X



女33歳「ダウン症検査を受けろと言われたけど無視して双子産んだ」(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:11:51.72ID:ydL+Ki1Bp
ダウン症の可能性が高いのですが
判断は出来ないので、
染色体検査を受けていただけたらと言うお話でした。
私の旦那が1番恐れていた事でした。
あんなに話し合って調べようと言っていたのに
色んな偶然が重なって検査をしないまま
出産して見事にダウン症・・・・

お父さんになる人は、お腹を痛めたわけではないし、
仕事を家族のために頑張りこれから
子供と遊んだり色々教えたりと夢を持って
いた人には余計きつい現実だと思います。
そんな現実を受け入れるまで・・・
乗り越えるまで・・・・・

画像
https://i.imgur.com/T4Pxis6.jpg

ダウン症のDNA
https://i.imgur.com/EICKqM2.jpg

http://s.ameblo.jp/yoshimi-yuma-fuma/entry-11778736506.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:12:02.91ID:XIf3TO8ap
ダウンタウン🤗
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:12:09.15ID:LVAdoUPNp
やったぜ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:13:20.22ID:jdSHPJmd0
きっつ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:13:22.27ID:+axyd1sNa
色んな偶然(ただの拒否)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:13:59.72ID:8RmVKlse0
ブログ見られんやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:15:05.22ID:Mn4hxOPE0
お探しのページは存在ひません名器点検
イッチノ捏造 定期点検
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:15:34.38ID:9PyZomRG0
お見事w
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:17:32.88ID:bMDvz2IdM
赤ちゃんですら見た瞬間分かるって強烈やな
育ってもああいう顔になるのが容易に想像できる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:17:56.58ID:An8VLFCja
より目がそう見えてしまうんよな。てか、何でより目勝ちになるんやろか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:19:50.43ID:0tREEXfy0
この人、こういうの公開してなんて言ってほしいわけ?
かわいそうとでも言って欲しいのか?
かわいそうなのはこういう親元に生まれた子供たちだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:20:08.99ID:ULXmE9Vva
半生つぶすかもしれん検査は何よりも優先するべきだと学べたね!学んだところで後の祭りだけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:20:40.55ID:GQHQx7RU0
妊娠何ヶ月くらいでそうかもって分かるん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:21:09.17ID:wG1c3CKc0
実際、ダウン症ってわかったら
中絶するもんなん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:22:11.12ID:PmfkBF/V0
ダウン症の子どもなんて産んだら人生つぶれるからな
愛せないのに面倒見ないといけないしかも暴れるとかなったら最悪の場合殺人罪で捕まるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:23:58.26ID:aDVNqVY80
>>15
97%が中絶してる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:24:38.74ID:Mn4hxOPE0
小学生のときにダウン症のおっさん?がすごい勢いでタックルしてきて、車道に吹き飛ばされて車に引かれそうになって死んだことあるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:24:57.91ID:wG1c3CKc0
>>17
へぇやっぱそうか
俺の考えは普通か
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:25:54.94ID:/RnJ0kzYa
>>16
子供たちもかわいそうやしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:27:05.62ID:UHxlrrIpM
幼小中高大とダウン症の人いなかったけどほんまにおるんか?😅
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:27:14.70ID:powry3YU0
ソース消えてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:32:14.30ID:7xxjW+wLM
ダウン症は人生の幸福感が高いらしいし良いんちゃうか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:34:20.23ID:mhppP9tA0
定期的に上がるけどなんでや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:34:43.65ID:yn8fbCPRd
お父さんにさらっとマウントとるところすこ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:35:49.20ID:qpJQDKXh0
>>17
これただの法整備が間に合ってないだけで97%は心に植松がおるんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:40:57.91ID:rJ1VL+mp0
天使だからセーフ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:41:47.84ID:gpuEOMoR0
