:46zM1qBv0
パラレルパラダイスがもう少しで完結しそうやん
0055風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:06:53.18ID:1Ag/Fwjc0
ホワイトな黒魔術会社でエッチに過ごすやつも漫画完走しとったな
0056風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:08:32.98ID:A5tvgKs40
オバロも転スラも盾もどこかで見たようなどうでもいい小競り合いを延々と繰り返してるだけで本筋のストーリーが無いからな

ちゃんとストーリー纏ってたのは慎重勇者と勇者辞めますと蜘蛛ぐらい
0060風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:11:10.42ID:E1kwqYw80
>>7
お互いどんな服やねん
0061風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:12:14.00ID:vaKypqJK0
>>21
まあ売れてない漫画家にやらせてるからアシスタントとかもおるかわからんし手が足りんのやろな
0062風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:12:43.47ID:q/TicL3O0
数ヶ月たつと以前読んだか忘れレベルの印象なので
何度も読める

俺だけじゃないはず
0063風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:13:11.95ID:60eO/WDTM
>>62
それは痴呆なだけでは?
0064風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:13:13.57ID:zpkHdHcg0
>>60
よく見たら痴女で草
0065風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:14:28.03ID:23JzDFFy0
>>34
商業的に優れていることが作品的に優れていることとイコールではないよ
ジブリ作品で言えば最高傑作は間違いなく最初期のナウシカかラピュタだが、興収は駄作ゲド戦記の方が圧倒的に上だった
0066風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:14:58.05ID:5Jad45NB0
>>24
ペット増やしながら驚くほど同じノリ延々繰り返しまくってる
0067風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:17:30.44ID:3BLddmGMd
>>34
年間の小説の売り上げランキングとかってラノベで埋め尽くされてるんかやっぱ?
0069風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:22:33.37ID:R7Sbnokg0
幼女戦記はハイクオリティな漫画をそこそこいいペースで描いてくれてるけど原作通りのストーリーだとあと10年くらい完結までかかりそうなペース
0070風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:23:53.04ID:63fSIrJp0
ドクターストーン完結したんじゃなかったか
0071風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:23:54.67ID:Nl7VjuRV0
>>69
あの人虫に食われるやつもやってたよな
0072風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:24:00.49ID:U7WUb8fF0
テイマーとかいうすぐ追放される職業
そしてフェンリルとかいうどこにでもいる一般狼
0073風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:25:18.94ID:04WYgCDu0
月間でチマチマとコミカライズしても完結無理よ
なろうじゃないけど禁書なんてもう10年以上連載してるのに全く追いつけない
0074風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:25:47.13ID:GO/EcwX50
なんで男はパーティ追放、女は婚約破棄ばっかりなんや?
0075風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:26:15.68ID:i6iXeHPY0
有能なのに有能さに気付かないで追放されたとかあり得るんか?
0077風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:27:08.85ID:R7Sbnokg0
なろう主人公スライム、フェンリル、ドラゴンを仲間にしがち
0078風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:27:28.49ID:odcvior20
>>75
ゲームならバージョンアップで立場ひっくり返るみたいなのありそうやけど
そもそも気付かないってのはちょっとな
0079風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:27:39.86ID:1Ag/Fwjc0
>>72
追放されたテイマーがハーレム作るやつアニメ化決定したよな
0080風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:28:21.68ID:vdm4AH/50
>>68
異世界レストランは違う定期
0083風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:28:46.16ID:+HZ2z5qb0
やたら悪感情だけ誇張しがち
0084風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:29:05.87ID:04WYgCDu0
月刊なろうみたいな雑誌作ればいいのに
1ヶ月100ページ連載なら話進むだろ
話決まってりゃ無理じゃない
10作品くらいで創刊しろ
0085風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:29:36.55ID:LObUI3CT0
そもそも原作が完結してないor打ち切りなことが多いからな
0086風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:29:43.14ID:uNBRcCwd0
タフは異世界に入る?
0087風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:30:38.61ID:5Jad45NB0
>>74
現実のおっさんおばさんにとって恐ろしい事だからや
なろうの場合まだいくらでも取り返しのつく10代キャラに体験させるからギャップで違和感あるんや
0089風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:31:45.89ID:xWpzArWj0
>>84
売上の割に作画担当へのダメージ大きすぎるやろ
0090風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:31:52.86ID:rUBLYNA40
異世界不倫は抜ける
0091風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:31:59.75ID:63fSIrJp0
黒の魔王とかめっちゃ良さげだったのに打ち切られて悲しい
やっぱチーレムしないと受けないんか
0092風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:32:15.82ID:AwdADB6c0
異世界に行ったら自分のステータスが見れるって何なの
0093風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:33:59.81ID:nHmKD9I00
原作完結しててもあまりにも長すぎてコミカライズ完結無理やろみたいなのちょくちょくあるな
0094風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:34:31.21ID:R7Sbnokg0
ステータスオープン()はほんときついからやめて欲しい
ゲームみたいな世界にすんなら最初からネトゲモノにして
0095風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:34:32.67ID:Ae4t8avtd
>>91
話は面白いけど単純に絵が受けなかったんやと思うわ
0096風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:35:10.62ID:yKj2w1KE0
話の畳み方とか何も考えてないし書籍化時点でゴールというか書籍化作業で忙しくなってほぼ確実に更新頻度落ちてエタるし
0097風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:35:45.35ID:63fSIrJp0
>>95
絵めっちゃよかったやん
銭湯も丁寧で雰囲気もあっててこれは人気でるなて思ってたのに
0098風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:35:50.80ID:04WYgCDu0
>>89
原作者の取り分4割にすればいい
1ページ1万なら6000円が作画担当に行く
100ページなら60万
アシ代に20万払っても40万残る
0099風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:35:56.20ID:JgQZ28yz0
そういえばマガジンのやつって
ネトゲのやつ面白いしアニメ化しないんかな
0100風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:36:25.05ID:R7Sbnokg0
陰の実力者とか面白いけど原作エタってるんだっけ
0101風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:37:20.36ID:/+O7q545a
>>99
シャンフロはノリがきついわ
陰キャが無理して陽キャのふりしてるみたい
0102風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:38:17.71ID:Yfo85jDE0
原作もエタるし漫画は人気なけりゃ打ち切り
もうちょい計画的にやれんのか
0103風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:39:29.83ID:/lzNux+K0
>>68
ちゃんとネタ元に話通してると思ったらまさかのノーガードだったアレか
0104風吹けば名無し垢版2022/06/18(土) 08:39:42.33ID:7udyxXEz0
そりゃ割厨も多くなるよな
せっかく買っても続き出ないでエタるってもう詐欺やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況