X



FF7リメイクって3部作で収まるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:00:43.54ID:82e16fnOp
足りなくね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:02:57.91ID:wJQao7QAp
足りなくても3部作で終わらせんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:03:21.46ID:2lQtLxE70
ヒュージマテリアとかストーリー的にどうでもいいミニゲーム集切り捨てればいけるんやない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:04:34.26ID:ycdITOZe0
なーにミッドガル出たら大したことない
ワールドマップはちょっと整えるだけなら容量食わない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:07:01.34ID:UB7Z0GIm0
作ってることに驚きや
2とかオープンワールドになるのに作れるんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:07:01.69
そもそももうストーリーが原作と異なる
ワールドマップ移動街移動という概念は無くなった
ミニゲームとかもほぼカット

終わるというか終わらせるだけ
シンエヴァともう同じ関係
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:07:35.05ID:mD6fwMl+0
>>4
むしろいきなりユフィ編とか出してきた当たり
本筋に関係ないものを追加でどんどん出しそうな気もする
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:09:41.75ID:E9pJFaz90
リアタイでやってた奴らはゲーム卒業してるし若いやつはわざわざやらんしそもそも完結まで時間かかり過ぎて興味も無くなるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:12:09.21ID:I+j8fVoh0
一部作で
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:12:32.48ID:mD6fwMl+0
>>10
言っても一作目がFF本編並みに売れてるし
一作目から3年後発売もまあ
FFにしては頑張ったほう
まあ普通に考えりゃリメイクの癖に遅すぎやけどw

それなりには売れるんちゃう?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:12:33.70ID:bPu5sKv70
今のスクエニにまともなワールドマップ探索型RPGが作れるんだろか
どうせ一本道RPGだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:13:05.21ID:+DSBE06B0
ゼノギアス級のムービー総集編で中盤をぶっとばすぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:14:05.50ID:uGHfQauE0
クラウドが復活するシーンだけみたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:14:41.23ID:F4gwOX6X0
どうせワールドマップやなくてチャプター式になるやろ?
2作目でエアリス死ぬ辺りまではやれるんちゃうか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:15:53.13ID:mD6fwMl+0
>>14
まあそもそも中盤とか別になくても良いシーン多いしな
最悪後で補完して・・・
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:16:00.56ID:B1DRnyeQ0
言うても原作だって40時間もあれば終わる量やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:16:14.57ID:yZPs5MsG0
そもそも公式は三部作で終わらせるって言ってなくね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:16:25.41ID:kXqwcXrYM
ストーリーを改変しまくるんだろ
はやく終われ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:16:32.34ID:lM30O17Aa
元がディスク三枚組やからいけるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:17:04.93ID:JgQZ28yz0
ニブルヘイム
古代種の都でエアリス死
ロケット村で飛空艇貰う
ラストダンジョン突入

最低限こなすイベントってこれくらいやろ?
あとはDLC対応だから3部作で余裕や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:17:26.95ID:862ov3Bod
>>19
言ったけど?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:17:45.00ID:lM30O17Aa
>>19
言ったぞ
昨日発表された
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 07:17:51.46ID:JgQZ28yz0
>>19
最近言った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況