後のダウンタウン
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:42:07.33ID:H5rLff5I0
染色体気持ち多め
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:42:29.51ID:J5BdxKL9a
赤ちゃんの時はほんま天使やな
かわいいわ
なお
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:42:42.48ID:/dAub2TK0
ダウン症って国問わずどれも同じ顔になるのがすごい
生命の神秘や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:44:50.04ID:WLEmq4Twd
なんで急にお腹痛めたわけじゃないとか言い始めたんだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:47:39.80ID:MgNpwTa/0
ダウン症って人口の何%ぐらいなんやろ
小学生の頃1人いたけどその人しか見た事ないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:47:47.03ID:ULXmE9Vva
>>33
なんで旦那くんはもっと強く検査しろって言わなかったの!!って
無理筋だけど責任転嫁したい気持ちの現れ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:52:52.07ID:7K8yQWVf0
「見事にダウン症」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:54:13.83ID:7nGUyNtbM
見事なダウン症だな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:55:28.12ID:vffUVGpa0
国は生まれたあとでもダウン障を殺せるシステム作れよ
せめてオリに閉じ込めるとかでもいいから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:55:50.64ID:6vYzBdNo0
天使とか言うのやめない?マジで
虫唾が走るわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:55:51.47ID:KPa+Q1aI0
双子という貴重性に目がくらんだんやろな
未来で双子の子供を持ってる私すごい!皆にいいねもらえる!って考えてそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:56:09.29ID:Fec37qKJ0
>>31
かわいいか?普通に嫌悪感を覚えるんだけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:56:16.83ID:7hTTVmBz0
偶然で言い訳してるの意味わからない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:56:23.86ID:BHZ3JYzv0
>>17
中絶しない派はそもそも必要ないから検査せーへんだけちゃうの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:58:01.40ID:Re5Vx0TPa
後々のこと考えたら俺も中絶させるしそれが嫌で検査しなかったんじゃねえの
22までは育てる予定が自分が死ぬまで付きっきりとか無理だわ 綺麗事に目が眩んだんだろ ガキを育てる以上毒も食らう覚悟はしろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:58:26.45ID:Pw3wOHOA0
これストレッチマンコースなの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:59:21.27ID:BHZ3JYzv0
ダウン症はまだいいけど検査で分からんガイジ産まれたらどうしようと思うから
子供なんて一生作れへんわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 05:59:32.35ID:T01KQqrK0
>>17
残りの13%は?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 06:00:00.63ID:Re5Vx0TPa
育てるじゃなくて作る以上だな
最近生命に対して軽く考えすぎだろ かと言って間引くことが重く考えてる訳でもないが ただ生かすのは無責任だよ本当に
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 06:00:37.56ID:vffUVGpa0
>>47
お前ガイジやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 06:01:52.50ID:7jc35v9CF
染色体おまけしたるか🥰
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 06:03:50.18ID:grRmJAS70
色んな偶然が重なってとか言う

私悪く無いを意地でも押し出して行く精神すき
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 06:04:57.11ID:VfKrIaq+0
見事にダウン症…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 06:06:00.45ID:pIP8Az8T0
ワイ父親35母33のときのガキで一人っ子やが学習障害ある

やっぱ高齢初産はアカン
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 06:06:43.03ID:VfKrIaq+0
俺「染色体46本で」
母親「足りる?」
俺「いいから」
母親「でもそれじゃあ少なくない?」
俺「だからそれでいいって」
店員「ご注文をお伺いします」
母「染色体46本と......」チラッ
母「これ(量が多いやつ)にする?」
俺「だから46本でいいって言ってんじゃんッ!!」ドンッ!
店員「......」
隣の客「......(モグモグ」
母(すみません、47本で、、、)
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 06:11:47.57ID:LpnergzK0
ダウン症ってすごいよな

お父さん似とかお母さん似とか
そう言う遺伝子レベル無視して全部コピペした顔になる

ダウン症の親から生まれた健常な子供ってどんな顔になるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況